Рыба писал(а) on 12 мар 2015, 16:31Знаю. Например, "нечем" пишется слитно. По традиции, наверное
когда по сути сказать нечего, обращают внимание на грамматические ошибки

Однополые браки?
Сообщение №526
когда по сути сказать нечего, обращают внимание на грамматические ошибки ![]()
Сообщение №527
Encanto,Я же тоже не с луны)))
у моей мамы личная жизнь наладилась после смерти ее мамы. Мама традиционной ориентации между прочим. Может мне легче и свободнее здесь от общества потому что все родные далеко. Если уехать подальше, никому никакой шаблон не поломаешь.
Сообщение №528
Уже сама формулировка "неполная семья" говорит о том, что это семья с дефектом. И, заметьте, в этой неполной семье мама не женится сама на себе. Есть семья, но без брака, и она неполная, неполноценная иными словами. С дефектом. Просто, к сожалению, таких семей очень много и их нельзя сбрасывать со счетов. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №529
Согласна с тем, что Вам больше чем нам достается - но и у нас не все просто. Если родственники хотят подгадить - они подгадят. У меня отец внуков не видел и видеть не хочет, со мной общается только при необходимости - как же, инженер в 3-м поколении вышла замуж за шофера. И у него самого семейная жизнь не сложилась, и не последнюю роль в этом его родители сыграли, насколько я понимаю. Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №530
Никакой, если это не включается в понятие семьи. Пусть называется как угодно по-своему и существует отдельно от института семьи. Я уже не первый раз об это говорю. Но могу повторить ещё раз, если опять будет непонятно.
Не передёргивайте. Вы прекрасно понимаете, чем отличается неполная семья. Тем, что в ней во-первых не хватает одной важной составляющей для традиционной семьи. И да, это тоже, по определению, не лучший вариант. Но там, в отличие от гомосемьи, хотя бы подразумевается гендерное отличие, роль отца и матери. И даже отцы часто имеются, хотя и на расстоянии.
Сообщение №531
Oceana, я знаю) ну, у меня личная жизнь щас не такой уж приоритет, еще уезжать... да и не так уж часто я влюбляюсь) любовь это редкость большая, когда "Софья-Алеша") а не "Софья-Алеша" мне не надо )))))
Про полные-неполные семьи: мой собственный ребенок не устает меня благодарить за то, что я умная )))) и у нее нет отчима )))) насмотрелась на подружек... Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд: *"Софья-Алеша" это ролик из Гардемаринов, помните) где они бегут навстречу друг другу назло всем препятствиям) не гадая в ад или в рай ))))))
Сообщение №532
Encanto, и вот ты приводишь подругу и говоришь, ребенок, это твоя вторая мама, мы любим друг друга и хотим пожениться.
![]()
Сообщение №533
Тарелка, ребенки видят, что нам хорошо вместе, например) или встать утром, позавтракать, взять ребенков и поехать куда-нибудь) зачем говорить ))))) ребенки не идиоты ))))
Сообщение №534
Encanto, но при этом ты не называешь это семьей. И ребенка не призываешь называть тетю папой или мамой
Сообщение №535
Семьей назвать могу, мамой призывать не стану. Ну, у нас были большие дети, как с маленькими, не могу за себя говорить. Знаю хорошие истории и истории очень некрасивые...
Сообщение №536
Мне кажется, тут очень часто идёт подмена одного вопроса другим. Вроде бы уже давно никто не преследует и не поражает в правах человека только за то, что он родился иным. (может и не везде, но мы сейчас другую проблему обсуждаем) Но свою инаковость тяжело бывает принять. Ведь она лишает многих возможностей, например, к созданию традиционной семьи с ребёнком. Да, тем не менее многие пары обзаводятся детьми. Или дети у них остаются от предыдущих гетеросоюзов. Этого им тоже никто не может запретить. Вопрос-то в чём? Что государство должно "освятить" и поддержать всеми способами этот вид союза, приравняв к обычной семье. А оно, мракобес такой, не хочет. Ну и правильно, что не хочет. Мало у нас проблемных семей, давайте их ещё множить. Последний раз редактировалось Юстыся 12 мар 2015, 23:21, всего редактировалось 2 раз(а).
Сообщение №538
И что в э этом хорошего? Вы описываете беду, а не благо... Беду тех подружек, у которых проблемные семьи, беду себя, т.к. вам приходится что-то доказыаать, беду своего ребенка, у которого в голове уже нет картинки как может выглядеть нормальная семья. С благодарностью за отсутствие отчима и до мужененавистнечества недалеко, а что в этом хорошего? ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №539
Тарелка, если дети маленькие, то есть с рождения вместе воспитывают - то мамой, чего нет-то? А большой ребенок сам захочет-не захочет (как и с отчимом).
Совенка, у меня нет беды, так как мне не нужен мужчина ни для жизни, ни для секса )))) с женщинами тоже беды нет) твоя картина мира не единственная из возможных, другие тоже хороши) но не подходят конкретно для тебя, это надо понять) Отчимы бухают, выгоняют девок из дома... Это их реальность, моя ребенка оценивает) нормального отчима оценила бы в другом ключе, понятное дело) ребенки не дебилы! что и как будет у нее лично - знать не могу) а каркание не принимаю как образ мыслей )))
Сообщение №540
Я частично выросла в неполной семье, отец погиб когда мне девять лет было. К счастью, в детстве я видела картинку нормальной семьи с любящими друг друга родителями, которые традиционно выполняли свои традиционные роли. И это, уверена, помогло мне строить отношения с противоположным полом и организовать свою собственную семью, так же весьма традиционну, в которой я счастлива. Хотя потеря отца все равно свою большую роль сыграла, тк в отношениях я искала ему замену...
А моему брату повезло меньше, ему всего два года было. И, как не пытались заполнииь дыру дедушками или друзьями семьи, все равно воспитание получилось женским, у него явно есть проблемы с пониманием мужской роли. Сможет ли он обрести в браке свое счастье - большой вопрос, увы, очень надеюсь что сможет, хотя без серьёзной работы над собой это явно не получится. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №541
Разрыв шаблона? Две мамы?
Сообщение №542
Encanto, это не карканье, что хорошего в том, что у подружек ребенка проблемы с отчимами? Причем картинка настолько четкая, что ребенок благодарит, что у него отчима нет?
![]() У меня в детстве была подружка с папой-алкоголиком, но мне не приходило в голову благодарить маму что она могла бы выйти замуж за алкоголика. Самодостаточность - это хорошо, это просто отлично! Но она не исключает умения взаимодействовать с другими людьми. У слишком самодостаточных часто проблемы с построением семьи, по всяким темам на женских форумах это видно. Другой вопрос, а зачем вообще супер-самодостаточным семья? Но мы о гомо-браках. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №543
Тарелка, у моей личной мамы было три мамы! (Сестер своей мамы она называла и сейчас называет мамами). Мне нравится)
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд: Совёнка, ничего хорошего, естественно. Просто жизнь. У половины класса отцов нет. Тут уже переходим к вопросу мужчин в современном мире ))))) За себя: я всю жизнь работаю с мужчинами, как коллег, приятелей очень ценю) нормальных много, но придурков все больше )))) мужененавистничества нет ))))) отчасти потому, что это только коллеги )))))
Сообщение №544
Но при этом для себя она понимает, кто мама, а кто тетя?
Сообщение №545
Тарелка, естественно )))) что тебя смущает? важно, что люди делают для ребенка, а не как называть...
Сообщение №546
Encanto, ты сама ответила. Гомобрак же ж хочет стереть грань гендерного различия родителей. Причем не только в гомосемье. Зачем?
Сообщение №547
Тарелка, андрогинные люди более совершенны, на мой взгляд. Ближе к цели. Какого пола у нас Бог?..
Сообщение №549
Вот не стала бы я бога приплетать в разговоры о гомо-браках и даже просто отношениях. Уж точно не на вашей стороне ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0