И речь не только об уровне его принятия (Президент на основании доклада главы Антитеррористического комитета и ФСБ), но и, главное, о его смысле - защите граждан России и их безопасности. Не обсуждается. Нет сомнений, что для этого были все основания, что оно должно быть безукоризненно исполнено всеми ответственными за его реализацию ведомствами и организациями. И что оно должно быть понятно российским гражданам, а значит - ими поддержано.
А теперь о спекуляциях вокруг да около. Часть из них задела и меня, поскольку в соцсетях достаточно широко интерпретировался и обсуждался мой комментарий по поводу аналогичного решения британских властей, принятого за три дня до того. Напомню, я сказал тогда, что каждая страна такие решения вправе принимать самостоятельно, что столь серьёзные решения должны приниматься, когда для этого есть серьёзные основания, что пока у меня нет информации о том, что британцы нас о таких основаниях информировали и что поэтому не исключаю, что за действиями британцев, раз уж они нам ни о чем содержательном не сообщают (а на тот момент и не сообщали!), может скрываться психологическое давление на Россию. Завершил же следующим (цитирую отсюда, чтобы не обвиняли в оперировании прокремлевскими источниками http://www.newsru.com/russia/05nov2015/kosachov.html): "Я уверен, что Россия такие решения тоже будет принимать незамедлительно, если для этого появятся достаточные основания". Вроде бы ясно.
После этого произошло много событий, включая контакты на высшем уровне и по линии спецслужб, в том числе с теми же британцами, но и не только с ними. Что и обусловило принятое Президентом решение. Незамедлительно. Не сомневаюсь, что обоснованно. Следовательно - совершенно правильно.
Но информационные войны - они о другом. Вырвать из контекста, исказить, осудить.[+]Скрытый текст
Крушение самолета в Египте.
Сообщение №601
Вчерашнее решение о приостановке авиасообщения с Египтом - из разряда наивысших.
Сообщение №602
Москва. 7 ноября. INTERFAX.RU - В связи с приостановкой авиационного сообщения с Египтом, МЧС России развернуло оперативные группы в 28 российских аэропортах.
Сообщение №603
Обязательно должны снять.
Сообщение №604
Ну это же сарказм был ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №605
Кристал, я может чего не понимаю.... Но кусок самолета не нашли до сих пор вроде, а бутылку со взрывчаткой описали по найденным кускам?
Одни придумывают, другие верят... В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок.
Вы не замечали, что когда просыпаешься в туфлях - очень болит голова?
Сообщение №606
Должны, а вот сделали ли? И был ли этот багаж?
Сообщение №607
Vetinari, насколько я понимаю, двое из зарегистрированных как минимум должны были объявиться живыми и сделать запрос на возврат вещей. Ну это в случае, если им эту бутылку подкинули.
![]()
Сообщение №608
Тарелка, а действительно ли были неулетевшие?
Блин, в прошлом году так вызывали на рейс полчаса отставших. Теперь 10 раз подумаешь, не пронесли ли они что в багаже... Но в том-то и дело, что багаж по правилам надо изъять. И вот тут возникает вопрос: почему такая суета в египетском аэропорту со сниманием с должностей... Хотя... все это гадания.
Сообщение №609
Да сейчас вообще вопросов больше чем ответов. И куча диванных аналитиков клепает подробности с астрономической скоростью. По идее багаж неявившегося пассажира обязаны снять. У нас так в прошлом году был задержан рейс во Внуково. Сидели ждали, пока службы выискивали этот чертов багаж, а потом еще полчаса ждали, чтобы нашлось окошко, чтобы нас впихнуть на ВВП, чтобы мы все-таки взлетели. Там же очередь из лайнеров. Как службы аэропорта их с такой ювелирной точностью разруливают, мне до сих пор непонятно. Но так ли действуют службы египетского аэропорта или пофигизм пересилил все, нам же неведомо.
Сообщение №610
Сообщение №611
ну собстно я тоже так думаю. Вооружения стали мощные - полноразмерную войну разворачивать страшновато. вот точечно пакостят, и моя паранойя просит высказаться про спутники типа "связи" хрен его знает что в них понапихано – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №612
Были, где-то читала- 16 человек не явились на рейс.
http://www.riasv.ru/entry/207740/ Мне не стыдно!
Сообщение №613
Lectrice, Vetinari, линки к текстам прикладывать не забывайте, пожалуйста, уже не раз просили.
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Египет вроде как не относится к противникам России? Скорее наоборот - к союзникам, наши там даже военную базу организовывают. ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №614
за 16 не знаю, но одна точно не полетела. Девушка ещё интервью давала вроде бы Доченька старшая 10.07.2008
Доченька младшая 11.06.2013 Глаза детей — сокровище для мамы! Их детский смех — награда, стимул жить! Я счастье собрала по крохам, и по граммам! Без вас, роднулечки мои, меня не может быть!
Сообщение №615
Да было интервью. Мне не стыдно!
Сообщение №616
видела интервью муж с женой поменяли билеты с этого рейса на 29,10, чтобы было побольше времени до начала рабочей недели.
Сообщение №617
не всегда есть возможность. Добавлено спустя 18 секунд:
Сообщение №618
Lectrice, а есть объяснение причины, почему самолеты развернулись? Мне странна причина, что типа не справляется аэропорт. Они ж не с бухты-барахты туда полетели, значит, была договоренность со службами аэропорта, был выделен воздушный коридор на посадку и последующий взлет.
Сообщение №619
нет вспомнила ещё семья из 4 человек не полетела,они продлили на 4 дня, зато бабушка их погибла Доченька старшая 10.07.2008
Доченька младшая 11.06.2013 Глаза детей — сокровище для мамы! Их детский смех — награда, стимул жить! Я счастье собрала по крохам, и по граммам! Без вас, роднулечки мои, меня не может быть!
Сообщение №620
Военные Египта контролируют оформление пассажиров на рейсы, заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович журналистам по итогам заседания оперативного штаба правительства по вопросам временной остановки авиасообщения с Египтом.
http://news.rambler.ru/world/31857872/?track=main_newslist
Сообщение №621
Немало... Тут начинаешь задумываться о судьбе...
Сообщение №622
Однако в Москве усиление- обыскивают крупные сумки, очень много полиции, в метро так вообще толпы.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №623
Они что-то знают © ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №624
Вчера три дагестанца убили сотрудника. 1989 г.р., умер в машине скорой. Второй с огнестрелом в тяжелом состоянии, в больнице. Один даг задержан, двое в розыске. Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
Сообщение №625
Жадина, слушай, ну понятно, что уродов ищут.Но я сегодня проходила мимо 2 постов , мимо которых ежедневно практически прохожу (там обычно полудрема у сотрудников) сумки обыскивали у женщины -азиатки, 2 вполне славянских мужиков и у парнишки спортсмена, тоже на вид русского более чем, котрого выцепили из компании 4х приятелей. Дагов не было. я прям занервничала, честно говоря.
Но ты все равно больше знаешь, понятное дело, так что если оно с самолетом не связано, я оч.рада. Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
|