Толерантность как она есть

Сообщение №551

Сообщение Анчутка » 01 май 2016, 14:10

pugo писал(а) on 01 май 2016, 13:58 [?]у нас нет разделения ролей в семье на чисто мамские и чисто папские

вы можете не разделять, но оно есть априори.. психологически женщины и мужчины разные

Анчутка

Сообщение №552

Сообщение pugo » 01 май 2016, 14:11

Кикимора писал(а) on 01 май 2016, 14:05 [?]а это прокомментируете?

двое мужчин не могут усыновить детей потому что не супруги. и никто вступающих в брак не будет спрашивать: а Вы точно гей? а то гетеросексуальному ни-ни. так что любой гетеросексуальный мужчина, если уж он так захочет, сможет вступить в брак с другим гетеросексуальным мужчиной, ну или гомосексуальным, там уж как захочет. и насколько я понимаю, то какой-то особой приставки для таких браков не делают. не создают какой-то новый брак, а разрешают вступать в брак как двоим мужчинам, так двоим женщинам

Добавлено спустя 52 секунды:
ГалинаТ писал(а) on 01 май 2016, 14:10 [?]вы можете не разделять, но оно есть априори.. психологически женщины и мужчины разные

ну раз я могу, то и гомосексуальные пары разберутся
Последний раз редактировалось pugo 01 май 2016, 14:13, всего редактировалось 1 раз.

pugo

Сообщение №553

Сообщение Oceana » 01 май 2016, 14:12

pugo писал(а) on 01 май 2016, 13:58 [?]Oceana, для меня не важен состав семьи, для меня важно, чтобы ребенок был любым и дорог, чтобы с ним хорошо обращались и т.д. на это у него есть полное право. или Вы предлагаете, если мать погибает, ребенка от отца передавать полной семье? ну чтобы права не лишать

т.е. для детей неважно есть у него мама, папа? особенно для тех у кого когда-то была мама, то ребенок совершенно не заметит ее отсутствия, ведь важно, чтобы ребенка любили и он был дорог.
Изначально лишаете ребенка на право иметь полноценную семью ( маму и папу). Заменяя ценностью, лишь бы его любили и им дорожили. :idontno:
Забывая то о чем говорила ГалинаТ, а именно, что у каждого родителя своя роль в семье.

Oceana

Сообщение №554

Сообщение Кикимора » 01 май 2016, 14:13

что-то я ничего не поняла... :dontknow:
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №555

Сообщение pugo » 01 май 2016, 14:15

Oceana писал(а) on 01 май 2016, 14:12 [?]Изначально лишаете ребенка на право иметь полноценную семью ( маму и папу).

а я изначально не считаю, что полноценная семья - это когда обязательно мама и папа

Oceana писал(а) on 01 май 2016, 14:12 [?]т.е. для детей неважно есть у него мама, папа?

для ребенка важно, что эти люди любят его больше всего на свете, всегда рядом и заботятся о нем

Oceana писал(а) on 01 май 2016, 14:12 [?]особенно для тех у кого когда-то была мама, то ребенок совершенно не заметит ее отсутствия, ведь важно, чтобы ребенка любили и он был дорог.

ребенок теряет дорогого человека - конечно, заметит. но не потому, что ему необходимо наличие "комплекта", так сказать. а потом что это была ЕГО мама.

Добавлено спустя 57 секунд:
Кикимора писал(а) on 01 май 2016, 14:13 [?]что-то я ничего не поняла...

брак между мужчинами официально не называется однополым браком, в документах, я имею в виду. брак - он для всех один. просто в него теперь в соответствующих странах могут вступать лица одного пола, и об их ориентации их никто не спрашивает.

pugo

Сообщение №556

Сообщение Oceana » 01 май 2016, 14:17

pugo писал(а) on 01 май 2016, 13:58 [?]у нас нет разделения ролей в семье на чисто мамские и чисто папские

ну как это нет? Взять хотя бы то, что ребенка родила мама, а не папа.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
pugo писал(а) on 01 май 2016, 14:16 [?]а я изначально не считаю, что полноценная семья - это когда обязательно мама и папа

а как на счет права ребенка жить в семье с мамой и папой?

Oceana

Сообщение №557

Сообщение pugo » 01 май 2016, 14:19

Oceana писал(а) on 01 май 2016, 14:18 [?]ну как это нет? Взять хотя бы то, что ребенка родила мама, а не папа.

а иногда ребенка рожает суррогатная мама или другая женщина, если мы говорим об усыновлении, от этого мама становится меньшей мамой?

Oceana писал(а) on 01 май 2016, 14:18 [?]а как на счет права ребенка жить в семье с мамой и папой?

найдите мне где именно так написано (конвенцию, международный договор), и тогда поговорим
ребенок имеет право на СЕМЬЮ
национальные законодательства по-разному трактуют этот термин

pugo

Сообщение №558

Сообщение Кикимора » 01 май 2016, 14:21

pugo писал(а) on 01 май 2016, 14:16 [?]а я изначально не считаю, что полноценная семья - это когда обязательно мама и папа

А вы можете предположить, что конкретный ребенок может иметь иное мнение? Если не в младенчестве, то когда подрастет?
И я таки не поняла ваш ответ на реплику Сафиры. У геев ровно те же права, что у меня и у вас. Они хотят получить больше прав, чем у остальных.
Когда мы усыновляли ребенка, нас проверяли и на предмет судимости, и доходов, и здоровья, и прочего. Вполне могли отказать. И им отказывают по объективным причинам.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №559

Сообщение Oceana » 01 май 2016, 14:22

pugo писал(а) on 01 май 2016, 14:19 [?]найдите мне где именно так написано (конвенцию, международный договор), и тогда поговорим
ребенок имеет право на СЕМЬЮ
национальные законодательства по-разному трактуют этот термин

Я спрашиваю не о законах, которые написали люди, а о праве ребенка на маму и папу? В принципе, есть ли у ребенка право такое, чтобы у него были мама и папа?

Oceana

Сообщение №560

Сообщение pugo » 01 май 2016, 14:24

Кикимора писал(а) on 01 май 2016, 14:21 [?]И я таки не поняла ваш ответ на реплику Сафиры. У геев ровно те же права, что у меня и у вас. Они хотят получить больше прав, чем у остальных.

Для меня их союз ущемлен по отношению к гетеросексуальному, так понятно? И я уже объясняла, почему. Захотят два гетеросексуальных мужчины заключить брак - ради бога, их об ориентации никто спрашивать не будет

Кикимора писал(а) on 01 май 2016, 14:21 [?]А вы можете предположить, что конкретный ребенок может иметь иное мнение? Если не в младенчестве, то когда подрастет?

Допускаю. Поэтому у детей спрашивают мнение, а после и согласия на усыновление/опеку после определенного возраста

Кикимора писал(а) on 01 май 2016, 14:21 [?]Когда мы усыновляли ребенка, нас проверяли и на предмет судимости, и доходов, и здоровья, и прочего. Вполне могли отказать. И им отказывают по объективным причинам.

Для начало им нужно зарегистрировать свой брак. А потом да, пусть отказывают на тех же основаниях, что и для гетеросексуальных семей - с этим согласна абсолютно.

Добавлено спустя 34 секунды:
Oceana писал(а) on 01 май 2016, 14:22 [?]Я спрашиваю не о законах, которые написали люди, а о праве ребенка на маму и папу? В принципе, есть ли у ребенка право такое, чтобы у него были мама и папа?

Я считаю, что нет в такой формулировки. Как я считаю - уже писала.

pugo

Сообщение №561

Сообщение Oceana » 01 май 2016, 14:26

pugo писал(а) on 01 май 2016, 14:25 [?]Я считаю, что нет

т.е. у ребенка нет права жить с мамой и папой?

Oceana

Сообщение №562

Сообщение pugo » 01 май 2016, 14:26

Oceana писал(а) on 01 май 2016, 14:26 [?]т.е. у ребенка нет права жить с мамой и папой?

у него есть право жить с РОДИТЕЛЯМИ

pugo

Сообщение №563

Сообщение Совёнка » 01 май 2016, 14:33

pugo писал(а) on 01 май 2016, 14:26 [?]
Oceana писал(а) on 01 май 2016, 14:26 [?]т.е. у ребенка нет права жить с мамой и папой?

у него есть право жить с РОДИТЕЛЯМИ

И учить малыша теперь говорить не "мама" и "папа", а "родитель1" и "родитель2"
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №564

Сообщение Oceana » 01 май 2016, 14:35

pugo писал(а) on 01 май 2016, 14:26 [?]у него есть право жить с РОДИТЕЛЯМИ

ну и прекрасно, у нас в законодательстве определено кто является родителями. И гомосексуальные пары ими быть не могут.
Раз уж мы идем по принципу законности, конвенций и пр.
Смысл спорить? Значит у детей права жить в семье с мамой и папой нет, потому что это не прописано нигде, а как же несправедливо, что гомосексуалистам нельзя стать папой, закон запрещает - они были бы прекрасными отцами.
Почему право гомосексуальных пар воспитывать детей это ущемление, а право детей на маму и папу - а не имеете права.
Честно, такая логика мне не подвластна.

Добавлено спустя 59 секунд:
Почему права гомосексуалистов ровнее прав ребенка?

Oceana

Сообщение №565

Сообщение pugo » 01 май 2016, 14:40

Oceana писал(а) on 01 май 2016, 14:36 [?]Смысл спорить?

Потому что положения Конвенций никого не ущемляют, а наше законодательство, по-моему мнению, да. В Конвенции не зря написано "семья". Так что права ребенка нисколько не ущемляются.

Добавлено спустя 28 секунд:
Совёнка писал(а) on 01 май 2016, 14:33 [?]И учить малыша теперь говорить не "мама" и "папа", а "родитель1" и "родитель2"

Расскажите, где так учат, очень интересно

pugo

Сообщение №566

Сообщение Oceana » 01 май 2016, 14:41

Совёнка писал(а) on 01 май 2016, 14:33 [?]И учить малыша теперь говорить не "мама" и "папа", а "родитель1" и "родитель2"

семья это некий фундамент для дальнейшей жизни, когда начнешь строить взрослую жизнь. Стержень на котором держится человек.
А когда его разрушают, предлагают замены, мне кажется это как компьютерная игра. Эксперимент.
Ничего хорошего из этого не выйдет. Как можно разрушить фундамент, основание, незыблемое? :idontno: Зачем?

Oceana

Сообщение №567

Сообщение Совёнка » 01 май 2016, 14:42

Oceana писал(а) on 01 май 2016, 14:36 [?]как же несправедливо, что гомосексуалистам нельзя стать папой, закон запрещает - они были бы прекрасными отцами.

Не запрещает. Бери тетку, она ребенка родит и будешь папой! Гомосексуалисту мамой быть не разрешают. Мамы - это тётеньки, вот несправедливость...
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №568

Сообщение Oceana » 01 май 2016, 14:44

pugo писал(а) on 01 май 2016, 14:41 [?]Потому что положения Конвенций никого не ущемляют, а наше законодательство, по-моему мнению, да. В Конвенции не зря написано "семья". Так что права ребенка нисколько не ущемляются.

а что пишет конвекция о семье? что такое семья по конвенции?

Добавлено спустя 38 секунд:
Я хочу жить традиционной семьей, а не по конвенции. :crazy:

Oceana

Сообщение №569

Сообщение MaSher » 01 май 2016, 14:47

pugo, а как, по вашему мнению, ребенок будет называть двух мужиков, вступающих в роли родителей? логичнее предположить, что это будет папа1 и папа2, чем папа и мама. И таки, если мужика, выполняющего в гомосексуальной паре женскую роль (или как там она называется), деть будет звать мамой, то не кажется ли вам, что его (ребенка) представление о семье получается деформированным? Именно потому, что мама - это все-таки существо женского пола. не?

MaSher

Сообщение №570

Сообщение pugo » 01 май 2016, 14:48

Oceana писал(а) on 01 май 2016, 14:45 [?]Я хочу жить традиционной семьей, а не по конвенции.

Вас как-то заставляет? Ребенка в гомосемью забирает?

Oceana писал(а) on 01 май 2016, 14:45 [?]а что пишет конвекция о семье? что такое семья по конвенции?

точно не мама и папа

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
MaSher писал(а) on 01 май 2016, 14:47 [?]И таки, если мужика, выполняющего в гомосексуальной паре женскую роль (или как там она называется), деть будет звать мамой, то не кажется ли вам, что его (ребенка) представление о семье получается деформированным?

я не понимаю, что такое "женская роль" :idontno:
и ни разу не слышала, чтобы в таких семьях называли папа один и папа два, ну или кого-то из пап - мамой

pugo

Сообщение №571

Сообщение MaSher » 01 май 2016, 14:50

Oceana писал(а) on 01 май 2016, 14:41 [?] Зачем?

вот главный вопрос. Сафира права: сократить шибко разросшееся население Земли. Не было такого количества гомиков до конца 20 века. Захотел нетрадиционных отношений - будь готов, что не будешь размножаться.

MaSher

Сообщение №572

Сообщение pugo » 01 май 2016, 14:51

насколько я знаю, если ничего не поменялось, то и в нашем законодательстве легального определения "семьи" нет

pugo

Сообщение №573

Сообщение MaSher » 01 май 2016, 14:51

pugo писал(а) on 01 май 2016, 14:50 [?]и ни разу не слышала, чтобы в таких семьях называли папа один и папа два, ну или кого-то из пап - мамой

Вот я у вас и спросила, а как ребенок должен таких родителей называть?

MaSher

Сообщение №574

Сообщение pugo » 01 май 2016, 14:53

MaSher писал(а) on 01 май 2016, 14:51 [?]Вот я у вас и спросила, а как ребенок должен таких родителей называть?

Я встречалась с несколькими такими семьями, везде - просто папа. И как-то все чинно-благородно разбирались. Знаю вариант для женщин: ма и мама.
А вообще - как удобно, так и будут называть. И в гетеросексуальных семьях оно по-разному бывает: где-то по именам, например. От этого мама мамой быть не перестает.

pugo

Сообщение №575

Сообщение Мура-вей » 01 май 2016, 14:56

pugo писал(а) on 01 май 2016, 09:39 [?]нет, одиноким мужчинам нельзя пользоваться услугами сур. матери - это раз. юридически один из них ребенку будет никто - это два.
Он физически уже "никто". :idontno:

Пример Киркорова говорит, что при наличии денег всегда можно найти варианты. Заработать денег, воспользоваться услугами суррогатной матери, заработать еще денег, чтобы в случае смерти "официального" отца его партнер смог ребенка усыновить.
Сложно? Ну а что делать - государство и общество всем жизнь облегчать не обязано. Одинокой женщине без своего жилья и с низким доходом ни усыновить ребенка нельзя, ни услугами суррогатной матери воспользоваться - и что дальше-то?

pugo писал(а) on 01 май 2016, 14:25 [?]Для начало им нужно зарегистрировать свой брак.
Ну а если они не зарегистрируют брак - что такого страшного случится? Брак - юридический контракт, подразумевает, что дети общие, совместно нажитое имущество общее, оба друг для друга - наследники первой очереди, и ты ды, и ты пы. На западе для людей, состоящих в браке, есть налоговые льготы - у нас такого нет. Никто не мешает записывать любое приобретаемое имущество на обоих, написать завещания. Детей общих у них и так быть не может. Что они так к этому браку прицепились?
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Пред.След.

Вернуться в События в мире и в РФ

• Последние обсуждения