Крушение самолета в Египте.

Сообщение №601

Сообщение Vetinari » 07 ноя 2015, 12:36

Вчерашнее решение о приостановке авиасообщения с Египтом - из разряда наивысших.
И речь не только об уровне его принятия (Президент на основании доклада главы Антитеррористического комитета и ФСБ), но и, главное, о его смысле - защите граждан России и их безопасности. Не обсуждается. Нет сомнений, что для этого были все основания, что оно должно быть безукоризненно исполнено всеми ответственными за его реализацию ведомствами и организациями. И что оно должно быть понятно российским гражданам, а значит - ими поддержано.
А теперь о спекуляциях вокруг да около. Часть из них задела и меня, поскольку в соцсетях достаточно широко интерпретировался и обсуждался мой комментарий по поводу аналогичного решения британских властей, принятого за три дня до того. Напомню, я сказал тогда, что каждая страна такие решения вправе принимать самостоятельно, что столь серьёзные решения должны приниматься, когда для этого есть серьёзные основания, что пока у меня нет информации о том, что британцы нас о таких основаниях информировали и что поэтому не исключаю, что за действиями британцев, раз уж они нам ни о чем содержательном не сообщают (а на тот момент и не сообщали!), может скрываться психологическое давление на Россию. Завершил же следующим (цитирую отсюда, чтобы не обвиняли в оперировании прокремлевскими источниками http://www.newsru.com/russia/05nov2015/kosachov.html): "Я уверен, что Россия такие решения тоже будет принимать незамедлительно, если для этого появятся достаточные основания". Вроде бы ясно.
После этого произошло много событий, включая контакты на высшем уровне и по линии спецслужб, в том числе с теми же британцами, но и не только с ними. Что и обусловило принятое Президентом решение. Незамедлительно. Не сомневаюсь, что обоснованно. Следовательно - совершенно правильно.
Но информационные войны - они о другом. Вырвать из контекста, исказить, осудить.
[+]
Скрытый текст

Vetinari

Сообщение №602

Сообщение Vetinari » 07 ноя 2015, 12:39

Москва. 7 ноября. INTERFAX.RU - В связи с приостановкой авиационного сообщения с Египтом, МЧС России развернуло оперативные группы в 28 российских аэропортах.
"В круглосуточном режиме организована работа оперативных групп Главных управлений МЧС России по субъектам РФ в 28 аэропортах, из которых запланированы авиарейсы воздушных судов в Арабскую Республику Египет. В Региональных центрах и Главных управлениях по субъектам РФ организована работа межведомственных оперативных штабов во взаимодействии с органами исполнительной власти субъектов, администрациями аэропортов", - сообщается в субботу на сайте ведомства.

На сайтах Главных управлений МЧС России и других информационных ресурсах размещены пресс-релизы о выполнении полетов в Египет, работают многоканальные телефоны "горячей линии" МЧС, где гражданам разъясняется порядок действий в связи со сложившейся ситуацией.

Для пассажиров, прибывших в аэропорты из других регионов, организовано всестороннее обеспечение, питание, размещение в гостиницах, медицинская, психологическая и информационная поддержка.

Vetinari

Сообщение №603

Сообщение Тарелка » 07 ноя 2015, 12:55

Кристал писал(а) on 07 ноя 2015, 12:28 [?]Но, багаж же должны снимать, если пассажиры не летят, да?

Обязательно должны снять.

Тарелка

Сообщение №604

Сообщение Ведьмежонок » 07 ноя 2015, 13:25

MaSher писал(а) on 07 ноя 2015, 12:25 [?] Так вот не видела я тех беженцев ни в Мюнхене, ни вообще в Баварии. И там не стреляют

Ну это же сарказм был :tails: И всё равно - трясет весь мир почти.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №605

Сообщение Virgo » 07 ноя 2015, 13:27

Кристал, я может чего не понимаю.... Но кусок самолета не нашли до сих пор вроде, а бутылку со взрывчаткой описали по найденным кускам?

Одни придумывают, другие верят...
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок.
Вы не замечали, что когда просыпаешься в туфлях - очень болит голова?

Virgo

Сообщение №606

Сообщение Vetinari » 07 ноя 2015, 13:28

Тарелка писал(а) on 07 ноя 2015, 12:55 [?]
Кристал писал(а) on 07 ноя 2015, 12:28 [?]Но, багаж же должны снимать, если пассажиры не летят, да?

Обязательно должны снять.

Должны, а вот сделали ли? И был ли этот багаж?

Vetinari

Сообщение №607

Сообщение Тарелка » 07 ноя 2015, 13:30

Vetinari, насколько я понимаю, двое из зарегистрированных как минимум должны были объявиться живыми и сделать запрос на возврат вещей. Ну это в случае, если им эту бутылку подкинули. :idontno:

Тарелка

Сообщение №608

Сообщение Vetinari » 07 ноя 2015, 13:35

Тарелка, а действительно ли были неулетевшие?
Блин, в прошлом году так вызывали на рейс полчаса отставших. Теперь 10 раз подумаешь, не пронесли ли они что в багаже...

Но в том-то и дело, что багаж по правилам надо изъять. И вот тут возникает вопрос: почему такая суета в египетском аэропорту со сниманием с должностей...
Хотя... все это гадания.

Vetinari

Сообщение №609

Сообщение MaSher » 07 ноя 2015, 13:53

Vetinari писал(а) on 07 ноя 2015, 13:28 [?]Должны, а вот сделали ли? И был ли этот багаж?

Да сейчас вообще вопросов больше чем ответов. И куча диванных аналитиков клепает подробности с астрономической скоростью.
По идее багаж неявившегося пассажира обязаны снять. У нас так в прошлом году был задержан рейс во Внуково. Сидели ждали, пока службы выискивали этот чертов багаж, а потом еще полчаса ждали, чтобы нашлось окошко, чтобы нас впихнуть на ВВП, чтобы мы все-таки взлетели. Там же очередь из лайнеров. Как службы аэропорта их с такой ювелирной точностью разруливают, мне до сих пор непонятно. Но так ли действуют службы египетского аэропорта или пофигизм пересилил все, нам же неведомо.

MaSher

Сообщение №610

Сообщение Lectrice » 07 ноя 2015, 13:56

В Египте не то что бомбу, там ядерную подлодку с экипажем можно на борт пронести, причём незаметно, и кусок моря под неё......

Я рад, что власти услышали рекомендации и отменили полёты и поездки в Египет.
Надо отменять всю северную Африку и переднюю Азию, включая рекомендацию по Турции:
- На свой страх и риск....

Надо понять одно. Бомба там была, ракета или просто кривые руки техников или усталость техники, - не важно сейчас.
Сейчас важно то, что Россия находится в состоянии объявленной войны против исламских радикалов и в состоянии необъявленной войны против Саудовской Аравии, стран залива, эмиратов, ОПЕК, ЛАС и поддерживающей их Британской Империей.
Короче. Россия воюет, пусть не в тотальной или полноразвёрнутой войне, против самой могущественной на данный момент империи.
И посылать отдыхать людей на ТЕРРИТОРИИ противника - это нонсенс, абсурд и т.д.
Это всё равно что советским людям в 1942 году ездить в Австрию кататься на лыжах.

Lectrice

Сообщение №611

Сообщение Safira » 07 ноя 2015, 14:49

Lectrice писал(а) on 07 ноя 2015, 13:56 [?]Короче. Россия воюет, пусть не в тотальной или полноразвёрнутой войне, против самой могущественной на данный момент империи.

ну собстно я тоже так думаю. Вооружения стали мощные - полноразмерную войну разворачивать страшновато. вот точечно пакостят, и моя паранойя просит высказаться про спутники типа "связи" хрен его знает что в них понапихано
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №612

Сообщение Амчаночка » 07 ноя 2015, 14:54

Vetinari писал(а) on 07 ноя 2015, 13:35 [?] а действительно ли были неулетевшие?
Были, где-то читала- 16 человек не явились на рейс.
«Родившаяся в рубашке» - история девушки, не попавшей на рейс 9268 из Египта
02.11.2015, 14:00 В мире
Жительница Петрозаводска Екатерина Гюннинен избежала гибели в авиакатастрофе, в последнюю минуту она решила не лететь на борту самолета «КогалымАвиа» рейса 9268 «Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург», разбившегося 31 октября. Она с друзьями поменяла уже купленные билеты на рейс из Москвы, так как они были чуть дешевле. На пресс-конференции представителей ”Когалымавиа” сегодня было заявлено, что 16 человек не явились на этот злополучный рейс самолета А321, который потерпел катастрофу.
«Я обещала себе пойти в церковь, поставить свечу в память о тех, кто не смог долететь домой, это большая трагедия. Я поставлю свечу за здравие родственников погибших, потому что терять родных, особенно детей, племянников, внуков, очень тяжело.
У меня не было никаких эмоций в течение длительного времени. Не было понимания и осознания того, что мы могли быть на этом самом рейсе. Я рассказала маме, а она не знала, что я должна была быть в том самолете. Я с ней разговаривала и не подумала, что это была моя самая большая ошибка, нельзя такое говорить маме. Моя мать перезвонила через 15 минут, это был самый трогательный момент для меня. Моя мама, которая живет тысячи километров, сказала сквозь слезы : «Слава Богу, что вы живы».
Вся страна и мир тяжело переживает эту крупнейшую в
истории российской и советской авиации катастрофу.

http://www.riasv.ru/entry/207740/
Мне не стыдно!

Амчаночка

Сообщение №613

Сообщение Voyager » 07 ноя 2015, 15:05

Lectrice, Vetinari, линки к текстам прикладывать не забывайте, пожалуйста, уже не раз просили.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Lectrice писал(а) on 07 ноя 2015, 13:56 [?]И посылать отдыхать людей на ТЕРРИТОРИИ противника - это нонсенс, абсурд и т.д.

Египет вроде как не относится к противникам России? Скорее наоборот - к союзникам, наши там даже военную базу организовывают.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №614

Сообщение Кристал » 07 ноя 2015, 15:11

Амчаночка писал(а) on 07 ноя 2015, 14:54 [?]Vetinari писал(а) on Сегодня, 13:35 
а действительно ли были неулетевшие?
Были, где-то читала- 16 человек не явились на рейс.

за 16 не знаю, но одна точно не полетела. Девушка ещё интервью давала вроде бы
Доченька старшая 10.07.2008
Доченька младшая 11.06.2013
Глаза детей — сокровище для мамы! Их детский смех — награда, стимул жить! Я счастье собрала по крохам, и по граммам! Без вас, роднулечки мои, меня не может быть!

Кристал

Сообщение №615

Сообщение Амчаночка » 07 ноя 2015, 15:16

Кристал писал(а) on 07 ноя 2015, 15:11 [?] Девушка ещё интервью давала вроде бы
Да было интервью.
Мне не стыдно!

Амчаночка

Сообщение №616

Сообщение Muffin » 07 ноя 2015, 15:19

Кристал писал(а) on 07 ноя 2015, 15:11 [?] Девушка ещё интервью давала вроде бы

видела интервью муж с женой поменяли билеты с этого рейса на 29,10, чтобы было побольше времени до начала рабочей недели.

Muffin

Сообщение №617

Сообщение Lectrice » 07 ноя 2015, 15:25

Voyager писал(а) on 07 ноя 2015, 15:08 [?]линки к текстам прикладывать не забывайте, пожалуйста, уже не раз просили.

не всегда есть возможность.

Добавлено спустя 18 секунд:
Гражданские лайнеры, которые были отправлены в аэропорт египетского города Шарм-эль-Шейх, чтобы вывезти на родину туристов из Великобритании, развернулись в воздухе и легли на другой курс.

Развернулись самолёты авиакомпаний Thomas Cook, EasyJet и Monarch Airlines. Предположительно, они должны приземлиться на Кипре.

Lectrice

Сообщение №618

Сообщение MaSher » 07 ноя 2015, 15:39

Lectrice, а есть объяснение причины, почему самолеты развернулись? Мне странна причина, что типа не справляется аэропорт. Они ж не с бухты-барахты туда полетели, значит, была договоренность со службами аэропорта, был выделен воздушный коридор на посадку и последующий взлет.

MaSher

Сообщение №619

Сообщение Кристал » 07 ноя 2015, 15:41

Кристал писал(а) on 07 ноя 2015, 15:11 [?]за 16 не знаю,

нет вспомнила ещё семья из 4 человек не полетела,они продлили на 4 дня, зато бабушка их погибла
Доченька старшая 10.07.2008
Доченька младшая 11.06.2013
Глаза детей — сокровище для мамы! Их детский смех — награда, стимул жить! Я счастье собрала по крохам, и по граммам! Без вас, роднулечки мои, меня не может быть!

Кристал

Сообщение №620

Сообщение Sunny Davis » 07 ноя 2015, 17:03

Военные Египта контролируют оформление пассажиров на рейсы, заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович журналистам по итогам заседания оперативного штаба правительства по вопросам временной остановки авиасообщения с Египтом.
http://news.rambler.ru/world/31857872/?track=main_newslist
«Египетские наши друзья уже предприняли первые шаги, военные уже взяли под контроль все процедуры оформления пассажиров на рейсы, они присутствуют в Шарм-эш-Шейхе, других аэропортах и минимизируют бесконтрольные действия, которые, судя по отзывам туристов, ранее присутствовали в ряде аэропортов, мы видим добрую волю наших друзей, наших коллег минимизировать все подобные случаи, исключить угрозы безопасности жизни и здоровья людей», — передает слова Дворковича РИА «Новости».
Он добавил, что координация с египетскими коллегами идет по двум направлениям. Первое — это координация с МЧС и авиакомпаниями по вывозу туристов и багажа. Второе направление, добавил Дворкович, это определение механизма обеспечения безопасности пассажиров, туристов в будущем.

Sunny Davis

Сообщение №621

Сообщение Vetinari » 07 ноя 2015, 17:05

Амчаночка писал(а) on 07 ноя 2015, 14:54 [?]Были, где-то читала- 16 человек не явились на рейс.

Немало... Тут начинаешь задумываться о судьбе...

Vetinari

Сообщение №622

Сообщение Lumix » 07 ноя 2015, 17:42

Однако в Москве усиление- обыскивают крупные сумки, очень много полиции, в метро так вообще толпы.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №623

Сообщение Voyager » 07 ноя 2015, 17:44

Lumix писал(а) on 07 ноя 2015, 17:42 [?]Однако в Москве усиление

Они что-то знают ©
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №624

Сообщение Жадина » 07 ноя 2015, 17:48

Lumix писал(а) on 07 ноя 2015, 17:42 [?]Однако в Москве усиление- обыскивают крупные сумки, очень много полиции, в метро так вообще толпы.

Вчера три дагестанца убили сотрудника. 1989 г.р., умер в машине скорой. Второй с огнестрелом в тяжелом состоянии, в больнице. Один даг задержан, двое в розыске.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №625

Сообщение Lumix » 07 ноя 2015, 17:57

Жадина, слушай, ну понятно, что уродов ищут.Но я сегодня проходила мимо 2 постов , мимо которых ежедневно практически прохожу (там обычно полудрема у сотрудников) сумки обыскивали у женщины -азиатки, 2 вполне славянских мужиков и у парнишки спортсмена, тоже на вид русского более чем, котрого выцепили из компании 4х приятелей. Дагов не было. я прям занервничала, честно говоря.
Но ты все равно больше знаешь, понятное дело, так что если оно с самолетом не связано, я оч.рада.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Пред.След.

Вернуться в События в мире и в РФ

• Последние обсуждения