Сообщение №601
Пин » 03 ноя 2019, 14:55
Encanto писал(а) on 03 ноя 2019, 14:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А машины и у нас во дворе в два ряда ставят, ни одна пожарная команда не проедет. Бедствует народ, плохо живе
Раньше машина была роскошью, и далеко не потому, что у населения денег не было. Машины в очередь становились получать. А сейчас машину может приобресть в виде импортной развалюхи каждый практически, а в кредит, к чему у нас население приучили - тем более каждый (правда, вопрос, выплатит ли). А дворы остались те же, старые, на минимум стоянок ориентированные. Откуда для стоянок место находить? Только дома близлежащие сносить. Так что, ИМХО, не показатель шикарной жизни сейчас машины, просто развитие технического прогресса, удешевление продукции и доступность покупки. Раньше и телефон хрен установить можно было дома, а нынче даже нищие пенсионеры тыщу с небольшим на мобильник наскребут, и вовсе не потому, что они богато живут. 
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №602
Safira » 03 ноя 2019, 14:56
Encanto писал(а) on 03 ноя 2019, 14:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Safira, мне не мешают чужие машины, т.к. нет своей)
"пионер - октябрятам всем пример!" 
-
Safira
-
Сообщение №603
Ведьмежонок » 03 ноя 2019, 14:57
Encanto писал(а) on 02 ноя 2019, 23:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) нам сказали ненавидеть Чубайса, и мы ненавидим Чубайса
Ага, прямо в 90х и сказали, вместе с Гайдаром. Ну что ж ты только себя такой умной считаешь... К тому же я как раз написала, что Мизулина и Милонов лично мне более противны, чем Чубайс)) При том, что слова "абсолютное зло" я писала про него в ответ на вопрос Сафиры. Safira писал(а) on 03 ноя 2019, 00:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) речь зашла о неприятных медиа-лицах  по мне так самые отвратительные чубайс и орешкин,  к медиа-лицам. Правда мы разошлись в персонах, но это уже вкусовщина. Ой блин, я этого боялась. Safira писал(а) on 03 ноя 2019, 11:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А не будет закона - будет терпеть - такие семьи вы сохранять пытаетесь, пусть даже ценой здоровья?! Encanto писал(а) on 03 ноя 2019, 11:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) если взять статистику МВД, сразу видно - львиный процент
... бытового насилия там просто "не засвечен". Вот никогда с этим контингентом не общалась и понятия не имею, что они там буровят)) Анчутка писал(а) on 03 ноя 2019, 11:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) жена, расстроенная грубым словом мужа сегодня поревет на кухне
Гы... а ведь насилие в моем первом браке было в основном как раз таким - я слишком часто ревела "на кухне", смертным боем меня никто не бил. Пару раз те самые синяки на руке оставались, меня типа успокаивали (твой же термин), когда я его пыталась на х... послать. А кому-то нормально, что взрослая тётка должна молча поплакать в уголочке. На хрен бы сдалась эта семья, а? И дочку я так и воспитываю, ага, что "на хрен" вот это вот всё.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №605
fioccola » 03 ноя 2019, 15:00
Ну и о снежинках) в одном из диалектов итальянского fioccolo - это снежинка. Для ника я на его женский род исправила) Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
-
fioccola
-
Сообщение №606
Encanto » 03 ноя 2019, 15:02
Ты в состоянии процент "всего убийств" углядеть-то? Их всего 8500, 14000 бытовых, тем более одних женщин, быть не может! Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд: Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:fioccola, ахахаха )))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Encanto
-
Сообщение №607
Safira » 03 ноя 2019, 15:08
Encanto писал(а) on 03 ноя 2019, 14:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Safira, патамушта я счастлива я минимально пользуюсь законами (т.е. вмешательством государства)
тыж получается как Нео! вне матрицы! налоги не платишь, комуналку тоже, в школе не училась, дети тоже ни в школу ни в поликлинику не ходят. пришел избавитель иллюзий, а вместо этого поделился своей иллюзией
-
Safira
-
Сообщение №608
Мура-вей » 03 ноя 2019, 15:10
Lyubov писал(а) on 03 ноя 2019, 13:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Естественно, я не притворялась. Мне было реально плохо. От безысходности, от непонимания, от усталости, от обиды, от одиночества. А так появятся "добренькие НКО", которые помогут осознать получше, что муж - козёл. И всё, нет семьи!
Знакомо. Когда меня так колбасило, у меня уже был интернет. Я была в ЖЖ подписана на феминистские сообщества, читала Сильных на мамстве, читала, прости господи, Таню Танк про перверзных нарциссов, еще на Мамство Чумочкина статьи всякие приносила - ну, у нее статьи были относительно приличные. И все равно хватало мозгов открытую войну не начинать. И где теперь все эти ЖЖ и где моя семья? Это как ветрянка - надо было переболеть. 
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №609
Lyubov » 03 ноя 2019, 15:17
Мура-вей писал(а) on 03 ноя 2019, 15:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Lyubov писал(а) on 03 ноя 2019, 13:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Естественно, я не притворялась. Мне было реально плохо. От безысходности, от непонимания, от усталости, от обиды, от одиночества. А так появятся "добренькие НКО", которые помогут осознать получше, что муж - козёл. И всё, нет семьи!
Знакомо. Когда меня так колбасило, у меня уже был интернет. Я была в ЖЖ подписана на феминистские сообщества, читала Сильных на мамстве, читала, прости господи, Таню Танк про перверзных нарциссов, еще на Мамство Чумочкина статьи всякие приносила - ну, у нее статьи были относительно приличные. И все равно хватало мозгов открытую войну не начинать. И где теперь все эти ЖЖ и где моя семья? Это как ветрянка - надо было переболеть. 
Так и я тоже была, начитавшаяся всяких феминистических статеек. Насмотревшаяся всякие ток-шоу. Книги читала, про то, что нет мужских и женских обязанностей. Мужу это всячески внушала. А нужны были всего лишь взаимоуважение, взаимопомощь, прощение, жаление друг друга. Вот в чём равноправие, а не в обязанностях. Это всё приходит. Нужно только терпение, уважение, любовь. Этому нужно учить. Это нужно пропагандировать. А не про тиранов-мужей. Кто воспитывает этих тиранов, стесняюсь спросить?
-
Lyubov
-
- Автор темы
Сообщение №610
Safira » 03 ноя 2019, 15:26
Lyubov писал(а) on 03 ноя 2019, 15:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так и я тоже была, начитавшаяся всяких феминистических статеек. Насмотревшаяся всякие ток-шоу. Книги читала, про то, что нет мужских и женских обязанностей.
ну сейчас-то отпустило уже? человек взрослеет, иногда меняет убеждения - это нормально, теперь у тебя другой авторитет. А вообще у всех людей разная степень внушаемости. ты же сохранила семью - значит хватило терпения и здравомыслия, почему ты отказываешь в них другим? откуда такая неуверенность в себе, что подсунь тебе тогда этот закон - ты скатилась бы в неадекват и во все тяжкие?!
-
Safira
-
Сообщение №611
Тарелка » 03 ноя 2019, 15:28
Октавия писал(а) on 03 ноя 2019, 13:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) если бы после случая 10 ноября Маргарита Грачёва получила защитный ордер, то у неё было бы гораздо больше шансов не стать инвалидом
Если бы после того случая она сама снова не села к нему в машину, у нее тоже был бы шанс не стать инвалидом "Одиннадцатого декабря я собиралась уехать с детьми в Кострому. Грачев вызвался помочь. Я заранее взяла чемодан, хотела положить в багажник, но он сказал, что там место уже занято. Кто же мог подумать, что занято оно топором и жгутами? Он играл свою роль, как настоящий актер. Молча закрыл дверь и повез — не на работу. В лес", — вспоминает события того дня Рита.
получается, что после того, как он ей угрожал, она снова спокойно приняла его предложение о помощи?
Последний раз редактировалось Тарелка 03 ноя 2019, 15:33, всего редактировалось 2 раз(а).
-
Тарелка
-
Сообщение №612
Encanto » 03 ноя 2019, 15:31
Да) стараюсь) Коммуналку плачу. Не плачу налоги на собственнось за неимением) остальные налоги за меня платит работодатель) Но никогда в жизни не стала бы решать такие внутрисемейные вопросы с помощью государства.
-
Encanto
-
Сообщение №613
Safira » 03 ноя 2019, 15:33
Тарелка писал(а) on 03 ноя 2019, 15:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) получается, что после того, как он ей угрожал, она снова спокойно приняла его предложение о помощи?
про доверие, это Галина лучше подскажет Анчутка писал(а) on 03 ноя 2019, 14:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) После того, как выпрут на улицу "тирана" уже примирение будет затруднено.. как и доверие
а охранный ордер запретил бы ему к ней приближаться и общаться. выполнил бы он это или нет - не известно Добавлено спустя 40 секунд:я разочарована! выйди из матрицы!
-
Safira
-
Сообщение №614
Encanto » 03 ноя 2019, 15:35
Safira, я один раз вышла, долг был 150 тыщ. Самое главное, не звонили, пока 150 не набежало 
-
Encanto
-
Сообщение №615
Safira » 03 ноя 2019, 15:37
Encanto, боюсь так ты слона не продашь...
-
Safira
-
Сообщение №616
Encanto » 03 ноя 2019, 15:38
Safira, вот, оплачиваю в срок теперь 
-
Encanto
-
Сообщение №617
fioccola » 03 ноя 2019, 15:59
Encanto, а ты в съемной что-ли живешь?
-
fioccola
-
Сообщение №618
Encanto » 03 ноя 2019, 16:03
fioccola, нет, в своей. Но она маленькая, на нее налог, последний раз я смотрела, что-то 5800 за все года накопился. Пока не платила)
-
Encanto
-
Сообщение №619
Дикая кошка » 03 ноя 2019, 16:17
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать. Фаина Георгиевна Раневская
-
Дикая кошка
-
Сообщение №620
Encanto » 03 ноя 2019, 16:20
5800 фигня же, пусть хоть 20 накопится ))
-
Encanto
-
Сообщение №621
Дикая кошка » 03 ноя 2019, 16:26
Ты налоги сначала платить научись своевременно, а потом и начни рассуждать о законопроектах. А то балаболить все умеют, а платят единицы. Задолбали рассуждающие. Уже бы сделали что-нибудь. А то, как те хохлы, лишь бы поскакать.
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать. Фаина Георгиевна Раневская
-
Дикая кошка
-
Сообщение №622
Encanto » 03 ноя 2019, 16:35
Нахрен мне его платить, когда меня не просят?) Я на такие налоги внимания не обращаю, его по 200 рублей в год оплачивать надо)) Подоходный оплачивает работодатель.
-
Encanto
-
Сообщение №623
Safira » 03 ноя 2019, 16:41
Encanto писал(а) on 03 ноя 2019, 16:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) последний раз я смотрела, что-то 5800 за все года накопился.
5800/200=29 "ух ты! а ей уж 80!" ©
-
Safira
-
Сообщение №624
Дикая кошка » 03 ноя 2019, 16:45
Encanto писал(а) on 03 ноя 2019, 16:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нахрен мне его платить, когда меня не просят?) Я на такие налоги внимания
Ну и не хрен трендеть тогда.
-
Дикая кошка
-
Сообщение №625
Encanto » 03 ноя 2019, 16:46
Safira, если тупо делить за 12 лет, то 483 )) но там какие-то перерасчеты) в общем, это не миллионные жоповозки и сотни метров, я и не парюсь) Добавлено спустя 47 секунд:Чойта? Снежинкам на откуп медиасферу?
-
Encanto
-
Вернуться в События в мире и в РФ
|
|