Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
мама Ксюша

Сомнительные новости из жизни страны

Сообщение №726

Сообщение Тарелка » 21 янв 2024, 20:55

Ga-lya писал(а) on 21 янв 2024, 20:27 [?]Вот это- прямая обязанность проводника- не допускать лишних в вагоны и выгонять сразу на станции отправления тех, кого в вагоне быть не должно: провожающих, котов и собак.

Как я понимаю, именно это проводница и сделала. Выгнала беспризорного кота на станции, где и обнаружила.

Тарелка

Сообщение №727

Сообщение Другая жизнь » 21 янв 2024, 22:28

Muffin писал(а) on 21 янв 2024, 19:13 [?]Да, кота жалко
Но йопт!! Людей, детей гибнет ежедневно(!!!) немало, и от преступлений, и от халатности и пр, пр, пр….
Уже может не надо с ума-то по коту сходить?
Памятник! Совсем уже
И проводницу на дыбу?

Те же чувства
Полное сумасшествие(((

Другая жизнь

Сообщение №728

Сообщение Тарелка » 21 янв 2024, 22:29

Селезнев тоже считает, что это подстава
Сразу скажу: котика мне, как и любому нормальному человеку, тоже очень жалко.
Но,в этой железнодорожной истории непонятно абсолютно все.
Где был хозяин, почему никто не разбудил его в то время, когда проводница проводила опрос пассажиров вагона на предмет того, чей кот разгуливает по вагону?
Почему хозяин винит всех,за исключением себя, угрожая добраться с этим вопросом до Президента?
Нельзя исключать, что перед большими электоральными изменениями кто-то пытается подпортить моральную репутацию РЖД. И если это окажется постановкой, то, к великому сожалению,в конце никто не сможет написать фразу о том, что «ни одно животное не пострадало».

https://t.me/deputatseleznev/1331

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
А вообще, не знаю, как тут разумнее быть с правилами.
Если в вагоне обнаруживается ничейное животное, то...
Пусть едет?
Ок, если это няшный котик, то вроде как и что такого. Пусть.
А если собака? Если маленькая - тоже вроде как пусть. (Хотя... А вот начнёт она лаять ночью, скажем....)
А если большая? А с какого размера начиная, считать собаку большой? а кто будет её взвешивать, чтобы соотнести с критерием? Проводник? М-м...
А если крыса, допустим?
Бегает по поезду крыса.
Может она дикая, конечно - но может и домашняя - на ней же не написано. Если по правилам животных выставлять из вагона нельзя, то, получается, пусть бегает?
А если две крысы?

https://boldogg-livejournal-com.turbopa ... 27175.html

Кстати, автор этого ЖЖ пишет, что выкинула кота проводница другого вагона. Не того, куда изначально сел пассажир с котом. Не знаю, откуда у него такая информация, но это объясняет многое.

Тарелка

Сообщение №729

Сообщение ТаТаРин » 21 янв 2024, 22:36

Тарелка писал(а) on 21 янв 2024, 22:34 [?]моральную репутацию РЖД. И

Что такое моральная репутация?
Инструкция была не продуманная. РЖД оперативно организовали поиск, изьятие видео, скорректировали инструкции. Вопрос не к ним, а то ли к тупости, то ли к подлости проводника.
Любую дурость к "не раскачивайте лодку" пытаются приплести. Путин и теток-проводников должен воспитывать?

ТаТаРин

Сообщение №730

Сообщение Тарелка » 21 янв 2024, 22:41

Другая жизнь писал(а) on 21 янв 2024, 22:28 [?]Те же чувства
Полное сумасшествие((

Меня сумасшествие СМИ настораживает. Раскручивают сильно и явно не бесплатно.

Тарелка

Сообщение №731

Сообщение Ведьмежонок » 21 янв 2024, 23:20

Тарелка писал(а) on 21 янв 2024, 22:34 [?]Нельзя исключать, что перед большими электоральными изменениями кто-то пытается подпортить моральную репутацию РЖД

И дальше что? :sorry:
Тарелка писал(а) on 21 янв 2024, 22:34 [?]А если две крысы?
А если это дворник был??? Он шёл по сельской местности. К ближайшему орешнику за новою метлой!©

Меня больше интересует, почему историю о жестком обращении с животным и самоуправстве "стрелочника" пытаются вывести на какую-то политику (сейчас все за уши к выборам тянут, каждому блогеру хочется быть политическим каналом). Или начинают выворачивать на идиотский стёб. Памятник туда же, но зоошиза в своем репертуаре.
ТаТаРин писал(а) on 21 янв 2024, 22:36 [?] Вопрос не к ним, а то ли к тупости, то ли к подлости проводника.
Любую дурость к "не раскачивайте лодку" пытаются приплести. Путин и теток-проводников должен воспитывать?
:beer: :hang:
Тарелка писал(а) on 21 янв 2024, 22:41 [?]Меня сумасшествие СМИ настораживает
Им заняться просто нечем при нынешней ситуации. А тут можно безопасно порезвиться. Кстати, со стороны СМИ я про этого кота ничего не слышала, всё по соцсетям ползет.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №732

Сообщение Тарелка » 21 янв 2024, 23:25

Ведьмежонок писал(а) on 21 янв 2024, 23:20 [?]Кстати, со стороны СМИ я про этого кота ничего не слышала, всё по соцсетям ползет.

А ты погугли. Весьма специфические СМИ все это распространяют. Уже и петицию от увольнении проводницы почти 300 тысяч подписали. Странно все это

Тарелка

Сообщение №733

Сообщение Екатерина Л. » 22 янв 2024, 00:17

На России было в новостях.
https://smotrim.ru/video/2747464?ysclid ... 4626694086
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №734

Сообщение Ведьмежонок » 22 янв 2024, 00:35

Тарелка писал(а) on 21 янв 2024, 23:25 [?]А ты погугли.
Ну при старании все, что угодно найти можно. Так,чтобы прямо все писали-писали - не заметила. Я вообще про этого кота из этой темы узнала.
Екатерина Л. писал(а) on 22 янв 2024, 00:17 [?]На России было в новостях.
Ну значит я качественно изолировала свой мозг. Продолжу в том же духе))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №735

Сообщение Lyubov » 22 янв 2024, 04:40

Ведьмежонок писал(а) on 21 янв 2024, 23:20 [?]Меня больше интересует, почему историю о жестком обращении с животным и самоуправстве "стрелочника" пытаются вывести на какую-то политику (сейчас все за уши к выборам тянут, каждому блогеру хочется быть политическим каналом).

phpBB [media]

Ведьмежонок писал(а) on 21 янв 2024, 23:20 [?]Кстати, со стороны СМИ я про этого кота ничего не слышала, всё по соцсетям ползет.

phpBB [media]

Lyubov

Сообщение №736

Сообщение Lectrice » 22 янв 2024, 11:25

Тарелка писал(а) on 21 янв 2024, 23:25 [?]Весьма специфические СМИ все это распространяют.

я от тебя узнала эту историю)

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 22 янв 2024, 00:35 [?]Я вообще про этого кота из этой темы узнала.

и не я одна)

Вообще, вроде все смотрели или читали "Белого Бима"... Ему, кстати, памятник тоже есть.
Реакция общества здоровая: такое поведение проводницы не осудить нельзя. А люди ещё и искали этого кота - соорганизовались. Это отрадно.

Lectrice

Сообщение №737

Сообщение Екатерина Л. » 22 янв 2024, 12:04

Люди гибнут каждый день , это ужасно , это горько. Всю историю человечества . Разве это исключает необходимость сострадать и жалеть животных ? Не понимаю , как одно может исключать другое.
Белый Бим не смогла прочитать и фильм полностью не смотрела ни разу.
И мерилом человеческих качеств для меня является отношение человека именно к беззащитному животному , вот здесь проявляется истинная сущность.
Зоошизу не поддерживаю, призывы четвертовать проводницу тоже , но сводить всю историю к истерии неуравновешенных любителей животных считаю не правильным. И в принципе подобная реакция общества показывает , что общество здорово , не очерствело.

Екатерина Л.

Сообщение №738

Сообщение Тарелка » 22 янв 2024, 14:45

Екатерина Л. писал(а) on 22 янв 2024, 12:04 [?]Зоошизу не поддерживаю, призывы :ban: четвертовать проводницу тоже

Изначально я как раз на это и обратила внимание. Котика жаль. Волонтёрам спасибо. А вот то, как ведёт себя хозяин котика, мне непонятно. В первую очередь это его ответственность за животное была.

Тарелка

Сообщение №739

Сообщение Amarana » 22 янв 2024, 16:14

Тарелка писал(а) on 21 янв 2024, 22:41 [?]Раскручивают сильно и явно не бесплатно.

Сказал тот, кто эту тему тут активно поддерживает не первый день......

Добавлено спустя 13 минут 41 секунду:
Тарелка писал(а) on 21 янв 2024, 16:21 [?]Глава "Лиги безопасного интернета" Екатерина Мизулина предложила установить в Кирове памятник коту Твиксу

Памятник????? Да уж, хватает у нас идиотов.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
И вообще, меняем тему: в Подмосковье ищут лупоглазика, который остался в электричке, когда оттуда высадили буянящего хозяина. Чем не тема....
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №740

Сообщение Шанечка » 22 янв 2024, 16:41

Amarana писал(а) on 22 янв 2024, 16:30 [?]И вообще, меняем тему: в Подмосковье ищут лупоглазика, который остался в электричке, когда оттуда высадили буянящего хозяина. Чем не тема....

В Зеленоградске уволили из магазина кота, собрали петиции и волну, кота обратно взяли , обещали перевести в офис на повышение. Не анекдот, этим нас тут развлекали месяца два последних :lalala:
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №741

Сообщение Amarana » 22 янв 2024, 17:01

Точно, нас от чего то отвлекают.....
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №742

Сообщение Тарелка » 22 янв 2024, 17:12

Давний социальный эксперимент, проведенный ещё в советские годы, необыкновенно наглядно показывает — как легко подтолкнуть общественное мнение к тому или иному выводу.
Достаточно дать четкую первую «посылку», и наше сознание достоверно достраивает образ с помощью фантазии…

https://t.me/JuliaMenshovaJulia/4128

Тарелка

Сообщение №743

Сообщение Екатерина Л. » 22 янв 2024, 18:05

Председатель СК России Александр Бастрыкин поручил провести проверку ситуации с выброшенным из поезда в Кирове котом Твиксом, говорится в сообщении Следственного комитета России.
Бастрыкин поручил СК проверить инцидент с выброшенным из поезда котом Твиксом
Отмечается, что глава ведомства поручил провести проверку по факту жестокого обращения с животным.

И. о. руководителя Центрального МСУТ СК России Перепелицын А.А. должен будет организовать процессуальную проверку и представить доклад Бастрыкину.
https://russian.rt.com/russia/news/1261 ... -bastrykin

Екатерина Л.

Сообщение №744

Сообщение Тарелка » 22 янв 2024, 18:11

Екатерина Л., проверят и закроют тему. Вмешательство Бастрыкина ещё раз доказывает, что все это не само так завертелось.

Тарелка

Сообщение №745

Сообщение Amarana » 22 янв 2024, 18:19

Тарелка писал(а) on 22 янв 2024, 18:11 [?]Вмешательство Бастрыкина ещё раз доказывает, что все это не само так завертелось.

Ой несмеши, ладно? Вмешательство Бастрыкина происходит во все, о чем СМИ и блогер более 2 раз написали. Видимо он целый день в телегах сидит, когда только руководить успевает.

https://chelyabinsk-bezformata-com.turb ... 126444766/
Тут тоже происки врагов?
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №746

Сообщение Тарелка » 22 янв 2024, 18:28

Amarana писал(а) on 22 янв 2024, 18:19 [?]Видимо он целый день в телегах сидит, когда только руководить успевает.

Ты о чем?

Бастрыкин курирует все резонансные дела. К коим теперь относится и дело кота Твикса. И для этого ему не нужно сидеть в телеге.

Тарелка

Сообщение №747

Сообщение Amarana » 22 янв 2024, 19:15

Е мае, включаю местные новости первым сюжетом идёт новость о том, что кот Твикс родом из Челябинской области, его Миассе взяли из приюта!

И только потом о том, когда же наконец уберут снег и колеи, оставшиеся после новогодних снегопадов (всего то 3 НЕДЕЛИ прошло)

Ну точно, отвлекают!
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №748

Сообщение Amarana » 22 янв 2024, 20:22

Проводница поезда Екатеринбург — Санкт-Петербург объяснила, почему выбросила кота Твикса из вагона. Ее версию, озвученную во время внутренней проверки РЖД, опубликовала Baza.

Женщина рассказала, что в тот день поезд долго стоял на станции в Кирове с открытыми дверьми. Когда она увидела кота, подумала, что он просто запрыгнул в вагон. Проводница отметила, что Твикс был неухоженным и похож на бродячего. Она прошла по вагону и громко уточнила у всех пассажиров, чей это кот, но ей никто не ответил, тогда Твикс и отправился на улицу.

Проводница добавила, что в вагоне ехала «элитная собачка», её хозяева испугались, что бродячий кот может её чем-то заразить.

Что касается хозяина кота, то он, со слов сотрудницы РЖД, не высказал ей претензии, когда узнал, что Твикс «вышел» на станции, просто развернулся и ушёл.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №749

Сообщение Людовик » 23 янв 2024, 09:51

Шанечка писал(а) on 22 янв 2024, 16:41 [?]В Зеленоградске уволили из магазина кота

тоже где то про это слышала

Людовик

Сообщение №750

Сообщение Тарелка » 23 янв 2024, 10:58

⚡️Кот Твикс вышел из переноски за несколько секунд до возвращения его хозяина со стоянки в Кирове — это произошло практически синхронно. Об этом рассказал гендиректор АО «ФПК» Владимир Пястолов.

Он сообщил, что по записям с камер удалось восстановить полную хронологию произошедшего инцидента:

▪️За несколько минут до прибытия в Киров хозяин Твикса с переноской пошел в санитарную комнату в противоположную от проводника сторону;

▪️Затем он вернулся, поставил переноску под полку и вышел с остальными пассажирами на остановку, которая продолжалась 4 минуты;

▪️За несколько секунд до его возвращения Твикс выбежал. Далее его обнаружили другие пассажиры, которые сообщили о животном проводнице;

▪️Она взяла Твикса на руки и провела обход, спрашивая, чей кот. Ответа не последовало;

▪️Проводница решила, что кот забежал с вокзала и его хозяева находятся там. Поэтому решила высадить его;

▪️Информация о пропаже кота поступила слишком поздно - более чем через 7 часов. Пястолов считает, что если бы узнали раньше - Твикса бы нашли живым.

❗️Также Пястолов сообщил, что будет усовершенствован регламент для проводников, согласно которому будет запрещено высаживать животных. Их будут передавать сотрудникам вокзала. Также проводники будут опрашивать пассажиров не только того вагона, где беспризорное животное обнаружат, а во всем поезде.

Еще в РЖД добавили, что информация о перевозимом в поезде животном теперь будет отображаться в мобильном устройстве проводника.

https://t.me/zvezdanews/137175

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в События в мире и в РФ

• Последние обсуждения