Сообщение №501
Анчутка » 22 июн 2016, 18:17
Тарелка писал(а) on 22 июн 2016, 18:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) очень хорошо помню. В этом году у нас уже утонул 7-летний, которому мама тоже запрещала. Теперь уже некому запрещать.
Потому что кроме запрета надо еще объяснять и почему... и да, пока не дошло осознание "почему". .. должен быть силен страх наказания. Это как со штрафами  не понимаешь почему надо автокресло... бойся штрафа а нарушаешь - будь готов нести ответственность за свое нарушение.. а не ждать поблажек
-
Анчутка
-
Сообщение №502
Октавия » 22 июн 2016, 18:17
Ведьмежонок писал(а) on 22 июн 2016, 18:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И чё? Возраст вот прямо так напрямую с умом и опытом не коррелирует. Ведьмежонок, с умом - нет, а вот с ответственностью за свои действие или бездействие - да.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №503
Совёнка » 22 июн 2016, 18:17
ГалинаТ писал(а) on 22 июн 2016, 18:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) нет.. разница в возрасте и в статусе: они УЖЕ совершеннолетние
И что? А опыта ноль. А нам нет что ли? 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №504
Анчутка » 22 июн 2016, 18:18
Ведьмежонок писал(а) on 22 июн 2016, 18:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И чё? Возраст вот прямо так напрямую с умом и опытом не коррелирует.
и очень плохо.. ибо ответственность уже наступила или предлагаешь тоже, законы менять.. и считать совершеннолетним.. лет с 30 Добавлено спустя :Ведьмежонок писал(а) on 22 июн 2016, 18:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И чё? Возраст вот прямо так напрямую с умом и опытом не коррелирует.
и очень плохо.. ибо ответственность уже наступила или предлагаешь тоже, законы менять.. и считать совершеннолетним.. лет с 30 Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд: по мне жалость этим вожатым плохо совместима с жалостью к детям и их родителям... 
-
Анчутка
-
Сообщение №505
Ведьмежонок » 22 июн 2016, 18:22
Октавия писал(а) on 22 июн 2016, 18:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вот с ответственностью за свои действие или бездействие - да.
Это тоже не столько возрастом, а с опытом приходит ИМХО. Вчера на ТВ обсуждали прошлогодний случай, когда 20летний инструктор отказался в этом же лагере, при их данных, выводить детей на воду и уволился. У него опыт был, он с детства в этом и к 20 годам, вроде реально имеет статус инструктора. Поэтому именно сознавая последствия своих действий он и сумел проявить ответственность - отказаться от сплава. А если человек не понимает, чем его действия грозят, и ему кажется, что все просто и безопасно и в зоне его возможностей... за что он будет ответственен, как? Он думал, что надо только веслом махать (тут он умеет и за это умение отвечает), а тут вон что вышло... Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:ГалинаТ писал(а) on 22 июн 2016, 18:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) или предлагаешь тоже, законы менять.. и считать совершеннолетним.. лет с 30
Предлагаю повысить зарплату педагогам в 5 раз и всё наладится максимум через 5 лет, зуб даю. ГалинаТ писал(а) on 22 июн 2016, 18:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) по мне жалость этим вожатым плохо совместима с жалостью к детям и их родителям...
Меня на всех хватает. Я вообще не жесткий человек и к категоричности не склонна обычно 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №506
Анчутка » 22 июн 2016, 18:30
Ведьмежонок писал(а) on 22 июн 2016, 18:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Предлагаю повысить зарплату педагогам в 5 раз и всё наладится максимум через 5 лет, зуб даю.
жаль твоего зуба... в Москве зарплаты у педагогов не маленькие... но когда педагогу запрещают посадить мальчика за парту, если он не хочет.. запрещают задавать домашнее задание и т.д. и т.п. когда школьник без присмотра сам не может посидеть в коридоре/библиотеке школы 20 минут между кружками - ему присмотр надо, а то вдруг упадет - руку сломает, когда требуют продленку для 5-6 классников.. сколько не повышай - не наладится
-
Анчутка
-
Сообщение №507
Совёнка » 22 июн 2016, 18:30
ГалинаТ писал(а) on 22 июн 2016, 18:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) по мне жалость этим вожатым плохо совместима с жалостью к детям и их родителям...
Меня на всех хватает.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №508
Тарелка » 22 июн 2016, 18:31
ГалинаТ писал(а) on 22 июн 2016, 16:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тефочка писал(а) on 22 июн 2016, 16:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Раз они в подобную погоду не попадали? Даже я взрослый, но без опыта на воде , могла бы поплыть, если бы более опытные товарищи были уверенны
за старшего? сами? взяв на себя ответственность еще за других детей? 
А если посмотреть с другой стороны. Детям было от 12 лет и старше. Почему они сами о себе не позаботились? Давайте и на них всех собак свесим. Нуачё, большие уже. Думать должны. 
-
Тарелка
-
Сообщение №509
Совёнка » 22 июн 2016, 18:33
ГалинаТ писал(а) on 22 июн 2016, 18:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) школьник без присмотра сам не может посидеть в коридоре/библиотеке школы 20 минут между кружками - ему присмотр надо, а то вдруг упадет - руку сломает
И школе/педагогу отвечать! Галина, так должны педагоги отвечать или нет? Если упал-сломал руку-сам виноват, так тогда и дети сами виноваты что в лодки сели 
-
Совёнка
-
Сообщение №510
Октавия » 22 июн 2016, 18:33
Ведьмежонок писал(а) on 22 июн 2016, 18:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это тоже не столько возрастом, а с опытом приходит ИМХО.
уголовная ответственность наступает по достижении определенного возраста. Закон не интересует опыт и психологическая зрелость.  Если студенты были в лагере на практике - это одно. А вот если они оформлены как сотрудники, то дела их печальны. В любом случае, выставлять их потерпевшей стороной как это сделано в петиции - верх идиотизма со стороны группы поддержки  ИМХО
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
-
Октавия
-
Сообщение №511
Совёнка » 22 июн 2016, 18:34
Тарелка писал(а) on 22 июн 2016, 18:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А если посмотреть с другой стороны. Детям было от 12 лет и старше. Почему они сами о себе не позаботились? Давайте и на них всех собак свесим. Нуачё, большие уже. Думать должны.  одновременно в голову пришло. По логике Галины именно они виноваты, получается.
-
Совёнка
-
Сообщение №512
И.В. » 22 июн 2016, 18:39
Ведьмежонок писал(а) on 22 июн 2016, 18:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Предлагаю повысить зарплату педагогам в 5 раз и всё наладится максимум через 5 лет, зуб даю.
однозначно наладится И следить будут и учить будут и найдут способ заставить учиться, если надо.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №513
Октавия » 22 июн 2016, 18:40
а по-моему, Галина пишет о том, что студенты - совершеннолетние и должны отвечать за свои поступки, независимо от наличия или отсутствия у них жизненного опыта  во всяком случае, я так поняла 
-
Октавия
-
Сообщение №514
Тарелка » 22 июн 2016, 18:40
в воду заходить, пока они с папой купаются. А он зашел и утонул... ;( ГалинаТ писал(а) on 22 июн 2016, 18:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Потому что кроме запрета надо еще объяснять и почему... и да, пока не дошло осознание "почему". .. должен быть силен страх наказания. Это как со штрафами не понимаешь почему надо автокресло... бойся штрафа а нарушаешь - будь готов нести ответственность за свое нарушение.. а не ждать поблажек
Понес, чего уж там. По полной понес. Безо всяких поблажек. Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:Октавия писал(а) on 22 июн 2016, 18:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а по-моему, Галина пишет о том, что студенты - совершеннолетние и должны отвечать за свои поступки, независимо от наличия или отсутствия у них жизненного опыта  во всяком случае, я так поняла 
Кто-то против того, что они должны отвечать? Степень ответственности у них с Решетовой и Виноградовым разная. Но ГалинаТ продолжает утверждать, что они должны были остановить Виноградова, настучать по башке Решетовой.... Что еще они должны были сделать? Получается, что они одни во всем и виноваты. 
-
Тарелка
-
Сообщение №515
Ведьмежонок » 22 июн 2016, 18:44
А я в перечисленном не вижу большого греха. У меня вот сейчас мальчик, вполне способен учиться в общеобразовательной школе., если бы ему там стоя учиться дали. И в Москве такое возможно, я читала. ГалинаТ писал(а) on 22 июн 2016, 18:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) когда школьник без присмотра сам не может посидеть в коридоре/библиотеке школы 20 минут между кружками - ему присмотр надо
Ну вот. Только обсуждали плохой присмотр и что нуден хороший и снова не так)) Так что я про уровень педагогов зуб давала. А остальное - это законы и положения в нынешней системе образования. Это отдельный вопрос. Октавия писал(а) on 22 июн 2016, 18:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) акон не интересует опыт и психологическая зрелость.
Я уже писала, я не юрист и с т.з.закона не рассуждаю тут.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №516
Анчутка » 22 июн 2016, 18:44
Совёнка писал(а) on 22 июн 2016, 18:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И школе/педагогу отвечать! Галина, так должны педагоги отвечать или нет? Если упал-сломал руку-сам виноват, так тогда и дети сами виноваты что в лодки сели
есть разница: организация отдыха и подождать в коридоре 20-30 минут между кружками... при организации отдыха - отвечает его организатор... а вот отвечать за то, что школьник побежал и сломал руку - глупо. Вот отвечать за оказание первой помощи этому школьнику - педагог обязан. Но не за то, что школьник побежал и споткнувшись на ровном месте упал. Т.е находящийся школьник может сам посидеть.. а если упадет и сломает руку - должен обратится за помощью к окружающим и ему ее должны оказать. Добавлено спустя 54 секунды:Ведьмежонок писал(а) on 22 июн 2016, 18:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) если бы ему там стоя учиться дали. И в Москве такое возможно я читала.
есть разница между учится стоя (т.е. встать за парту) или вместо учебы я хочу машинку катать и не смей меня заставлять учится 
-
Анчутка
-
Сообщение №517
Ведьмежонок » 22 июн 2016, 18:47
В окно высунется и вывалится...
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №518
И.В. » 22 июн 2016, 18:48
ГалинаТ писал(а) on 22 июн 2016, 18:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) нет.. разница в возрасте и в статусе: они УЖЕ совершеннолетние
Ну, тогда так: 11-летний сын у тебя за себя отвечает сам. За ошибки свои отвечает тоже сам. Дети в лагере - его ровесники и старше. С какого фига за них отвечают вожатые? А что не сами-то? К слову, суровое наказание вожатых научит вожатых. Суровое наказание чиновников, всю вертикаль, научит чиновников...  ну, я надеюсь что научит... не дебилы же законченные в госзакупках и прочих контролирующих органах сидят... Ведьмежонок писал(а) on 22 июн 2016, 18:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) про сознательное убийство 14 детей ради зачета я, вероятно, не у нас, а на Материнстве прочитала
вот тоже где-то попадалось, но на Материнстве я не была 
-
И.В.
-
Сообщение №519
Ведьмежонок » 22 июн 2016, 18:49
И.В. писал(а) on 22 июн 2016, 18:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вот тоже где-то попадалось, но на Материнстве я не была
Всё смешалось 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №520
Анчутка » 22 июн 2016, 18:55
И.В. писал(а) on 22 июн 2016, 18:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну, тогда так: 11-летний сын у тебя за себя отвечает сам. За ошибки свои отвечает тоже сам. Дети в лагере - его ровесники и старше. С какого фига за них отвечают вожатые?
сфера ответственности у 10-11 летки и вожатых разная... И да... если 10-11 летка, скажем, сбежал сам и полез в реку/озеро/море втайне от руководства.. пожалею руководство.. и да, буду считать, что 10/11 летка виноват сам. Здесь был ОРГАНИЗОВАННЫЙ сплав... и да, считать тех, кто его организовал невинными.. а организовали его все.. начиная от руководства лагеря, до вожатых
-
Анчутка
-
Сообщение №521
Тарелка » 22 июн 2016, 18:56
Ох уж это окно. Сегодня в очередной раз орала на своих совершеннолетних сотрудников, чтобы не открывали окно, подоконник которого находится на уровне 70 см от пола. Блин, ну неужели непонятно? Оказывается, нет.  выпадет кто, меня посадят, а не ту дуру, что открыла. Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:ГалинаТ писал(а) on 22 июн 2016, 18:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И.В. писал(а) on 22 июн 2016, 18:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну, тогда так: 11-летний сын у тебя за себя отвечает сам. За ошибки свои отвечает тоже сам. Дети в лагере - его ровесники и старше. С какого фига за них отвечают вожатые?
сфера ответственности у 10-11 летки и вожатых разная... И да... если 10-11 летка, скажем, сбежал сам и полез в реку/озеро/море втайне от руководства.. пожалею руководство.. и да, буду считать, что 10/11 летка виноват сам. Здесь был ОРГАНИЗОВАННЫЙ сплав... и да, считать тех, кто его организовал невинными.. а организовали его все.. начиная от руководства лагеря, до вожатых
Неужели разная? А как же оценить обстановку и воспротивиться решению вожатых? Ведь дети понимали, что шторм?  кем был организован сплав? Виноградовым. Вот он и ответственен за него в первую очередь
-
Тарелка
-
Сообщение №522
Анчутка » 22 июн 2016, 19:05
а ты считаешь, что одинаковая.. что 18-19 летние такие же дети, как и 10-14 летки  когда они перестанут быть детьми?
-
Анчутка
-
Сообщение №523
Октавия » 22 июн 2016, 19:09
Тарелка писал(а) on 22 июн 2016, 18:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Неужели разная? А как же оценить обстановку и воспротивиться решению вожатых? Ведь дети понимали, что шторм?
что-то я совсем потеряла нить рассуждений  дети должны были воспротивиться решению вожатых? или вожатые решению Виноградова? 
-
Октавия
-
Сообщение №524
И.В. » 22 июн 2016, 19:11
ГалинаТ писал(а) on 22 июн 2016, 18:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И да... если 10-11 летка, скажем, сбежал сам и полез в реку/озеро/море втайне от руководства.. пожалею руководство.. и да, буду считать, что 10/11 летка виноват сам.
ну как же! 10-11 летка не возмутился положением вещей, не организовал товарищей и сел в лодку без сопротивления! ГалинаТ писал(а) on 22 июн 2016, 18:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Здесь был ОРГАНИЗОВАННЫЙ сплав... и да, считать тех, кто его организовал невинными.. а организовали его все.. начиная от руководства лагеря, до вожатых
Я так поняла, был не организованный сплав, а организованная "вертушка" детей из лагеря в лагерь. Оставаться в лагере было просто негде.  На злосчастном острове стояли палатки и были постели, а на территории лагеря был пол или кусты. Девчонкам-вожатым детей оставлять, да против воли начальства, в коридоре или в лесу? Вот за эту вертушку надо однозначно садить все начальство поголовно.  А девчонок мне жаль, им с этим жить еще очень долго. И их всяко накажут. А вот накажут ли чиновников - бааааальшой вопрос. А должны, по уму и по совести.
-
И.В.
-
Сообщение №525
Анчутка » 22 июн 2016, 19:17
И.В. писал(а) on 22 июн 2016, 19:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) 10-11 летка не возмутился положением вещей, не организовал товарищей и сел в лодку без сопротивления!
так они то как раз и сопротивлялись и не хотели... их вожатые подначивали: "вы что трусы?" И.В. писал(а) on 22 июн 2016, 19:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот за эту вертушку надо однозначно садить все начальство поголовно
а с этим кто-то разве спорит не заметила я что бы их это волновало... их больше волнует, что бы их не наказали.. и помощь они не звали... хотя связь у них была
-
Анчутка
-
Вернуться в События в мире и в РФ
|
|