Тюрьма за коммерческое суррогатное материнство

Сообщение №501

Сообщение Октавия » 19 янв 2020, 19:51

Тарелка писал(а) on 19 янв 2020, 19:31 [?]Так уже насколько можно, отрегулировали.

нет, это не так, много важных условий никак не оговорены в действующем законодательстве.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №502

Сообщение Lectrice » 19 янв 2020, 19:53

Тарелка писал(а) on 19 янв 2020, 19:31 [?]Позиционирование ребёнка не как личности, а как некоего объекта сделки, по существу – как неодушевлённого объекта, которому атрибутируются признаки товара и потребительские товарные свойства, стало основным аргументом в пользу полного запрета суррогатного материнства в Германии.

да. И не только в Германии.
Вообще, свободное сур материнство в бедных странах мира. России просто стыдно быть в этом списке. Детей "филиппинцам" поставлять.
Последний раз редактировалось Lectrice 19 янв 2020, 20:13, всего редактировалось 1 раз.

Lectrice

Сообщение №503

Сообщение Совёнка » 19 янв 2020, 19:53

И.В., надо разрешения на беременность выдавать после предъявления диплома и разрешения органов опеки и попечительства. Не только сурмам, любых.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №504

Сообщение Тарелка » 19 янв 2020, 20:05

Октавия писал(а) on 19 янв 2020, 19:51 [?]
Тарелка писал(а) on 19 янв 2020, 19:31 [?]Так уже насколько можно, отрегулировали.

нет, это не так, много важных условий никак не оговорены в действующем законодательстве.

Например

Тарелка

Сообщение №505

Сообщение И.В. » 19 янв 2020, 20:29

Октавия писал(а) on 19 янв 2020, 18:30 [?]согласие на замужество и рождение ребёнка от бывшего супруга не нужно

Ну как же не нужно? Нужно.
Процедура называется развод и она подкрепляется документом Свидетельство о разводе
Нет свидетельства о разводе - нет последующего брака :p
А детей на данный момент истории наше государство приветствует любых и при любых обстоятельствах :p

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Совёнка писал(а) on 19 янв 2020, 19:53 [?]надо разрешения на беременность выдавать после предъявления диплома и разрешения органов опеки и попечительства

Некоторым действительно не повредило бы. Вон, Ведьмежонок знает парочку таких мам и пап.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №506

Сообщение Октавия » 19 янв 2020, 20:49

Lectrice писал(а) on 19 янв 2020, 19:53 [?]Вообще, свободное сур материнство в бедных странах мира. России просто стыдно быть в этом списке.

США - бедная страна? :D а в Бельгии, Ирландии и Финляндии суррогатное материнство не запрещено, но и законодательно не регулируется. Делайте, что хотите и разбирайтесь потом, как хотите :sorry:
Тарелка писал(а) on 19 янв 2020, 20:05 [?]Например

не установлен предельный возраст для генетических родителей, не оговорено, кто является сторонами договора о суррогатном материнстве, форма и содержание этого договора, не предусмотрена ответственность за несоблюдение условий договора, нет пункта об обязательном письменном согласии супруга будущей суррогатной матери, не установлены последствия отказа генетических родителей от ребёнка, не установлена возможность компенсации в случае смерти или повреждения здоровья суррогатной матери в результате беременности или родов.
К тому же существует некая коллизия права: СК РФ устанавливает, что заказчиками услуги могут быть лица, состоящие в браке.
Лица, состоящие в браке между собой и давшие свое согласие в письменной форме на имплантацию эмбриона другой женщине в целях его вынашивания, могут быть записаны родителями ребенка только с согласия женщины, родившей ребенка (суррогатной матери).

А закон "Об основах охраны здоровья" относит к заказчикам и одиноких женщин.
Суррогатное материнство представляет собой вынашивание и рождение ребенка (в том числе преждевременные роды) по договору, заключаемому между суррогатной матерью (женщиной, вынашивающей плод после переноса донорского эмбриона) и потенциальными родителями, чьи половые клетки использовались для оплодотворения, либо одинокой женщиной, для которых вынашивание и рождение ребенка невозможно по медицинским показаниям.

Возможно, стоит рассмотреть вопрос о некоммерческом материнстве. Но скорее всего это приведёт к ещё большим проблемам, так как платить всё равно будут, но уже без договора.

Добавлено спустя 10 минут 18 секунд:
И.В. писал(а) on 19 янв 2020, 19:45 [?]Мама умерла - ребенок-сирота. А его интересы мне пострадали. О, как.
Мама на сохранении 8 месяцев, ребенок (дети) - хрен знает где, его интересы не затронуты.
Мать после беременности осталась инвалидом. Интересы ее ребенка тоже ни при чем.
Мать на фоне гормонов и ситуации в целом потеряла контроль над своим эмоциональным состоянием. И опять интересы ребенка ни при чём.
Интересно живёшь...

Ты путаешь мягкое с тёплым :idontno:
А если мама умерла, рожая не по договору, а своего собственного ребёнка? Здесь кто виноват? И у кого она должна спросить разрешения на беременность и роды?
Жизнь ребёнка во многом завязана на родителях, но это вовсе не означает, что родитель не имеет права распоряжаться своим телом, жизнью и здоровьем по своему усмотрению.

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
И.В. писал(а) on 19 янв 2020, 20:30 [?]Ну как же не нужно? Нужно.
Процедура называется развод и она подкрепляется документом Свидетельство о разводе

свидетельство о разводе всего лишь подтверждает факт расторжения брака между супругами, а не разрешает что-либо. И даже если следовать твоей логике, то есть свидетельство о расторжении брака - значит, бывший супруг разрешает выходить замуж и беременеть. Нафига тогда какое-то отдельное согласие от него в случае беременности по договору суррогатного материнства? :sorry:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №507

Сообщение И.В. » 19 янв 2020, 21:54

Октавия писал(а) on 19 янв 2020, 21:05 [?]И даже если следовать твоей логике, то есть свидетельство о расторжении брака - значит, бывший супруг разрешает выходить замуж и беременеть. Нафига тогда какое-то отдельное согласие от него в случае беременности по договору суррогатного материнства?

1. Ребенок рождённый в течение какого-то срока после развода может быть записан на бывшего мужа.
2. При разводе муж и жена соглашаются на определенный порядок по уходу и содержанию ребенка. Внезапное решение матери побыть инкубатором этот порядок нарушает.
3. Процедура развода существует дольше чем сурматеринство, потому "по умолчанию" сурматеринство в договор о расторжении брака не всунуть.
4. Заключаем брачный договор где всё прописываем и не заморачиваемся.
Октавия писал(а) on 19 янв 2020, 21:05 [?]свидетельство о разводе всего лишь подтверждает факт расторжения брака между супругами, а не разрешает что-либо.

Вовсе нет :idontno: без него (официальной бумажки), даже при фактическом разводе повторный брак не заключить. Её отсутствие - прямой запрет на заключение повторного брака. А сам развод - снятие с супругов вполне конкретных обязательств и ограничений.
И, между прочим, рождение "левого ребенка" вполне себе аргумент для развода, причем очень давно.

И.В.

Сообщение №508

Сообщение Ведьмежонок » 19 янв 2020, 22:03

И.В. писал(а) on 19 янв 2020, 19:45 [?]Мама умерла - ребенок-сирота. А его интересы мне пострадали. О, как. :idontno:
Мама на сохранении 8 месяцев, ребенок (дети) - хрен знает где, его интересы не затронуты.
Мать после беременности осталась инвалидом. Интересы ее ребенка тоже ни при чем.

Я поняла! Женщинам на право водить машину еще надо спрашивать разрешения у мужей - прошлых и настоящих :kefir:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №509

Сообщение Октавия » 19 янв 2020, 22:08

И.В. писал(а) on 19 янв 2020, 21:54 [?]При разводе муж и жена соглашаются на определенный порядок по уходу и содержанию ребенка. Внезапное решение матери побыть инкубатором этот порядок нарушает.

конкретно какое условие этим нарушается? :hearing:
И.В. писал(а) on 19 янв 2020, 21:54 [?]3. Процедура развода существует дольше чем сурматеринство, потому "по умолчанию" сурматеринство в договор о расторжении брака не всунуть.

что ты имеешь ввиду под договором о расторжении брака? у нас развестись можно двумя способами: через ЗАГС и через суд. Если есть несовершеннолетние дети, то только через суд. О каком договоре идёт речь?
И.В. писал(а) on 19 янв 2020, 21:54 [?]Заключаем брачный договор где всё прописываем и не заморачиваемся.

в России брачный договор регулирует исключительно имущественные права и обязанности супругов. Уточни, что ты предлагаешь там прописывать?

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №510

Сообщение Октавия » 19 янв 2020, 22:34

И.В. писал(а) on 19 янв 2020, 21:54 [?]Вовсе нет

да :)
ты путаешь причину и следствие. В свидетельстве о расторжении брака написано, что "брак между ФИО и ФИО1 прекращен тогда-то на основании того-то". Это причина. А возможность вступить в повторный брак - это следствие получения свидетельства.
И.В. писал(а) on 19 янв 2020, 21:54 [?]И, между прочим, рождение "левого ребенка" вполне себе аргумент для развода, причем очень давно.

аргумент для кого? абсолютное большинство в исковом заявлении о расторжении брака пишут что-то типа "утратили чувство взаимного уважения, вследствие чего дальнейшее совместное проживание невозможно". Потому что если хотя бы одна сторона настаивает на разводе, то он всё равно состоится, даже если судья даст срок для примирения. Так кому захочется вываливать своё грязное белье перед судьёй? :sorry:

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 19 янв 2020, 22:03 [?]Я поняла! Женщинам на право водить машину еще надо спрашивать разрешения у мужей - прошлых и настоящих :kefir:

видимо, да. А вдруг авария и пострадают интересы ребёнка? :whistle:
по аналогии папа ребёнка-бывший муж должен спрашивать у бывшей жены разрешения прыгнуть с парашютом, например, или заняться альпинизмом. Это же опасно, мало ли что? Ну, и уж само собой, стать донором спермы (ну, если женщина должна испросить разрешения на распоряжение собственным телом, тогда и мужчина пусть спрашивает :manicure: ). Боюсь, тогда статистика по убийствам на почве бытовых конфликтов резко вырастет :kuku:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №511

Сообщение fioccola » 19 янв 2020, 23:10

И.В., разведенная женщина с ребенком вдруг забеременела от случайного партнера, как на такое может влиять БМ?

fioccola

Сообщение №512

Сообщение Октавия » 19 янв 2020, 23:21

fioccola писал(а) on 19 янв 2020, 23:10 [?]И.В., разведенная женщина с ребенком вдруг забеременела от случайного партнера, как на такое может влиять БМ?

а самое главное - по какому праву? :ban:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №513

Сообщение Совёнка » 19 янв 2020, 23:25

fioccola писал(а) on 19 янв 2020, 23:10 [?]И.В., разведенная женщина с ребенком вдруг забеременела от случайного партнера, как на такое может влиять БМ?

Интереснее что делать, если он против. И оба против абортов, ну чтоб наверняка.

А можно прописать чтоб бывший муж тоже детей не заводил? :yyy: ибо нефиг
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №514

Сообщение И.В. » 20 янв 2020, 00:14

Ну, дабы прекратить это бессмысленное развлечение потому как мне надоело:
10. Суррогатной матерью может быть женщина в возрасте от двадцати до тридцати пяти лет, имеющая не менее одного здорового собственного ребенка, получившая медицинское заключение об удовлетворительном состоянии здоровья, давшая письменное информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство. Женщина, состоящая в браке, зарегистрированном в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, может быть суррогатной матерью только с письменного согласия супруга. Суррогатная мать не может быть одновременно донором яйцеклетки.

https://rg.ru/2011/11/23/zdorovie-dok.html
Про бывших мужей там ни слова. Поэтому почему Совёнка,
Совёнка писал(а) on 19 янв 2020, 12:14 [?]
Тарелка писал(а) on Сегодня, 02:29 мнение мужа не учитывается,
БЫВШЕГО мужа

решила что БЫВШЕГО мужа о чем-то там спрашивают - так то вопросы к ней, а не ко мне, у меня больше никаких идей и предположений по этому поводу нет.
fioccola писал(а) on 19 янв 2020, 23:10 [?].В., разведенная женщина с ребенком вдруг забеременела от случайного партнера, как на такое может влиять БМ?

К Совёнка, все вопросы к Совёнка - данное утверждение её.

И.В.

Сообщение №515

Сообщение Октавия » 20 янв 2020, 00:21

И.В. писал(а) on 20 янв 2020, 00:14 [?]Про бывших мужей там ни слова.

так и мы ровно о том же :p
И.В. писал(а) on 20 янв 2020, 00:14 [?]Поэтому почему Совёнка, решила что БЫВШЕГО мужа о чем-то там спрашивают - так то вопросы к ней, а не ко мне, у меня больше никаких идей и предположений по этому поводу нет.

Совёнка так решила, потому что в истории, которую принесла Тарелка, речь шла о БЫВШЕМ муже :)
Тюрьма за коммерческое суррогатное материнство

Короче, понятно, что на определённым этапе возникло недопонимание :friends:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №516

Сообщение И.В. » 20 янв 2020, 00:22

Октавия, а, ну так его и не спрашивали :D

И.В.

Сообщение №517

Сообщение Октавия » 20 янв 2020, 00:30

И.В. писал(а) on 20 янв 2020, 00:22 [?]Октавия, а, ну так его и не спрашивали :D

так Тарелка возмутилась, что не учитывается, отсюда и пошло обсуждение, с какого фига бывшего в таких вопросах надо спрашивать :sorry:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №518

Сообщение И.В. » 20 янв 2020, 00:46

Октавия писал(а) on 20 янв 2020, 00:30 [?]отсюда и пошло обсуждение, с какого фига бывшего в таких вопросах надо спрашивать

А хорошо меня надрессировали искать аргументы на заданную тему, правда? :D

И.В.

Сообщение №519

Сообщение Октавия » 20 янв 2020, 00:53

И.В. писал(а) on 20 янв 2020, 00:46 [?]А хорошо меня надрессировали искать аргументы на заданную тему, правда? :D

:rofl:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №520

Сообщение Совёнка » 20 янв 2020, 03:49

И.В. писал(а) on 20 янв 2020, 00:14 [?]К Совёнка, все вопросы к Совёнка - данное утверждение её

Вот так ХОПА и почему-то я крайняя :D
И.В. писал(а) on 20 янв 2020, 00:46 [?]хорошо меня надрессировали искать аргументы на заданную тему, правда?

Ваще :applause:
Изображение

Совёнка

Сообщение №521

Сообщение Тарелка » 20 янв 2020, 06:55

Октавия писал(а) on 20 янв 2020, 00:30 [?]
И.В. писал(а) on 20 янв 2020, 00:22 [?]Октавия, а, ну так его и не спрашивали :D

так Тарелка возмутилась, что не учитывается, отсюда и пошло обсуждение, с какого фига бывшего в таких вопросах надо спрашивать :sorry:

В каком месте я возмущалась? :wonder: констатировала факт.

Как вариант - муж был для женщины бывший, но без развода. Сути это не меняет. Аргумент женщины - ты не смог ребенка обеспечить квартирой, значит права голоса не имеешь, остается. :idontno:

Тарелка

Сообщение №522

Сообщение Тарелка » 20 янв 2020, 07:15

Октавия писал(а) on 19 янв 2020, 21:05 [?]не установлен предельный возраст для генетических родителей, не оговорено, кто является сторонами договора о суррогатном материнстве, форма и содержание этого договора, не предусмотрена ответственность за несоблюдение условий договора, нет пункта об обязательном письменном согласии супруга будущей суррогатной матери, не установлены последствия отказа генетических родителей от ребёнка, не установлена возможность компенсации в случае смерти или повреждения здоровья суррогатной матери в результате беременности или родов.

Установление предельного возраста легко обойти, особенно когда применяется донорский материал.

Договор каждая сторона заключает с клиникой, насколько я понимаю.

Несоблюдение условий это что?

Про пункт о согласии супруга есть, как оказалось.

Отказ генетических родителей от ребенка может быть только при признании их родителей, а признание идет через усыновление. Кстати, на основании того, что генродители по факту усыновляют био, можно и возраст родителей контролировать на сегодняшний день, как я понимаю.

Компенсация в случае смерти на каком основании?

Тарелка

Сообщение №523

Сообщение Арабика » 20 янв 2020, 08:53

Тарелка писал(а) on 20 янв 2020, 06:55 [?]Как вариант - муж был для женщины бывший, но без развода.

зачем этот вариант тянуть за уши, если в статье чётко: бывший. Всё. Никаких вариантов "бывший, а вдруг ещё спят иногда вместе и он ест её борщ, когда приходит к детям" не рассмотрен.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №524

Сообщение Тарелка » 20 янв 2020, 09:02

Арабика, мне на самом деле этот вопрос не принципиальный. Главное - что решает женщина единолично практически и для нее важно единственное - чтобы у окружающих не было осуждения ее (именно для этого создается та розовая аура вокруг сурматеринства, как это здорово и бла-бла-бла, обходя сложные в этическом плане моменты), а если в душе кто и осуждает, то чтобы молчали в тряпочку. :sorry:

Тарелка

Сообщение №525

Сообщение Октавия » 20 янв 2020, 10:18

Тарелка, я с телефона, поэтому без цитат, извини :)
Возмущалась ты или констатировала факт - вообще в данном случае неважно. Бывший муж в подобных случаях права слова не имеет, кроме случаев, когда ребёнок родился в течение 300 дней после развода. И даже в этом случае логичнее не требовать разрешения, а предусмотреть законодательно, что в данном случае никто не повесит ребёнка на бывшего супруга.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Пред.След.

Вернуться в События в мире и в РФ

• Последние обсуждения