Горящий Superjet-100 сел в Шереметьево
Сообщение №77
Попадание молнии в самолёт - очень редкое явление. И выдержать это попадание никакая техника не способна - там такие энергии, что защититься от них можно только заземлением - т.е. отводом этих энергий в землю, что для самолёта, разумеется, невозможно. И самолёт не отказал при этом попадании - он перешёл в аварийный режим и остался управляемым - в противном случае не было бы и тех 37 выживших, а была бы огромная воронка от рухнувшей груды металла. Самолёт же продолжил полёт, позволил пилотам развернуться обратно и сделать даже две попытки посадки. Другой вопрос, почему его не удалось посадить без этого удара о землю, повлекшего слом шасси и всё остальное. Вот в этом комиссии и надо разобраться. ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №78
Камикадзе, лучше не ссылкой, а текстом. Многим с телефона неудобно по ссылкам скакать, а почитать хочется.
Ухо мацы, конечно, не преминуло исключительно негатив у себя печатать. Хотя мнение интересное. Но как же легко рассуждать, сидя на земле.
Сообщение №79
многие по таким ссылкам и не пойдут ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №80
давайте всё же без поспешных выводов, основанных на сообщениях СМИ? на данном этапе можно только предполагать, как, что и почему случилось. А Вы уже пилотов осудили ![]()
они и руководили. Вчера попадалось, как стюардесса говорила, что людей буквально за воротники из самолёта выталкивала, чтобы быстрее всех эвакуировать. А мальчик-стюард не спасся, да? ![]()
очень большая вероятность, что отравились. Стюардесса говорила, что последние, кто мог, уже выползали...
дочитала... до слёз, какой молоденький
![]()
однозначно Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №81
От попадания молнии... очень неплохой самолёт, выходит.
Вот это бы побольше транслировать везде, и хорошо бы с фотографиями. Чтобы в следующий раз(ттт) мозг включался. Но вообще.. хвост в пламени, а они вещи достают. Это какими му(д)аками надо быть Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №82
И прут на надувной трап. Даже при спокойном выходе из самолёта часто ремешком сумочки цепляешься за подлокотники и застреваешь. В проходе очень узко. По уму всё надо бросать и бежать. Не можешь/не хочешь никому помочь - вытряхни свою жопу из самолёта чем быстрей, тем лучше, уже молодец. Блин, лететь через три недели... Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды: Да эти собаки, которые вскакивают ещё тогда, когда не приземлились, и свои пудовые чемоданы вытаскивают у тебя над головой - повбывала бы уродов. Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.
Сообщение №84
Safira, из разных бюджетов, наверное. Бюджеты областей отличаются. Но согласна: не по-человечески.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №85
Я так поняла, это часть выплат. Москва и МО платят по 500 тыс. пострадавшим и по 2 миллиона семьям погибших. Мурманск 500 тыс пострадавшим и по 1 млн семьям погибших. Плюс страховые выплаты семьям погибших чуть более 2 миллионов рублей, куда входит и оплата похоронных услуг. Пострадавшим в катастрофе полагается до 2 миллионов в зависимости от вреда здоровью.
Сообщение №86
Интересно (это, наверное, главный вопрос) почему самолёт "козланул", т.е. запрыгал по взлётно-посадочной. То ли был плохо управляем, то ли ошибка пилотирования. Мне показалось, что лётчик в статье выше на ошибку намекал, вот это "те, кто видел кадры посадки, выводы могут сделать сами"
Может, редко сажают теперь без компьютеров, в ручном управлении, мало практики (это моё предположение) ![]() Бедные люди, что они пережили, как жаль.... и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №87
А я не знаю, как бы я сама (не приведи Бог) в такой ситуаци повела бы... может тоже, как курица безголовая, за вещи схватилась... не знаю... Конечно, надеюсь, что мозг включится как надо и ты сделаешь, всё по уму, но, повторюсь, уверенной быть не могу ![]()
Сообщение №88
Это просто в каждой инструкции написано и в инструктаже об этом говорят. То есть мозг-не мозг, это грубое нарушение техники безопасности. Даже сумочка, не то, что чемодан, может лишить кого-то шанса спастись ((( PS Я понимаю, даже знаю по себе, что в критической ситуации психика себя ведёт непредсказуемо. Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.
Сообщение №89
![]()
и то, и то, если верить мнению многочисленных экспертов, у самолета однозначно была превышена вертикальная скорость.
Сообщение №90
![]()
Я выше писала, что утром новости смотрела с интервью летчика. Он не намекал, он прямо сказал, что эта ошибка выбора скорости и угла наклона носа. Если под руками, может быть не сообразила бросить и тащила, цепляясь, через кресла. Но лезть в багажный отсек, уже не тянет на бессознанку ![]() Ну и транслировать потому и хотелось бы
Надо только выучиться ждать,
Сообщение №91
Про 90 секунд на спасение
У пассажиров есть всего 90 секунд, чтобы покинуть горящее авиасудно, однако не все об этом знают, считает генеральный директор МКАА "Безопасность полетов" Сергей Мельниченко. По его мнению, авиакомпаниям необходимо раздавать пассажирам специальные герметичные пакеты, которые не горят и не пропускают воду, при посадке в самолет. - Исследователи установили, что при возникновении пожара на самолете у авиапассажиров есть лишь около 90 секунд, чтобы спастись. Не все пассажиры об этом знают. У многих из них в ручной клади на полках находятся важные документы, паспорта, деньги, кредитные карты, телефоны, жизненно необходимые лекарства. И в критической ситуации, они, пытаясь спасти все это, упускают драгоценные секунды и погибают. Более того, зачастую блокируются аварийные выходы и создается угроза жизни другим пассажирам. Этого бы не происходило, если бы у каждого был надеваемый на шею герметичный пластиковый пакет, куда можно поместить самое необходимое. Такие приспособления, которые не горят и не пропускают воду, существуют. К сожалению, лишь небольшое число авиакомпаний в предполетной информации сообщает о том, что в аварийной ситуации по надувным трапам самолет следует покидать без багажа и ручной клади. В некоторых государствах установлены даже штрафы нарушителей таких правил, а кое-где - вплоть до уголовной ответственности. Эксперты давно говорят о том, что авиакомпаниям необходимо раздавать герметичные пакеты для документов при посадке в самолет и собирать их после прибытия. Не говоря уже о том, что пакеты должны продаваться в магазинах беспошлинной торговли. Но главное надо понять, что 90 секунд - это минимально реальное время для спасения. https://rg.ru/2019/05/06/pri-pozhare-u- ... astis.html и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №92
Подборка видео свидетелей, есть видео, которые я в других местах не видел.
phpBB [media] Осторожно, местами от эмоций люди нецензурно выражаются. ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №93
Максимальное, скорее. Если из самой статьи выводы делать.
Вот ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №94
я вообще даже не про деньги, а то что второпях было сформулировано так - словно цена разная - я именно про формулировку. СБ я так понимаю родственники СМИ сейчас не смотрят и не читают - потому что звучало так что - вот ну никакие деньги людей не вернут, а тут все так всполошились, деятельность надо сразу деятельную показать и прям с цифрами и точностью отчитаться - а кому блин интересны эти цифры?! тем более когда вот так Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
ну я как вы знаете не летчик, получается если сажают самолет а он подпрыгнул - надо уходить на второй круг?! т.е. вместо тормоза (ну я условно) сразу газ и штурвал на себя?! как-то при такой громадной массе самолета и что сначала все силы и автоматика настроены вниз - сразу вверх - он не развалится?! я к тому что информации от того пилота - можно доверять?! а то сайт разместивший мнение ну замечен в необъективности – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №95
Смотрю, сейчас вконташе усиленно форсят новости и видео "реакция на трагедию сотрудников аэропорта", где некие люди, сидящие спиной к камере, смотрят кадры посадки на мониторах и смеются, комменируют "сели с огоньком", но из кадров совершенно непонятно, что это сотрудники Ш. Вполне возможно, вброс.
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Я так поняла, что неправильно угол наклона был выбран, и когда самолёт прыгает по взлётке, тут уже ничего, наверное, не сделать, всё уже сделано. Но хрен знает. Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Эхо? Они передралипечатали, как обычно, оригинал вот https://zen.yandex.ru/media/id/5c6f9365 ... 00b3347766 и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №96
а нам в воскресение ![]()
пожарные приехали примерно через три с хвостом минуты, а разве не должны были сразу туда направиться, зная об экстренной посадке самолета? Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №97
откуда они знают где самолет аварийный остановится - длинна взлетной полосы километра 3 – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №98
http://vestiprim.ru/news/ptrnews/76276- ... etevo.html
Сообщение №99
но ведь известно было на какую полосу садится, можно было несколько машин на разное расстояние подготовить, нет ![]() Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №100
самолет могло развернуть, у них там свои регламенты - ну нельзя на газончике тихо постоять и подождать - даже пожарной машине – Хотите, я скажу вам правду?
|