На озере в Карелии пропали около 10 детей

Сообщение №626

Сообщение MaSher » 23 июн 2016, 13:27

Izis писал(а) on 23 июн 2016, 13:13 [?]Потому что, как сказала Починок - "по бумажкам все хорошо было".

Поэтому считаю, что надо вводить персональную ответственность тем, кто эти бумажки подписывает не глядя. Вот сейчас по стопам этой трагедии посносить бошки с самого верха до самого низа всем, кто к этой трагедии причастен, глядишь, в следующий раз будут шевелиться, хоть бы просто опасаясь за свою ж..пу.

MaSher

Сообщение №627

Сообщение Октавия » 23 июн 2016, 13:46

Я сейчас видео пересмотрела из городского суда. Друзья вожатых говорят, что все-таки вышли они в шторм. Не хотели, но вышли. Вот девушка говорит, как я понимаю тоже из того же колледжа и из вожатых
Был приказ, можно сказать, его утверждение. Что они не особо хотели плыть в шторм. Вот он сказал, что нужно плыть. Как бы мы не можем что-то не выполнять, если у нас наш начальник...

вот слова второй девушки
Нас взяли на вожатых. Как говорила администрация колледжа, инструкторов мы не готовим. Мы ехали как вожатые.

а вот опять первая:
Как их взяли - это уже вопрос именно к лагерю, к директору, именно как нас взяли. И к администрации, как нас вообще взяли инструкторами работать.

смотреть здесь с 2:30
https://rg.ru/2016/06/21/reg-szfo/sud-o ... ozere.html

Виктор Лукашев, инструктор: «Выйти в такой шторм была команда другого человека».
Роман Лери, инструктор: «Вадима Виноградова, который шёл старшим смены. Я думаю, что он сказал им выходить в такую погоду».
отсюда, смотреть с 0:40
http://www.5-tv.ru/news/107917/

мое личное мнение, исходя из этих записей, что эти мальчики и девочки все же понимали, что выходить в шторм - это опасно. И прекрасно понимали, что они - не инструкторы. И не столь они наивны и глупы. И тем не менее по каким-то своим причинам пошли на риск. Но рисковали они не только своими жизнями, но и жизнями детей. Основные виновники - Виноградов и Решетова. Но и вина вожатых тоже есть, и юридически, и по человечески.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №628

Сообщение olgau » 23 июн 2016, 13:50

Тарелка,
Родители должны хоть чему-то сначала научить. Подойти серьезно к подбору инструкторов и лагеря, если уж так хочется.
Так я даю текст лагеря, где подходят ответственно и учат детей опытные специалисты. Цена у них не копеешная. Но опыт, который дают ценен.

olgau

Сообщение №629

Сообщение Тарелка » 23 июн 2016, 14:30

MaSher писал(а) on 23 июн 2016, 12:32 [?]Есть директор и старший воспитатель, координирующий всю работу педагогического персонала, есть воспитатели и вожатые, которые обязаны постоянно, 24 часа в сутки следить за детьми и держать в поле зрения всех.

О чем и речь. И тогда вожатому не приходится принимать решений, превышающих его степень ответственности

Тарелка

Сообщение №630

Сообщение Анчутка » 23 июн 2016, 14:31

Izis писал(а) on 23 июн 2016, 13:13 [?]Но в этой системе получится не "лес рубят - щепки летят", а именно удар по щепкам. Лес, где стоял - там и останется!
Как он остался в 2010 после Ейска.
Потому что, как сказала Починок - "по бумажкам все хорошо было".

понимаешь.. я ведь тоже за то что бы наказаны были ВСЕ.. включая персонально. кто подписи под бумагами ставил..
но только я хочу донести одну мысль: из таких вот щепок и складывается лес... вы пишите: девочки заложники системы... ну так и любой чиновник - тоже заложник системы :idontno:
Почему вы готовы оправдать и пожалеть девочек, но не готовы пожалеть чиновника? Только потому, что вы не на их месте?
Повторюсь: я за то, что бы несли ответственность ВСЕ, КАЖДЫЙ В СВОЕЙ СТЕПЕНИ

Анчутка

Сообщение №631

Сообщение И.В. » 23 июн 2016, 15:24

ГалинаТ писал(а) on 23 июн 2016, 14:31 [?]Почему вы готовы оправдать и пожалеть девочек, но не готовы пожалеть чиновника? Только потому, что вы не на их месте?
Потому что на девочек повесят всех собак, а чиновников обплюют и переставят к другой кормушке. И система как работала, так и будет работать. И дети как погибали - так и будут погибать. Общественное мнение на девочек зло или на чиновников? Вокруг тетки что документы не глядя подписала и деньги перевела споров нет. И имя ее не известно. ЗАто вожатые, вот они, на ладони и на экране. Ату!
ГалинаТ писал(а) on 23 июн 2016, 14:31 [?]Повторюсь: я за то, что бы несли ответственность ВСЕ, КАЖДЫЙ В СВОЕЙ СТЕПЕНИ
Девчонки понесут, не волнуйся. Все остальные - под огромным вопросом :idontno:
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №632

Сообщение MaSher » 23 июн 2016, 15:27

И.В. писал(а) on 23 июн 2016, 15:24 [?]Все остальные - под огромным вопросом

ну, вот с чего такие выводы? был суд? или ты провидица, уже наперед знаешь исход? дело резонансное одними стрелочниками (виноватыми, кстати) тут вряд ли обойдется.

MaSher

Сообщение №633

Сообщение Анчутка » 23 июн 2016, 15:35

MaSher писал(а) on 23 июн 2016, 15:27 [?]ну, вот с чего такие выводы? был суд? или ты провидица, уже наперед знаешь исход? дело резонансное одними стрелочниками (виноватыми, кстати) тут вряд ли обойдется.

а потому что всем так хочется.. что бы была опять возможность поохать и поахать.. какая плохая власть и какие все продажные ;)

Анчутка

Сообщение №634

Сообщение Арабика » 23 июн 2016, 15:37

И.В. писал(а) on 23 июн 2016, 15:24 [?]Вокруг тетки что документы не глядя подписала и деньги перевела споров нет. И имя ее не известно.

Тётка прикрыта инструкцией, что можно заключать договор по почте. Её имя раскрыть, чтобы кто-то самосуд устроил? Ей надо было взять отпуск за свой счёт и поехать лагерь проинспектировать? Вот кто документы подписывал на месте, что всё в порядке, их бы.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №635

Сообщение Izis » 23 июн 2016, 15:48

MaSher писал(а) on 23 июн 2016, 15:27 [?]дело резонансное одними стрелочниками (виноватыми, кстати) тут вряд ли обойдется.

А Булгария - не резонансное дело?
И чем же там "обошлось"?

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
ГалинаТ писал(а) on 23 июн 2016, 15:35 [?]что бы была опять возможность поохать и поахать.. какая плохая власть и какие все продажные

Началось в колхозе утро :hang:
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №636

Сообщение Анчутка » 23 июн 2016, 15:55

Izis писал(а) on 23 июн 2016, 15:50 [?]Началось в колхозе утро

а какой смысл заранее кричать, что не накажут никого, только стрелочников :idontno:

Анчутка

Сообщение №637

Сообщение Izis » 23 июн 2016, 15:55

Сокурсники Решетовой по Высшей комсомольской школе — высокопоставленные бизнесмены и силовики — планируют помогать ей деньгами и адвокатами. «Газета.Ru» выяснила неизвестные подробности из жизни хозяйки «лагеря смерти».
https://news.rambler.ru/articles/339905 ... ews_newart

Добавлено спустя 31 секунду:
ГалинаТ писал(а) on 23 июн 2016, 15:55 [?]а какой смысл заранее кричать, что не накажут никого, только стрелочников

Опыт?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №638

Сообщение Анчутка » 23 июн 2016, 15:57

Izis писал(а) on 23 июн 2016, 15:56 [?]Сокурсники Решетовой по Высшей комсомольской школе — высокопоставленные бизнесмены и силовики — планируют помогать ей деньгами и адвокатами. «Газета.Ru» выяснила неизвестные подробности из жизни хозяйки «лагеря смерти».

вожатым помогают их сокурсники, Решетовой - ее... схема одна... просто уровни и масштабы разные :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Izis писал(а) on 23 июн 2016, 15:56 [?]Опыт?

я спросила какой СМЫСЛ?

Анчутка

Сообщение №639

Сообщение И.В. » 23 июн 2016, 16:09

MaSher писал(а) on 23 июн 2016, 15:27 [?]ну, вот с чего такие выводы?
опыт жизненный... :idontno:
MaSher писал(а) on 23 июн 2016, 15:27 [?] или ты провидица, уже наперед знаешь исход?
а ты не знаешь?!?
MaSher писал(а) on 23 июн 2016, 15:27 [?]дело резонансное одними стрелочниками (виноватыми, кстати) тут вряд ли обойдется.
так "вряд ли обойдется" или "найдут, накажут и перестроят систему"?
Арабика писал(а) on 23 июн 2016, 15:37 [?]Тётка прикрыта инструкцией, что можно заключать договор по почте. Её имя раскрыть, чтобы кто-то самосуд устроил? Ей надо было взять отпуск за свой счёт и поехать лагерь проинспектировать?
А они все прикрыты :idontno: и тот кто на месте лагерь осматривал - тоже прикрыт. Потому что к моменту его приезда все было в порядке.

И.В.

Сообщение №640

Сообщение MaSher » 23 июн 2016, 16:11

Izis писал(а) on 23 июн 2016, 15:50 [?]А Булгария - не резонансное дело?

А разве там не пересажали виновных? Даже если кто-то был освобожден потом по амнистии, они судом признаны виновными. Что уже немало. И да, теперь поостерегутся подобное корыто на воду отпускать.
Вот из вики
Суд приговорил[35][36][37][38]:

Светлану Инякину — признать виновной в совершении преступлений, предусмотренных ст.238 ч.2, 143 ч.3 УК РФ и назначить ей наказание в виде лишения свободы сроком на 11 лет с отбыванием наказания в колонии общего режима. По ст. 263 ч.2 УК РФ оправдана.
Рамиля Хаметова — признать виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст.238 ч.2, 263 ч.2 УК РФ и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима. Меру пресечения в виде подписки о невыезде изменить — взять под стражу в зале суда.
Владислава Семенова — признать виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст.285 ч.3 УК РФ и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с отбыванием наказания в колонии общего режима.
Якова Ивашова — признать виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст.285 ч.3 УК РФ и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет. По части 3 ст.238 УК РФ оправдан. Ввиду наличия акта амнистии — Ивашова Якова от наказания освободить. Освобождён из-под стражи в зале суда.
Ирека Тимергазеева — признать виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст.285 ч.3 УК РФ и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Кроме того, всем запрещено заниматься определенными видами деятельности сроком на 3 года. Удовлетворен гражданский иск потерпевших на общую сумму 50 000 000 рублей.
2 апреля 2015 года Верховный суд Татарстана утвердил приговор по уголовному делу о крушении дизель-электрохода «Булгария». ВС принял решение усилить назначенное наказание Ивашову по ст. 285 УК РФ и исключить решение об амнистии из приговора. Ему назначено пять с половиной лет колонии общего режима с лишением права занимать должности в органах, надзирающих за эксплуатацией всех видов транспорта, а также в речном Росрегистре сроком на три года, зачтя ему в срок отбывания наказания время содержания под стражей с 12 июля 2011 года по 3 июля 2014 года. Суд смягчил наказание Инякиной, освободив её «за истечением срока давности уголовного преследования» от ч. 2 ст. 143 УК РФ, назначив ей наказание лишь по ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) — девять с половиной лет колонии. В отношении остальных осужденных приговор оставили без изменения[39].
Основные участники событий, связанных с крушением теплохода «Булгария»
Инякина Светлана Георгиевна — генеральный директор и единственный участник Общества с ограниченной ответственностью «Аргоречтур», которое являлось субарендатором и эксплуататором теплохода «Булгария» в сезон 2011 года. Обвиняется в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей (ст.238 УК РФ), в нарушении правил безопасности эксплуатации внутреннего водного транспорта (ст.263 УК РФ), нарушении правил охраны труда (ст.143 УК РФ) и в отношении неё избрана мера пресечения в виде заключения под стражей[40].
Ивашов Яков — старший эксперт камского филиала Российского речного регистра, выдавший ООО «Аргоречтур» положительное заключение на эксплуатацию теплохода «Булгария» в 2011 году. Обвиняется в неправомерной выдаче официальных документов, удостоверяющих соответствие оказываемых Инякиной услуг требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей (ст.238 УК РФ), злоупотреблении должностными полномочиями из корыстной и иной личной заинтересованности (ст.285 УК РФ) и в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражей.
Тимергазеев Ирек — начальник Казанского отдела Ространснадзора. По версии следствия, Тимиргазеев Ирек вместе с Семеновым Владиславом дали положительное заключение о готовности ООО «Аргоречтур» к перевозке пассажиров, в то время как оснований к этому не имелось. Обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями из иной личной заинтересованности (ст.285 УК РФ) и в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражей.
Семенов Владислав — главный государственный инспектор Казанского отдела Ространснадзора. По версии следствия, Семенов Владислав вместе с Тимиргазеевым Иреком дали положительное заключение о готовности ООО «Аргоречтур» к перевозке пассажиров, в то время как оснований к этому не имелось. Обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями из иной личной заинтересованности (ст.285 УК РФ) и в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражей.
Тучин Юрий Владиславович — капитан сухогруза «Арбат», осужден Камско-Устьинским районным судом Республики Татарстан по ст.270 УК РФ в связи с неоказанием помощи выжившим в крушении теплохода «Булгария». Приговорен к штрафу в размере 130 тысяч рублей. В период предварительного расследования и суда находился на свободе в связи с избранием в отношении него меры пресечения не связанной с содержанием под стражей[41].
Егоров Александр Павлович — капитан толкача «Дунайский 66», осужден Московским районным судом города Казани по ст.270 УК РФ в связи с неоказанием помощи выжившим в крушении теплохода «Булгария». Приговорен к штрафу в размере 190 тысяч рублей. В период предварительного расследования и суда находился на свободе в связи с избранием в отношении него меры пресечения не связанной с содержанием под стражей[42].
Сафин Рашид — директор Казанского речного порта, уволенный с указанной должности 15 июля 2011 года «как допустивший выпуск теплохода „Булгария“ в круиз». Своё увольнение оспаривал в судебном порядке, однако суды первой и второй инстанции увольнение посчитали законным и обоснованным.
Островский Александр — капитан теплохода «Булгария», погиб при крушении теплохода «Булгария». В ходе поисковых работ на месте крушения, тело капитана Островского было обнаружено на капитанском мостике. Уголовное дело прекращено в связи с гибелью обвиняемого[43]
Рамиль Хаметов — выживший в катастрофе старший помощник капитана теплохода «Булгария». В ходе расследования уголовного дела был обвинен в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта (ст.263 УК РФ). Под стражу не помещался в связи с избранием в отношении него меры пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
Храмов Александр Григорьевич — начальник отдела Волжского управления Госморречнадзора (Нижний Новгород), совершивший 22 августа 2011 года самоубийство в связи с увольнением с занимаемой должности. Александр Храмов проходил по делу о крушении теплохода «Булгария» свидетелем (таким же свидетелем, как до 15 августа 2011 года являлись Ирек Тимергазеев и Владислав Семенов).

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
И.В. писал(а) on 23 июн 2016, 16:09 [?]найдут, накажут и перестроят систему

и найдут, и накажут. в этом я как раз почти на 100% уверена. А вот перестроят ли систему... Не знаю, не уверена. Галя права: деньги решают все, итить их мать!

MaSher

Сообщение №641

Сообщение И.В. » 23 июн 2016, 16:22

MaSher писал(а) on 23 июн 2016, 16:13 [?]и найдут, и накажут. в этом я как раз почти на 100% уверена. А вот перестроят ли систему... Не знаю, не уверена.

ну вот и я не уверена :idontno:
Правда, хочу верить что перестроят. И хочу верить что вертикали власти будут потихоньку чистить. И что дети будут бОльшими идеалистами чем мы.
И что мир Алисы Селезневой когда-нибудь все же настанет. :idontno: Ну, дура, да.

И.В.

Сообщение №642

Сообщение И.В. » 23 июн 2016, 16:53

ГалинаТ писал(а) on 23 июн 2016, 15:35 [?] какая плохая власть и какие все продажные

Я все еще под впечатлением от выпускного дочери...
Почетный профессор стоит, толкает благодарственную речь и обращение к молодым выпускникам с моралью:"не будьте как российская олимпийская сборная". Свекровь моя (77 лет человеку) сидит, комментирует:"Ну да, у онтарийской молодежи других проблем нет, кроме анализов мочи российской олимпийской сборной. И мэра у нас не за растрату сняли, и премьер провинции ушел не потому что провинциальный бюджет в неизвестном направлении исчез."
Статья попалась на глаза вчера. Понравившаяся мне мысль:"Наше правительство больше не собирает налоги, оно пополняет бюджет. Не тратит деньги на очередной ремонт дорог, вкладывает в инфраструктуру. Не увеличивает налог работающему населению чтоб прокормить вышедших на пенсию бэби-бумеров (послевоенное поколение, дотированое с момента зародыша и всю жизнь), а вкладывает в будущее...
Проблема интернациональная... :idontno:

И.В.

Сообщение №643

Сообщение Анчутка » 23 июн 2016, 16:58

MaSher писал(а) on 23 июн 2016, 16:13 [?]А вот перестроят ли систему... Не знаю, не уверена

И.В. писал(а) on 23 июн 2016, 16:22 [?]Правда, хочу верить что перестроят

Что бы система была перестроена - надо менять систему ценностей и свое отношение и к вот таким вот "щепкам".... не считать, что только система и верхи виноваты.. а я маленький - с меня спрос никакой...
не боятся добиваться соблюдения законов, даже рискуя своими интересами

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
И.В. писал(а) on 23 июн 2016, 16:53 [?]Проблема интернациональная...

человеческая натура едина везде... а ценности.. мы сейчас все в одном строе с одними ценностями. Они нам сейчас всем одинаково прививаются

Анчутка

Сообщение №644

Сообщение Тарелка » 23 июн 2016, 20:03

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Карелия возбуждено уголовное дело по факту нарушений в детском лагере по признакам преступления, предусмотренного п. "а" ч. 2 ст. 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершённое группой лиц по предварительному сговору").

С июня 2016 года на острове Сидоров Кандалакшского залива Белого моря на территории Лоухского района Республики Карелия функционирует туристическая программа "Сокровища Белого моря". В программе мероприятий принимают участие 69 человек, в том числе 51 несовершеннолетний ребенок, которые проживают в четырёх отдельно стоящих палаточных лагерях. По данным следствия, при организации работы туристической программы и палаточных лагерей выявлены многочисленные грубейшие нарушения требований санитарно-эпидемиологических норм, что свидетельствует об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Отдых для детей по туристической программе был организован ООО "Золото Белого моря".

В настоящее время проводятся следственные действия, устанавливающие обстоятельства, при которых руководство детского лагеря допустило выявленные нарушения, и определяющие лиц, которые несут за это ответственность. Расследование уголовного дела продолжается. https://life.ru/t/новости/423670/v_ries ... a#comments

Тарелка

Сообщение №645

Сообщение Pyaari » 23 июн 2016, 20:11

Одного до сих пор ищут... В МЧС надеются, что его отнесло к берегу и он смог выбраться из воды, но в лесу заблудился... Расширили зону поиска, прочесывают леса рядом с озером... Я, блин, как представлю, 13-14-летний подросток после такого "заплыва" ещё и в лесу один - комары же в Карелии, как лошади, животные дикие... вообще волосы дыбом

Могли бы одевать браслеты детям, чтобы можно было нахождение детей по gps находить.. нифига не продумано :cry:

Pyaari

Сообщение №646

Сообщение Тарелка » 23 июн 2016, 20:22

Pyaari, все это деньги. :idontno:

Тарелка

Сообщение №647

Сообщение Совёнка » 23 июн 2016, 20:26

Pyaari писал(а) on 23 июн 2016, 20:11 [?]Могли бы одевать браслеты детям, чтобы можно было нахождение детей по gps находить..

Эммм...там спас.жилеты дефицит, какие браслеты? Или это из серии мечт?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №648

Сообщение Тарелка » 23 июн 2016, 20:33

Совёнка, да они мчс не известили... А вы браслеты. :hearing:

Тарелка

Сообщение №649

Сообщение Барабашка » 23 июн 2016, 20:33

"...в отношении директора лагеря Елены Решетовой и ее заместителя Вадима Виноградова возбудили уголовное дело по статье 125 УК РФ (оставление в опасности).

Следователям известно, что Вадим Виноградов добрался с группой детей до берега, позвонил Решетовой и сообщил о возникшей ситуации и о том, что о судьбе второй части группы ему ничего не известно. Директор лагеря не стала предпринимать никаких мер для спасения детей, о чем сообщила и Виноградову.
Им грозит до года лишения свободы.
"Уголовный кодекс Российской Федерации" от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 02.06.2016)
УК РФ, Статья 125. Оставление в опасности

Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

А вы говорите...
надеюсь,это только одна из статей,которые им предъявят,та же 238 (до 10 лет)
УК РФ, Статья 238. Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности
(в ред. Федерального закона от 09.07.1999 N 157-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

1. Производство, хранение или перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, а равно неправомерные выдача или использование официального документа, удостоверяющего соответствие указанных товаров, работ или услуг требованиям безопасности, -
(в ред. Федерального закона от 09.07.1999 N 157-ФЗ)
наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
2. Те же деяния, если они:
а) совершены группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
б) совершены в отношении товаров, работ или услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет;
в) повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека, -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет или без такового.
(часть 2 в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц, -
наказываются принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до десяти лет
.

Барабашка

Сообщение №650

Сообщение Тарелка » 23 июн 2016, 20:41

Барабашка, что-то я все больше и больше убеждаюсь, что его не было на сплаве. :hearing: или журналисты все переврали, как всегда.

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в События в мире и в РФ

• Последние обсуждения