Крушение самолета МО над Чёрным морем

Сообщение №501

Сообщение Ведьмежонок » 28 дек 2016, 11:18

Pyaari писал(а) on 27 дек 2016, 23:04 [?]похоже на правду.

Почему? Что там такого убедительного?
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

ЛЛена писал(а) on 27 дек 2016, 23:10 [?]звучивать будут только то, что можно

Или даже, что нужно.

мама Африка писал(а) on 28 дек 2016, 08:10 [?]Пограничник этот... Один как перст в лодке плавал...

Правда похоже на примерки "чего бы такого вам сочинить-то...".
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №502

Сообщение Ведьмежонок » 28 дек 2016, 11:24

Вайолет писал(а) on 28 дек 2016, 08:46 [?]вот поэтому раньше и держали все в секрете. Провели расследование - результаты огласили.
А не как сейчас

И сейчас также. Все "опытные пилоты" и "эксперты" высасывают доводы и факты из пальца, как мы. Но мы хоть экспертов из себя не строим. Концов не найдешь, откуда взята та или иная информация. Официальных заявлений нет (ну кроме самых общих слов по типу "Она утонула") :idontno:
MaSher писал(а) on 28 дек 2016, 08:59 [?]Единственное, что меня напрягло, что в первые же часы бодро отрапортовали, что версию теракта даже не рассматривают. Вот это было прям жуткое вранье.

:beer: Исправились потом. Но вот это лично для меня-подозрительной было самым первым аргументом, что именно теракты они и рассматривают в первую очередь. И самими страшно (я про первично отрапортовавших, потом им, видимо, мозг вправили). Ну и Лунный Кстати на нестыковки в подаче версий указывает.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №503

Сообщение Lyubov » 28 дек 2016, 11:30

MaSher писал(а) on 28 дек 2016, 08:59 [?]Единственное, что меня напрягло, что в первые же часы бодро отрапортовали, что версию теракта даже не рассматривают.

Одно лишь только это наталкивает на мысль, что это инцидент сродни с инцидентом с "Курском"...

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
И неспроста Захарова была такая откровенная и злая у Соловьева...

Lyubov

Сообщение №504

Сообщение Вайолет » 28 дек 2016, 11:33

А у меня почему-то последнее время все-таки сомнения в теракте появились. Может надежда умирает последней.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №505

Сообщение Лисица » 28 дек 2016, 11:33

мама Африка писал(а) on 28 дек 2016, 11:32 [?]Одно лишь только это наталкивает на мысль, что это инцидент сродни с инцидентом с "Курском"...

вот тоже все время ассоциирую
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №506

Сообщение Lyubov » 28 дек 2016, 11:42

И потом, не надо забывать, что это военный борт! Чтобы вот так вот слили в СМИ переговоры пилотов, не изучив остальные ЧЯ, это абсурд!
Далее. У военных существует субординация и свой военный "язык общения". Чтобы бот так вот" самка собаки.............. Командир, мы падаем"! никогда не поверю...
Хотя для такого должно было случится что-то такое экстра неординарное, причем резко и внезапно. То, чему не учили. То, что нельзя спрогнозировать. И совсем необязательно делать взрыв такого масштаба, чтобы слышал город. Достаточно поставить точечную взрывчатку, нарушающую целостность какого-либо важного элемента, либо даже болта.

Не надо забывать, что идет война на уровне спецслужб. А не обычных террористов-дилетантов.

Даже если официальная итоговая версия будет, ошибка пилотов или тех.неисправность, я этому никогда не поверю! Потому-что был "Курск". И потому-что идет война....

Lyubov

Сообщение №507

Сообщение Совёнка » 28 дек 2016, 11:46

мама Африка писал(а) on 28 дек 2016, 11:42 [?]для такого должно было случится что-то такое экстра неординарное, причем резко и внезапно

Ну.... Случай подходящий, если честно ))
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №508

Сообщение СветланаА » 28 дек 2016, 11:47

мама Африка писал(а) on 28 дек 2016, 11:42 [?]" самка собаки.............. Командир, мы падаем"! никогда не поверю...

Ну почему же.. В такой ситуации какая уже субординация, не до того :idontno:
Изображение

СветланаА

Сообщение №509

Сообщение Октавия » 28 дек 2016, 11:52

мама Африка писал(а) on 28 дек 2016, 11:42 [?]И потом, не надо забывать, что это военный борт! Чтобы вот так вот слили в СМИ переговоры пилотов, не изучив остальные ЧЯ, это абсурд!

мама Африка писал(а) on 28 дек 2016, 11:42 [?]Достаточно поставить точечную взрывчатку, нарушающую целостность какого-либо важного элемента, либо даже болта.

мама Африка писал(а) on 28 дек 2016, 11:42 [?]Даже если официальная итоговая версия будет, ошибка пилотов или тех.неисправность, я этому никогда не поверю!

мама Африка, согласна по всем пунктам :friends:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №510

Сообщение СветланаА » 28 дек 2016, 11:53

Katerino4ka писал(а) on 28 дек 2016, 07:49 [?]значит высота была набрана....

Я так поняла не набрана должная высота...
Изображение

СветланаА

Сообщение №511

Сообщение Lyubov » 28 дек 2016, 12:00

СветланаА писал(а) on 28 дек 2016, 11:53 [?]Я так поняла не набрана должная высота...

Хорошо. Нет нужной скорости, нет нужной высоты. Но упали так, что куча фрагментов самолета и тел...

Lyubov

Сообщение №512

Сообщение СветланаА » 28 дек 2016, 12:00

Барабашка писал(а) on 28 дек 2016, 10:52 [?].там непросто выставить дату,но у меня получилось

Я так поняла там тупо мотает по 10 мин? Вспышку увидела, а самолета нет... Вроде все верно выставила по дате
Изображение

СветланаА

Сообщение №513

Сообщение Lyubov » 28 дек 2016, 12:09

Спасатели обнаружили и подняли со дна моря на поверхность второй чёрный ящик потерпевшего крушение в районе Сочи самолёта Ту-154. Об этом сообщили в Минобороны России.
«Менее получаса назад обнаружен и поднят со дна второй бортовой самописец самолёта Ту-154», — сообщили в оборонном ведомстве.

Отмечается, что в настоящее время осуществляется транспортировка на берег со дна крупных фрагментов: стоек шасси, двигателей, элементов обшивки фюзеляжа, а также личных вещей пассажиров.

Ранее сообщалось, что найденный основной бортовой самописец потерпевшего крушение Ту-154 доставили в ЦНИИ Минобороны в Люберцах.

В Минобороны России заявили, что на месте крушения Ту-154 в Чёрном море извлечено 17 тел. Об этом говорится в сообщении, поступившем в RT.
«На сегодняшний день из-под воды извлечено 17 тел и 223 фрагмента тел погибших. 13 тел и 168 фрагментов уже доставлены в Москву в Бюро медицинской экспертизы для проведения опознания и генетической экспертизы», — заявили в ведомстве.

RT

Lyubov

Сообщение №514

Сообщение Лунный Кстати » 28 дек 2016, 12:12

Вайолет писал(а) on 28 дек 2016, 11:33 [?]у меня почему-то последнее время все-таки сомнения в теракте появились.

У меня тоже, разные мнения попадаются, и вот почитаешь иногда- так вроде убедительно пишут, что причины другие, и думаешь, наверное, я параною... Противоречивая информация, странные заявления- всё это в принципе можно списать на торопливость, рассогласованность ведомств, искажение в подаче материала журналистами, плюс то, что идёт расследование и информации мало .. но вот то, что упал самолёт, летевший в Сирию! с такими! людьми на борту, накануне НГ ( теракт под праздник)- это никак у меня не укладывается в трагическую случайность. А уж если вспомнить прямые угрозы Вашобкома "вы будете платить, вам будет больно, будут гробы, самолёты будут падать", недавние угрозы Путину по спецсвязи "не прекратите хакерские атаки, будет война", и да, откровенное выступление Захаровой, так вообще...

Короче, мне теперь тоже страшно :nervous:
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №515

Сообщение Katerino4ka » 28 дек 2016, 12:13

http://www.aif.ru/dontknows/actual/poch ... ource=smi2
Заметка в АиФ от очередного эксперта - Почему экипажи не подали сигнал бедствия.
Изображение

Katerino4ka

Сообщение №516

Сообщение MaSher » 28 дек 2016, 12:13

мама Африка писал(а) on 28 дек 2016, 12:09 [?]223 фрагмента тел

почему так много фрагментов? Не были пристегнуты при взлете? Все равно очень много. или весь борт в полном составе был не пристегнут?

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Katerino4ka, вы, если можно, выкладывайте сюда сам текст. Многие с телефонов читают. Неудобно по ссылкам.
вот текст из АиФ
твечает бывший командир воздушного судна, специалист по безопасности полетов Александр Романов:

— Я думаю, что экипаж просто не успел отреагировать, так как то, что произошло на борту, произошло мгновенно. Версий о причине крушения сейчас много, но лично я склоняюсь к теракту.

На мой взгляд, это был прицельный выстрел из переносного зенитного ракетного комплекса. Залп могли совершить с какого-нибудь судна или яхты. Эта версия может объяснить то, почему в пункте управления полетами метка Ту-154 моментально пропала с радаров.

При технических же неполадках, если бы, например, отказал один из двигателей, реакция экипажа была бы совершенно иная. Он бы смог даже приводнить самолет и, само собой, подал бы сигнал бедствия.

MaSher

Сообщение №517

Сообщение Lyubov » 28 дек 2016, 12:19

Лунный Кстати писал(а) on 28 дек 2016, 12:12 [?] но вот то, что упал самолёт, летевший в Сирию! с такими! людьми на борту, накануне НГ ( теракт под праздник)- это никак у меня не укладывается в трагическую случайность.

Лунный Кстати писал(а) on 28 дек 2016, 12:12 [?]так вообще...

полностью согласна! Такие же чувства.
MaSher писал(а) on 28 дек 2016, 12:15 [?]При технических же неполадках, если бы, например, отказал один из двигателей, реакция экипажа была бы совершенно иная. Он бы смог даже приводнить самолет и, само собой, подал бы сигнал бедствия.

:beer: :beer: :beer: (блин, не нравятся мне эти смайлики! Улыбаются. Надо найти другой смайл, обозначающий согласие)

Lyubov

Сообщение №518

Сообщение Katerino4ka » 28 дек 2016, 12:19

MaSher, меня тоже смущает именно количество фрагментов.. ведь и падали с небольшой высоты...
Изображение

Katerino4ka

Сообщение №519

Сообщение Барабашка » 28 дек 2016, 12:22

СветланаА писал(а) on 28 дек 2016, 12:00 [?]Я так поняла там тупо мотает по 10 мин?

Да.
Вспышка в 5-40,самолет в 7-20.

Ух,как я зол. :cry:

Кстати,отец моего мужа,военный лётчик, погиб "при исполнении" перед рассветом. Официальная версия - птицы.

Барабашка

Сообщение №520

Сообщение Katerino4ka » 28 дек 2016, 12:23

Хорошо, да я сама с телефона)
Вроде 25го и нашли первые фрагменты? Или я путаю?
Последний раз редактировалось Katerino4ka 28 дек 2016, 12:25, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Katerino4ka

Сообщение №521

Сообщение Lyubov » 28 дек 2016, 12:23

Вот что это за обломок? Его под водой отвинчивали, или он сам так ровненько отвинтился??? или эта фотка не имеет никакого отношения к крушению?

Изображение

Lyubov

Сообщение №522

Сообщение MaSher » 28 дек 2016, 12:31

мама Африка писал(а) on 28 дек 2016, 12:23 [?]или эта фотка не имеет никакого отношения к крушению?

Люб, да все может быть. сми они такие сми. сколько уже было разоблачено подлогов а сколько осталось неразоблаченных.

MaSher

Сообщение №523

Сообщение Ютка » 28 дек 2016, 12:38

мама Африка писал(а) on 28 дек 2016, 11:42 [?]самка собаки.............. Командир, мы падаем"! никогда не поверю...

Послушай переговоры борта Москва-Анапа, который упал под Донецком. Или того, который под Пемью упал. В обоих случаях они матерились - в таких ситуациях, думаю, не до субординации, да и вообще, не особо уверена, чтов кабине самолета даже военные по званию друг к другу не всегда обращаются ИМХО.

- фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре…
- Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?»
- Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе»
- И чё?

Ютка

Сообщение №524

Сообщение СветланаА » 28 дек 2016, 12:39

Барабашка писал(а) on 28 дек 2016, 12:22 [?]самолет в 7-20.

я запуталась, в 7-20 это ж другой самолет?
Изображение

СветланаА

Сообщение №525

Сообщение Барабашка » 28 дек 2016, 12:43

Katerino4ka писал(а) on 28 дек 2016, 12:23 [?]Вроде 25го и нашли первые фрагменты? Или я путаю?

Нашли 25-го.Но это местные прогулочные катера с местными.(которых,да,возможно,попросили выйти и "глянуть".
https://www.youtube.com/watch?v=86KDBSDHXgM
А где спецы? Где срочно развернутая поисковая?

Барабашка

Пред.След.

Вернуться в События в мире и в РФ

• Последние обсуждения