Сообщение №626
Октавия » 06 авг 2019, 20:13
Safira писал(а) on 06 авг 2019, 17:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) к родителям несовершеннолетних демонстрантов любых возрастов у опеки вопросов нет?!
почему ты так думаешь? Safira писал(а) on 06 авг 2019, 17:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Помимо этого случая прокуроры проводят проверку в отношении других граждан, которые участвовали в митинге с малолетними детьми, а также тех, кто вовлекал несовершеннолетних в массовые мероприятия.
наказывать за вовлечение несовершеннолетних в незаконные мероприятия не надо?
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №627
Злая Аглая » 06 авг 2019, 20:14
Совёнка писал(а) on 06 авг 2019, 20:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мои на концертах оба были, но в отрицательном, так сказать, возрасте
у меня, до последних дне беременности, единственным, мной посещаемым клубом, был "Релакс" 
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №628
Октавия » 06 авг 2019, 20:25
Злая Аглая писал(а) on 06 авг 2019, 20:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у меня, до последних дне беременности, единственным, мной посещаемым клубом, был "Релакс"
смайлик такой многозначительный это стриптиз-клуб, что ли? 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
-
Октавия
-
Сообщение №629
Talia » 06 авг 2019, 20:32
Safira, я помню тот случай, о котором ты пишешь. К самому действию это не имело отношения. Там погода подвела, то ли дожди, то ли ураган прошел, всё развезло, поэтому многие застряли. Это могло случится с любым туристическим лагерем, кемпингом и пр.
-
Talia
-
Сообщение №630
Злая Аглая » 06 авг 2019, 20:44
-
Злая Аглая
-
Сообщение №631
Октавия » 06 авг 2019, 20:47
ну, извини 
-
Октавия
-
Сообщение №632
Злая Аглая » 06 авг 2019, 20:47
Я тоже помню, ибо сама там была)))))) там еще мчсники сильно поднасрали, вывозя первых застрявших шишигами и уралами. Таких колей наделали, что мы на своей 4х4 еле выехали Добавлено спустя 47 секунд:та нема за що 
-
Злая Аглая
-
Сообщение №633
Тарелка » 06 авг 2019, 20:54
Safira писал(а) on 06 авг 2019, 17:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я даже не знаю как объяснить - мы о формальном спорим?! таки да - несанкционированное мероприятие = больший риск.
Я удивлена, что вообще такой спор возник. Потому что на таких разных мероприятиях задачи полиции кардинально разнятся. Именно поэтому несанкционированное мероприятие даже самое спокойное - бОльший потенциальный риск, чем любое организованное массовое мероприятие. И родители должны эт понимать и не вовлекать несовершеннолетних детей в мероприятия, которые нарушают законы нашей страны.
-
Тарелка
-
Сообщение №634
Safira » 06 авг 2019, 20:59
Talia писал(а) on 06 авг 2019, 20:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) К самому действию это не имело отношения. Там погода подвела, то ли дожди, то ли ураган прошел, всё развезло, поэтому многие застряли. Это могло случится с любым туристическим лагерем, кемпингом и пр.
оспадя, ну я уже не знаю как переформулировать тогда - любой пример отвергается либо как совершенно случайный, либо недостаточно неподобающий для грудных детей. Я знаю что есть люди со слингом наперевес и постоянной сиськой на готове колесят на различных по неудобности транспортных средствах по просторам нашей Родины и всему миру, потому что грудной ребенок это не повод менять уклад жизни. Я к этим людям не отношусь и соответственно и с появлением младенца свои привычки частично поменяла - не потому что так правильно, а исходя из своего разумения как лучше для ребенка. Если кого-то я оскорбила сравнением - так к идейности/законности и тп мое сравнение абсолютно не относится, все рассуждения исключительно исходя из того что хоть навальнинг (не согласованный), хоть нашествие (согласованное 0+) - для меня место скопления людей, с затрудненным отходом домой и тд. Ну а чисто статистически что на несанкционированном митинге могут побить чаще чем на организованном - пусть не побить а какие-то случайности произойти (в т.ч. и погодные) - это не аргумент, потому что статистика она сверху, а жизненный опыт он обычно на личном примере. пора прекращать спорить - на митинге никто из нас не был - стало быть мы не можем рассуждать объективно - туда может скоро с собачками и черепашками ходить будут - насколько аккуратно работает ОМОН Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:Тарелка писал(а) on 06 авг 2019, 20:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я удивлена, что вообще такой спор возник. Потому что на таких разных мероприятиях задачи полиции кардинально разнятся. Именно поэтому несанкционированное мероприятие даже самое спокойное - бОльший потенциальный риск, чем любое организованное массовое мероприятие. И родители должны эт понимать и не вовлекать несовершеннолетних детей в мероприятия, которые нарушают законы нашей страны.
а я в этом споре узнаю "что такого даже дело не завели" формально, прикопаться можно к каждому из нас в разной степени по разным поводам, поэтому я и не люблю когда каток госмашины используют таким образом... Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:Safira писал(а) on 06 авг 2019, 21:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) бОльший потенциальный риск, чем любое организованное массовое мероприятие.
самый безопасный вид транспорта самолет - но на одном месте видали статистику те кто из горевшего в шереметьево еле выбрался 
-
Safira
-
Сообщение №635
Ведьмежонок » 06 авг 2019, 21:09
jannet писал(а) on 06 авг 2019, 16:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Как можно сравнить БП или рок-фестиваль с акцией уличного протеста вообще 
Ой, мы с мужем лежали в травме в разные года, но в одном месяце.. как раз когда у нас вариант праздника типа Нашествия проходит в том районе, где больница. Эх.. везут и везут эти два дня. Бывает что и тяжелых, с ЧМТ. Так что вот аспекте детской безопасности я бы очень даже сравнивала эти мероприятия  А катание на катамаранах трех не плавающих детей одним взрослым и без жилетов (обсуждали тут случай) .. короче, лишать вокруг не перелишать, если именно о детях думать Пин писал(а) on 06 авг 2019, 17:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Просто указываю, что формулировка "подвергла опасности здоровье и жизнь мальчика" может быть применима к очень многим случаям. И мне кажется нечестным на этом играть.  Но я была бы не против. если бы прокуратора возбуждалась на все случаи безголовости родителей. Тогда да, тогда одобряю. А вот так... как-то Пин писал(а) on 06 авг 2019, 17:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я искренне считаю, что те, кто младенцев таскает на массовые мероприятия любого толка - идиоты. 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №636
Злая Аглая » 06 авг 2019, 21:16
Ведьмежонок писал(а) on 06 авг 2019, 21:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но я была бы не против. если бы прокуратора возбуждалась на все случаи безголовости родителей.
Тогда, после рождения ребенка, и до его совершеннолетия, вообще нельзя из дома выходить. Лифт может упасть, машина сбить, дворник лопатой перемахнуть. Или таки просто не переть с коляской на красный свет, думая, что "яжемать"??
-
Злая Аглая
-
Сообщение №637
Ведьмежонок » 06 авг 2019, 21:20
Злая Аглая, я написала про "случаи безголовости". Как пример - катамаран тот, где двое детей и их папа без мозгов утонули.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №638
Злая Аглая » 06 авг 2019, 21:25
Ведьмежонок писал(а) on 06 авг 2019, 21:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Пин писал(а) on Сегодня, 17:37 Просто указываю, что формулировка "подвергла опасности здоровье и жизнь мальчика" может быть применима к очень многим случаям. И мне кажется нечестным на этом играть. Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:Совёнка писал(а) on 06 авг 2019, 20:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) участие детей в несанкционированном митинге категорически не одобряю. Потому что это мероприятие заведомо предполагает беспорядки.
точка
Последний раз редактировалось Злая Аглая 06 авг 2019, 21:31, всего редактировалось 1 раз.
-
Злая Аглая
-
Сообщение №639
Октавия » 06 авг 2019, 21:31
Ведьмежонок писал(а) on 06 авг 2019, 21:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я написала про "случаи безголовости". Как пример - катамаран тот, где двое детей и их папа без мозгов утонули. Ведьмежонок, в таких случаях родителей привлекают к ответственности, административной или уголовной - это уже зависит от степени вины и тяжести последствий. Просто здесь виновник тоже умер, поэтому скорее всего был отказной материал. вот, например В Волжском районе Саратова осудили 31-летнего мужчину, по вине которого погиб его пятилетний пасынок. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК региона. Трагедия произошла 30 ноября 2018 года на базе отдыха на острове Зеленый. 31-летний мужчина работал на базе сторожем и жил там вместе со своей сожительницей и ее пятилетним сыном. В то время лед на Волге еще только крепчал: его толщина была не больше двух сантиметров. Тем не менее, днем саратовец и его пасынок вышли на замерзшую Волгу. В какой-то момент тонкий лед треснул и мужчина с ребенком оказались в воде. Отчим попытался вытащить малыша, но не смог. Выбравшись, он позвал на помощь дедушку мальчика и своего приятеля. Мужчины спустили на воду лодку и достали пострадавшего. Прибывшие на место происшествия спасатели пытались спасти ребенка. Откачать малыша пытался руководитель областной службы спасения Юрий Юрин. К сожалению, все старания спасти жизнь мальчику оказались тщетными. Против отчима ребенка завели уголовное дело о причинении смерти по неосторожности. На допросе он полностью признал свою вину. Суд приговорил его к году лишения свободы условно. https://sarinform.ru/news/2019/06/19/212510
-
Октавия
-
Сообщение №640
Злая Аглая » 06 авг 2019, 21:34
Октавия писал(а) on 06 авг 2019, 21:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В какой-то момент тонкий лед треснул и мужчина с ребенком оказались в воде. Отчим попытался вытащить малыша, но не смог. Выбравшись, он позвал на помощь дедушку мальчика и своего приятеля. Мужчины спустили на воду лодку и достали пострадавшего.
лажа какая-то(((((((( сам выбрался, а чтоб малыша вытащить - сбегал подмогу позвал?
-
Злая Аглая
-
Сообщение №641
Октавия » 06 авг 2019, 21:41
Злая Аглая писал(а) on 06 авг 2019, 21:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) сам выбрался, а чтоб малыша вытащить - сбегал подмогу позвал?
скорее всего, пока сам выбирался, мальчик уже под воду ушёл. У нас таких альтернативно одарённых каждый год пачками вылавливают. Но обычно эти идиоты любители экстрима - рыбаки. Тащиться с детьми по тонкому льду мало желающих, ещё и по основной Волге, ладно бы где-то в заливе.
-
Октавия
-
Сообщение №642
jannet » 06 авг 2019, 21:51
Если вернуться к конкретному случаю, а именно к конкретному запросу (возбуждению) прокуратуры к конкретной семье, то правильно ли я понимаю, что ваше  относится к нему? Ведьмежонок писал(а) on 06 авг 2019, 21:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Пин писал(а) on 06 авг 2019, 17:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Просто указываю, что формулировка "подвергла опасности здоровье и жизнь мальчика" может быть применима к очень многим случаям. И мне кажется нечестным на этом играть.  Но я была бы не против. если бы прокуратора возбуждалась на все случаи безголовости родителей. Тогда да, тогда одобряю. А вот так... как-то
Именно конкретный случай я бы сравнила не с катамараном (даже. Хотя как Юля заметила, скорее всего нет возбуждения по причине смерти виновного), не с Бессмертным полком или Нашествием, а со сдачей своего ребёнка «в аренду» проф.попрошайкам. Такие «родители» заслуживают возбуждения прокуратуры? Или тоже будем проводить аналогии с семейным выходом на День Города?
-
jannet
-
Сообщение №643
Safira » 06 авг 2019, 21:55
jannet писал(а) on 06 авг 2019, 21:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Такие «родители» заслуживают возбуждения прокуратуры?
заслуживает однозначно мое возбуждение связано со второй частью той новости, о чем я неоднократно написала - но рассматриваются почему-то две кардинально противоположные теории - либо беременной/с грудничком на велосипеде ехать на нашествие и волосы красиво развеваются либо сидеть дома и параноить
-
Safira
-
Сообщение №644
Злая Аглая » 06 авг 2019, 22:00
Safira писал(а) on 06 авг 2019, 21:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мое возбуждение связано со второй частью той новости
это с ходатайством о лишении родительских прав? Слушай, сколько мы тут ходатайствовали о бане для Архивариуса?))))))
-
Злая Аглая
-
Сообщение №645
jannet » 06 авг 2019, 22:02
Safira писал(а) on 06 авг 2019, 21:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мое возбуждение связано со второй частью той новости
Ты не согласна с тем, что с детьми нельзя ходить на незаконные протестные акции, вовлекать несовершеннолетних в уличные беспорядки, так как они, скорее всего, закончатся потасовками, где пострадают не только сами родители, но и их дети? И что это, по меньшей мере, безответственно по отношению к несовершеннолетним?
-
jannet
-
Сообщение №646
Safira » 06 авг 2019, 22:06
да я уже перечитала, там про лишение родительских прав было только про эту парочку, а потом просто про проверки всех кто с детьми и несовершеннолетних - я как-то прочитала что всех подряд будут в опеку мотать Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:jannet писал(а) on 06 авг 2019, 22:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ты не согласна с тем, что с детьми нельзя ходить на незаконные протестные акции, вовлекать несовершеннолетних в уличные беспорядки, так как они, скорее всего, закончатся потасовками, где пострадают не только сами родители, но и их дети? И что это, по меньшей мере, безответственно по отношению к несовершеннолетним?
согласна, натравливать на всех опеку - не согласна, страшна не адекватная проверка, а синдром вахтера.
-
Safira
-
Сообщение №647
Злая Аглая » 06 авг 2019, 22:11
Safira писал(а) on 06 авг 2019, 22:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) там про лишение родительских прав было только про эту парочку
о чем пара страниц уже исписана) даже не за то, что они с ребенком туда пришли, а за то, что отдали своего ребенка, чтобы им прикрывались
-
Злая Аглая
-
Сообщение №648
Ведьмежонок » 06 авг 2019, 22:11
jannet писал(а) on 06 авг 2019, 21:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) то правильно ли я понимаю, что ваше  относится к нему?
К приёму.... детей в опасности кругом куча. Никто не возбуждается особо, ни в каком смысле. Так что это просто такой метод воздействия. jannet писал(а) on 06 авг 2019, 21:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а со сдачей своего ребёнка «в аренду» проф.попрошайкам
Может быть.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №649
Злая Аглая » 06 авг 2019, 22:12
Safira писал(а) on 06 авг 2019, 22:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) натравливать на всех опеку - не согласна, страшна не адекватная проверка, а синдром вахтера.
а тебе-то чем опека страшна?))) Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:Ведьмежонок писал(а) on 06 авг 2019, 22:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) детей в опасности кругом куча. Никто не возбуждается особо, ни в каком смысле. Так что это просто такой метод воздействия.
куча детей, которыми прикрываются ну... преступники? Я вообще не понимаю, как можно оправдывать этих родителей
-
Злая Аглая
-
Сообщение №650
Ведьмежонок » 06 авг 2019, 22:16
Злая Аглая, я вообще нигде родителей не оправдывала.
-
Ведьмежонок
-
Вернуться в События в мире и в РФ
|
|