Запрет абортов
Сообщение №851
Пин, я много не знаю, Катакомбная церковь не едина, это собирательное понятие.
Вот навскидку статья http://www.istpravda.ru/research/14070/ и еще http://iriney.ru/iskazhenie-pravoslaviy ... Bczerkov%C Можешь на их оффициальный сайт сходить там одни их положеня чего стоят... Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №852
А зачем? тебя туда что тянет? сколько такого дерьма по свету, нафига в его сортах копаться? Люба ведь верно заметила основное:
У кого реально искра Божия в сердце, меча не поднимет, и даже если поначалу соблазнился "праведным гневом", то скоро одумается, а ряженых ты не переубедишь. А на все противоправные действия есть УК.
Сообщение №853
Мне брат вчера рассказывал, просто захотелось узнать, я про нее смутно слышала. Я же очень любопытна и жадна до новой информации. ![]() Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Да когда все это на Торфянке происходило, я не поверила, что православные люди способны себя так вести, и пошла почитать. ![]() Меня туда не тянет, совершенно конкретно, меня чуть не стошнило. Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №854
Будь страусом. Пихают что-то мерзкое под знаком церкви - не верь, это муляж бесы Чрезвычайно продуктивная беседа как обычно ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №855
Я подробностей не знаю, мельком слышала. Считаю, что тоже без подстрекателей не обошлось. Добавлено спустя 4 минуты:
Ну ешь тогда все, что пихают. Так что ли? Я уже написала, что открыла для себя Осипова. Слушаю его фоном за делами. Многое проясняет доступным человеческим языком. А в говне копаться желания нету. Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=64925 Вот где в его словах грязь? А ходить на сомнительные сайты и читать грязные комментарии, ну нафик...
Сообщение №856
Я, когда читала, тоже что-то говорила про то, что есть человеческий фактор, что люди разные, все неоднозначно и прочее. А потом то же самое произошло в моем городе. Добавлено спустя 11 минут 4 секунды:
Офигеть. ![]()
Ну конечно. Защитники парка пованговали и узнали, что на месте конфликта будет установлен крест, с которым они будут яростно бороться. Ой, мама. Лучше пойду я отсюда, пока цветы к памятнику Крупской не принесли. ![]() Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №857
У Пин парк отбирают - это копаться и специально искать? Это вот, рядышком, не хочешь видеть, а заставляют. Пропаганда страусизма в твоих словах: увидел что-то плохое, связанное с РПЦ, так сам виноват, полез в г..но. Глаза закрой, нос заткни и нет его ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №858
у нас рядом с домом бассейн. Раньше весь парк и пустырь (ранее был открытый стадион) принадлежали бассейну. Сначала на месте пустыря-разрушенного стадиона построили наш дом, парк что удивительно сохранили вокруг весь - даже деревья обвязывали матрасами чтобы не повредить при строительстве. Вдоль дороги был узкий участок там был автодром автошколы - я как раз там рассекала, потом на этом узком участке построили временный храм. Вот пару тройку месяцев назад в группе города ВК постили что были общественные слушания по переводу земли из спортивной (ну как-то так называется что там сооружения спортивные должны быть) в общей какой-то категории с целью построить постоянный храм. У меня вопрос такой - КАК строят хоть временный храм ДО перевода земли из спортивной категории???? И ведь там у них газ/вода/свет - т.е. все легально.... вот у меня какие претензии. Ладно все официально когда, большинством голосов и пр, а тут явно каким-то обходным маневром при однозначной поддержке властей
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №859
Я может быть тупая, но вот не пойму, почему построить храм в парке-этоиспортить парк и лишить народ места для гулянья. Наш храм тоже в парке, во Франкфурте. Храм относительно новый, не более 15-и лет. Стал украшением парка, немцы к нему экскурсии водят.
Сорри за офф. Просто ощущение, что все страдания вокруг да около просто от желания побурчать. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №860
надо учитывать наверное размер парка? в вашем парке храм в парке, а там получается ВМЕСТО парка - разница принципиальная – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №861
мама Африка, я прекрасно знаю значение и смысл этой фразы, объяснять нет необходимости. И откуда она, я тоже в курсе.
очень удобная позиция ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №862
По парку в Обнинске. Нижний парк в Старом городе - часть нашего исторического и культурного наследия. Эти сосны на картинах Кончаловского, Кочетова, там гуляли гости Обнинских-Кончаловских - самые выдающиеся люди конца 19 и нач. 20 вв., цвет творческой интеллигенции. Сосны парка защищали город от неблагоприятной розы ветров - недалеко Обнинская АЭС.
Теперь мэр нашего города на голубом глазу заявляет, что земля в собственности РПЦ (на самом деле собственность муниципальная, отдана в безвозмездное пользование, т.е. в аренду), и вековые сосны крушат, хотя всего в 250 метрах есть замечательное место для храма с хилой растительностью. И вот защитники исторического наследия объявлены сектантами и ненавистниками Креста Господня. А захватнические аппетиты отдельных церковных иерархов приравнены к позиции всех православных - и это считается нормальным. Такая агрессивная упёртость только способствует антицерковным настроениям. Она отталкивает. Или это кому-то нужно Там, на самом верху иерархической пирамиды? Или у РПЦ никудышные менеджеры. Что было и что стало. От парка осталась едва половина. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Чи-Ли 26 окт 2016, 08:33, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №863
Тогда к чему это было? ![]()
Сообщение №864
Чи-Ли, ну, парк в котором наш храм находится тоже историческая достопримечательность, аходится в лучшем районе города, это бывший парк Ротшильдов. С редкими породами деревьев и птиц. Рядом с парком Пальменгартен, который чуть ли не Гете основал. Из парка так же вход в ботанический сад. Храм стоит на месте бывшей оранжереи Ротшильдов.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №865
РПЦ партия церковь власти.. они вне правил и вне игры.. зачем напрягаться и кого-то к себе привлекать. куда проще и эффективнее включить "административный (властный) ресурс". Церкви (как ОРГАНИЗАЦИИ) что надо: власть и деньги. Вот они их и получают.. с полна.... Добавлено спустя 44 секунды:
для постройки храма оранжерею снесли ![]()
Сообщение №866
А тебе хотелось бы, чтобы мы тут напропалую стали оправдываться за всех, считающих себя православными?С чего вдруг? Кому надо было услышать, тот услышал. Меня в МОЕЙ Церкви все устраивает. И лично меня эти ситуации не задевают никак. Они просто существует где-то параллельно. Заденут - буду искать способ этому потивостоять. Вы бы хоть поинтересовались бы, как выбирается место под храм. Это вам не просто домушка, где пришел и на любом пустыре построил.
Сообщение №867
Патриарху совершенно незачем оправдываться за форумчан... Просто из уважения к друг другу - давайте перестанем передергивать про истинное значение фразеологизмов, когда все мы прекрасно знаем общеизвестное значение?! Так дойдем что ведьмами начнем называть, а потом отсылать к старославянским трактовкам, где это слово означало мудрую женщину ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №868
ГалинаТ, прикинь,снесли оранжерею-то, хотя войну она пережила. Правда не для постройки храма, там сначала православная часовня была.
Чи-Ли, то что у тебя на фотках, это временная какая-то часовня, и только начавшийся процесс строительства. Вот когда строительство закончат, облагородят территорию, тогда и можно сравнивать, имхо. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №869
Вер, я не знаю, как там обстоит дело в Обнинске, но не думаю, что таки очень отличается, поскольку все обязаны действовать по закону. В Москве на каждое срубленное дерево берется специальный порубочный сертификат и на его месте или где-то рядом должны высадить замену. У нас на всех стройках плакаты висят с указанием, сколько деревьев было из-за строительства вырублено и сколько деревьев и кустарников взамен вырубленным планируется посадить. И следят за этим очень строго.
Сообщение №870
ну почитай то что я выше написала у нас. Слушания о смене категории земли со спортивной на общую - 2016 год, Храм стоит уже с 2013. Как так? Я не связываюсь с этим вопросом только потому что там кусок земли такой что лучше Храм, чем торговое что-то (вдоль дороги). Но это не мешает анализировать последовательность событий – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №871
А вы сами-то, т.е. жители, интересовались - как? У земли есть хозяин. С чего решили, что произошел самозахват? Меня строительство храмов не смущает нисколько. И по тому же парку в Обнинске. Вот не поверю, что просто вырубили часть парка, не пообещав компенсировать вырубленное. Вообще-то парки имеют тенденцию стареть, и периодически новые деревья подсаживают. Там что, взамен предложили пустырь?
Сообщение №872
начала писать, но смотрю Safira уже ответила
А общеизвестное значение этой фразы имеет уничижительный смысл. Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №873
самозахвата не было, бассейн (полугосударственный) продал землю (часть) РПЦ. Но категория земли менялась ПОСЛЕ строительства. Как так? государственные органы участвовали в регистрации построенного Храма на земле "спортивные здания и сооружения" ![]() Я не хочу бросаться какими-то фразами типа что такие действия не привлекают в РПЦ а наоборот и тп. Просто это такая сфера где самим служителям нужно соблюдать ВСЕ законы, тем более что явная поддержка властей имеется. Ну неужели трудно сделать все чисто и красиво, не тыкая общественность носом - что вы быдло, от вас все равно ничего не зависит?! http://ryazan.bezformata.ru/listnews/st ... /50220156/
все здорово, озеленят и тп, но почему сразу не провели эти слушания?! – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №874
Меня тоже. Когда строят храмы на пустом месте и облагораживают потом вокруг территорию. Я - только за. ![]() А когда фигачат деревья в любимом благоустроенном парке и плюют на мнение жителей, которые живут в том районе - против.
А когда мы начали активно интересоваться. с какого перепугу, собственно, скоропостижно выяснилось, что часть парка в лихие 90-е администрация втихушку подарила РПЦ, никого в известность не поставив. ![]() ![]() Маш, мы сильно интересовались, писали петиции и собирали подписи. Я не буду тебя утомлять рассказом о нашей борьбе, но лгали нам подло и нагло, и методы применяли нечистоплотные. Я свободен от общества не был,
Сообщение №875
zayka, вот у нас есть небольшой парк, его можно пройти минут за 10 медленным шагом. Небольшой такой островок зелени внутри большого района многоэтажек. Внутри парка детская площадка, сбоку от парка школа и детский сад. Парк не пустует никогда, днем бабушки сидят газеты читают, по вечерам собак выгуливают, мамы с колясками ходят компаниями (больше с коляской гулять негде, большие дороги везде загазованные), по выходным летом семьи пикники, совместные какие-то игры для детей огранизуют. Если мне надо даже в темноте сократить в сад дорогу и пройти через парк - иду свободно, не страшно т.к. реально много всегда людей, не шпаны всякой. Т.е. парк реально жителям района нужен, не пустует. Часть парка несколько лет назад отхряпали под небольшую церковь. Ок, бабушкам нужно в пешей доступности, все отнеслись с пониманием, никто не возмущался. Но теперь собираются вырубается ВЕСЬ парк и строить огромный храм! Хватает в округе церквей, нет дефицита, вот только что новую большую поставили буквально под окнами, это минут 15-20 пешком от парка.
Ну вот какого понимания и отношения ждут, когда ради небольшого процента людей, регулярно посещающих церковь (а не 2 раза в год), вырубается парк, который нужен гораздо большему числу людей? Почему интересы первых приоритетнее вторых? И плевали церковники на протесты местных жителей и митинг. Угу, любви и терпимости к ближнему учат, cмирению ![]()
|