Тюрьма за коммерческое суррогатное материнство

Сообщение №551

Сообщение Арабика » 04 ноя 2023, 14:00

Lyubov писал(а) on 04 ноя 2023, 13:27 [?]В результате действий преступников оказались разбиты судьбы самых разных людей.

Летом 2023 года Верховный суд России постановил вернуть биологическим родителям - супругам Кастро (пара из Филиппин) их двойняшек Анику и Артуро, рожденных суррогатной матерью в России. Ранее паре отказывали в возвращении детей в нескольких инстанциях. Суд шел три года. Но пара была не простая: муж - губернатор одной из филиппинских провинций, а его супруга, депутат - филиппинского парламента.. В итоге, они победили.

Впрочем, даже после победы, пара не смогла забрать двойняшек. В службе социального развития супругам сообщили, что их дети находятся в «ресурсной семье» под предварительной опекой и вернуть их биологическим родителям планируется только после вступления в законную силу судебного акта — решения Верховного суда о возвращении двойняшек филиппинской паре.

Какой кошмар - детям 3 года, уже привыкли к этой "ресурсной семье" (жуть как по мне) и никак их родителям не отдадут, да и родителям уже тяжело с ними будет. Правда, разбитые судьбы. И, вроде, правильно - незаконное предприятие, сами виноваты, и детей жалко.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Пред.

Вернуться в События в мире и в РФ

• Последние обсуждения