Сообщение №551
Барабашка » 23 июн 2016, 00:01
Юкико - 88 писал(а) on 22 июн 2016, 22:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) почему тот же выживший парень не позвонил в МЧС?
потому что он был на одном из двух каное вместе с вожатой Людмилой,которые перевернулись,и доплыл до острова,таща с собой 5-6 детей,и там с намоченными неработающими телефонами были всю ночь в отключке А вот почему Виноградов со второй практиканткой Региной,которые на надувной лодке(рафте) благополучно добрались до острова и не позвонили в МЧС,зная.что каное перестали выходить на связь - вот это вопрос. Рафт - это надувная лодка,где сидят на бортиках.Каное - это не надувные лодки,где сидят внутри,на скамейках 
-
Барабашка
-
Сообщение №552
И.В. » 23 июн 2016, 00:04
опираюсь на жизненный опыт  Вас спас коллектив. В лагере коллектива, похоже, не было У нас тоже одна девчонка, свидетельница моя, нарвалась на завкафедрой матанализа. Ей пришлось переходить на вечернее. Мой первый муж убедительно доказал лектору, на лекции перед всем потоком, что тот дурак и не знает материала. Остался без красного диплома. Одноклассник мой, в 10-11 классах подрабатывавший написанием дипломов студентам НЭТИ так и не смог перейти на третий курс сего богоугодного заведения. На втором курсе, тоже при всем потоке, доказал преподу что тот не знает преподаваемый предмет совсем. Препод там так и работает (25 лет прошло  ), одноклассник мой - зав.техотделом сибирской межбанковской валютной биржи был, сейчас не знаю, давно не видела, но диплома у него так и нет. По его профилю универ только один. А на втором курсе спец.предмет обязательный и препод по нему тоже только один... По-моему, Сашка сдался после третьего поступления... Нам уже лет 30 было и зарабатывал он раз в десять больше того препода.... Не, я и сейчас три раза подумаю, стоит ли выступать... Юкико - 88 писал(а) on 22 июн 2016, 23:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Одна девушка точно знала заранее , что не умеет плавать. А значит, никого не спасет не то, что на таком озере, но даже в паре метров от песчаного бережка, если кто будет тонуть. Значит, она просто не имела никакого права вести детей на водоем.
Когда я толкнула эту мысль мне ответили что вожатым плавать уметь не обязательно, на то есть спасатели и физрук! Так давайте определимся уже, Вася или не Вася! Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:Yulka писал(а) on 22 июн 2016, 20:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Писали отказ, аргументировали это у ректора, доказывали декану и замректора, что мешало этим что-то делать?
У них до декана, замректора и ректора было немного дальше трех коридоров и одной лестницы. 
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №553
Yulka » 23 июн 2016, 00:18
И.В. писал(а) on 23 июн 2016, 00:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) них до декана, замректора и ректора было немного дальше трех коридоров и одной лестницы.
И поэтому что? Ничего нельзя было сделать? Никак предотвратить выход в штормовое предупреждение? У меня ощущение реально, что из них в этой теме защищая делают каких-то неполноцннных - не знали, не могли предвидеть, онижедети, жертвы, не могли отказаться, заставили, мест не знали, о правилах поведения на воде не слышали, преподы не подготовили. Самое интересное, что все, вроде как и об одном - студенты виноваты, начальство виновато и госструктуры, которые допустило это все, но почему-то такие дебаты по поводу онижедетей, вот в чем вопрос.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №554
Барабашка » 23 июн 2016, 00:28
ГалинаТ писал(а) on 22 июн 2016, 23:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) средний.. хотел кота... завели. Но лоток за ним ты убираешь.
уверена,что будет убирать? всю кошкину жизнь? уверена,что долго так продержится? уходить раньше всех с прогулки? ну это не "ответственность",так,приключение... ГалинаТ писал(а) on 22 июн 2016, 23:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) все как зайцы дружно ели всю неделю капусту эту китайскую.
ответственность - это вернуть матери зря потраченные деньги из своих карманных,и самому съесть всю капусту ГалинаТ писал(а) on 22 июн 2016, 23:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) писал "на коленке" в последние минуты... часть доделывал уже в школе на переменках.
ну это дело обычное расскажу я пару примеров. ну,котят принесенных должны были накормить,вылечить и САМИМ ПРИСТРОИТЬ (только одного оставили) во втором классе.(8 лет) устроили с пацанами в классе на перемене кучу малу.Всей толпой навалились на стол учителя.Он развалился.заходит учительница,верхние успели отскочить,мой остался последним нижним и был схвачен "на месте преступления",отправлен к директору.Никого не выдал,ни на кого не свалил ответственность. Родителей (т.е.нас) обязали возместить ущерб. Вечером вместе с папой,вместо тренировки,ходили в школу и чинили вместе. другой случай,с другим сыном,возраст примерно тот же. На перемене в коридоре устроили "футбол",разбили мячом цветочный горшок (хорошо,что не окно).Прибежал дежурный учитель - кто играл в футбол - шаг вперед! вышел только мой на следующий день ходил сам,покупал горшок на деньги из копилки 
-
Барабашка
-
Сообщение №555
Анчутка » 23 июн 2016, 03:38
уверена Барабашка писал(а) on 23 июн 2016, 00:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) уверена,что долго так продержится? уходить раньше всех с прогулки?
уверена это разгребание последствий своей ошибки смотря у кого... больше так не делал, ибо для него стыдно прийти без уроков Барабашка писал(а) on 23 июн 2016, 00:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ответственность - это вернуть матери зря потраченные деньги из своих карманных,и самому съесть всю капусту
капусту таки он больше всего и ел, а карманных денег, в классическом понимании у нас нет у нас у семьи общая "казна". Барабашка писал(а) on 23 июн 2016, 00:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) во втором классе.(8 лет) устроили с пацанами в классе на перемене кучу малу.Всей толпой навалились на стол учителя.Он развалился.заходит учительница,верхние успели отскочить,мой остался последним нижним и был схвачен "на месте преступления",отправлен к директору.Никого не выдал,ни на кого не свалил ответственность. Родителей (т.е.нас) обязали возместить ущерб. Вечером вместе с папой,вместо тренировки,ходили в школу и чинили вместе. другой случай,с другим сыном,возраст примерно тот же. На перемене в коридоре устроили "футбол",разбили мячом цветочный горшок (хорошо,что не окно).Прибежал дежурный учитель - кто играл в футбол - шаг вперед! вышел только мой на следующий день ходил сам,покупал горшок на деньги из копилки
за 4 года учебы ничего мало-мальски похожего не было... а вот когда сын выручал всю семью - было и не раз: первый раз в его 3 г 10 мес (муж в больнице, я беременная, сил встать нет в прямом смысле - грипп свалил) старший сутки сам заваривал себе и брату кашу (быстрорастворимую), играл с братом, ко мне не подпускал, на горшок сажал, укладывал. Брату было 1 г 3 мес. второй раз недавно: у меня угроза выкидыша, муж свалился с ангиной и пневмонией (темпа 40) - кому выгуливать всех собак... остался сын. Выгуливал месяц сам один. Из совсем последнего: сейчас Береника заболела, муж в командировке... опять ВСЕ собаки на сыне. Вчера ко мне на работу ездил, доки рабочие отвозил. Про то, что я ездила с грудным младенцем на конференцию.... и младенец был на братьях, во время моих заседаний... думаю можно умолчать. При чем старшему очень хотелось сидеть на заседаниях и доклады слушать. Средний на время отпускал старшего, потом, когда ему становилось сложно (часа через 2) старшему звонил и старший шел к сестре. Меня не дернули ни разу. Со всем справились сами Но ведь это тоже приключение, а не ответственность: в чужом городе, в отеле. Да еще и в наводнение попали, когда с экскурсии возвращались - вообще кайф но все это без ошибок его . А ты просила с ошибками. когда ни я, ни отец не мог выгуливать собак - выгуливал всех троих, когда мне надо было на конференции быть - сидел с сестрой
-
Анчутка
-
Сообщение №556
Тарелка » 23 июн 2016, 05:38
Yulka писал(а) on 23 июн 2016, 00:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Самое интересное, что все, вроде как и об одном - студенты виноваты, начальство виновато и госструктуры, которые допустило это все, но почему-то такие дебаты по поводу онижедетей, вот в чем вопрос.
потому что те студенты были в сильно зависимом положении. Вот если выяснится, что Вадима рядом не было и это они сами приняли решения без давления извне, я свое мнение изменю. Пока же не они принимали решение выходить на воду. Шторма на момент выхода не было. Вспоминается ситуация в Должанской, когда спасатель был не спасатель. С признаками алкоголя в крови. Ему тоже было 18. Таких разногласий не было. Он был виноват. Несмотря на возраст. И.В. писал(а) on 23 июн 2016, 00:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Когда я толкнула эту мысль мне ответили что вожатым плавать уметь не обязательно, на то есть спасатели и физрук! Так давайте определимся уже, Вася или не Вася!
А вот нет в требованиях к вожатым умения плавать. Спасатель должен уметь вожатая -нет. 
-
Тарелка
-
Сообщение №557
Анчутка » 23 июн 2016, 07:13
Тарелка писал(а) on 23 июн 2016, 05:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А вот нет в требованиях к вожатым умения плавать. Спасатель должен уметь вожатая -нет.
это если спасатели есть... а если их нет? они повели детей на воду, не умея сами ничего, и не имея рядом спасателей
-
Анчутка
-
Сообщение №558
Тарелка » 23 июн 2016, 07:24
ГалинаТ, кроме него на воде было тогда еще 5 взрослых, двоих из которых представили к награде (одного посмертно). При этом и те двое тоже допустили купание детей. Не странно ли?
-
Тарелка
-
Сообщение №559
Амчаночка » 23 июн 2016, 07:34
ГалинаТ писал(а) on 23 июн 2016, 03:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) первый раз в его 3 г 10 мес (муж в больнице, я беременная, сил встать нет в прямом смысле - грипп свалил) старший сутки сам заваривал себе и брату кашу (быстрорастворимую)
И Вы спокойно допустили 4-х летнего ребенка до кипятка, что бы он смог заварить себе кашу? Смелая женщина Вы, однако.
Мне не стыдно!
-
Амчаночка
-
Сообщение №560
MaSher » 23 июн 2016, 07:53
Тарелка писал(а) on 23 июн 2016, 05:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А вот нет в требованиях к вожатым умения плавать. Спасатель должен уметь вожатая -нет.
слушай, ну вот по логике. В 125-ый раз, ей Богу. Ты отвечаешь за вверенных тебе детей. Тебя вынуждает вышестоящее руководство плыть без инструктора с этими детишками по озеру. А ты сама плавать не умеешь. Неужели у тебя (вот тебя лично) не возникло бы беспокойство и пара вопросов: - почему самую младую группу отправляют вообще без взрослых, когда на рафте и другом каное их аж по 2 человека. - почему спасжилеты не на всех? Учитывая, что я плохо плаваю, я бы не просто настояла, я бы криком кричала, чтобы у каждого ребенка был спасжилет + еще надувной круг сверху в придачу. И еще бы гидрокостюм для верности. Потому что это вода, потому что я ее боюсь и потому что я за этих детей своей головой отвечаю. Но ни одного ж из этих вопросов не возникло. Сели и поплыли. Без должной экипировки, без инструктора-спасателя, без сверки с прогнозом погоды, без нормальной связи. Аха. И при этом они жертвы! Да итить вашу налево! Халатные они преступницы!
-
MaSher
-
Сообщение №561
Izis » 23 июн 2016, 07:57
Барабашка писал(а) on 23 июн 2016, 00:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и не позвонили в МЧС,зная.что каное перестали выходить на связь - вот это вопрос.
Я вчера передачу смотрела "Слово за слово". С МЧС все-таки не так понятно. Девушка, которая спаслась с одного из островов, говорила, что уже ПОСЛЕ того, как стало известно про гибель детей - их отряд, в котором были 13-17 летние подростки вынужден был сам добираться с острова. В тот же шторм, на тех же плотах. Что их вожатый сначала сам съездил, потом вернулся за детьми и сам стал их переправлять. К моменту, когда убыла последняя партия - остров практически ушел под воду. И когда дети пришли в лагерь - это 2,5 км от берега - то там было полно и скорых, и МЧС. И никто за ними не поехал. Они 2,5 суток провели на том острове. Добавлено спустя 49 секунд:Ужас какой-то, ей-Богу.... 
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №562
Анчутка » 23 июн 2016, 08:07
Амчаночка писал(а) on 23 июн 2016, 07:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И Вы спокойно допустили 4-х летнего ребенка до кипятка, что бы он смог заварить себе кашу? Смелая женщина Вы, однако.
она заваривается и холодной водой из под крана. У нас стоит питьевой фильтр... но в том состоянии каком я была - подошла бы любая вода. Но вы не увидели главного: ребенок в неполные 4 года был способен заботится о годовалом, и понимать, что к маме не надо лезть... ни ему, ни брату Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:Тарелка писал(а) on 23 июн 2016, 07:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ГалинаТ, кроме него на воде было тогда еще 5 взрослых, двоих из которых представили к награде (одного посмертно). При этом и те двое тоже допустили купание детей. Не странно ли?
ты о каком случае сейчас говоришь?
-
Анчутка
-
Сообщение №563
Тарелка » 23 июн 2016, 08:31
Амчаночка писал(а) on 23 июн 2016, 07:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ГалинаТ писал(а) on 23 июн 2016, 03:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) первый раз в его 3 г 10 мес (муж в больнице, я беременная, сил встать нет в прямом смысле - грипп свалил) старший сутки сам заваривал себе и брату кашу (быстрорастворимую)
И Вы спокойно допустили 4-х летнего ребенка до кипятка, что бы он смог заварить себе кашу? Смелая женщина Вы, однако.
Я ее смелости не раз удивляюсь. Нет, я тоже за самостоятельность и ответственность детей, но под контролем взрослых до определенного периода. Тот же случай с 5-леткой, бабушкой и морем. Да, я бы тоже отругала 5-летку, что полез, но если и бабушка при этом не смотрела, то еще больше бы орала на бабушку. Потому что можно воспитывать ребенка только тогда, когда знаешь, что он в безопасности. Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:Неужели у тебя (вот тебя лично) не возникло бы беспокойство и пара вопросов: - почему самую младую группу отправляют вообще без взрослых, когда на рафте и другом каное их аж по 2 человека. - почему спасжилеты не на всех? Учитывая, что я плохо плаваю, я бы не просто настояла, я бы криком кричала, чтобы у каждого ребенка был спасжилет + еще надувной круг сверху в придачу. И еще бы гидрокостюм для верности. Потому что это вода, потому что я ее боюсь и потому что я за этих детей своей головой отвечаю. Но ни одного ж из этих вопросов не возникло. Сели и поплыли. Без должной экипировки, без инструктора-спасателя, без сверки с прогнозом погоды, без нормальной связи. Аха. И при этом они жертвы! Да итить вашу налево! Халатные они преступницы!
У меня много вопросов возникает, но я не свешиваю всех собак на девчонок-вожатых. К парню другие претензии, хотя ему тоже 19 лет. О том 17-летнем, который погиб, и который вероятно и был на том втором злополучном каноэ, вообще молчок. Почему? Исходя из передач, которые я смотрела, два каноэ плыли вместе. Из них пытались сделать катамаран для устойчивости. Недостаток опыта 19-летнего инструктора сделал свое дело. Девчонка вообще не инструктор ни разу. Она вожатая. Она отвечает за детей на берегу. На воде она не может быть спасателем. Это не ее функция. Вот почему на 50 человек было всего 2 инструктора - это тоже большой вопрос. К слову, надувной круг вообще ни о чем. С ними переворачиваются и тонут только так. Я вчера передачу смотрела "Слово за слово".
Ссылки нет? Я только Пусть говорят и Прямой эфир смотрела ты о каком случае сейчас говоришь?
2010 год, кажется. Гибель 6-х детей на Должанской косе. Лагерь "Азов"
-
Тарелка
-
Сообщение №564
Анчутка » 23 июн 2016, 08:45
Тарелка писал(а) on 23 июн 2016, 08:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) 2010 год, кажется. Гибель 6-х детей на Должанской косе. Лагерь "Азов"
а зачем все в кучу мешать 
-
Анчутка
-
Сообщение №565
Тарелка » 23 июн 2016, 08:49
ГалинаТ, потому что ситуация аналогичная. 67 детей в сопровождении 7 взрослых поехали на экскурсию (если кто не помнит), при этом детям было разрешено купание, хотя купаться в этом месте запрещено. В итоге 6-ро детей и 1 взрослый погибли. Сели 2-е из этих 7-х (18-летний спасатель и тот, кто сказал детям взять с собой купальники). Двоих представили к награде (погибшего учителя физкультуры и учительницу, которая спасла двоих детей, но не смогла спасти собственную дочь). Хотя наверное все семеро имели на плечах голову и могли помешать купанию в любую минуту, исходя из логики твоих рассуждений.
-
Тарелка
-
Сообщение №566
MaSher » 23 июн 2016, 08:52
Тарелка писал(а) on 23 июн 2016, 08:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Девчонка вообще не инструктор ни разу. Она вожатая. Она отвечает за детей на берегу. На воде она не может быть спасателем. Это не ее функция.
она отвечает за детей везде, когда находится рядом с ними. Что ты реально все в кучу-то мешаешь. Отсутствие инструкторов, безбашенность и пофигизм руководства - тоже звенья в этой цепочке, приведшей к трагедии. Но в это цепочке также находятся и эти безропотные девочки-вожатые. У каждого на именно его рабоче месте было недолжное выполнение своих обязанностей. По отдельности, может, и ничего страшного. а вместе все срослось в трагедию. Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:Тарелка писал(а) on 23 июн 2016, 08:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Хотя наверное все семеро имели на плечах голову и могли помешать купанию в любую минуту, исходя из логики твоих рассуждений.
обязаны были помешать, потому что халатность и пофигизм на воде очень дорого могут обойтись. Чему эти два случая и свидетельство.
-
MaSher
-
Сообщение №567
Тарелка » 23 июн 2016, 08:57
MaSher, у каждого сотрудника есть круг своих обязанностей. В круг обязанностей Виноградова входило выяснить прогноз погоды, оповестить МЧС, запретить поход (т.к. был прямой запрет от Роспотребнадзора). Он - основной виновник этого ЧП. Девчонки-вожатые могли только бороться за жизнь детей уже тогда, когда все произошло. Большой вопрос, почему МЧС так поздно узнало. И если выяснится, что они потворствовали сокрытию события - это уже будет совсем другая история. Пока об этом ничего не известно. Добавлено спустя 38 секунд:обязаны были помешать, потому что халатность и пофигизм на воде очень дорого могут обойтись. Чему эти два случая и свидетельство.
Тем не менее суд решил иначе.
-
Тарелка
-
Сообщение №568
Izis » 23 июн 2016, 09:09
Тарелка писал(а) on 23 июн 2016, 08:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Хотя наверное все семеро имели на плечах голову и могли помешать купанию в любую минуту, исходя из логики твоих рассуждений.
Это которые пьяные были? Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:Куча-то одна. Гнилая. И за 6 лет ничего не поменялось в этой куче. В 2010 году погибло шестеро, сейчас 13, в 2020-м сколько - 20? Про Решетову кстати тоже жалобные оды пошли: одна, воспитывает 4-х детей, вдова, дети ходили в те же походы. Но вот по случайности именно в этот день ни один не пошел. Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:Тарелка,
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №569
MaSher » 23 июн 2016, 09:21
так мы не суд. И здесь скорее всего этим девчонкам ничего не будет. Но они своей бесхребетностью и пофигизмом потворствовали трагедии. ты это признаешь? они тоже винтики этой системы. И если б хоть один винтик дал сбой, т.е. попытался противостоять преступному приказу плыть дальше, трагедия, может, была бы предотвращена.
-
MaSher
-
Сообщение №570
Izis » 23 июн 2016, 09:23
А что за винтик мешал сотрудникам МЧС выехать за детьми на тонущем острове ПОСЛЕ того как найдены были тела погибших детей? Девушка в ролике рассказывает о том, как их спасал инструктор, который находился с ними. Когда они, переправившись через озеро, пришли в лагерь - это всего 2,5 км от берега - там были и скорые, и МЧС. Никто не шелохнулся. 13 трупов. А если бы эти потонули? При этом ведущий спрашивает, почему вы не остались на острове. А она отвечает, что он практически затонул, остались одни верхушки деревьев. Пипец.
Последний раз редактировалось Izis 23 июн 2016, 09:27, всего редактировалось 1 раз.
-
Izis
-
Сообщение №571
Тарелка » 23 июн 2016, 09:26
Не могу цитровать Izis,ну видимо не все были пьяные, раз кого-то и наградили. Наверное, если бы не они, трупов было бы больше.
-
Тарелка
-
Сообщение №572
MaSher » 23 июн 2016, 09:30
а мы не про сотрудников МЧС, а про "ни в чем не повиннных вожатых-онижедетей". Нет в этой истории невиновных. Все виноваты в той или иной степени.
-
MaSher
-
Сообщение №573
Izis » 23 июн 2016, 09:33
Тарелка писал(а) on 23 июн 2016, 09:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не могу цитровать Izis,ну видимо не все были пьяные, раз кого-то и наградили.
Наградили для того, в том числе, чтобы скрыть масштабы трагедии. Перевести рельсы с чудовищной халатности на подвиг. Вот все эти уровни скрыть: Роспотребнадзор, главы администраций, Росстрах, ДО (вчера Починок при каждом упоминании срывалась на визг - "а при чем тут ДО??? Они всего лишь подписывают бумажки, по бумажкам все хорошо было") и т.д., и т.п. Закрывать к чертовой матери.
-
Izis
-
Сообщение №574
Тарелка » 23 июн 2016, 09:34
Но они своей бесхребетностью и пофигизмом потворствовали трагедии. ты это признаешь? они тоже винтики этой системы.
О, получилось. Я не могу судить их. Мы знаем об обстоятельствах дела только из СМИ, которые зачастую дают противоречивую информацию. Были сведения и о том, что вожатые отказывались идти в поход, но на них надавили угрозой отчисления из института. Вот поэтому я и говорю, что они были зависимыми. И там, где опытный инструктор мог сказать свое твердое нет, девчонки-вожатые могли только поплакать и выйти в поход спасать детей. Но повторюсь, всех обстоятельств дела мы не знаем. Как они вели себя после того, как случилась трагедия, мы не знаем. Могли ли они потом что-то сделать или нет, тоже. Пока ясно одно: главный виновник - это Виноградов.
-
Тарелка
-
Сообщение №575
Анчутка » 23 июн 2016, 09:35
у нас слишком либеральные законы.. если бы Решетовой и ей подобной однозначно грозила вышка, реальная, с расстрелом, без моратория, а мелким винтикам - лет так 3-5... +конфискация всего имущества.... порядка было бы больше. И можно сколько угодно доказывать, что типа страх не порождает ответственность... порождает и еще как. Как раз безнаказанность порождает произвол и безалаберность. В советское время даже детские сады водили купаться на открытые водоемы... но тогда да, дисциплину требовали и с детей и с педагогов, и с чиновников. Не все идеально, косяки были... люди есть люди... но несравнимо с тем, что мы имеем сейчас
-
Анчутка
-
Вернуться в События в мире и в РФ
|
|