Нефть по 20

Сообщение №526

Сообщение benice » 28 янв 2016, 19:22

Тарелка писал(а) on 28 янв 2016, 19:20 [?]Вы точно здесь о нефти?

Не интересует народ нефть :disgust:
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №527

Сообщение Тарелка » 28 янв 2016, 19:24

А зря. :manicure:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №528

Сообщение Miledy » 28 янв 2016, 19:24

Ведьмежонок писал(а) on 28 янв 2016, 19:16 [?]оказывается, что ты имела в виду чисто свое настроение по этому поводу.
Это не передергивание, я так понимаю смысл заданного вопроса. Честно, не знаю, сколько сейчас курс, с пятницы не интересовалась. Новости когда включены, иногда глаз цепляет, но реакция примерно как на футбольный счет (я ни разу не болельщица, если что). Т.е. чисто так, для информации. И не вижу, для чего мне ЗНАТЬ курс и ПАРИТЬСЯ по этому поводу. Так что тут не только настроение, я вроде именно об экономическом аспекте. :idontno:
Я так понимаю, что когда человек готовиться поехать за рубеж - на отдых или лечение, и покупает баксы с собой - ему надо знать курс и "ловить" моменты его падения, чтобы купить подешевле. Или у кого-то заначка в баксах лежит, и ее надо в рубли перевести. Ну, еще бизнесменам, кто за границей что-либо приобретает. А больше и придумать не могу, кому оно надо.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 28 янв 2016, 19:19 [?]А было с чем сравнить?
Нет, я про то и говорю! А когда все равны - соблазнов нет.
Ведьмежонок писал(а) on 28 янв 2016, 19:19 [?]не особенно ценили "одинаковость".
У нас разнообразие вносила мама, которая хорошо шила и вязала.

Miledy

Сообщение №529

Сообщение Тарелка » 28 янв 2016, 19:26

Биржи отреагировали на заявление министра энергетики РФ Александра Новака о возможных переговорах по снижению добычи нефти. Черное золото поднялось в цене выше 35 долларов за баррель. http://ura.ru/news/1052238453

Тарелка

Автор темы

Сообщение №530

Сообщение Miledy » 28 янв 2016, 19:27

Тарелка писал(а) on 28 янв 2016, 19:24 [?]А зря.

Да нафиг она нужна. ))) Опять же: была б у меня нефтяная скважина - я б страдала. А так нет ее - и мне хорошо. :) И пофигу. :)

Miledy

Сообщение №531

Сообщение Совёнка » 28 янв 2016, 19:32

Miledy писал(а) on 28 янв 2016, 19:26 [?]Это не передергивание, я так понимаю смысл заданного вопроса. Честно, не знаю, сколько сейчас курс, с пятницы не интересовалась. Новости когда включены, иногда глаз цепляет, но реакция примерно как на футбольный счет (я ни разу не болельщица, если что). Т.е. чисто так, для информации. И не вижу, для чего мне ЗНАТЬ курс и ПАРИТЬСЯ по этому поводу.

Миллион :beer: :beer: :beer: :beer: доя меня курс бакса - это просто цифры. Можно не о баксе парится, а о цене нефти. Ты мониторишь каждый день колебания? Переживаешь? Нефть ведь везде влияет прямо или косвенно.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №532

Сообщение Miledy » 28 янв 2016, 19:45

Совёнка писал(а) on 28 янв 2016, 19:32 [?] Нефть ведь везде влияет прямо или косвенно.

Эххх, еще бы мы падение её стоимости на заправках ощущали... :shuffle:

Miledy

Сообщение №533

Сообщение Ведьмежонок » 28 янв 2016, 19:45

Miledy писал(а) on 28 янв 2016, 19:26 [?]Честно, не знаю, сколько сейчас курс

Я тоже. Но это не значит, что он на нас не влияет :)
Miledy писал(а) on 28 янв 2016, 19:27 [?]А так нет ее - и мне хорошо. :) И пофигу.

Ну вот! Как может быть жителю России( :p ) по фигу на цену нефти? Только на уровне "настроения". Примерно так: мне по фигу, что сейчас -30, однако шубу я все же надену. Относительный такой пофигизм))
Совёнка писал(а) on 28 янв 2016, 19:32 [?]Нефть ведь везде влияет прямо или косвенно.

А я о чем? :hearing:

Добавлено спустя 26 секунд:
Miledy писал(а) on 28 янв 2016, 19:45 [?]еще бы мы падение её стоимости на заправках ощущали...

В долларах бензин подешевел :whistle:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №534

Сообщение lelek » 28 янв 2016, 19:49

между тем, прогнозируют 75 за баррель к концу года. поживем-посмотрим. а то у меня папа резко отказался ехать к нам и на бабушкин юбилей из за скачек валютных. бабушка не сдалась, в апреле планирует сама нагрянуть в россию
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №535

Сообщение Ведьмежонок » 28 янв 2016, 19:56

lelek писал(а) on 28 янв 2016, 19:49 [?]прогнозируют 75 за баррель к концу года

Какая жизнь, какая жизнь, какая жизнь настала бы тогдаааа © :D

Ведьмежонок

Сообщение №536

Сообщение Miledy » 28 янв 2016, 20:01

Ведьмежонок писал(а) on 28 янв 2016, 19:46 [?]Как может быть жителю России по фигу на цену нефти? Только на уровне "настроения".
Ну, не скажииии :) Если б я отвечала за судьбы России, или за бюджет страны, или еще за что-то, на что завязана цена нефти и бакса, я б, может, ночей не спала. А я - скромный воспитатель детского сада, все эти материи - доллар, нефть и иже с ними - существуют со мной в параллельной реальности. А вот минус 30 или минус 10 - это для меня есть разница, ибо в первом случае я не иду с детками гулять, а во втором - иду, и одеваться мне нужно соответственно. :) А в периоды, когда я не работаю, меня зимой фиг выгонишь из дома, поэтому и минусы для меня актуальность теряют. :) Остаются только в разрезе "как одеть детей". ;)

Miledy

Сообщение №537

Сообщение Ведьмежонок » 28 янв 2016, 20:16

Miledy писал(а) on 28 янв 2016, 20:01 [?] А вот минус 30 или минус 10 - это для меня есть разница, ибо в первом случае я не иду с детками гулять, а во втором - иду, и одеваться мне нужно соответственно.

С нефтью по 80 или по 20 также. В первом случае ты идешь в магазин, а во втором на поле - сажать картошку :p

Ведьмежонок

Сообщение №538

Сообщение Совёнка » 28 янв 2016, 20:38

Ведьмежонок писал(а) on 28 янв 2016, 20:16 [?]С нефтью по 80 или по 20 также. В первом случае ты идешь в магазин, а во втором на поле - сажать картошку

Ты уже сажаешь? Вот прям так сразу: утром цену нефти посмотрела и вместо работы в поле поехала? Или до твоей более близкой реальности всё-таки докатиться должны последствия?

Я до темы "нефть по двадцать" ВООБЩЕ не знала сколько она стоит и как-то жила, в магазин ходила даже..
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №539

Сообщение Miledy » 28 янв 2016, 20:39

Ведьмежонок, неа. Наоборот: при 80 сажала, а при 20 перестала. :)

Miledy

Сообщение №540

Сообщение Совёнка » 28 янв 2016, 20:44

Miledy писал(а) on 28 янв 2016, 20:39 [?]Ведьмежонок, неа. Наоборот: при 80 сажала, а при 20 перестала. :)

На йожиков охоту открыла? :hihi: картошку сажать дорого стало? ))))
Изображение

Совёнка

Сообщение №541

Сообщение Miledy » 28 янв 2016, 20:48

Совёнка, кроликов декоративных еще не съела )))
Просто муторное это дело - картошку выращивать! Я вон капустой да свеклой засадилась. :)
А картошка у нас как нефть - по 20. :) Меня ваще устраивает!

Miledy

Сообщение №542

Сообщение Лох серебристый » 28 янв 2016, 20:56

Совёнка писал(а) on 28 янв 2016, 20:38 [?] Вот прям так сразу: утром цену нефти посмотрела и вместо работы в поле поехала? Или до твоей более близкой реальности всё-таки докатиться должны последствия?

Я до темы "нефть по двадцать" ВООБЩЕ не знала сколько она стоит и как-то жила, в магазин ходила даже..

Картошку сажать не езжу, ибо негде. А планы свои корректирую :idontno: От цены нефти зависит курс рубля, значит, поездки подорожают, приходится думать, что делать. :hearing:
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская

Лох серебристый

Сообщение №543

Сообщение Anoek » 28 янв 2016, 21:11

Лох серебристый писал(а) on 28 янв 2016, 20:56 [?] А планы свои корректирую От цены нефти зависит курс рубля, значит, поездки подорожают, приходится думать, что делать.

евро доллар.. я не знаю куды ехать, чтоб не стреляли, не взрывали и беженцы не шастали :headbang:
Изображение

Anoek

Сообщение №544

Сообщение Ведьмежонок » 28 янв 2016, 23:06

Совёнка писал(а) on 28 янв 2016, 20:38 [?]Я до темы "нефть по двадцать" ВООБЩЕ не знала сколько она стоит и как-то жила, в магазин ходила даже..

Да не про знание я!!! :headbang: А про влияние на нашу жизнь.
Совёнка писал(а) on 28 янв 2016, 20:38 [?]Ты уже сажаешь?

Она еще и не 20. И это была аллегория "о влиянии".

Ведьмежонок

Сообщение №545

Сообщение Лох серебристый » 29 янв 2016, 00:35

Anoek писал(а) on 28 янв 2016, 21:11 [?]евро доллар.. я не знаю куды ехать, чтоб не стреляли, не взрывали и беженцы не шастали
Ну так получается, что либо подорожало значительно, либо безопасность на нуле, и тоже подорожало :idontno:
Ведьмежонок писал(а) on 28 янв 2016, 23:06 [?]Да не про знание я!!! А про влияние на нашу жизнь.
Лен, ну вот живут люди, не задумываются, им кажется, что если не обращать внимание, то и на них ничего не влияет, а на Алиэкспрессе они ничего не покупают :whistle: Зачем переубеждать? Я вот не задумываюсь о вращении Земли, о смене времен года... но почему-то приходится приспосабливаться к смене сезонов в наших широтах. Но это же само по себе происходит, да? Вращение Земли и наклон земной оси ни при чем.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская

Лох серебристый

Сообщение №546

Сообщение Anoek » 29 янв 2016, 01:06

Лох серебристый, сейчас чего-то планировать долгосрочно и высчитывать вообще глупо :idontno: как соберешься покупать, там и сориентируешься. Куда ехать и по финансам и по безопасности. Сидеть за пол года чего-то там высчитывать, выгадывать и переживать по этому поводу толку ноль.
Изображение

Anoek

Сообщение №547

Сообщение Совёнка » 29 янв 2016, 05:33

Anoek писал(а) on 28 янв 2016, 21:11 [?]я не знаю куды ехать, чтоб не стреляли, не взрывали и беженцы не шастали

Курорты Краснодарского края :obl-v:

Лох серебристый писал(а) on 29 янв 2016, 00:35 [?]Лен, ну вот живут люди, не задумываются, им кажется, что если не обращать внимание, то и на них ничего не влияет

Может не надо из людей идиотов делать? :hearing: Вопрос звучал так: как можно не следить и не волноваться?
Для меня волнения о курсе примаерно равнозначны волнению о возростании энтропии во Вселенной (а она растёт! Постоянно растёт! :nervous:) или о таянии ледников, если тебе погодные аллегории ближе. Меняется погода - я переоденусь, сменится глобально - вместо морковки рис выращивать буду. Но до ледников мне дела нет, нехай себе плывут и тают куда хотят, волноваться о каждой глыбе никакой волновалки не хватит.
Это не засовывание головы в песок, а фильтрация проблем на те, которые я могу решить и те, которые не могу.
Anoek писал(а) on 29 янв 2016, 01:06 [?]Сидеть за пол года чего-то там высчитывать, выгадывать и переживать по этому поводу толку ноль

:beer: знал бы прикуп - жил бы в Сочи

Добавлено спустя 2 секунды:
Anoek писал(а) on 28 янв 2016, 21:11 [?]я не знаю куды ехать, чтоб не стреляли, не взрывали и беженцы не шастали

Курорты Краснодарского края :obl-v:

Лох серебристый писал(а) on 29 янв 2016, 00:35 [?]Лен, ну вот живут люди, не задумываются, им кажется, что если не обращать внимание, то и на них ничего не влияет

Может не надо из людей идиотов делать? :hearing: Вопрос звучал так: как можно не следить и не волноваться?
Для меня волнения о курсе примаерно равнозначны волнению о возростании энтропии во Вселенной (а она растёт! Постоянно растёт! :nervous:) или о таянии ледников, если тебе погодные аллегории ближе. Меняется погода - я переоденусь, сменится глобально - вместо морковки рис выращивать буду. Но до ледников мне дела нет, нехай себе плывут и тают куда хотят, волноваться о каждой глыбе никакой волновалки не хватит.
Это не засовывание головы в песок, а фильтрация проблем на те, которые я могу решить и те, которые не могу.
Anoek писал(а) on 29 янв 2016, 01:06 [?]Сидеть за пол года чего-то там высчитывать, выгадывать и переживать по этому поводу толку ноль

:beer: знал бы прикуп - жил бы в Сочи
Изображение

Совёнка

Сообщение №548

Сообщение Тарелка » 29 янв 2016, 10:24

Москва, 28 января. – Первый заместитель Министра энергетики Российской Федерации Алексей Текслер в прямом эфире авторской программы Игоря Виттеля на канале РБК принял участие в дискуссии о ситуации в энергетической отрасли России.

Говоря о зависимости цен на бензин от стоимости нефти, первый заместитель Министра пояснил, что в цене американского бензина 50-60% его стоимости приходится на нефть, в российской же модели ценообразования примерно такой же процент составляют налоги. При этом Алексей Текслер отметил, что в целом рост цен на нефтепродукты за год составил 5-6% при среднем уровне инфляции в 15%.

Что касается ситуации с ценами на нефть, то при снижении стоимости «черного золота», в первую очередь, страдает бюджет, сказал Алексей Текслер. «При цене на нефть в 100 долларов до 80% ее стоимости уходит в бюджет, уже при 30 долларах за баррель в бюджет поступает 12-13 долларов, а при 20 долларах за баррель казна будет в среднем изымать 4 доллара», - пояснил первый заместитель Министра.

При этом Алексей Текслер отметил, что сама отрасль при таких ценах чувствует себя достаточно адекватно. «Расходы на добычу составляют 3-6 доллара за баррель, если брать транспортировку и необходимое бурение, то это 15-16 долларов за баррель. Поэтому в текущем моменте цену в 20 долларов компании выдержат, но перестанут думать об инвестициях, что негативно скажется на отрасли в будущем», - сказал представитель Минэнерго России.

Что касается энергетической политики России в целом, Алексей Текслер обозначил два основных вектора. «У нас есть задача сохранения традиционных рынков в Европе. При этом увеличением поставок на Восток тоже надо заниматься, это правильный вектор, и мы, безусловно, будем его поддерживать», - заключил первый заместитель Министра. http://minenergo.gov.ru/node/3983

Тарелка

Автор темы

Сообщение №549

Сообщение Лох серебристый » 29 янв 2016, 10:24

Anoek писал(а) on 29 янв 2016, 01:06 [?]Лох серебристый, сейчас чего-то планировать долгосрочно и высчитывать вообще глупо как соберешься покупать, там и сориентируешься. Куда ехать и по финансам и по безопасности. Сидеть за пол года чего-то там высчитывать, выгадывать и переживать по этому поводу толку ноль.
Ну вот раньше мы в это время уже покупали путевку на сентябрь, по раннему бронированию выходило примерно на 30% дешевле. А сейчас даже со страной отдыха определиться не могу :cry: Осенью не купили доллары, ибо дорого, сейчас еще дороже. Если ждать, когда я соберусь ехать, то могут еще подорожать. :idontno:
Совёнка писал(а) on 29 янв 2016, 05:33 [?] знал бы прикуп - жил бы в Сочи

У меня там даже квартира есть. :secret: Нафиг-нафиг! Купаться в фекалиях не моя любимая забава. :secret:
Ф. Раневская

Лох серебристый

Сообщение №550

Сообщение Тарелка » 29 янв 2016, 10:26

Лох серебристый писал(а) on 29 янв 2016, 10:24 [?]Ну вот раньше мы в это время уже покупали путевку на сентябрь,

Как я вам завидую. Я со своей работой и детскими соревнованиями даже примерное время отдыха определить не могу. :idontno:

Тарелка

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в События в мире и в РФ

• Последние обсуждения