Попытка самоубийства школьницы
Сообщение №76
Izis, с национальностью Сончи простор для выдумок очень велик.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №77
а ничего доказывать не надо... жалоба в департамент со слов родителя... школу потрясут хорошенько... и даже если официально не накажут - вдальнейшем конкретно этого родителя и конкретно этих детей будут бояться "трогать"
Сообщение №78
не везде. Чем дальше от Москвы, тем ближе 90-е ![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №79
мы достаточно далеко. поборов особых нет вот выпускные из школы затратны, это да Ласковой душе-железное платье
Сообщение №80
а ничего и не меняется, тут только школу менять. Я училась в таком классе, где травили двух девочек. не учителя, мальчишки класса. Девочки обе перешли в параллельные класс...и ничего не изменилось. Это же одна и та же школа - всё на виду у нас воспитатель в группе у старшего, когда он ходил в садик, все-время, на каждом собрании, просила родителей оплачивать во время жировки, говорила, что её зава за задержку отчитывает, как девочку. Пошел в этот же садик младший - вообще эту тему не поднимают ![]()
странно..значит ребенок без еды должен остаться Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
ну уж и вандализм, Вы же не знаете как он поцарапал парту - сильно или нет, специально или случайно. ![]() Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
не, ну я не хотела сказать, что везде 90-е, кроме М-вы. Зависит от региона, конечно. Но, я хочу сказать, что не только в плане поборов, вообще с законностью лучше в М-ве. Например, что касается трудового права. В М-ве сейчас с правами работников строго стало, просто так не уволить и если работник подает в суд, то чаще всего выигрывает. А вот уже даже в области с этим хуже гораздо. Наверно, изменения (как хорошие, так и плохие) идут с головы, со столицы и постепенно на регионы распространяются. "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №81
Izis, не всегда это дохлый номер, зависит от людей все равно, просто получается, что такая тропа войны и все сидят и ждут когда учитель ошибется и что его затаскать по прокуратурам, поличиям, горОНО и прочим. Я все же за прямой разговор для начала, если нет, то тогда применять возможные рычаги. Плюс как себя частенько ведут дети и те же родители тоже не дай Бог.
(Я, если что, к теме об обращении сразу в инстанции говорила, не о рукоприкладстве) Сонча, а что за национальность? Одуреть, конечно Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №82
Все просто. Оплачивается 30% от питания - значит питается с 1 по 10 и с 11 в столовую не ходит. ![]() Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №83
Низзяяя. Где-то делили детей на 2 категории: булочка и чай и полноценный обед. Но ушли от этого.
Сообщение №84
О, теперь поняла почему у нас в школе такое деление было, я полноценный обед ела, а кто-то чай с булкой. Еще был третий стол, его при раздаче называли "бесплатным", там многодетные, малообеспеченные питались, у них иногда меню отличалось, в основном попроще, чем у основных обедов, но и не чай с булкой, нормальная еда. А почему ушли о этой схемы? Даже статистически все родители не будут платить. Одним денег жалко, другим невкусно. За чей счет банкет? ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №85
потому что это несправедливо. можно иметь разное меню, но тогда надо потоки детей разделять или по разным помещениям, или в разное время, я уже не помню. но, так как столовая одна и перерыв один, это невыполнимо
Сообщение №86
Yulka, Цыгане мы.
![]() Я как яйца: участвую, но не вхожу.©
Мария Юрьевна родилась 23.07.2009. ![]() Ты навсегда в моем сердце, мой золотой...Люблю. Помню.
Сообщение №87
Совёнка, потому что это гемор страшный. В первую очередь для учителя, которому нужно проследить кто и что ест.
Сообщение №88
Во-во, моя от этого отказалась наотрез. Я итоге сумму целиком платила какое-то время. Потом меню уравняли, к счастью.
![]()
Выполнима, но дети стесняются. Их ведь реально за отдельный стол сажали. Им так удобно видишь ли ![]()
Ну в старом варианте было за счет ребенка. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №89
Сонча, а, клеймо :-) понятно с вами :-)
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №90
Yulka, Что именно понятно со мной?
![]() Я как яйца: участвую, но не вхожу.©
Мария Юрьевна родилась 23.07.2009. ![]() Ты навсегда в моем сердце, мой золотой...Люблю. Помню.
Сообщение №91
Yulka, ну а как можно прямо разговаривать с учителем, который 7-летку лицом о стол приложил? И зачем? Что интересного этот человек может сказать?
Я написала: в случае рукоприкладства - ну его, не о чем тут разговаривать. Тем более не единичный инцидент. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №92
поех -то вс
видимо мое детское сознание было совсем незамутненное, я дискриминации не замечала. Как у нас было организовано: на каждый класс свой ряд столов, столов всего три: на одном обычные порции, на втором чай с булочкой, на третьем - бесплатники.... У нас в классе как-то всех равномерно было.... ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №93
да конокрады и наркодиллеры ![]() ![]() я про отношение учителя и традиционное клеймо, а чего она тогда русских не клеймила как алкоголиков и дебоширов, тоже известная фишка ![]() Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
не-не в таком случае да, я согласна, я говорила про обычные разборки, когда родители вдруг ни с того ни с сего, не поговорив с учителем, не поговорив с директором и завучами несется и строчит жалобы при чем со СЛОВ ребенка, а потом оказывается много новых и интересных подробностей было... Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №94
Более того, ребенок потом голодными глазами смотрит на того, кто ест полноценный обед и не понимает, почему ему дали лишь булку и чай. ![]()
Сообщение №95
не.. ну школьник уже в состоянии как-то понять, что все стоит денег ![]() ![]() Да, город оплачивает булку с чаем... остальное за личный счет. А как иначе ![]()
Сообщение №96
почему не понимает? О.о денежку сдал - обедаешь, денежку не стал - чай пьешь. Нам в началке учительница напоминала принести деньги в понедельник(каждую неделю отдельно оплачивали), в старших классах без напоминаний. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №97
Школьник в каком классе? Средняя школа - да. Началка - нет. ![]()
Ага, так и объясняем. Вася, тебе каша не положена, потому что твоя мама не считает нужным сдавать за тебя деньги. ![]()
Сообщение №98
Тарелка, а когда вообще нет обедов? один ест бутер принесенный из дома, другой бежит и покупает пироженое или еще чего, тоже не справедливо? тоже надо с этим что-то делать?
Меня реально начинает подмораживать вот это стремление вырастить какое-то странное поколение в розовых очках и мягких комнатах, нельзя то и это, а то будет чувствовать себя так-то и так-то... ну правда... убиться просто можно, если у меня в бытность работы учителем несколько человек из класса получали бесплатное питание , а другие вообще ничего не получали, если хотели платить, шли и платили и брали , что хотят, обязаловки не было. ну тогда тоже получается как-то нечестно - кому-то бесплатно, а кто-то должен платить. Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №99
Да. И в началке тоже. Только не такая формулировка, а иная: Иванов, Петров - первый стол, Васильев, Кузнецов - второй стол. Васильев спрашивает почему, говоришь что кто деньги сдал - тот там, кто нет - там. Без оценочных слов. Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Угу. Лично мне бесплатники казались более привелегированными, я даже у мамы спрашивала почему нам надо платить, а им - нет. Она просто ответила что у Маши много деток в семье, что им и положено бесплатно, а вас у меня только двое. Ну и дальше беседа шла у кого сколько деток ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №100
ты младших школьников за идиотов считаешь ![]() ![]()
|