Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Ga-lya

На озере в Карелии пропали около 10 детей

Сообщение №826

Сообщение Барабашка » 25 июн 2016, 11:37

MaSher писал(а) on 25 июн 2016, 11:11 [?]Я не люблю сослагательное наклонение

вот и девчонки-вожатые,когда их сто раз "проносило" вряд ли задумывались,"а что если бы не пронесло"...
Прости,MaSher,что мы тебя достаем.Просто хочется,чтобы люди учились на чужих ошибках.И в то же время не теряли милосердия.(тем более те,кто побывал в их шкуре,и которым просто повезло).Вот девчонкам не повезло.Им придется огребать за свои.С этим никто не спорит.
И "показательная порка" послужит другим будущим вожатым хорошим уроком.Хорошо,если послужит...
Жаль,что цена такого "урока" оказалась слишком велика.

Барабашка

Сообщение №827

Сообщение Marge » 25 июн 2016, 11:40

MaSher писал(а) on 25 июн 2016, 09:30 [?] Уголовка была бы вряд ли, а вот все остальные прелести, включая исключение из комсомола со всеми последующими вытекающими, запросто.

Ну это даже несмешно уже,имея маму с мировой известностью кто-то бы тебя из комсомола выпер,ты сама веришь в то,что говоришь. Да замяли бы все.
или мама и за себя тоже переживала,уж кому как не ей,врачу с мировым признанием ,не знать ,что то,что она сейчас делает-консультирует по телефону людей,далеких от медицины,не предпринимая никаких срочных мер,тоже ,мягко новоря,наказуемо?

Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
MaSher писал(а) on 25 июн 2016, 11:11 [?]Кстати, знаете, как кололи людей в той больнице? Набирался большущий шприц (10 кубиков), и дальше ты только меняешь на каждого больного новую иглу. Правда, про СПИД и гепатит С в 82 году еще слыхом не слыхивали.

ну эжто ты не Америку открыла,тогда так и делали,во всяком случае,сколько раз мы на практике были,столько раз такое и наблюдала.Наверно,поэтому потом гремели на всю страну случаи массового заражения
MaSher писал(а) on 25 июн 2016, 11:11 [?]Все глаза на меня выкатывали, когда я рассказывала, кто я и почему мне иглы нужны. Но иголками все поделились
Опять не верю,это была обычная практика,чего глаза выкатывать. А вот от того,кто вы,если эта история имела место быть,то и я бы глаза выкатила.

Marge

Сообщение №828

Сообщение Ведьмежонок » 25 июн 2016, 11:53

Барабашка писал(а) on 25 июн 2016, 11:37 [?]Просто хочется,чтобы люди учились на чужих ошибках.И в то же время не теряли милосердия.

:beer:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №829

Сообщение MaSher » 25 июн 2016, 11:56

Marge писал(а) on 25 июн 2016, 11:47 [?]Да замяли бы все.

ну вот а я уверена, что не удалось бы замять. Спор тут бесполезен. каждый все равно останется при своем. То, что каждый попу свою пытался бы прикрывать, то понятно, но замять... нет.
Барабашка писал(а) on 25 июн 2016, 11:37 [?]И в то же время не теряли милосердия.(тем более те,кто побывал в их шкуре,и которым просто повезло).

милосердие - не юридическая категория. и в данной ситуации эти девочки для меня в одном ряду с Виноградовым и Решетовой, но уж никак не вместе с пострадавшими детьми. Так же, как я была бы в одном ряду в завой.
Неумение просчитывать ситуацию и явное нарушение всех норм безопасности, которое даже совсем дебилки не могли не видеть ( спасжилеты не по размеру и не застегнутые, дети без взрослых в лодке), привело к трагедии. И мне не особо этих девочек-вожатых жалко. Именно потому, что я была в похожей ситуации и знаю, что альтернатива твоему поступку есть. Детей вот, ни в чем неповинных и погибших, жалко, мам их жалко. а этих... мне нет.

MaSher

Сообщение №830

Сообщение Ведьмежонок » 25 июн 2016, 11:59

MaSher писал(а) on 25 июн 2016, 11:56 [?]милосердие - не юридическая категория.

А у нас тут суд присяжных? Мы юристы?
MaSher писал(а) on 25 июн 2016, 11:56 [?]Детей вот, ни в чем неповинных и погибших, жалко, мам их жалко. а этих... мне нет.

Не юристы, ага. Т.к. жалко - не жалко тоже не юридическая категория.

Ведьмежонок

Сообщение №831

Сообщение MaSher » 25 июн 2016, 12:11

Ведьмежонок писал(а) on 25 июн 2016, 11:59 [?]Т.к. жалко - не жалко тоже не юридическая категория.

естественно. Поэтому каждый и высказывает свое видение на данную ситуацию. С чего вдруг жалельщики решили, что они более правы, чем их оппоненты? Вам жалко девочек - жалейте их на здоровье. Мне не жалко. И никакого милосердия к ним испытывать не могу. И обвинительный приговор, ежели он будет, посчитаю справедливым.

MaSher

Сообщение №832

Сообщение Анчутка » 25 июн 2016, 12:33

Совёнка писал(а) on 25 июн 2016, 09:40 [?]Вот и получаем что дурость всё-таки от возраста и опыта зависит, а не от капитализма вокруг...

а дурость Решетовой, Виноградова, или завотделением у MaSher, ? это тоже на возраст списать?

Анчутка

Сообщение №833

Сообщение Барабашка » 25 июн 2016, 13:05

Дурость "возрастных" взрослых,помноженная на русское авось,и местами приправленная жаждой наживы,притом,что в отличии от вожатых,они хорошо осознавали риски - вообще гремучая смесь! И поэтому их никто не жалеет и дискуссий они не вызывают.

Барабашка

Сообщение №834

Сообщение Ведьмежонок » 25 июн 2016, 13:46

MaSher писал(а) on 25 июн 2016, 12:11 [?]. С чего вдруг жалельщики решили, что они более правы, чем их оппоненты?

Почем мы так решили? Барабашка написала, что хотелось бы, чтобы люди были милосерднее, и помнили и свои ошибки молодости. Ты ответила, что милосердие не юридическая категория и тут же о жалости . Получается дело все же не в "юридичности", а в эмоциях... личном отношении :idontno:

Ведьмежонок

Сообщение №835

Сообщение MaSher » 25 июн 2016, 13:51

Ведьмежонок писал(а) on 25 июн 2016, 13:46 [?]Получается дело все же не в "юридичности", а в эмоциях... личном отношении

конечно.

MaSher

Сообщение №836

Сообщение Тарелка » 26 июн 2016, 10:03

Спасатели обнаружили тело мальчика, который числился пропавшим без вести с 18 июня.
Власти Карелии подтвердили, что на Сямозере в Карелии было найдено тело 14-го погибшего мальчика, пропавшего 18 июня во время шторма.

- Как сообщил первый заместитель главы Карелии Олег Тельнов, сегодня утром спасатели нашли на озере Сямозеро в воде тело мальчика, который считался пропавшим без вести после шторма 18 июня. Все привлеченные к поисково-спасательной операции силы и средства отправляются к месту постоянной дислокации, - сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Сегодня утром стало известно, что в ста метрах от береговой линии в районе поселка Лахта спасатели обнаружили тело подростка, который числился без вести пропавшим после трагедии на Сямозере. В скором времени будет проведена процедура опознания. https://life.ru/t/новости/424644/vlasti ... viershiena

Тарелка

Сообщение №837

Сообщение Злая Аглая » 26 июн 2016, 10:05

Последнего ребенка нашли :cry:
Спасателями на Сямозере в Карелии было обнаружено тело погибшего ребенка, поиски которого шли целую неделю. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на правоохранительные органы региона.

Как сообщил источник агентства, тело было обнаружено в 100 метрах от берега недалеко от поселка Лахта. Его обнаружили и доставили на берег, пока точно непонятно, входил ли ребенок в состав туристической группы лагеря «Парк-отель».

18 июня на Сямозере погибли 14 детей во время отдыха в детском оздоровительном лагере в Карелии. Они отправились в поход на лодках, несмотря на предупреждение о шторме. В результате непогоды плот и еще две лодки перевернулись.

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/ ... 8-934i.htm
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №838

Сообщение Тарелка » 26 июн 2016, 10:07

Судья посчитал, что женщина не будет скрываться от правоохранительных органов во время следствия. Суд в Петрозаводске принял решение освободить из-под стражи до конца следствия фельдшера Ирину Щ., которая в день трагедии на Сямозере с гибелью детей получила звонок одного из них, но повесила трубку, приняв это за шалость. Женщина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 293 УК РФ ("Халатность"). По версии следствия, 18 июня 2016 года обвиняемая, находясь на дежурстве, около 15:00 получила звонок от ребёнка с информацией о том, что на Сямозере перевернулась лодка с детьми, и они тонут. Однако женщина посчитала это шуткой и повесила трубку. — Фельдшер, которая была в этот момент на дежурстве, проигнорировала экстренное сообщение, не сообщила о нём ни в администрацию больницы, ни в МВД, ни в МЧС. Кроме того, она даже не сделала запись в журнале вызовов скорой медицинской помощи. Её действия не позволили своевременно начать операцию по спасению детей, — заявили в следствии. В ходе слушаний женщина сказала, что не считает себя виновной. — Я сожалею о случившемся. Но не считаю, что совершила должностное преступление. Скрываться от следствия не собираюсь, — заверила Ирина Щ. По мнению судьи, нет оснований полагать, что подозреваемая скроется или будет препятствовать следствию. Напомним, в результате трагедии на Сямозере погибли 13 детей, один пропал без вести. Это произошло из-за того, что они были застигнуты штормом на воде во время похода.

© L!FE
Читать полностью: https://life.ru/424554

Тарелка

Сообщение №839

Сообщение MaSher » 26 июн 2016, 10:36

Тарелка писал(а) on 26 июн 2016, 10:07 [?]В ходе слушаний женщина сказала, что не считает себя виновной. — Я сожалею о случившемся. Но не считаю, что совершила должностное преступление.

ну вот как так? звонок был? был. Ты на него наплевала, что-то там себе надумав? наплевала. Дети погибли, потому что помощь пришла слишком поздно? Да. И твоей вины здесь нет????

MaSher

Сообщение №840

Сообщение Nathaly » 26 июн 2016, 10:55

Может, адвокат так подсказал? Не представляю, что бы человек действительно мог так считать

Nathaly

Сообщение №841

Сообщение Совёнка » 26 июн 2016, 11:20

Не, эта виновата, однозначно..
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №842

Сообщение Ведьмежонок » 26 июн 2016, 11:29

Тарелка писал(а) on 26 июн 2016, 10:07 [?]и. В ходе слушаний женщина сказала, что не считает себя виновной. — Я сожалею о случившемся. Но не считаю, что совершила должностное преступление.

Тупая и решительная.. есть такой тип людей((
Совёнка писал(а) on 26 июн 2016, 11:20 [?]эта виновата, однозначно..

:beer: Да, хулиганств по телефону хватает. Но вот на звонки о заложенных бомбах выезжают всегда, даже когда практически очевидно, что это школьники данной школы звонили. Наверняка такая реакция прописана у них в инструкциях. Тут все однозначно :idontno:

Ведьмежонок

Сообщение №843

Сообщение Тарелка » 26 июн 2016, 11:32

Ведьмежонок писал(а) on 26 июн 2016, 11:29 [?]Наверняка такая реакция прописана у них в инструкциях.
В инструкции прописано, что вызова от детей до 15 лет принимаются в исключительных случаях. Что такое исключительный случай, не указано. :idontno:

Тарелка

Сообщение №844

Сообщение MaSher » 26 июн 2016, 12:33

Тарелка писал(а) on 26 июн 2016, 11:32 [?]вызова от детей до 15 лет принимаются в исключительных случаях

а как по телефону определишь, есть человеку уже 15 или нет. Или анкетные данные спрашивать, когда человек в панике звонит из воды. У меня аспирантка есть. так у нее голосок прям сосем детский-детский.

MaSher

Сообщение №845

Сообщение Совёнка » 26 июн 2016, 12:43

Тарелка писал(а) on 26 июн 2016, 11:32 [?]Что такое исключительный случай, не указано.

Перевернулась лодка с кучей в плохую погоду - случай исключительный, имхо.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №846

Сообщение Тарелка » 26 июн 2016, 12:49

Почему мальчик звонил спасателям, а попал в «скорую»?

«Комсомолка» разобралась, кому и куда на самом деле звонил Сева. По словам выживших ребят, 12-летний мальчик набирал телефон МЧС. Как же он тогда мог попасть в «скорую»?

- Думаю, ребенок набрал 112, это самый известный номер службы спасения. Но система его автоматически перевела на «03», такое у нас в Карелии случается регулярно, - рассуждает еще одна жительница Суоярви, знакомая с ситуацией. – Вообще, у фельдшеров есть инструкция в случае необходимости переводить звонки МЧС или передавать им записанную информацию.

Как выяснила «КП», в региональном отделении МЧС уже закончилась служебная проверка. Ни вечером 18 июня, ни ночью 19-го ни одного сообщения о бедствии они не получили.

Еще один вопрос – почему звонок поступил в Суоярви, ведь территориально Сямозеро расположено в Пряжинском районе?

- Хотя дети были на территории Пряжинского района, но по сигналу Суоярви оказалось ближе, потому звонок и поступил в Суоярвскую ЦРБ. Пряжинский и Суоярвинский районы граничат, - объяснил «КП» человек, знакомый с ходом расследования. http://m.kuban.kp.ru/daily/26547.7/3563498/

И снова системные ошибки. :idontno: фельдшер виновата в том, что не перевела звонок на мчс.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Совёнка писал(а) on 26 июн 2016, 12:43 [?]
Тарелка писал(а) on 26 июн 2016, 11:32 [?]Что такое исключительный случай, не указано.

Перевернулась лодка с кучей в плохую погоду - случай исключительный, имхо.

Исключительный. Но не в поле действия скорой. Если уж сделали единый телефон, так в первую очередь звонок должен поступать в мчс, а потом сортироваться между службами.

Тарелка

Сообщение №847

Сообщение Октавия » 26 июн 2016, 13:48

Решетова
- Так вы признаете вину в том, что случилось? - не унимались журналисты.
- Нет, - коротко ответила предпринимательница и смиренно села на скамью подсудимых.

Виноградов
- Я не считаю себя виноватым, - заявил ответственный за смертельный сплав. - Спасатели обязаны были нормально предупреждать о шторме, а не по смс. Вокруг столько туристических баз, где связи по-просту нет. Все, давайте больше без вопросов. Такая трагедия.

Фельдшер Щербакова
Я не согласна, что совершила должностное преступление, от следствия скрываться не собираюсь. Я буду являться по первому вызову

Вожатые - тут петиция все скажет
У подростков не законченное педагогическое образование, отсутствие опыта работы с детьми и не было специальной подготовки для выживания в экстремальных ситуациях. И только под давлением Администрации лагеря они поехали в этот злополучный поход на воде под угрозой отчисления из колледжа. Накажите реально виновных в этой трагедии.

никто не виноват :hearing:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №848

Сообщение Тарелка » 26 июн 2016, 14:01

Октавия, извините. А мчс предупредить о том, что дети выходят на воду они не должны были? Решетова в том, что путквок было на 30% больше продано было не виновата? Если бы детей сопровождали катера мчс, даже в условиях шторма ничего не случилось бы. :idontno:

Тарелка

Сообщение №849

Сообщение Pyaari » 26 июн 2016, 14:02

Ведьмежонок писал(а) on 26 июн 2016, 11:29 [?]
Тарелка писал(а) on 26 июн 2016, 10:07 [?]и. В ходе слушаний женщина сказала, что не считает себя виновной. — Я сожалею о случившемся. Но не считаю, что совершила должностное преступление.

Тупая и решительная.. есть такой тип людей((
Совёнка писал(а) on 26 июн 2016, 11:20 [?]эта виновата, однозначно..

:beer: Да, хулиганств по телефону хватает. Но вот на звонки о заложенных бомбах выезжают всегда, даже когда практически очевидно, что это школьники данной школы звонили. Наверняка такая реакция прописана у них в инструкциях. Тут все однозначно :idontno:

такой тип людей нужно проверять тестами и не допускать к работе.. пусть метлой идут метут.. там никакой ответственности не нужно.. а вообще на такие работы без тестирования бы не пускала..

Pyaari

Сообщение №850

Сообщение Октавия » 26 июн 2016, 14:09

Тарелка, так и я о том же :idontno: дети погибли, а виноватым себя никто не считает :(
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Пред.След.

Вернуться в События в мире и в РФ

• Последние обсуждения