Крушение самолета МО над Чёрным морем

Сообщение №76

Сообщение Ведьмежонок » 25 дек 2016, 11:57

мама Африка писал(а) on 25 дек 2016, 11:56 [?]я как-будто сама потеряла кого-то или что-то очень дорогое для меня. Ком в горле...

То же самое ((
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №77

Сообщение Lyubov » 25 дек 2016, 11:58

Разбившимся в районе Сочи самолётом Ту-154 Минобороны России управлял опытный лётчик первого класса Роман Волков, передаёт РИА Новости со ссылкой на сообщение ведомства.
«Самолёт Ту-154 Военно-транспортной авиации Минобороны России управлялся опытным пилотом Волковым Романом Александровичем. Роман Волков — лётчик первого класса. Общий налёт — более 3 тыс. часов», — говорится в сообщении.

Отмечается, что разбившийся Ту-154 был выпущен в 1983 году, его общий налёт составляет 6689 часов. В декабре 2014 года самолёт прошёл ремонт, а в сентябре 2016 года — плановое регламентное обслуживание.

Ранее сообщалось, что на месте крушения самолёта Ту-154 найдены тела четырёх погибших.

Утром 25 декабря появились сведения о том, что летевший из Сочи на авиабазу Хмеймим самолёт Минобороны России Ту-154 пропал с радаров.

Lyubov

Сообщение №78

Сообщение Alameda » 25 дек 2016, 12:00

Какая трагедия.
Ощущение, будто родственников потеряла :(
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №79

Сообщение Крапива » 25 дек 2016, 12:05

В шоке реально... Военный самолет, летел в Сирию... О какой неисправности может идти речь? Да там, небось, тройной запас надежности и по экипажу и по технике... Я, как услышала, сразу про ракету, бомбу мысль промелькнула...

По сводкам экипаж не подавал сигналов бедствия, просто в момент пропал с радаров...

Караул, то вот так запросто посла убили, а теперь самолет... Что же творится-то...

Про доктора Лизу только из этой темы узнала... :cry:

Крапива

Сообщение №80

Сообщение Lyubov » 25 дек 2016, 12:05

Президент России Владимир Путин соболезнует родным и близким погибших при крушении самолёта Минобороны Ту-154 в районе Сочи. Об этом сообщается на сайте Кремля.
«Глава государства выразил самые глубокие соболезнования родным и близким погибших в авиакатастрофе», — говорится в сообщении.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Крапива писал(а) on 25 дек 2016, 12:05 [?]О какой неисправности может идти речь? Да там, небось, тройной запас надежности и по экипажу и по технике...

8 членов экипажа, 3 двигателя... Везут такой состав, почти Президента... О какой ошибке пилота может идти речь??? А тем более неисправность...

Очень больно...

Lyubov

Сообщение №81

Сообщение Надежда 148 » 25 дек 2016, 12:08

Кошмар... слов нет.....
Царствие небесное погибшим...
Доктор Лиза была на борту. Сейчас по новостям подтвердили....
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №82

Сообщение Октавия » 25 дек 2016, 12:09

мама Африка писал(а) on 25 дек 2016, 11:56 [?]меня тоже не просто потряхивает, я как-будто сама потеряла кого-то или что-то очень дорогое для меня. Ком в горле...

ощущение нереальности происходящего :idontno:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №83

Сообщение Lyubov » 25 дек 2016, 12:20

Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков заявил, что разбившийся в районе Сочи самолёт Ту-154 пропал с радаров через 2 минуты после взлёта.
«Сегодня при выполнении планового перелёта в 5 часов 25 минут с аэродрома Адлер после взлёта — в 5 часов 27 минут — пропала отметка с радаров самолёта Ту-154 Министерства обороны», — цитирует Конашенкова ТАСС.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Штурман разбившегося в районе Сочи самолёта Минобороны Ту-154 подполковник Александр Петухов в 2011 году был в составе экипажа, который посадил кувыркающийся в воздухе самолёт. Об этом сообщили участники «Форумавиа».
«На борту опытный экипаж. Штурман, тот кто «вытащил» 563 (номер борта RA-85563. — RT) из ада..», — пишет участник форума.

В 2011 году в интернете появился видеоролик, на котором был запечатлён полёт в районе аэродрома Чкаловский неуправляемого лайнера Ту-154. Борт сильно кренился и заваливался в воздухе то в одну, то в другую сторону.

Как выяснилось, у лайнера сразу после вылета отказали системы управления. Тогда военным летчикам, среди которых был и Александр Петухов, удалось посадить самолёт обратно на полосу. Все члены экипажа были награждены Орденами Мужества.

phpBB [media]

Lyubov

Сообщение №84

Сообщение Lyubov » 25 дек 2016, 12:27

phpBB [media]

Lyubov

Сообщение №85

Сообщение Октавия » 25 дек 2016, 12:32

мама Африка писал(а) on 25 дек 2016, 12:22 [?] Борт сильно кренился и заваливался в воздухе то в одну, то в другую сторону

мама Африка, страх какой :rat:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №86

Сообщение ЛЛена » 25 дек 2016, 12:33

Даже сказать нечего, слов нет, сюр какой-то :cry:
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №87

Сообщение Lyubov » 25 дек 2016, 12:34

Москва. 25 декабря. INTERFAX.RU - На борту самолет ТУ-154, который упал в Черном море, могли находится члены хора, балета и солисты ансамбля имени Александрова, однако оркестр не полетел, сообщил "Интерфаксу" артист хора ансамбля Сергей Хлопников, который также должен был лететь на этом самолете.

"Из тех, кто изначально был в списках, но не полетел, знаю только про себя. Дня за 2 до полета меня заменили, еще остались люди, не вошедшие в квоту. То есть лететь должно было определенное количество человек, по-моему, около 90, а в штате ансамбля людей больше. К тому же не полетел оркестр, выступать должны были под минусовую фонограмму", - сказал он.

Всего, по словам Хлопникова, в ансамбле имени Александрова около 100-120 человек артистического состава.

"Я тоже должен был лететь в Сирию, но за несколько дней до того заболела дочка, и я взял больничный по уходу", - утонил он.

Lyubov

Сообщение №88

Сообщение Кристал » 25 дек 2016, 12:37

какой кошмар. ....
Доченька старшая 10.07.2008
Доченька младшая 11.06.2013
Глаза детей — сокровище для мамы! Их детский смех — награда, стимул жить! Я счастье собрала по крохам, и по граммам! Без вас, роднулечки мои, меня не может быть!

Кристал

Сообщение №89

Сообщение Октавия » 25 дек 2016, 12:53

:cry2:

Футбольный клуб ЦСКА высказал слова соболезнования родным и близким погибших в результате авиакатастрофы самолёта Ту-154 Министерства обороны в Сочи .
Заявление по этому поводу появилось на официальном сайте клуба.

«Профессиональный футбольный клуб ЦСКА скорбит в связи с крушением самолёта Ту-154 Министерства обороны. Выражаем соболезнования родным и близким погибших», — написано на сайте армейцев.

Также к соболезнованиям присоединился хоккейный клуб ЦСКА.

Встреча Континентальной хоккейной лиги между московским ЦСКА и ярославским «Локомотивом» начнётся с минуты молчания в память о жертвах авиакатастрофы в Сочи.
https://russian.rt.com/sport/news/34483 ... katastrofa

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №90

Сообщение Voyager » 25 дек 2016, 12:57

мама Африка писал(а) on 25 дек 2016, 12:22 [?]В 2011 году в интернете появился видеоролик, на котором был запечатлён полёт в районе аэродрома Чкаловский неуправляемого лайнера Ту-154. Борт сильно кренился и заваливался в воздухе то в одну, то в другую сторону.

Вот полная версия этого ролика:
phpBB [media]

29 апреля на подмосковном аэродроме Чкаловский чуть не разбился Ту-154, принадлежащий министерству обороны. Едва взлетев, лайнер сильно накренился, после этого экипаж с колоссальным трудом посадил его обратно на полосу. Пострадавших нет. Ту-154Б-2, бортовой номер RA-85563 первый полёт совершил в 1982 году, почти 30 лет назад. С первого февраля 1983-го - в составе военно-воздушных сил СССР, а потом и России. С 2005 года - находился на хранении на военном аэродроме в подмосковном Чкаловске. 29 апреля экипаж под командованием Юрия Родионова должен был перегнать самолёт в Самару на ремонтный завод. Но полёт длился чуть более десяти минут на минимально возможной высоте. Поняв, что лайнер фактически неуправляем, экипаж принимает решение сажать его. Ситуацию сильно осложняет поднявшийся ветер: "тушку" фактически болтает в трёх плоскостях. Пилоты заходят на первый круг, хотя со стороны кажется, что самолёт просто падает за лес. Скрывшись за деревьями, через минуту лайнер вновь появляется в небе. Лётчики промахнулись мимо взлётно-посадочной полосы и начинают новый заход, который в конечном итоге заканчивается удачно.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №91

Сообщение Октавия » 25 дек 2016, 12:58

скрин фб.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №92

Сообщение Лунный Кстати » 25 дек 2016, 12:59

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).

Источник сообщил об отработке версии теракта на борту Ту-154

Среди возможных причин катастрофы самолета Ту-154Б-2 223-го летного отряда Минобороны РФ близ Сочи рассматривается террористический акт. Об этом «Ленте.ру» сообщил источник в российских силовых структурах. Спецслужбы проверяют людей, которые могли иметь доступ к самолету в аэропорту вылета и в Сочи.
«Вероятность теракта — это версия. Она не может быть подтверждена или опровергнута до получения информации с бортовых самописцев, но она рассматривается», — отметил собеседник редакции.
Собеседник «Ленты.ру» отметил, что предполетный досмотр на рейсах военных бортов не всегда отличается тщательностью, характерной для служб авиационной безопасности гражданских аэропортов. «Все свои. Это временами расхолаживает», — добавил он.
Самолет Ту-154 223-го Летного отряда Минобороны пропал с радаров в 05:27 мск 25 декабря, после вылета из Сочи. Туда он прибыл из Чкаловского для дозаправки. Воздушное судно направлялось в сирийскую Латакию. Машина упала на седьмой минуте после взлета, приблизительно в пяти километрах от побережья.
По уточненным данным, на борту находились 92 человека: восемь членов экипажа и 84 пассажира, в их числе 68 артистов ансамбля песни и пляски имени Александрова, и девять российских журналистов.
https://news.rambler.ru/incidents/35685 ... e=copylink

Когда узнала, что борт взлетал с Чкаловского (военный аэродром), то тоже пришла мысль, что там к досмотру могли отнестись халатно- то самое "все свои".
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №93

Сообщение Октавия » 25 дек 2016, 13:03

Выживших не наблюдается :cry2:

phpBB [media]

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Лунный Кстати писал(а) on 25 дек 2016, 12:59 [?] на борту находились 92 человека

93 человека - 8 членов экипажа и 85 пассажиров
Лунный Кстати писал(а) on 25 дек 2016, 12:59 [?]то самое "все свои".

Лунный Кстати, а на военном аэродроме не может быть "не своих" :idontno:
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №94

Сообщение Шелестень » 25 дек 2016, 13:18

Ужас какой.... только новость прочитала...
Упокой, Господи, души новопреставленных погибших...
Нет слов, только слезы...
Последний раз редактировалось Шелестень 25 дек 2016, 13:35, всего редактировалось 1 раз.
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень

Сообщение №95

Сообщение Yulka » 25 дек 2016, 13:19

Да уж, новость жуткая. Однозначно теракт, еще вспомним угрозы ансамблю в "передовых" странах Европы, вообще страшно становится. Ужас.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №96

Сообщение Барабашка » 25 дек 2016, 13:21

Вечная память всем погибшим!

Доктор Лиза: Мы никогда не уверены в том, что вернёмся назад живыми.

"...Мне иногда невозможно осознавать разделение общества, в котором люди перестали слышать друг друга, используя по отношению к нам однобокие фразы: «сами виноваты» или «готовьтесь быть убитыми, потому что вы не там, где надо». Мы, правозащитники, вне политики, так же и те люди, кого мы защищаем. Мы на стороне мира, диалога и сотрудничества со всеми людьми.

Я не могу не сказать сегодня об убитых позавчера моих коллегах — врачах в Сирии, о погибших медиках Донецка, о сотнях детей, убитых во время обстрелов Донбасса, и о тысячах детей, похороненных в Сирии. Светлая им память.

Завтра я лечу в Донецк, а оттуда — в Сирию. Так же как и десятки других добровольцев, которые занимаются гуманитарной деятельностью. Мы никогда не уверены в том, что мы вернёмся назад живыми, потому что война — это ад на земле, и я знаю, о чём я говорю. Но мы уверены в том, что добро, сострадание и милосердие работают сильнее любого оружия.

https://www.youtube.com/watch?v=jedDPB6fGJI

Барабашка

Сообщение №97

Сообщение Лунный Кстати » 25 дек 2016, 13:23

Октавия, конечно, но вот это как раз и может "расхолаживать" в плане тщательного досмотра.

Первый канал в связи с крушением самолета Ту-154 снял с эфира шоу "Точь-в-точь" и проморолики новогодних проектов, сообщили РИА Новости в пресс-службе телеканала.

"В связи с авиакатастрофой в Сочи Первый канал вносит изменения в сетку вещания. В эфир не выйдет шоу "Точь-в-точь", а также проморолики новогодних проектов и новогодние межпрограммные заставки", — сказали в пресс-службе.

https://ria.ru/society/20161225/1484542831.html

Интересно, а рекламу снять совсем-совсем нельзя? А то сразу после репортажей о погибших ролики довольных майонезопоедателей смотрятся до как-то дико...
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №98

Сообщение Yulka » 25 дек 2016, 13:27

Лунный Кстати, реклама - это новогодний чес, его никак нельзя отменить, раз в год же :headbang:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №99

Сообщение Октавия » 25 дек 2016, 13:29

Лунный Кстати писал(а) on 25 дек 2016, 13:23 [?]Октавия, конечно, но вот это как раз и может "расхолаживать" в плане тщательного досмотра.

Лунный Кстати, да я не спорю. Это так, рассуждения :idontno:
Все возможно.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №100

Сообщение Вайолет » 25 дек 2016, 13:37

Ужасная трагедия... Новости по России 24 смотрела все утро. Мурашки по коже...
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Пред.След.

Вернуться в События в мире и в РФ

• Последние обсуждения