Крушение самолета в Египте.

Сообщение №751

Сообщение Мазурка » 17 ноя 2015, 11:24

В новостях только что показали заседание у Путина, из доклада Бортникова - на частях самолета и одежде пассажиров обнаружены частички взрывчатого вещества иностранного производства. Крушение признано терактом...........
http://kremlin.ru/events/president/news/50707

Совещание началось с минуты молчания в память о погибших в авиакатастрофе в Египте.

В совещании приняли участие Министр обороны Сергей Шойгу, директор Федеральной службы безопасности Александр Бортников, начальник Генерального штаба Вооружённых Сил Валерий Герасимов, Министр иностранных дел Сергей Лавров, директор Службы внешней разведки Михаил Фрадков.

* * *

А.Бортников: Владимир Владимирович, проведены исследования личных вещей, багажа и частей самолета, потерпевшего крушение в Египте 31 октября. В результате проведенных экспертиз на всех предметах, о которых я сказал, выявлены следы взрывчатого вещества иностранного производства.

По оценке наших специалистов, на борту воздушного судна в полете сработало самодельное взрывное устройство мощностью до 1 кг в тротиловом эквиваленте, в результате чего произошло «разваливание» самолета в воздухе, чем объясняется разброс частей фюзеляжа самолета на большом расстоянии.

Можно однозначно сказать, что это террористический акт.

В.Путин: Россия не в первый раз сталкивается с варварскими террористическими преступлениями, чаще всего без всяких видимых причин, внешних или внутренних, так, как это было со взрывом на вокзале в Волгограде в конце 2013 года. Мы никого и ничто не забыли.

Убийство наших людей на Синае – в числе наиболее кровавых по числу жертв преступлений. И мы не будем вытирать слез с нашей души и сердца. Это останется с нами навсегда. Но это не помешает нам найти и наказать преступников.

Мы должны делать это без срока давности, знать их всех поимённо. Мы будем искать их везде, где бы они ни прятались. Мы их найдём в любой точке планеты и покараем.

При этом мы должны опираться на людей, которые разделяют наши моральные и нравственные ценности, лежащие в основе нашей политики, в данном случае – внешней политики и политики безопасности, политики борьбы с терроризмом.

Наша боевая работа авиации в Сирии должна быть не просто продолжена. Она должна быть усилена таким образом, чтобы преступники поняли, что возмездие неизбежно.

Я прошу Министерство обороны и Генеральный штаб представить соответствующие предложения. Я проверю, как идёт работа.

Прошу Министерство иностранных дел Российской Федерации обратиться ко всем нашим партнёрам. Мы рассчитываем в ходе этой работы, в том числе и по поиску и наказанию преступников, на всех наших друзей.

Мы будем действовать в соответствии со статьёй 51 Устава Организации Объединённых Наций, предусматривающей право государств на самооборону.

Все, кто попытается оказать содействие преступникам, должны знать, что последствия от попыток такого укрывательства будут лежать полностью на их плечах.

Я прошу все наши специальные службы сосредоточиться на этой работе.

Добавлено спустя 5 минут:
phpBB [media]

Мазурка

Сообщение №752

Сообщение WillyWonka » 17 ноя 2015, 12:07

Мазурка писал(а) on 17 ноя 2015, 11:29 [?] на частях самолета и одежде пассажиров обнаружены частички взрывчатого вещества иностранного производства. Крушение признано терактом...

И я с этой же новостью... :(
http://ria.ru/incidents/20151117/1322621079.html
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №753

Сообщение Мазурка » 17 ноя 2015, 12:09

ФСБ заплатит 50 миллионов долларов за помощь в поимке взорвавших А321
ФСБ объявила награду за информацию о причастных к взрыву на борту лайнера А321 авиакомпании «Когалымавиа», сообщает ТАСС со ссылкой на центр общественных связей ведомства.

«За предоставление сведений, способствующих задержанию преступников, будет выплачено вознаграждение в размере 50 миллионов долларов США», — говорится в сообщении.

http://mail.kpk-user.ru/2015/11/17/fsb-zaplatit-50-millionov-dollarov-za-pomosch-v-poimke-vzorvavshih-a321.html

Мазурка

Сообщение №754

Сообщение Lumix » 17 ноя 2015, 12:27

Мазурка писал(а) on 17 ноя 2015, 11:29 [?]Мы будем действовать в соответствии со статьёй 51 Устава Организации Объединённых Наций, предусматривающей право государств на самооборону.

охохонюшки((надо почитать статью наверное, до какого предела там самооборона. Печально все в этом мире(((Вроде все ожидаемо, но все равно тошно.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №755

Сообщение Ведьмежонок » 17 ноя 2015, 12:44

Мазурка писал(а) on 17 ноя 2015, 12:09 [?]ФСБ заплатит 50 миллионов долларов за помощь в поимке взорвавших А321

:wonder:
Lumix писал(а) on 17 ноя 2015, 12:27 [?]до какого предела там самооборона

Серьезно настроены...
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №756

Сообщение WillyWonka » 17 ноя 2015, 13:02

Бомбу на борт самолета пронесли сотрудники аэропорта Шарм-эль-Шейх
http://www.bfm.ru/news/308219
В Египте задержаны два сотрудника аэропорта Шарм-эль-Шейха по подозрению в причастности к теракту на борту российского самолета А321. По данным Reuters сотрудники подложили бомбу на борт лайнера российской авиакомпании «Когалымавиа». Другие подробности пока не приводятся.
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №757

Сообщение Vetinari » 17 ноя 2015, 13:03

phpBB [media]

Vetinari

Сообщение №758

Сообщение Лунный Кстати » 17 ноя 2015, 13:17

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в своём Facebook опубликовала символ в память о жертвах катастрофы российского самолёта A321 в Египте. На картинке изображён авиалайнер, напоминающий пацифистский символ, изображение раскрашено в цвета российского флага.

«Вот это мне сейчас прислал незнакомец из Италии с единственным словом в подписи Solidarietà. Спасибо», – написала Захарова.

Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/130612
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №759

Сообщение Лунный Кстати » 17 ноя 2015, 13:21

Российские спецслужбы приступили к выполнению приказа президента РФ Владимира Путина найти виновных в теракте на борту самолёта А321, потерпевшего катастрофу в Египте. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Спецслужбы после ночного совещания приступили к выполнению поручения Главнокомандующего и главы государства», — заявил Песков.

https://russian.rt.com/article/130609

Лунный Кстати

Сообщение №760

Сообщение Совёнка » 17 ноя 2015, 13:21

Ведьмежонок писал(а) on 17 ноя 2015, 12:44 [?]Серьезно настроены...

Не то слово :nervous: видимо всё, терпелка закончилась, когти отрастили.... Прям как тот самый медвежонок из политической сказки
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №761

Сообщение kikimosha » 17 ноя 2015, 13:22

Lumix писал(а) on 17 ноя 2015, 12:27 [?]
Мазурка писал(а) on 17 ноя 2015, 11:29 [?]Мы будем действовать в соответствии со статьёй 51 Устава Организации Объединённых Наций, предусматривающей право государств на самооборону.

охохонюшки((надо почитать статью наверное, до какого предела там самооборона. Печально все в этом мире(((Вроде все ожидаемо, но все равно тошно.

Ну почти без ограничений

Статья 51 — право на индивидуальную или коллективную самооборону

Статья 51 Устава допускает возможность изъятия из положения о запрещении применения силы, предусмотренного в статье 2 (4) Устава. В случаях вооруженного нападения на члена Организации Объединенных Наций допускается осуществление права на индивидуальную или коллективную самооборону. Государства должны немедленно сообщить Совету Безопасности о принятых мерах и прекратить их осуществление, как только Совет самостоятельно примет меры, необходимые для поддержания международного мира и безопасности.

Справочник рассматривает все случаи ссылок на осуществление права на самооборону в резолюциях Совета, в материалах его обсуждений и в официальной корреспонденции, поступившей от государств-членов.
http://www.un.org/ru/sc/repertoire/actions.shtml#rel9
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться

kikimosha

Сообщение №762

Сообщение Ведьмежонок » 17 ноя 2015, 13:31

Совёнка писал(а) on 17 ноя 2015, 13:21 [?]видимо всё, терпелка закончилась, когти отрастили.... Прям как тот самый медвежонок из политической сказки
А я про "мочить в сортире" вспомнила... и как я это слушала.
Если Путин решил "мочить", то он будет "мочить". И с большой вероятностью "замочит", ведь. Непонятно, на что надеялись так называемые вдохновители. Они последние 15 лет в коме пребывали? :idontno:

Ведьмежонок

Сообщение №763

Сообщение ЛЛена » 17 ноя 2015, 13:43

Что-то будет :spy:
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №764

Сообщение kikimosha » 17 ноя 2015, 13:47

Россия и Франция нанесли совместный удар по так называемой столице ИГ Ракке http://lifenews.ru/news/170278

Блин, вот столько жизней потеряно для того чтоб до некоторых дошло что террористов надо мочить, а не пальцем в носу ковырять

Добавлено спустя 47 секунд:
ЛЛена писал(а) on 17 ноя 2015, 13:43 [?]Что-то будет :spy:

Тотальная зачистка, давно пора
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться

kikimosha

Сообщение №765

Сообщение Кристал » 17 ноя 2015, 13:57

что требовалось доказать. Многие подозревали теракт. Надеюсь усилят меры безопасности
Доченька старшая 10.07.2008
Доченька младшая 11.06.2013
Глаза детей — сокровище для мамы! Их детский смех — награда, стимул жить! Я счастье собрала по крохам, и по граммам! Без вас, роднулечки мои, меня не может быть!

Кристал

Сообщение №766

Сообщение Лунный Кстати » 17 ноя 2015, 15:12

Ведьмежонок писал(а) on 17 ноя 2015, 13:31 [?]А я про "мочить в сортире" вспомнила

:beer:

Ну что, началось

Россия нанесла удары крылатыми ракетами «Калибр» по Ракке, крупнейшему городу на территории «Исламского государства» (организация запрещена в России), с подводной лодки в Средиземном море. Об этом РБК сообщил близкий к Минобороны источник

Эта атака стала ответом на подтверждение информации о теракте на борту А321 в Египте, сказал собеседник агентства. Она была произведена после распоряжения президента РФ Владимира Путина об усилении ударов по объектам террористов.

Ракеты были выпущены с дизель-электрической подлодки «Ростов-на-Дону», которая совершала переход с Северного флота в Новороссийск. Целью ударов были тренировочные базы, штаб, склады с оружием и боеприпасами, пункты дислокации боевиков. Результаты в настоящее время анализируют с использованием средств воздушной и космической разведки.

https://slon.ru/posts/59829

Лунный Кстати

Сообщение №767

Сообщение Virgo » 17 ноя 2015, 15:16

Ну, теперь, когда Франция огребла, вполне можно и России признать теракт. И теперь все сплотятся и будут бомбить, а там и наземная операция не за горами...
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок.
Вы не замечали, что когда просыпаешься в туфлях - очень болит голова?

Virgo

Сообщение №768

Сообщение Anoek » 17 ноя 2015, 15:23

Лунный Кстати писал(а) on 17 ноя 2015, 15:12 [?]Эта атака стала ответом на подтверждение информации о теракте на борту А321 в Египте, сказал собеседник агентства

а до этого наши войска на что отвечали? какой-то корявый собеседник :/ РФ уже вела там акцию и продолжает ее вести, не конкретно в ответ за самолет, а по ранее поставленному плану :idontno:
Изображение

Anoek

Сообщение №769

Сообщение Геменота » 17 ноя 2015, 16:14

phpBB [media]

сегодняшнее. По мне- так очень интересное интервью Сатановского

Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:
Лунный Кстати, я бы подождала официального объявления на сайте Минобороны, а то твой источник ссылается на РБК, РБК ссылается на кого-то, с утра ссылался на французскую газету ЛЕ Монде...
В инете по этому поводу постят фотки и видео каких-то обломков из разных мест.

Геменота

Сообщение №770

Сообщение Лунный Кстати » 17 ноя 2015, 16:35

Геменота писал(а) on 17 ноя 2015, 16:21 [?]а то твой источник ссылается на РБК

Угу, РБК- тот еще источник.

Генштаб не подтвердил новость о нанесении ракетных ударов РФ по Ракке

Генеральный штаб не подтвердил появившуюся в СМИ информацию о том, что Россия нанесла ракетные удары по столице запрещенной в Российской Федерации группировки "Исламское государство" Ракке. Об этом информирует "Комсомольская правда" со ссылкой на источник.
- Мы не подтверждаем данную информацию, - сказал источник.

Западные издания сообщали о том, что РФ нанесла удары с применением крылатых ракет морского базирования и бомбардировщиков дальней авиации. Ракка сейчас считается базой группировки "ИГ" в Сирии.

http://rg.ru/2015/11/17/genshtab-anons.html

Лунный Кстати

Сообщение №771

Сообщение Ведьмежонок » 17 ноя 2015, 16:55

Геменота писал(а) on 17 ноя 2015, 16:21 [?] По мне- так очень интересное интервью Сатановского

Очень. Пока, что успела услышать: нас должны бояться. И обидеть тех , кто обидел нас, имеется куча возможностей. США умные - они понимают. А те, кто только с пальмы слез (Катар) и не бельмеса в политике не смыслят, еще сильно удивляться. И так им будет больно... когда мы их "обидим", что до них все быстро дойдет. Они вообще хорошо понимают, когда им глотку пережешь - вот это они понимают... ну просто недавно с пальмы слезли. И вообще, вспомните Геринга и как он закончил. Он тоже любил бить по нашему гражданскому населению..

Это не прямая речь, конечно. Но близко к тексту.

Ну дальше тоже.. забавно, тоже рекомендую. Геменота :friends:

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Геменота писал(а) on 17 ноя 2015, 16:41 [?] вздрогнут все исламские страны

Вздрогнут, может, и не только они. Очень уж у Путина лицо "нехорошее" было.

Ведьмежонок

Сообщение №772

Сообщение Амчаночка » 17 ноя 2015, 17:07

Ведьмежонок писал(а) on 17 ноя 2015, 16:58 [?]Очень уж у Путина лицо "нехорошее" было.
Сейчас по Р24 смотрела,аж мурашки и говорит еще так с расстоновочкой, прям Иосиф Виссарионович вспомнился.
Мне не стыдно!

Амчаночка

Сообщение №773

Сообщение WillyWonka » 17 ноя 2015, 17:14

Песков: спецслужбы приступили к выполнению приказа Путина найти виновных в теракте с А321
http://politikus.ru/v-rossii/63099-nayti-i-unichtozhit-specsluzhby-pristupili-k-vypolneniyu-prikaza-putina-nayti-vinovnyh-v-terakte-s-a321.html
МОСКВА, 17 ноября. /ТАСС/. Российские спецслужбы приступили к выполнению приказа президента РФ Владимира Путина найти виновных в теракте с самолетом А321 над Синаем.

"Спецслужбы после ночного совещания, естественно, приступили к выполнению поручения Главнокомандующего и главы государства", - сказал журналистам пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

Однако он не стал раскрывать никаких подробностей, пояснив: "Информация может предоставляться в данном случае только по линии спецслужб".
"Еще раз акцентирую: президент поручил нашим специальным службам принять меры для установления всех, кто причастен к организации этого чудовищного террористического акта; он приказал искать этих людей по всему миру вне зависимости от географии без какого-либо срока давности и уничтожить всех этих людей", - подчеркнул представитель Кремля.

WillyWonka

Сообщение №774

Сообщение Ведьмежонок » 17 ноя 2015, 17:16

Амчаночка, я вообще подумала: хорошо, что я гражданка РФ и его слова ко мне точно не относятся :crazy:

Ведьмежонок

Сообщение №775

Сообщение Лунный Кстати » 17 ноя 2015, 17:17

Ведьмежонок писал(а) on 17 ноя 2015, 16:58 [?]Вздрогнут, может, и не только они.

Как-то резко Америка с Турцией зашевелились. Я в сирийской теме уже выкладывала, здесь повторю.

Джон Керри: США и Турция начинают совместную военную операцию

Военные Соединённых Штатов и Турции начинают совместную операцию, чтобы полностью взять под контроль участок границы с Сирией. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление госсекретаря США Джона Керри.

https://russian.rt.com/article/130661

Не нравится мне это :nervous:

Лунный Кстати

Пред.След.

Вернуться в События в мире и в РФ

• Последние обсуждения