Сообщение №776
Pyaari » 24 июн 2016, 18:02
ГалинаТ писал(а) on 24 июн 2016, 13:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) benice писал(а) on 24 июн 2016, 13:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так вот у нас на педфакультетах вожатыми ездили только старшекурсники. И по желанию.
а если не ездить с младших курсов и не учиться постепенно.. как ты получишь опыт к своим 25-30 годам? сам по себе придет???? вот я помню у нас было все постепенно: пионеры над октябрятами, комсомольцы над пионерами... старшие над младшими .. и младшие получали этот самый опыт... но и наказывали младших за косяки тоже.. не спускали, не прощали по принципу "онжеребенок"... а сейчас что? откуда появится опыт у молодых????
Галина, а помните как двоечников поднимали??? как старшие занимались с младшими классами.. помогали делать уроке на продлёнке.. а что сейчас имеем.. одноклассники и неодноклассники друг друга убивают 
-
Pyaari
-
Сообщение №777
Октавия » 24 июн 2016, 18:02
Miledy писал(а) on 24 июн 2016, 17:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Почему призывной возраст в Армию именно в 18 лет? Потому что в этом возрасте нет чувства страха и самосохранения, а так же личностное "Я" еще не сформировано - это очень удобно что бы сделать из мальчишек пушечное мясо.
странно  я всегда считала, что призывной возраст с 18 лет, потому что это возраст наступления совершеннолетия. Отодвинут возраст совершеннолетия - и в армию на срочку будут призывать позднее.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №778
И.В. » 24 июн 2016, 18:03
пограничники? Сейчас - понятия не имею  Офицерский состав скорее всего постоянный, а пограничников раньше меняли частями. В каждый призыв на заставе было по четверти призываников и дембелей и половина "опытных и битых солдат с опытом службы от 6 до 18 месяцев"  Перед ВОВ и лет 15-20 после нее служили по 3-4 года, на кораблях ВМФ 5 или 6 лет.
Последний раз редактировалось И.В. 24 июн 2016, 18:42, всего редактировалось 1 раз.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №779
Neill » 24 июн 2016, 18:04
Miledy писал(а) on 24 июн 2016, 14:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вы на сплав ходили? Я ходила. На катамаранах и на байдарке.
По тихой реке в идеальную погоду? Особенно при ветре. Тем более в плохую погоду. В шторм так вообще на вёсла забить можно. quote="Miledy";p=354768]На сплаве сижу расслабленная, глазею по сторонам, отдыхаю по максимуму. КАК можно это сравнивать???[/quote] Никак. Дай Бог Вам и дальше блаженной расслабленности. И чтоб не пришлось махать вёслами. Miledy писал(а) on 24 июн 2016, 15:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если я, например, устала и капризничаю, что дальше плыть не хочу - я этим задерживаю или подвожу группу.
Если каприз - тоже самое, что штормовое предупреждение от МЧС, то да, дальше только с применением французского можно.... 
Последний раз редактировалось Neill 24 июн 2016, 18:12, всего редактировалось 1 раз.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
-
Neill
-
Сообщение №780
Miledy » 24 июн 2016, 18:04
Pyaari писал(а) on 24 июн 2016, 17:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) сейчас только 12 летняя Юля.. и то потому, что девочку вырастила бабушка!!!
Да-да, кстати, я когда писала пост про раннее взросление детей в неблагоприятной обстановке, тоже хотела привести Юлю в пример.  Не хочу обидеть ее бабушку - верю, что она делает максимум, чтобы сделать жизнь внучки полноценной, но все же бабушка - не родители, и девочка повзрослела раньше, чем, возможно, те же вожатки. Честно - я бы не смогла так бороться за жизнь окружающих даже сейчас, ибо навыками оказания первой помощи не владею. С удивлением читаю, что в педах преподают медицину - я училась в классическом университете, у нас был ОБЖ, где хорошо преподавали именно эту тематику - то всего лишь один семестр, без какой-либо практики - голимая теория, и сдавали зачет, по которому преподаватель выставила "автоматов" больше, чем полкурсу. А в дипломе у меня - "Историк. Преподаватель". Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:Ну, реки нам в силу неопытности и правда выбирали "потише", но я не думаю, что озеро без шторма чем-то бы отличалось (не имею опыта сплава по озерам, к сожалению). А погода разная бывала, однажды сутки (третьи от начала сплава) плыли под проливным дождем, хотя погоду обещали хорошую на все дни. Благодарю! Neill писал(а) on 24 июн 2016, 18:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) каприз - тоже самое, что штормовое предупреждение от МЧС
Так мы вроде как эмпирическим путем установили, что у детей не было выбора из-за отсутствия достаточного места в стационарном лагере? Т.е. раз по плану в этот день их в лагере быть не должно, ибо там отдыхала другая группа, а больше коек не было - их по-любому руководство лагеря послало бы подальше. Не их - так других. Не на воду - так в пеший поход. А там шторм не менее страшен ( у нас в позапрошлом году в крае на палаточный детский лагерь повалились деревья от сильного ветра - тоже с жертвами, и тоже общественность возмущалась: "Как так?? Почему не отменили мероприятие из-за предупреждения??").
-
Miledy
-
Сообщение №781
Pyaari » 24 июн 2016, 18:12
Miledy писал(а) on 24 июн 2016, 18:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Pyaari писал(а) on 24 июн 2016, 17:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) сейчас только 12 летняя Юля.. и то потому, что девочку вырастила бабушка!!!
Да-да, кстати, я когда писала пост про раннее взросление детей в неблагоприятной обстановке, тоже хотела привести Юлю в пример.  Не хочу обидеть ее бабушку - верю, что она делает максимум, чтобы сделать жизнь внучки полноценной, но все же бабушка - не родители, и девочка повзрослела раньше, чем, возможно, те же вожатки. Честно - я бы не смогла так бороться за жизнь окружающих даже сейчас, ибо навыками оказания первой помощи не владею. С удивлением читаю, что в педах преподают медицину - я училась в классическом университете, у нас был ОБЖ, где хорошо преподавали именно эту тематику - то всего лишь один семестр, без какой-либо практики - голимая теория, и сдавали зачет, по которому преподаватель выставила "автоматов" больше, чем полкурсу. А в дипломе у меня - "Историк. Преподаватель".
не неблагоприятная обстановка. а неполная семья.. неблагоприятная была бы если бы бабушка пила, била и т.п. меня тоже почти всё детство бабушка с дедушкой воспитывали.. я не могу назвать это неблагоприятной обстановкой.
-
Pyaari
-
Сообщение №782
И.В. » 24 июн 2016, 18:15
Я ходила по Катуни в дождь с ветром.  Ну дождь с ветром.  И что? По плану надо плыть и все плыли... Инструктора - пацаны 18 лет. Правда, все были в жилетах и шлемах, но без гидрокостюмов.
-
И.В.
-
Сообщение №783
Miledy » 24 июн 2016, 18:17
Ну, пусть так!  Не буду спорить.
-
Miledy
-
Сообщение №784
Ведьмежонок » 24 июн 2016, 18:26
Я не в педе училась и у нас была военная кафедра. Во втором образовании специальность связана с медициной, поэтому у нас был медицинский блок, читали преподаватели из мединститута + также практика.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №785
Neill » 24 июн 2016, 19:08
И.В. писал(а) on 24 июн 2016, 18:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну дождь с ветром. И что? По плану надо плыть и все плыли... Инструктора - пацаны 18 лет. Правда, все были в жилетах и шлемах, но без гидрокостюмов.
Ещё раз: и то, что МЧС от нефиг делать про шторм смски не рассылает, для чисто попугать. И то, что вожатые - местные жители, которые как раз прекрасно представляют, о чём речь. Это особенность карельских озёр, карельской погоды - это реально страшно! Кто попадал - впечатлений выше крыши получил. И ни у кого, пля, не шелохнулось из "взрослых", что лодка с самыми маленькими и слабыми ВООБЩЕ БЕЗ ВЗРОСЛЫХ. Никому из присмотрщиков не пришло в голову, что неплохо бы туда хоть по одному взрослому на плавсредство? Знаете, дисциплина в походе - это святое, кто спорит. Но здравый смысл это отменять не должно никак.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
-
Neill
-
Сообщение №786
Miledy » 24 июн 2016, 20:02
Neill писал(а) on 24 июн 2016, 19:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) лодка с самыми маленькими и слабыми ВООБЩЕ БЕЗ ВЗРОСЛЫХ
Меня этот момент тоже на долгие размышления натолкнул. Из интервью детей я так ситуацию поняла: изначально два каноэ и рафт были связаны, рафт в середине. Поэтому рассаживались дети и взрослые как попало, это была единая конструкция. На рафт отбирали умеющих плавать, т.к. там просто сидишь сверху и рискуешь быть смытым, а в каноэ ноги зафиксированы внизу, там легче удерживаться. Час, вероятно, плыли так, потом начался шторм. Лодки, видимо, стало бить друг об друга и сталкивать волной и их пришлось развязать, или их разметало самой непогодой. Вот тут и стало очевидно, насколько разное соотношение сил оказалось на плавсредствах. Я всё вспоминаю эпизод из своего первого сплава. Расскажу, если позволите. Мы отправились рабочим коллективом: руководители (муж с женой), я - 25 лет, мальчик менеджер 22 г, девочка-менеджер с мужем - организаторы сплава, их друзья (семейная пара) - им всем лет по 30, и друг босса лет 40 с маленьким сыном. У последних была с собой байдарка, у всех остальных - катамаран. Сделали на него деревянный настил, мужики наши разлеглись на нем и достали пиво, женщины держали весла. Мужики по мере опьянения становились всё веселее и громче, а я, впервые державшая в руках весло, сильно устала и злилась пропорционально их веселью. Остановились на обед. Сварили суп и гречу с тушенкой. Наелись супом, каши осталось много, прямо с котелком поставили на настил катамарана. Выкупались в реке. Пока купались, разговорились с другом босса - интересный, интеллигентный мужчина, и главное - трезвый! Помня, что в байдарке есть одно свободное место, я попросилась к ним. Мне разрешили, я накинула на купальник рубашку, чтоб не сгорели плечи, и сбежала с катамарана. Плывем. Сначала я кайфовала: негромкие беседы с приятным собеседником, шикарная природа, солнце, воздух и вода... Лёгкая в управлении байдарка, сильный мужчина на веслах... Потом наступил вечер, солнце село. Мы подождали катамаран и спросили, когда стоянка. Нам ответили - ищем место и встаем. Ок! Поплыли. Одна, вторая, третья - все стоянки заняты, народу очень много. Проплыли мимо, а дальше - горная гряда без выхода на сушу. Я замерзала во влажном купальнике, безумно устала и проголодалась - вещи мои на кате, еда там же была - её выпившие мужички и трезвые женщины планомерно уничтожали прямо из котелка, и к моменту нашего сближения совсем ничего не осталось. Обидно было до слёз: эти кайфуют, сытые и пьяные, орут песни и ржут, а я умираю от голода и холода... Следующая стоянка попалась нам почти ночью - в двенадцатом часу. Олег, мой спутник, вытащил байдарку на сушу, помог сойти сыну, протянул руку мне - я едва смогла встать. Он, оценив температуру моего тела, завернул меня в свою куртку и на руках унёс к чужому костру, объяснив, что меня надо спасать. Хозяева костра влили в меня стакан водки, я даже сопротивляться не стала, ибо реально была на грани. Эти меры помогли, наутро я была почти живая )) К чему пишу: вот, одна компания шла, да? Одни кайфовали и отдыхали, другие выживали. Я понимаю, что выбор был мой собственный, я сбежала от халявщиков-мужиков, едущих на "горбу" у женщин, пьяного разгула и т.п. Но однако восприятие похода с их лодки и с нашей отличалось кардинально!
-
Miledy
-
Сообщение №787
Neill » 24 июн 2016, 20:16
Miledy писал(а) on 24 июн 2016, 20:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Из интервью детей я так ситуацию поняла: изначально два каноэ и рафт были связаны, рафт в середине. П
Во версии разнятся!  Мне попадалось, что рафт отплыл за полчаса до каноэ.
-
Neill
-
Сообщение №788
MsAutry » 24 июн 2016, 20:19
Neill писал(а) on 24 июн 2016, 20:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Во версии разнятся! Мне попадалось, что рафт отплыл за полчаса до каноэ.
В этом и проблема. Все наши версии, выводы, осуждение поведения, основываются на том, что нам журналисты сообщают. А они вольно-невольно привирают. Полную картину установит следствие. Следователям не нужны эмоции и приукрашивания, только факты.
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №789
Тарелка » 24 июн 2016, 20:23
MaSher писал(а) on 24 июн 2016, 15:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) да, и я написала, что мне грозило бы, случись что-то. Никто не мешал мне подумать чуток раньше и отработать, как положено, 3 недели, а не потакать должностному преступлению.
Никто не мешал, однако ума подумать, что может быть, не было. Потому что опыта нет даже предположить, ЧТОможет случиться. 
-
Тарелка
-
Сообщение №790
Yulka » 24 июн 2016, 20:31
Арабика писал(а) on 24 июн 2016, 17:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Училась в Педе 1992-1997, я уже не военнообязанная, медицины не было, было обж, где рассказывали даже как роды принимать. Курс год был, интересный. В больницу не водили, практика в лагере и в школе. Все.
Я училась с педе 97-2002, медицины было до х*ра, год валеологии , полгода первой помощи и прочего, полгода гражданской обороны с отравлениями и ожогами. В больницу не водили, номедицинского направления было много.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №791
Тарелка » 24 июн 2016, 20:31
MaSher писал(а) on 24 июн 2016, 17:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) отлично. поставь себя на место тех вожатых. О тебя ничего не зависит, ты ничего не умеешь, инструктора в вашем походе нет. Даже в одной лодке ни одного взрослого нет. У тебя ничего не екнет? Ты спокойно сядешь в лодку, подчиняясь приказам старшего (не инструктора ни разу, подчеркну)?
ну у тебя же тогда ничего не екнуло. ГалинаТ писал(а) on 24 июн 2016, 17:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) оставила одних на площадке, Давиду тоже год с хвостиком... а мамы то и нет (я на собачьей площадке, метров в 100 от них с собакой) смотрю... 
-
Тарелка
-
Сообщение №792
И.В. » 24 июн 2016, 20:36
я так поняла что там и у мамы-врача тоже негде не ёкало 
Последний раз редактировалось И.В. 24 июн 2016, 22:04, всего редактировалось 1 раз.
-
И.В.
-
Сообщение №793
Арабика » 24 июн 2016, 20:54
И.В. писал(а) on 24 июн 2016, 17:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но про то что учителя - военнообязанные и в случае войны призываются медсестрами, нам говорили.
не все, а только с билетом  , я - совершенно точно мимо.
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №794
Marge » 24 июн 2016, 21:42
у меня еще и диплом медсестры гражданской обороны есть 
-
Marge
-
Сообщение №795
MaSher » 24 июн 2016, 22:32
Miledy писал(а) on 24 июн 2016, 17:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну что ты, Маш, не ходила в дальние походы и не представляешь это состояние?
ходила. и в дальние, и в сложные. У меня взрослый разряд по альпинизму. Поэтому мне и непонятно, как можно было отпустить в поход по воде (т.е. повышенная опасность однозначно) детей без должной экипировки и инструкторов. Мил, все, что ты описываешь, - это походы лично твоей семьи, где за твоих детей ты лично несешь ответственность. А вот теперь представь, что в такой же ситуации оказались твои дети без тебя одни. Вот с таким инструктором-самоучкой и чужими мамашами-клушами. Нормально, че. Тоже бы сказала, что фигня война и нефиг париться? Тарелка писал(а) on 24 июн 2016, 20:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Никто не мешал, однако ума подумать, что может быть, не было. Потому что опыта нет даже предположить, ЧТОможет случиться.
нет, не так. Желание отделаться от практики было намного сильнее всех гипотетических последствий. Очко сыграло не на шутку, когда перепутали лекарства. Почему и кинулась звонить маме. И.В. писал(а) on 24 июн 2016, 20:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я так поняла что там и у мамы-врача тоже негде не ёкало
еще раз спрошу, ты обладаешь даром провидения? Или свои домыслы принимаешь за единую верную версию? Что чувствовала моя мама и что потом с маминой подачи было той заведующей отделением, это совсем друга история. Напомню: моя мама очень известный не только в нашей стране, но и в мире доктор. И влияния у нее хватило согнуть в бараний рог все руководство больницы именно потому, что она понимала, чем все могло закончиться.
-
MaSher
-
Сообщение №796
Nathaly » 24 июн 2016, 23:57
MaSher писал(а) on 24 июн 2016, 22:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Напомню: моя мама очень известный не только в нашей стране, но и в мире доктор. И влияния у нее хватило согнуть в бараний рог все руководство больницы именно потому, что она понимала, чем все могло закончиться.
повеселили. Вы продолжаете настаивать, что вы в свои 18 и девочки из провинциального ПТУ находились в равных условиях и имели одинаковые возможности отстаивать свои права? 
-
Nathaly
-
Сообщение №797
Marge » 25 июн 2016, 00:06
MaSher писал(а) on 24 июн 2016, 22:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Что чувствовала моя мама и что потом с маминой подачи было той заведующей отделением, это совсем друга история. Напомню: моя мама очень известный не только в нашей стране, но и в мире доктор. И влияния у нее хватило согнуть в бараний рог все руководство больницы именно потому, что она понимала, чем все могло закончиться.
слушай,а зачем тебя мама консультировала по телефону вместо того,что примчаться немедленно спасать дочь и скручивать в бараний рог уже сейчас,раз у нее такое влияние,и почему ты заране не позвонила маме,раз такая ситуация сложилась? Сопливых дечонок и даже не студенток меда оставили на все отделение? как это вообще могло быть,это ведь не зажопинская больница в хрен таракани. а когда у вас практика была,после какого курса? у нас после первого фольклорная была.после второго диалектологическая.после третьего-пионерская,после 4-стройотряд. А медицинская в процессе ,в учебном году, теорией на нас дрючили много,всякие перевязки,уколы и вообще уход за больным,но в отделении мы просто чисто номинально шатались.ну несколько уколов поставили,нам вот как раз из-за ответственности медсестры даже лекарство не всегда разрешали,вдруг что перепутаем.
-
Marge
-
Сообщение №798
benice » 25 июн 2016, 00:42
Я училась в 98-03 в бывшем уже педе, наш фак-т был пополам - филологи с правом преподавания и лингвисты без оного. Так вот у будущих учителей как с куста - 2 первых года анатомия и медицина.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №799
MaSher » 25 июн 2016, 01:12
Nathaly писал(а) on 24 июн 2016, 23:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вы продолжаете настаивать, что вы в свои 18 и девочки из провинциального ПТУ находились в равных условиях и имели одинаковые возможности отстаивать свои права?
Абсолютно. Я никогда не пользовалась влиянием своих родителей. И в универ поступила сама, и училась сама, и за свои закидоны отвечала тоже сама. И моя мама - умная женщина. В отличие от меня на тот момент она прекрасно понимала ,что сия ситуация ударит и по мне, подними она кипеш сразу Marge писал(а) on 25 июн 2016, 00:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) когда у вас практика была,после какого курса? у нас после первого фольклорная была.после второго диалектологическая.после третьего-пионерская,после 4-стройотряд. А медицинская в процессе ,в учебном году, теорией на нас дрючили много,всякие перевязки,уколы и вообще уход за больным,но в отделении мы просто чисто номинально шатались.
. после 1 курса на фольклорную поехали не все точно. Где-то с полкурса, наверное. Остальные работали в Москве и, кстати, вспомнила, помощниками вожатых в пионерлагерях. Именно помощниками, а не вожатыми. Медицина началась на 2-ом. По окончании 2 курса эта практика. Зачет (дифференцированный) ставили только после нее. На третьем был госэкзамен. В больницы нас не часто возили, ну, может, раз 5 всего. Госэкзамен по медицине, как и вообще все экзамены за летнюю сессию, были рано где-то в начале мая, потому что потом нас всех скопом отправили на неделю на учебу, а потом на 1 смену в пионерлагерь. Никаких обязательных стройотрядов у нас и в помине не было. Вот картошка была. Целый месяц в начале 2 курса. Marge писал(а) on 25 июн 2016, 00:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) нам вот как раз из-за ответственности медсестры даже лекарство не всегда разрешали,вдруг что перепутаем.
ну, то-то как раз абсолютно правильная и грамотная позиция. Я потом тоже удивлялась бесстрашию завотделением, или безбашенности и пофигизму. Мой пример как раз иллюстрация того, что такие, как Виноградов, могут быть всегда, но таким, как мы с Маняшей тогда или эти девочки-вожатые, тоже неплохо своей тыквой думать и просчитывать последствия. Голова и 18-летнему дадена не только для того, чтобы ей есть.
-
MaSher
-
Сообщение №800
Marge » 25 июн 2016, 01:13
benice писал(а) on 25 июн 2016, 00:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так вот у будущих учителей как с куста - 2 первых года анатомия и медицина.
так и у нас со второго курса медицина была,полный день-понедьник.с третьего -среда, и экзамены сдавали.У нас всего понемногу было: и та же анатомия,фармакология,что-то инфекционное учили, уход за больными,оказание первой помощи,повязкие всякие накладывали(это кстати реально в жизни помогало,например,дочери своей я сама уколы ставила,мужа научила,у него лучше получалось,мне ее жалко было).гражданская оборона,это,конечно,не медицина.Естественно,на все это подавалось поверхностно,никто нас не заставлял выучивать название всех костей по латыни.Нас больше ориентировали на гражданску. оборону.а вдруг война,а мы вот они,сестры-санитарки.Но никто и никогда с нас в больницах на практике не требовал делать что-то серьезное.Уколы учили ставить,по желанию.В основном приносили-уносили анализы и их результаты,за рентгеновскими снимками ходили,давление измеряли,таблетки раскладывать не каждая медсестра доверяла,бывало поставит бутыль для капельницы и разные ампулки с лекарством выдаст и разрешит ввесли в раствор,бинтики складывали для перевязок,но чтоб на все отделение неопытных даже девчонок не медичек оставить-это и в кино не придумаешь. Добавлено спустя 9 минут 22 секунды:MaSher писал(а) on 25 июн 2016, 01:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Никаких обязательных стройотрядов у нас и в помине не было.
у нас это было добровольно принудительно. ну это святое.У нас тоже после 2 курса,наш факультет дежурный был MaSher писал(а) on 25 июн 2016, 01:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В отличие от меня на тот момент она прекрасно понимала ,что сия ситуация ударит и по мне, подними она кипеш сразу
как бы она ударила по тебе? кто ты? студентка филфака,а не мединститута,какая там отвественность была,да никакой. Ты просто не имела права проводить самостоятельно никаких манипуляций.Вот мне и странно,влиятельная мама и консультация по телефону,а не мгновенный разбор полета? И как при влиятельной маме,с мировым именем ,тебя бы кто-то посмел обидеть? Из вузавыкинули бы,да ну.
-
Marge
-
Вернуться в События в мире и в РФ
|
|