На озере в Карелии пропали около 10 детей

Сообщение №501

Сообщение Анчутка » 22 июн 2016, 18:17

Тарелка писал(а) on 22 июн 2016, 18:11 [?]очень хорошо помню. В этом году у нас уже утонул 7-летний, которому мама тоже запрещала. Теперь уже некому запрещать.
Потому что кроме запрета надо еще объяснять и почему... и да, пока не дошло осознание "почему". .. должен быть силен страх наказания.
Это как со штрафами ;) не понимаешь почему надо автокресло... бойся штрафа ;)

а нарушаешь - будь готов нести ответственность за свое нарушение.. а не ждать поблажек

Анчутка

Сообщение №502

Сообщение Октавия » 22 июн 2016, 18:17

Ведьмежонок писал(а) on 22 июн 2016, 18:15 [?]И чё? Возраст вот прямо так напрямую с умом и опытом не коррелирует.

Ведьмежонок, с умом - нет, а вот с ответственностью за свои действие или бездействие - да.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №503

Сообщение Совёнка » 22 июн 2016, 18:17

ГалинаТ писал(а) on 22 июн 2016, 18:11 [?]нет.. разница в возрасте и в статусе: они УЖЕ совершеннолетние

И что? А опыта ноль.

ГалинаТ писал(а) on 22 июн 2016, 18:11 [?]а мне жалко погибших ребят и их родителей...

А нам нет что ли? :wonder:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №504

Сообщение Анчутка » 22 июн 2016, 18:18

Ведьмежонок писал(а) on 22 июн 2016, 18:15 [?]И чё? Возраст вот прямо так напрямую с умом и опытом не коррелирует.

и очень плохо.. ибо ответственность уже наступила ;)
или предлагаешь тоже, законы менять.. и считать совершеннолетним.. лет с 30 :smoke: :smoke:

Добавлено спустя :

и очень плохо.. ибо ответственность уже наступила ;)
или предлагаешь тоже, законы менять.. и считать совершеннолетним.. лет с 30 :smoke: :smoke:

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Совёнка писал(а) on 22 июн 2016, 18:17 [?]А нам нет что ли?
по мне жалость этим вожатым плохо совместима с жалостью к детям и их родителям... :tomato:

Анчутка

Сообщение №505

Сообщение Ведьмежонок » 22 июн 2016, 18:22

Октавия писал(а) on 22 июн 2016, 18:17 [?] вот с ответственностью за свои действие или бездействие - да.

Это тоже не столько возрастом, а с опытом приходит ИМХО. Вчера на ТВ обсуждали прошлогодний случай, когда 20летний инструктор отказался в этом же лагере, при их данных, выводить детей на воду и уволился. У него опыт был, он с детства в этом и к 20 годам, вроде реально имеет статус инструктора. Поэтому именно сознавая последствия своих действий он и сумел проявить ответственность - отказаться от сплава. А если человек не понимает, чем его действия грозят, и ему кажется, что все просто и безопасно и в зоне его возможностей... за что он будет ответственен, как? Он думал, что надо только веслом махать (тут он умеет и за это умение отвечает), а тут вон что вышло...

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
ГалинаТ писал(а) on 22 июн 2016, 18:19 [?]или предлагаешь тоже, законы менять.. и считать совершеннолетним.. лет с 30

Предлагаю повысить зарплату педагогам в 5 раз и всё наладится максимум через 5 лет, зуб даю.
ГалинаТ писал(а) on 22 июн 2016, 18:19 [?]по мне жалость этим вожатым плохо совместима с жалостью к детям и их родителям...

Меня на всех хватает. Я вообще не жесткий человек и к категоричности не склонна обычно :hearing:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №506

Сообщение Анчутка » 22 июн 2016, 18:30

Ведьмежонок писал(а) on 22 июн 2016, 18:25 [?]Предлагаю повысить зарплату педагогам в 5 раз и всё наладится максимум через 5 лет, зуб даю.

жаль твоего зуба... в Москве зарплаты у педагогов не маленькие... но когда педагогу запрещают посадить мальчика за парту, если он не хочет.. запрещают задавать домашнее задание и т.д. и т.п.
когда школьник без присмотра сам не может посидеть в коридоре/библиотеке школы 20 минут между кружками - ему присмотр надо, а то вдруг упадет - руку сломает, когда требуют продленку для 5-6 классников.. сколько не повышай - не наладится

Анчутка

Сообщение №507

Сообщение Совёнка » 22 июн 2016, 18:30

ГалинаТ писал(а) on 22 июн 2016, 18:19 [?]по мне жалость этим вожатым плохо совместима с жалостью к детям и их родителям...

Меня на всех хватает.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №508

Сообщение Тарелка » 22 июн 2016, 18:31

ГалинаТ писал(а) on 22 июн 2016, 16:48 [?]
Тефочка писал(а) on 22 июн 2016, 16:42 [?]Раз они в подобную погоду не попадали? Даже я взрослый, но без опыта на воде , могла бы поплыть, если бы более опытные товарищи были уверенны

за старшего? сами? взяв на себя ответственность еще за других детей? :smoke:

А если посмотреть с другой стороны. Детям было от 12 лет и старше. Почему они сами о себе не позаботились? Давайте и на них всех собак свесим. Нуачё, большие уже. Думать должны. :hang:

Тарелка

Сообщение №509

Сообщение Совёнка » 22 июн 2016, 18:33

ГалинаТ писал(а) on 22 июн 2016, 18:30 [?]школьник без присмотра сам не может посидеть в коридоре/библиотеке школы 20 минут между кружками - ему присмотр надо, а то вдруг упадет - руку сломает

И школе/педагогу отвечать!
Галина, так должны педагоги отвечать или нет? Если упал-сломал руку-сам виноват, так тогда и дети сами виноваты что в лодки сели :hearing:
Изображение

Совёнка

Сообщение №510

Сообщение Октавия » 22 июн 2016, 18:33

Ведьмежонок писал(а) on 22 июн 2016, 18:25 [?]Это тоже не столько возрастом, а с опытом приходит ИМХО.

уголовная ответственность наступает по достижении определенного возраста. Закон не интересует опыт и психологическая зрелость. :idontno: Если студенты были в лагере на практике - это одно. А вот если они оформлены как сотрудники, то дела их печальны. В любом случае, выставлять их потерпевшей стороной как это сделано в петиции - верх идиотизма со стороны группы поддержки :hang: ИМХО
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №511

Сообщение Совёнка » 22 июн 2016, 18:34

Тарелка писал(а) on 22 июн 2016, 18:31 [?]А если посмотреть с другой стороны. Детям было от 12 лет и старше. Почему они сами о себе не позаботились? Давайте и на них всех собак свесим. Нуачё, большие уже. Думать должны.

:beer: одновременно в голову пришло. По логике Галины именно они виноваты, получается.
Изображение

Совёнка

Сообщение №512

Сообщение И.В. » 22 июн 2016, 18:39

Ведьмежонок писал(а) on 22 июн 2016, 18:25 [?]Предлагаю повысить зарплату педагогам в 5 раз и всё наладится максимум через 5 лет, зуб даю.
однозначно наладится :beer:
И следить будут и учить будут и найдут способ заставить учиться, если надо.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №513

Сообщение Октавия » 22 июн 2016, 18:40

Совёнка писал(а) on 22 июн 2016, 18:34 [?] По логике Галины именно они виноваты, получается.

а по-моему, Галина пишет о том, что студенты - совершеннолетние и должны отвечать за свои поступки, независимо от наличия или отсутствия у них жизненного опыта :idontno: во всяком случае, я так поняла :shuffle:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №514

Сообщение Тарелка » 22 июн 2016, 18:40

Ведьмежонок писал(а) on 22 июн 2016, 18:15 [?]Что запрещала?
в воду заходить, пока они с папой купаются. А он зашел и утонул... ;(
ГалинаТ писал(а) on 22 июн 2016, 18:17 [?]Потому что кроме запрета надо еще объяснять и почему... и да, пока не дошло осознание "почему". .. должен быть силен страх наказания.
Это как со штрафами не понимаешь почему надо автокресло... бойся штрафа

а нарушаешь - будь готов нести ответственность за свое нарушение.. а не ждать поблажек

Понес, чего уж там. По полной понес. Безо всяких поблажек. :idontno:

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Октавия писал(а) on 22 июн 2016, 18:40 [?]
Совёнка писал(а) on 22 июн 2016, 18:34 [?] По логике Галины именно они виноваты, получается.

а по-моему, Галина пишет о том, что студенты - совершеннолетние и должны отвечать за свои поступки, независимо от наличия или отсутствия у них жизненного опыта :idontno: во всяком случае, я так поняла :shuffle:

Кто-то против того, что они должны отвечать? Степень ответственности у них с Решетовой и Виноградовым разная. Но ГалинаТ продолжает утверждать, что они должны были остановить Виноградова, настучать по башке Решетовой.... Что еще они должны были сделать? Получается, что они одни во всем и виноваты. :idontno:

Тарелка

Сообщение №515

Сообщение Ведьмежонок » 22 июн 2016, 18:44

ГалинаТ писал(а) on 22 июн 2016, 18:30 [?]сколько не повышай - не наладится

А я в перечисленном не вижу большого греха. У меня вот сейчас мальчик, вполне способен учиться в общеобразовательной школе., если бы ему там стоя учиться дали. И в Москве такое возможно, я читала.
ГалинаТ писал(а) on 22 июн 2016, 18:30 [?]когда школьник без присмотра сам не может посидеть в коридоре/библиотеке школы 20 минут между кружками - ему присмотр надо
Ну вот. Только обсуждали плохой присмотр и что нуден хороший и снова не так))
Так что я про уровень педагогов зуб давала. А остальное - это законы и положения в нынешней системе образования. Это отдельный вопрос.
Октавия писал(а) on 22 июн 2016, 18:33 [?]акон не интересует опыт и психологическая зрелость.

Я уже писала, я не юрист и с т.з.закона не рассуждаю тут.

Ведьмежонок

Сообщение №516

Сообщение Анчутка » 22 июн 2016, 18:44

Совёнка писал(а) on 22 июн 2016, 18:33 [?]И школе/педагогу отвечать!
Галина, так должны педагоги отвечать или нет? Если упал-сломал руку-сам виноват, так тогда и дети сами виноваты что в лодки сели

есть разница: организация отдыха и подождать в коридоре 20-30 минут между кружками...
при организации отдыха - отвечает его организатор... а вот отвечать за то, что школьник побежал и сломал руку - глупо. Вот отвечать за оказание первой помощи этому школьнику - педагог обязан. Но не за то, что школьник побежал и споткнувшись на ровном месте упал.
Т.е находящийся школьник может сам посидеть.. а если упадет и сломает руку - должен обратится за помощью к окружающим и ему ее должны оказать.

Добавлено спустя 54 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 22 июн 2016, 18:44 [?] если бы ему там стоя учиться дали. И в Москве такое возможно я читала.
есть разница между учится стоя (т.е. встать за парту) или вместо учебы я хочу машинку катать и не смей меня заставлять учится :smoke:

Анчутка

Сообщение №517

Сообщение Ведьмежонок » 22 июн 2016, 18:47

ГалинаТ писал(а) on 22 июн 2016, 18:45 [?]подождать в коридоре 20-30 минут между кружками...

В окно высунется и вывалится...

Ведьмежонок

Сообщение №518

Сообщение И.В. » 22 июн 2016, 18:48

ГалинаТ писал(а) on 22 июн 2016, 18:11 [?]нет.. разница в возрасте и в статусе: они УЖЕ совершеннолетние

Ну, тогда так: 11-летний сын у тебя за себя отвечает сам. За ошибки свои отвечает тоже сам. Дети в лагере - его ровесники и старше. С какого фига за них отвечают вожатые? А что не сами-то?
К слову, суровое наказание вожатых научит вожатых. Суровое наказание чиновников, всю вертикаль, научит чиновников... :idontno: ну, я надеюсь что научит... не дебилы же законченные в госзакупках и прочих контролирующих органах сидят...
Ведьмежонок писал(а) on 22 июн 2016, 18:13 [?]про сознательное убийство 14 детей ради зачета я, вероятно, не у нас, а на Материнстве прочитала

вот тоже где-то попадалось, но на Материнстве я не была :idontno:

И.В.

Сообщение №519

Сообщение Ведьмежонок » 22 июн 2016, 18:49

И.В. писал(а) on 22 июн 2016, 18:48 [?]вот тоже где-то попадалось, но на Материнстве я не была

Всё смешалось :idiot:

Ведьмежонок

Сообщение №520

Сообщение Анчутка » 22 июн 2016, 18:55

И.В. писал(а) on 22 июн 2016, 18:48 [?]Ну, тогда так: 11-летний сын у тебя за себя отвечает сам. За ошибки свои отвечает тоже сам. Дети в лагере - его ровесники и старше. С какого фига за них отвечают вожатые?
сфера ответственности у 10-11 летки и вожатых разная...
И да... если 10-11 летка, скажем, сбежал сам и полез в реку/озеро/море втайне от руководства.. пожалею руководство.. и да, буду считать, что 10/11 летка виноват сам.
Здесь был ОРГАНИЗОВАННЫЙ сплав... и да, считать тех, кто его организовал невинными.. а организовали его все.. начиная от руководства лагеря, до вожатых

Анчутка

Сообщение №521

Сообщение Тарелка » 22 июн 2016, 18:56

Ведьмежонок писал(а) on 22 июн 2016, 18:47 [?]
ГалинаТ писал(а) on 22 июн 2016, 18:45 [?]подождать в коридоре 20-30 минут между кружками...

В окно высунется и вывалится...

Ох уж это окно. Сегодня в очередной раз орала на своих совершеннолетних сотрудников, чтобы не открывали окно, подоконник которого находится на уровне 70 см от пола. Блин, ну неужели непонятно? Оказывается, нет. :headbang: :headbang: :headbang: выпадет кто, меня посадят, а не ту дуру, что открыла.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
ГалинаТ писал(а) on 22 июн 2016, 18:55 [?]
И.В. писал(а) on 22 июн 2016, 18:48 [?]Ну, тогда так: 11-летний сын у тебя за себя отвечает сам. За ошибки свои отвечает тоже сам. Дети в лагере - его ровесники и старше. С какого фига за них отвечают вожатые?
сфера ответственности у 10-11 летки и вожатых разная...
И да... если 10-11 летка, скажем, сбежал сам и полез в реку/озеро/море втайне от руководства.. пожалею руководство.. и да, буду считать, что 10/11 летка виноват сам.
Здесь был ОРГАНИЗОВАННЫЙ сплав... и да, считать тех, кто его организовал невинными.. а организовали его все.. начиная от руководства лагеря, до вожатых

Неужели разная? А как же оценить обстановку и воспротивиться решению вожатых? Ведь дети понимали, что шторм? :hearing: кем был организован сплав? Виноградовым. Вот он и ответственен за него в первую очередь

Тарелка

Сообщение №522

Сообщение Анчутка » 22 июн 2016, 19:05

Тарелка писал(а) on 22 июн 2016, 18:58 [?]Неужели разная?

а ты считаешь, что одинаковая.. что 18-19 летние такие же дети, как и 10-14 летки :smoke: когда они перестанут быть детьми?

Анчутка

Сообщение №523

Сообщение Октавия » 22 июн 2016, 19:09

Тарелка писал(а) on 22 июн 2016, 18:58 [?]Неужели разная? А как же оценить обстановку и воспротивиться решению вожатых? Ведь дети понимали, что шторм?

что-то я совсем потеряла нить рассуждений :wonder: дети должны были воспротивиться решению вожатых? или вожатые решению Виноградова? :insane:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №524

Сообщение И.В. » 22 июн 2016, 19:11

ГалинаТ писал(а) on 22 июн 2016, 18:55 [?]И да... если 10-11 летка, скажем, сбежал сам и полез в реку/озеро/море втайне от руководства.. пожалею руководство.. и да, буду считать, что 10/11 летка виноват сам.
ну как же! 10-11 летка не возмутился положением вещей, не организовал товарищей и сел в лодку без сопротивления!
ГалинаТ писал(а) on 22 июн 2016, 18:55 [?]Здесь был ОРГАНИЗОВАННЫЙ сплав... и да, считать тех, кто его организовал невинными.. а организовали его все.. начиная от руководства лагеря, до вожатых
Я так поняла, был не организованный сплав, а организованная "вертушка" детей из лагеря в лагерь. Оставаться в лагере было просто негде. :idontno: На злосчастном острове стояли палатки и были постели, а на территории лагеря был пол или кусты. Девчонкам-вожатым детей оставлять, да против воли начальства, в коридоре или в лесу?
Вот за эту вертушку надо однозначно садить все начальство поголовно. :idontno: А девчонок мне жаль, им с этим жить еще очень долго. И их всяко накажут. А вот накажут ли чиновников - бааааальшой вопрос. А должны, по уму и по совести.

И.В.

Сообщение №525

Сообщение Анчутка » 22 июн 2016, 19:17

И.В. писал(а) on 22 июн 2016, 19:11 [?]10-11 летка не возмутился положением вещей, не организовал товарищей и сел в лодку без сопротивления!

так они то как раз и сопротивлялись и не хотели... их вожатые подначивали: "вы что трусы?"

И.В. писал(а) on 22 июн 2016, 19:11 [?]Вот за эту вертушку надо однозначно садить все начальство поголовно

а с этим кто-то разве спорит :idontno:

И.В. писал(а) on 22 июн 2016, 19:11 [?]А девчонок мне жаль, им с этим жить еще очень долго.

не заметила я что бы их это волновало... их больше волнует, что бы их не наказали.. и помощь они не звали... хотя связь у них была

Анчутка

Пред.След.

Вернуться в События в мире и в РФ

• Последние обсуждения