За наш дом- закон о реновации

Сообщение №676

Сообщение Жадина » 10 июл 2017, 10:20

Совёнка писал(а) on 10 июл 2017, 09:56 [?]а были дворцы

Судя по комментариям, да :idontno: И ремонт у всех крутой (розетками Легран хвалились) :manicure:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №677

Сообщение Совёнка » 10 июл 2017, 10:25

Жадина писал(а) on 10 июл 2017, 10:20 [?](розетками Легран хвалились)

ну пусть с собой розетки заберут, они ж перевинчиваются )))
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №678

Сообщение Жадина » 10 июл 2017, 10:27

Совёнка писал(а) on 10 июл 2017, 10:25 [?]
Жадина писал(а) on 10 июл 2017, 10:20 [?](розетками Легран хвалились)

ну пусть с собой розетки заберут, они ж перевинчиваются )))

Кать, я вот этот момент тоже не поняла. Что за проблема забрать розетки и докупить недостающие? Но вот только о розетках пару страниц комментариев :hang:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.

Жадина

Сообщение №679

Сообщение Жадина » 10 июл 2017, 15:22

Сегодня по телевизору видела, как мать с сыном из центра НН по суду выселяют. Тетенька в обморок упала, когда приставы пришли и строительную технику подогнали. Гнилой двухэтажный деревянный дом без удобств. Мы в таком жили в центре Владимира. У нас семей 10-12 было. Эти одни. Комментарии, конечно, жесть про беззаконие, частную собственность и "выселение без предоставления квартиры". Но вот у меня вопрос, а где же остальные жители? Переехали, видимо куда-то. Им тоже квартиры не предоставили?
В общем, вынесла я для себя одно - частная собственность незыблема. Хорошо. Пусть все недовольные живут в халабудах своих, ремонтируют за свой счет, раз собственность. И когда их придавит чем тяжелым, пускай не питюкают, что государство их из ветхого и аварийного жилья не переселяет.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Во ссылка про них https://www.nn.ru/news/more/40_let_proz ... /50599381/

Жадина

Сообщение №680

Сообщение Осенние дожди » 10 июл 2017, 20:52

Может быть кому-то его дом дорог как память. :hearing:

Осенние дожди

Сообщение №681

Сообщение Кикимора » 10 июл 2017, 21:00

:rofl:
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №682

Сообщение Октавия » 10 июл 2017, 23:51

Архивариус писал(а) on 10 июл 2017, 20:52 [?]Может быть кому-то его дом дорог как память. :hearing:

да без проблем :shades:
главное, чтобы претензий к государству не было, когда память эта на голову свалится :brows:

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
Жадина писал(а) on 10 июл 2017, 15:23 [?]Во ссылка про них

Им предлагали квартиру в микрорайоне «Цветы», но они отказались, поэтому были перечислены деньги: Татьяне Фильчаковой 1 млн рублей, а ее сыну 700 тысяч.
Но и на этих условиях выехать из аварийного дома они отказались, желая добиться либо большей компенсации, либо лучшей, чем была предложена квартиры.

люди сами себя обманули, ну и флаг в руки, барабан на шею :idontno:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №683

Сообщение Тарелка » 11 июл 2017, 00:56

Архивариус писал(а) on 10 июл 2017, 20:52 [?]Может быть кому-то его дом дорог как память. :hearing:

Возможно. Но потом бывает вот так
Жителям обрушившегося аварийного дома в Сочи предлагали жилплощадь в другом доме, однако они отказались. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

В понедельник, 10 июля, в Сочи обрушился дом 1938 года постройки. В результате инцидента погибла пенсионерка.

Власти города рассказали, что дом попал под программу расселения на 2013 год. 25 собственников квартир в доме из 31-го согласились на предложенное администрацией новое жилье и переехали. Однако шесть собственников отказались от предложенной им жилплощади.

«По федеральному закону, при переселении из ветхого и аварийного жилья собственникам предоставляется жилье «метр в метр», равнозначное по цене. Всем жильцам Виноградной, 6 была предложена площадь большая, чем занимаемая ими в аварийном доме, и более высокой стоимости. Однако оставшиеся собственники пытались добиться большего, в частности, предоставления нескольких отдельных квартир на семью», — говорится в сообщении.

Городские власти уверяют, что неоднократно уведомляли оставшихся жителей дома о необходимости переезда, однако те «игнорировали предложения властей».
https://www.gazeta.ru/social/news/2017/ ... 6462.shtml

Тарелка

Сообщение №684

Сообщение Жадина » 11 июл 2017, 06:55

Тарелка писал(а) on 11 июл 2017, 00:56 [?]оставшиеся собственники пытались добиться большего, в частности, предоставления нескольких отдельных квартир на семью

Судя по возрасту сына, в НН тоже рассчитывали выкружить пару квартир.

Жадина

Сообщение №685

Сообщение MaSher » 11 июл 2017, 08:14

Жадина писал(а) on 11 июл 2017, 06:55 [?]Судя по возрасту сына, в НН тоже рассчитывали выкружить пару квартир.

помните, в Бутово была громкая история, когда мать с сыном оборону держали и переезжать из своего домика ни за что не хотели. Но таки между тем случаем и этими есть большая разница. Там дом был не аварийный, просто частный, который стоял на территории, попадающей под застройку многоэтажек. Домик был махонький, но о 3 комнатках-малипуськах, жили в нем престарелая мать и ее 40-летний сын. Так вот взамен им предлагали большую однушку. Они и уперлись поэтому. История была громкая. После вмешательства сми выделили то, что полагалось по закону - двушку.
Здесь же ситуация совсем иная. Тем более если жилье приватизировано. По закону государство должно тебе компенсировать метр в метр. и ни грамма больше. Народ все забывает, что социализм у нас 25 лет назад как кончился.

MaSher

Сообщение №686

Сообщение Жадина » 11 июл 2017, 08:40

MaSher писал(а) on 11 июл 2017, 08:14 [?]дом был не аварийный, просто частный

Так там еще и земля. А здесь нет.
MaSher писал(а) on 11 июл 2017, 08:14 [?]Народ все забывает, что социализм у нас 25 лет назад как кончился.

Так на капитализм и упирают - частная собственность и все такое. Только собственник сам должен о своей собственности заботиться. Разве нет?

Жадина

Сообщение №687

Сообщение Safira » 11 июл 2017, 08:50

Жадина писал(а) on 11 июл 2017, 08:40 [?]Только собственник сам должен о своей собственности заботиться. Разве нет?

ну блин ты еще скажи взносы за капремонт собственник должен платить
у нас было собрание в доме - вроде приличные люди - они на полном серьезе представителю фонда капремонта (нашего местного) орали - что за 30 лет - может отменят, а они будут платить? т.е. слово ФЗ - вообще и не аргумент и не понятно что - у нас так 90% и не платит, я вот думаю СБ что мы в региональном котле а не частный счет - ходи потом вот за такими доказывай что крышу надо ремонтировать или лифт
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №688

Сообщение Safira » 01 авг 2017, 14:09

что-то автор перестал нас информировать...
https://www.facebook.com/maxim.kononenk ... 7620873491
Ну что, программа реновации принята, окончательный список домов сформирован. Их 5144. 4062 по итогам голосования и еще 1082 по итогам общих собраний собственников. Это 350 тысяч квартир, в которых живут миллион человек. 16 миллионов квадратных метров.
О чем нам говорит итоговая цифра? Она говорит нам о том, что спрос превышает предложение. Количество желающих переехать в новое жилье превысило предложенное количество на 26 процентов. Перелом произошел, кажется, на Урбан-форуме с его макетами квартир. Я там был и видел эти макеты, и они произвели на меня годное впечатление. Я бы и сам в такую переехал из своей кривой трешки в панельной девятиэтажке. Но мне не предлагают.
Кстати, вопреки опасениям, что сносить будут в основном в дорогих районах для того, чтобы освободить место для Элитной Застройки(тм), основной снос придется как раз на Восточный и Юго-Восточный округа - 1055 и 818 домов соответственно.
Хорошие новости состоят в том, что теперь у Москвы есть грандиозный стратегический план. У страны нет, а у Москвы есть. Стратегический план всегда дисциплинирует и упорядочивает жизнь. Работа для архитекторов, строителей, озеленителей, дизайнеров, урбанистов, риэлтеров - да для кого только нет.
Плохие новости традиционные: у нас с вами опять будет стройка. Ну да не привыкать, чо. У нас вот тут накануне открыли дорогу между Боровским и Калужским шоссе. Два года я стенал, вы все видели. А теперь я уже и не помню эти два года, а просто наслаждаюсь новой дорогой. Человек животное с короткой памятью.
В общем, мне вся эта движуха нравится. Я люблю, когда грандиозные процессы. А это вот как раз он.
В общем, по состоянию программы реновации на этот момент победа Собянина чистая и безусловная. Это еще не конец войны с консерваторами, но первое крупное сражение выиграно.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №689

Сообщение Крапива » 01 авг 2017, 14:13

Safira писал(а) on 01 авг 2017, 14:09 [?]
Я бы и сам в такую переехал из своей кривой трешки в панельной девятиэтажке. Но мне не предлагают
.

как говорится, неистово плюсуюсь :help:

Крапива

Сообщение №690

Сообщение Злая Аглая » 01 авг 2017, 14:22

Safira писал(а) on 01 авг 2017, 14:09 [?]В общем, мне вся эта движуха нравится. Я люблю, когда грандиозные процессы.

:beer: А еще у нас на Ходынке начали парк строить. Судя по проектам шикарное место будет. Ну и фиг с ним, что под окнами круглосуточно! техника работает, зато потом офигенно будет
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №691

Сообщение Muffin » 02 авг 2017, 14:01

Safira писал(а) on 01 авг 2017, 14:09 [?]что-то автор перестал нас информировать...
https://www.facebook.com/maxim.kononenk ... 7620873491

Автор неправильной линией партии присутствующих офейсбучивала?
Вот итоги:
https://www.mos.ru/city/projects/renovation/
На подготовку документации 2,5 года
Желающие пакуют чемоданы))

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
И появляются обманутые ожидания ((
Предсказуемо ))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Muffin

Пред.

Вернуться в События в мире и в РФ

• Последние обсуждения