Крушение самолета в Египте.

Сообщение №651

Сообщение Засоня » 08 ноя 2015, 07:29

Сестра прилетела как и планировалось в 24.00, т.к. на самолет на котором она должна была лететь из Москвы она не успела, билет ей заменили на другой рейс.
Отдыхом в целом довольна.

Засоня

Сообщение №652

Сообщение ЛЛена » 08 ноя 2015, 07:47

Засоня, ну слава Богу.
Они с багажом летели, или его отдельно отправляли?
И как там, вообще? В аэропорту что изменилось, как настроение у людей?
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №653

Сообщение Засоня » 08 ноя 2015, 09:27

ЛЛена, мы мало разговаривали, отоспится, потом созвонимся.
Багажа у нее не было, только ручная кладь, она летала одна на неделю и вещей брала минимум.

Засоня

Сообщение №654

Сообщение WillyWonka » 08 ноя 2015, 09:59

Из Египта в Санкт-Петербург доставлены 647 человек за сутки
08.11.2015, 02:15
В аэропорт Пулково в Санкт-Петербурге на бортах трех самолетов прибыли 647 российских туристов из Хургады и Шарм-эль-Шейха, передает ТАСС.

«Эти три борта были отправлены из Петербурга в ночь на субботу, ежедневно планируется вывозить 500-600 человек», — заявил пресс-секретарь комитета по развитию туризма Галина Громова.

Отмечается, что всех туристов из России, которые отправились на отдых в Египет в конце октября и начале ноября 2015 года планируется вернуть домой до 25 ноября.

В Волгоград прибыл первый самолет из Египта с туристами
Самолет авиакомпании «Северный ветер» Boeing 738 доставил в Волгоград 186 пассажиров из Шарм-эш-Шейха, передает ТАСС. «Самолет со 186 пассажирами, из которых 42 дети, приземлился в аэропорту,— сообщил журналистам начальник ГУ МЧС по Волгоградской области генерал-майор Олег Гребенюк.—

Пассажиры прибыли без багажа. Они заполнят заявление с указанием своих адресов, и Росавиация, возможно, при помощи "Почты России", сообщит, где находится их багаж».

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2849607
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №655

Сообщение WillyWonka » 08 ноя 2015, 11:49

Сотрудники аэропорта Шарм-эль-Шейха рассказали западным СМИ, что долгое время в воздушной гавани запросто нарушались нормы безопасности, передает ТАСС.
http://www.aif.ru/incidents/sotrudniki_aeroporta_sharm-esh-sheyha_pravila_bezopasnosti_narushalis_massovo
Например, один из источников рассказал, что много раз обнаруживал сумки, полные оружия и наркотиков, на содержимое которые сотрудники службы безопасности «пропустили за взятку в €10 или около того». Также работники рассказали, что один из сканеров для проверки зарегистрированных на рейс, часто отключают для экономии энергии. Кроме того, охранники, которые проверяют грузовые машины, въезжающие в воздушную гавань, часто не проводят надлежащий досмотр, так как хорошо знают водителя. Тоже самое касается и сотрудников аэропорта – по требованиям, они тоже должны проходить проверки, но, как пояснили источники, «обыскивать друга невежливо», и зачастую о ней просто забывают. Все правила соблюдаются только тогда, когда в аэропорт кто-нибудь собирается с проверкой.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №656

Сообщение Тарелка » 08 ноя 2015, 12:47

Virgo писал(а) on 08 ноя 2015, 12:44 [?]Тю, Узбекистан и сейчас не самое дорогое направление) езжайте)

Я не хочу индивидуально. Я хочу, как в СССР в составе большой группы и чтобы гид с нами ехал.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
МОСКВА, 8 ноя — РИА Новости. Параметрический регистратор А321 прекратил запись в процессе набора высоты на эшелоне 308 (9,4 тысячи метров), до этого момента полёт проходил в штатном режиме, информации об отказах систем и агрегатов самолёта зарегистрировано не было, сообщается на сайте Межгосударственного авиационного комитета в ночь на воскресенье.
"Бортовой параметрический регистратор прекратил запись в полёте в процессе набора высоты на эшелоне 308 (9400 метров). До этого момента полёт проходил в штатном режиме, информации об отказах систем и агрегатов самолёта зарегистрировано не было", — говорится в сообщении.

РИА Новости http://ria.ru/incidents/20151108/1316058565.html#ixzz3qtN8L1v7

Тарелка

Сообщение №657

Сообщение Ведьмежонок » 08 ноя 2015, 12:56

Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №658

Сообщение Лисица » 08 ноя 2015, 13:42

:cry2: по Р24 в прямом эфире поминание погибших началось, в колокол бьют :cry2:
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №659

Сообщение MaSher » 08 ноя 2015, 13:44

фоки писал(а) on 08 ноя 2015, 13:42 [?]в колокол бьют

Сегодня 9 дней. 224 раза пробьют колокола Исакия, как раз по числу погибших. Вечная им память!

MaSher

Сообщение №660

Сообщение Лисица » 08 ноя 2015, 13:45

кол-во ударов в колокол по кол-ву жертв

Упокой Господи невинные души трагическипогибших :s_candle:
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №661

Сообщение ЛЛена » 08 ноя 2015, 14:17

Упокой, Господи, души погибших...
Пошли утешение и дай сил пережить скорбящим...
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №662

Сообщение Virgo » 08 ноя 2015, 14:45

Слушайте, а есть информация, всех ли нашли и что с тем куском самолета, который отсутствовал?
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок.
Вы не замечали, что когда просыпаешься в туфлях - очень болит голова?

Virgo

Сообщение №663

Сообщение Vetinari » 08 ноя 2015, 15:22

Немного конспирологии, но кто знает...

В ответ на убийство пассажиров А321 Россия нанесет удар по Саудовской Аравии
http://vg-news.ru/n/117778
Путин распорядился прекратить полеты пассажирских самолетов в Египет. Он сделал это по рекомендации директора ФСБ. Это означает, что причиной крушения российского лайнера на Синае был теракт. Но кто его организовал? Первый ответ, приходящий в голову: ИГИЛ, в ответ на наши бомбежки в Сирии. Но он, скорее всего, неверный. Граждан России убили другие силы.

Расследование случившейся 31 октября трагедии еще продолжается, и причины крушения официально не названы. Но последние действия наших и ненаших властей позволяют с большой уверенностью предполагать, что 224 человека, летевшие из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, погибли вследствие террористического акта.

Об этом свидетельствует решение Владимира Путина приостановить гражданское авиасообщение с Египтом. Вы представляете, какие последствия оно повлечет?

Во-первых, придется срочно возвращать на Родину от 45 тыс. до 70 тыс. россиян, находящихся сейчас в Египте. Это будет самая масштабная операция по эвакуации со времен Великой отечественной войны.

Во-вторых, это страшный удар по отечественной туриндустрии, ибо Египет был в числе самых популярных направлений для отдыха россиян.

В третьих, это еще более страшный удар по экономике и бюджету дружественного нам Египта.

Путин все эти последствия понимает, но идет на них. А значит причины у него очень весомые. Напомню, что соответствующие рекомендации главе государства давал не диванный эксперт из числа топовых блогеров, а директор ФСБ Александр Бортников. И он наверняка представил Путину что-то более весомое, чем: «Владимир Владимирович, я сердцем чую!». У чекистов (действующих и бывших) сердце, конечно, горячее, но голова холодная. Поэтому решения, влекущие за собой серьезные последствия, они принимают только на основании фактов с железобетонными доказательствами, подтвержденными из разных источников.

Путин распорядился отменить полеты экстренно и немедленно. Он не дал авиакомпаниям и туроператорам времени на «выполнение уже оплаченных туров и рейсов». Даже тех, что были назначены на ближайшие сутки. Видимо, опасность так серьезна, что каждые сутки и каждый полет поднимают степень риска выше допустимого уровня.
[+]
Скрытый текст

Vetinari

Сообщение №664

Сообщение Засоня » 08 ноя 2015, 15:38

ЛЛена писал(а) on 08 ноя 2015, 07:47 [?]И как там, вообще? В аэропорту что изменилось, как настроение у людей?

поговорила с сестрой. В Египте все спокойно, туристы наслаждаются отдыхом, все как обычно, больше всего переживают из-за багажа.
Сейчас она мне рассказала о подробностях своего путешествия...
Вообщем, ездила одна, сама купила билеты на самолет, сама забронировала гостиницу, т.к. денег у нее в обрез, взяла одну из самых дешевых, вообще без звезд. :D
Ее встретила в аэропорту, отвезли на такси в гостиницу... Где она оказалась единственным постояльцем.
Ела в кафешках, много общалась с местными, в том числе и с русскими, которые живут в Египте, таких тоже оказывается много. Есть еще наши пенсионеры там, которые живут в Египте круглогодично, по их словам на питание у них уходит порядка 100 долларов в месяц, что очень мало и чувствуют они себя превосходно.
В плане безопасности проблем не было. Рассказывала случай как она ходила плавать на городской пляж, загорала там естественно в купальнике и к ней подошел поговорить парень, они разговорились, он прилетел с Каира отдыхать, хотел ее куда пригласить,но не успел, охрана пляжа его выперла, т.к. не подобает приставать к одиноким мисс.
По ее словам, внимания ей хватало, но назойливых приставаний не было.
В Египте она уже была уже не в первый раз, дикарем впервые и так ей понравилось намного больше. :yes:

Засоня

Сообщение №665

Сообщение MaSher » 08 ноя 2015, 15:38

Vetinari писал(а) on 08 ноя 2015, 15:22 [?]В ответ на убийство пассажиров А321 Россия нанесет удар

Я не знаю, кто виноват в гибели 224 человек, но пока рана слишком свежа и кровоточива. И да, я хочу мести. Вот такой обычной ветхозаветной мести, чтобы око за око и зуб за зуб. И если окажется, что это дело рук саудитов, значит пусть расколошматят их к едрене маме.

MaSher

Сообщение №666

Сообщение Virgo » 08 ноя 2015, 15:45

MaSher писал(а) on 08 ноя 2015, 15:38 [?] И да, я хочу мести.

Боже мой....

Опуская все остальные мысли, а чьими руками ты собралась мстить и кому?
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок.

Virgo

Сообщение №667

Сообщение Жадина » 08 ноя 2015, 15:50

MaSher писал(а) on 08 ноя 2015, 15:38 [?]И да, я хочу мести. Вот такой обычной ветхозаветной мести

Маш, ты забываешь, что "месть - блюдо холодное" ©
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №668

Сообщение Дикая кошка » 08 ноя 2015, 15:52

MaSher писал(а) on 08 ноя 2015, 15:38 [?] да, я хочу мести.

Ну, тебя. Прекрати уже. Какая еще месть? Кому? Чему? Мне мой сказал месяц не выезжать вообще. Просто не выезжать. А ты про месть :idontno:

Дикая кошка

Сообщение №669

Сообщение MaSher » 08 ноя 2015, 16:01

Virgo писал(а) on 08 ноя 2015, 15:45 [?]Опуская все остальные мысли, а чьими руками ты собралась мстить и кому?

Тань, да ничьими, это мои эмоции. Я хочу, чтобы те, по вине которых погибли эти люди, были наказаны. И да, мне ближе позиция израильтян, когда они годами выслеживают по всему миру террористов, пока не укокошат всех.

MaSher

Сообщение №670

Сообщение olgau » 08 ноя 2015, 16:08

Vetinari, слишком очевидные выводы не всегда правильны, а теракт в этом случае - провокация. Опять же первыми инфу о теракте пустили британцы - не спроста все это.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
MaSher,
Я хочу, чтобы те, по вине которых погибли эти люди, были наказаны. И да, мне ближе позиция израильтян, когда они годами выслеживают по всему миру террористов, пока не укокошат всех.
Вот именно - годами... А не сразу бомбить из все пушек, как того и желали заказчики взрыва самолета.

olgau

Сообщение №671

Сообщение Дикая кошка » 08 ноя 2015, 16:28

olgau писал(а) on 08 ноя 2015, 16:10 [?]как того и желали заказчики взрыва самолета.

Именно, а сами будут стоять в стороне и наблюдать, как мы наживку заглотили. Кстати, сами израильтяне четко на этом крючке и сидят :cry2:

Дикая кошка

Сообщение №672

Сообщение Virgo » 08 ноя 2015, 16:42

Вынесла тему про возможное предотвращение теракта
Предотвращение теракта на газопроводе в Балтийском море

Virgo

Сообщение №673

Сообщение MaSher » 08 ноя 2015, 16:47

Дикая кошка писал(а) on 08 ноя 2015, 16:28 [?]Кстати, сами израильтяне четко на этом крючке и сидят

Аньк, но согласись, что, когда возмездие всякую мразь настигает, ты испытываешь определенное чувство удовлетворения.
Гибель людей этого борта - это дело рук определенных живых людей, которые сейчас по земле ходят, воздухом дышат, жрут. И не важно, была эта чья-то халатность, приведшая к технической поломке самолета, подкинутая в багаж бомба или еще что, хочется возмездия тем, кто это непосредственно устроил и кто за этими непосредственными исполнителями стоит.

MaSher

Сообщение №674

Сообщение Дикая кошка » 08 ноя 2015, 16:49

MaSher писал(а) on 08 ноя 2015, 16:47 [?]спытываешь определенное чувство удовлетворения.

Нет, не испытываю.

Дикая кошка

Сообщение №675

Сообщение Ведьмежонок » 08 ноя 2015, 16:51

MaSher писал(а) on 08 ноя 2015, 16:01 [?]Я хочу, чтобы те, по вине которых погибли эти люди, были наказаны.

Если наши долбанут, еще куча непричастных пострадает.
olgau писал(а) on 08 ноя 2015, 16:10 [?] слишком очевидные выводы не всегда правильны, а теракт в этом случае - провокация. Опять же первыми инфу о теракте пустили британцы

Вот, и это тоже...
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в События в мире и в РФ

• Последние обсуждения