Сообщение №901
MaSher » 01 дек 2019, 15:59
Пин писал(а) on 01 дек 2019, 15:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если я сорвалась и ору - то именно я бессильна сейчас, и показываю это ребенку, увы. Из песни слова не выкинешь. И я это понимаю. Но вот иногда срывает, и я знаю, что орет моя усталость и невозможность взлететь на гору одним махом.
А теперь представь, что за эту твою усталость к тебе придут с нравоучениями абсолютно чужие люди и семью твою поставят на карандаш. И более того. Твой взбрыкивающий ребенок в пубертате запросто может тебя еще и шантажировать вот этими тетями из НКО. Это разрушение семьи.
-
MaSher
-
Сообщение №902
Анчутка » 01 дек 2019, 16:01
Пин писал(а) on 01 дек 2019, 15:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) На самом деле, все вопли и шлепанья ребенка - это родитель расписывается в своем бессилии в данный момент. Если я сорвалась и ору - то именно я бессильна сейчас, и показываю это ребенку, увы.
Пин писал(а) on 01 дек 2019, 15:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тока делать это надо спокойно и целенаправленно, а не чтобы эмоции слить.
знаешь.. если мама не в крайности, когда она сама всегда на эмоциях а эти эмоции периодически вдруг возникли - то это тоже полезный опыт: дети усваивают, что мама живая, что испытывать эмоции -нормально!!!! а на эта идеология "ненасилия" по существу пытается переделать в РОБОТОВ, без эмоций!!!..а потом сдержанные эмоции вырываются в депрессии-неврозы и другие болезни.. и здравствуй фарминдустрия рост депрессии растет как на дрожжах.. тема про депрессии на мамтсве была показательна: почти все девочки там с запада сидят на антидепрессантах а эти таблетки - это не насилие ли????? MaSher писал(а) on 01 дек 2019, 15:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я видела, как разнузданно по отношению к сопровождающему их учителю ведут себя школьники в Израиле. И это именно госполитика вот такой вседозволенности, а в общем-то, отсутствия воспитания. Я эту разницу между израильскими и нашими детками очень хорошо видела. Наши очень выигрывают. Пока выигрывают.
к сожалению мы все больше и больше катимся в том же направлении именно потому что родителями стало то поколение, которому уже вбили пропагандой в голову что шлепок = избиение не видят границ Добавлено спустя 53 секунды:MaSher писал(а) on 01 дек 2019, 15:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А теперь представь, что за эту твою усталость к тебе придут с нравоучениями абсолютно чужие люди и семью твою поставят на карандаш.
в лучшем случае, а в худшем - сразу отберут... "в профилактических целях"
-
Анчутка
-
Сообщение №903
Lectrice » 01 дек 2019, 16:03
вообще, все должно диктоваться интересами ребенка. И воспитание родителей путем изъятия из семьи ребенка, даже временного, это очень сомнительное мероприятие. Я против "шлепков", но если взвешивать на весах, что страшнее для ребенка... изъятие - это однозначно психологическая травма для ребенка. Колоссальная травма. Единственное обоснование этой радикальной меры может быть угроза жизни и здоровью ребенка (не надуманная а ля грязные полы). Это известно с времен Джона Боулби (когда лондонские дети чахли вдали от бомб, но в разлуке с рродителями). Лимбическая система, теория привязанности и всё такое пр. Удивительно, что изучающие в университетах психологию, таких вещей не знают или не понимают.
Васятка, есть такой персонаж на Материнстве, поборница всего американского, тем не менее писала, что у её знакомых изъяли ребенка по какому-то подозрению и им стоило больших сил и средств ребёнка вернуть. Уж чего это стоило их бедному ребенку можно только догадываться. Это всё ужасно.
В сети есть кадры, как у какого- то журналиста скандинавского ночью детей увозят. Я не советую вам это смотреть.
-
Lectrice
-
Сообщение №904
Ведьмежонок » 01 дек 2019, 16:11
Вайолет писал(а) on 01 дек 2019, 15:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я хорошо помню, каково это, и до сих пор не понимаю, за что и почему нельзя было словами  И я. По мнению Галины я инфантильная, раз помню ту обиду. Возможно так, а еще и злопамятная, так как не простила  Ну как не простила.. за папой ухаживала. За мамой вот ухаживаю, отношения не выясняю (и никогда не выясняла). Но помню и, если честно, езжу к ней через внутренне сопротивление. На самом деле не хочу, но надо  Может не долупили до приобретения стокгольмского синдрома, может характер такой свободолюбивый поганый Пин писал(а) on 01 дек 2019, 15:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) то, что я с мелким работала с 1,8, ничего еще не зная об АВА.
Да вот пока видюшки искала, напала на статью, критикующую АВА как раз. Мол присвоили себе то, что всегда использовалось в педагогике)) Строго говоря, то, что ты делал и АВА чем занимается - это не воспитание, а коррекция нежелательного поведения.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №905
Пин » 01 дек 2019, 16:12
MaSher, меня уже не удивляет то, что у нас почти любая законодательная инициатива почему-то через жопу выходит. Поэтому я по умолчанию ничего хорошего от законодательных потуг нашей власти просто не жду. Если здравое зерно какое в законе и есть, его исполнение все равно будет таким, что волосы на голове дыбом встанут. Взять уже действующую опеку. Есть здравое зерно в ее организации, должны эти органы наблюдать за социально неблагополучными семьями, это - надо. Но они же не наблюдают. Им неохота тащиться в гребеня, где пьющий папка пьющей мамке фингалы ставит, а дети играют пробками от бутылок. И опека имитирует активность, цепляясь к вполне нормальным семьям зачастую, на которые стукнули соседи, или на которых у них из больниц/травмпунктов пришла бумажка. Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:Ведьмежонок писал(а) on 01 дек 2019, 16:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Строго говоря, то, что ты делал и АВА чем занимается - это не воспитание, а коррекция нежелательного поведения.
Я для развития интеллекта использовала.  Моя основная цель была. Простое понимание, что развивать надо даже через сопротивление, а лупить/орать - непроизводительно.  А в процессе и поведение корректируется, ага. Когда ребенок поймет, что мать-ехидна его все равно этими сраными карточками доковыряет.)))
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №906
Ведьмежонок » 01 дек 2019, 16:37
MaSher писал(а) on 01 дек 2019, 15:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Лен, ну, ты все в кучу тут. Причем здесь твой педстаж и ЧУЖИЕ не совсем здоровые дети?
При том, что детей можно растить без откровенного физического насилия. Даже проблемных. И что насилие в рамках именно воспитания (или в случае видео - коррекции) даже в Израиле вовсе не преследуется. А мой пример - это просто до меня дошло, почему я так равнодушна к тому, что "меня могут". Не думаю MaSher писал(а) on 01 дек 2019, 15:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне этот перекос в сторону "онжеребенок и ему можно все" совсем не по нраву.
Мне тоже. Но я не уверена, что это связано с законами, скорее менталитет... южный. Ну вот же видео - никто этих педагогов не посадил? Официально работают. Потому что именно в этом случае семьей заинтресуется опека. А остальное - фантазии Анчутки, я ее аргументы уже наизусть выучила. Странно, что не не было примера, как мы ребенка за руку насильно от проезжей части оттаскиваем (как пример насилия над ребенком). Или было, а я пропустила? Пин писал(а) on 01 дек 2019, 15:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) На самом деле, все вопли и шлепанья ребенка - это родитель расписывается в своем бессилии в данный момент.
Именно, ели я задолбалась, не проверила уроки, деть получил двойку, я начинаю вопить и отлично мозгом понимаю, что сама дура, надо было в дневник заглянуть вчера. И злюсь на всю эту ситуацию и на то, что я задолбалась, а тут еще ребенок требует внимания. А у меня сил нет! Вот и ору Вот! А на меня папа орал, когда терял свои вещи Там комиссии, суды... ну какую "одну". Вот и я про то Ведьмежонок писал(а) on 01 дек 2019, 13:42 Арабика писал(а) on Сегодня, 10:18 [?] той маме ремень - самое то, что ей её разум подсказал. А вот знала бы, что прилетит "извне" - так мозг бы включила, сопоставила 2х2 и подумала.
Побоялась. Думать-то там нечем. А сейчас еще и бояться некого. Это повод третировать ребенка??? Я знаю, что свое родное прибить готова, когда тупит, поэтому у нас репетитор по английскому. А не ремень на ручке двери. Не сомневаюсь. Арабика и пишет, что родителям тупо в лом напрячься, а ребенок пятый угол ищет в родном доме. Это причина напрячься ... во всех смыслах Анчутка писал(а) on 01 дек 2019, 16:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а на эта идеология "ненасилия" по существу пытается переделать в РОБОТОВ, без эмоций!!!
В людей, умеющих их контролировать. Муж, орущий на жену, это не уставший муж - это муж распущенный (женой)) Анчутка писал(а) on 01 дек 2019, 16:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) почти все девочки там с запада сидят на антидепрессантах
Да прямо все  И надо учитывать и ситуацию - чужая страна. У нас вот не сидят, у нас в окно выходят или пьют... или ребёнка (жену) дубасят. Лепота просто. Медикаментозная поддержка Добавлено спустя 13 минут 36 секунд:Пин писал(а) on 01 дек 2019, 16:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И опека имитирует активность, цепляясь к вполне нормальным семьям зачастую, на которые стукнули соседи, или на которых у них из больниц/травмпунктов пришла бумажка.
Я общалась с опекой. Моя сестра общалась с опекой. Злая Аглая общалась с опекой. И даже Анчутка общалась с опекой. И ничего, все наши дети на месте. А все эти ужасы почем-то сплошь не среди знакомых, а в интернете Так что все эти умности про психологию - мимо. Никто не говорит, что за шлепок надо ребенка забирать. Его и сейчас забрать трудно и по более веским поводам, и так и будет - система-то та же останется. Все уже написала Арабика. Ни ее, ни мои родители, ни родители Веты не были маргиналами. Если бы они знали что то, что они делают, в социуме считается не воспитанием, а мерзостью, и вообще за это "может прилететь", то нашли бы в себе силы сдержать свое "праведное негодование". И забирать никого не надо. А так.. зачем напрягаться, ради чего??? Вон Анчутка с чувством полной правоты прямо пишет - то же эмоционально напряжно! А чего ребенку будет... Судьба у него такая, перетерпит. Пусть учится понимать, какая у него мама эмоциональная. Ничуть не робот. Добавлено спустя 13 минут 33 секунды:И, кстати, не угадала. "Одно" и "другое" тут не подходит. Я не уроки веду, а ребенка "переделываю". И без мамы и семьи я не сделаю НИЧЕГО, проверено такими попытками. Поэтому, если у нас и получается что-то, то как раз потому, что мама СМОГЛА. Иногда на осознание того, что и ей надо меняться у них уходит год, но до большинства доходит. Так что я настаиваю: нет ничего невозможного для человека с интеллектом(с).
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №907
Арабика » 01 дек 2019, 17:16
Анчутка писал(а) on 01 дек 2019, 16:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) тема про депрессии на мамтсве была показательна: почти все девочки там с запада сидят на антидепрессантах
я уже подумываю. И села бы, да денег жалко на психиатра и эти депрессанты. Lectrice писал(а) on 01 дек 2019, 16:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это известно с времен Джона Боулби (когда лондонские дети чахли вдали от бомб, но в разлуке с рродителями). Лимбическая система, теория привязанности и всё такое пр. Удивительно, что изучающие в университетах психологию, таких вещей не знают или не понимают.
стокгольмский синдром тоже широко известен и то, что любую пьянчужку любят, которая детей хахалю своему подкладывает. Попробуй, отбери. Надо же сравнить сначала жизнь и иметь жизненный опыт. Я вот только к 40, наверное, начала понимать, что мой предок не единственный образец поведения мужчины, а бывают и другие. Удивительное открытие было. До того мне казалось, что все такие же, но маскируются на время. Ведьмежонок писал(а) on 01 дек 2019, 16:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) По мнению Галины я инфантильная, раз помню ту обиду. Возможно так, а еще и злопамятная, так как не простила
и я злая.  А т..к. предков клиническими дебилами, маргиналами не считаю, то продолжаю настаивать, что как раз если бы пальчиком погрозили разок, все бы сразу стали гениями педагогики и психологии. Потому что детей любят и по-другому явно могут (моих детей ремнём и в голову не приходит хлопнуть, да и напомни сейчас, что своих била - обидится. Ибо склероз на тогдашнее, а нынешний мир изменился, другие бабушки детей тоже не трогают. И опеки она щас боится, тоже всякий бред лайкает и постит у себя в одноклассниках). Ведьмежонок писал(а) on 01 дек 2019, 16:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Может не долупили до приобретения стокгольмского синдрома  он. Как и с мужем, который бьёт, но от того, что любит. Ведьмежонок писал(а) on 01 дек 2019, 17:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне тоже. Но я не уверена, что это связано с законами, скорее менталитет... южный.
да прям. Я 2 недели в этом году и итальянских детей наблюдала, и испанских, и турецких, и израильских арабских детей. Толпами, 300 человек в школе, случайная выборка. Никаких "не здороваются" в помине нет, в столовке места уступают, улыбаются, друг друга не пинают, да, болтают громко и жестикулируют, вот и всё. Двери держат, если входишь, причём взял дверь и держит, пока десяток человек не пройдёт. И улыбается. Ведьмежонок писал(а) on 01 дек 2019, 17:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если бы они знали что то, что они делают, в социуме считается не воспитанием, а мерзостью, и вообще за это "может прилететь", то нашли бы в себе силы сдержать свое "праведное негодование". И забирать никого не надо. А так.. зачем напрягаться, ради чего??? 
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №908
И.В. » 01 дек 2019, 17:17
Анчутка писал(а) on 01 дек 2019, 08:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) это у тебя в классе торговали на уроке? И после этого говорить что школ без границ не бывает
это у меня, в классе, где все до одного дети с подтвержденными медицинскими диагнозами. 15, пятнадцать человек, а не один. Правда, в тот день, кажется, были 10. И я даже рассказала чем дело кончилось - дети успокоились и работали, но ты, вероятно, до этого дочитать не смогла или сочла за лучшее не запомнить, потому как в норму я их приводила однозначно без побоев (и ора). И в моих классах и в школе границы есть. И когда дети из них выходят - их поведение корректируется, опять же, без побоев и ора. Анчутка писал(а) on 01 дек 2019, 12:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а может не бабушку воспитывать и от нее ограждать, а научится самой и ребенка научить понимать и принимать эмоции другого.. не обижаться
я правильно понимаю, бабушка орать и распускать руки может, её надо понять и простить, а ребенка за ор и драку надо наказать?(набрать и отлупить?)  какая веселая у тебя семья  а чЁ не наоборот то? Анчутка писал(а) on 01 дек 2019, 14:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И если кто-то просто не хочет видеть этой взаимосвязи - это не значит, что ее нет!!!!
это зависит от того как читаешь - выборочно или не выборочно  Связь есть. Родители, которые сами могут орать и шлёпать не научат своих детей жить по другому. Родители, у которых в голове и доме бардак - не научат своих детей быть внимательными и организованными. Родители, у которых у самих проблемы с головой, в голове и в жизни - не научат своих детей жить по другому. Неоткуда им взять нужные навыки. Во, и в этот момент тебя надо отшлепать - чтоб научилась не срываться.  именно это предлагает Анчутка как метод воспитания Я после работы стала лежать по 30-60 минут, тогда я успокаиваюсь и могу дальше нормально функционировать в своей семье. И дети мои стали делать точно так же. Надо им успокоиться - идут полежать, порисовать, кино посмотреть...
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №909
Арабика » 01 дек 2019, 17:21
Анчутка писал(а) on 01 дек 2019, 12:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а мне не нравится результат в Израиле!!! Дети не здороваются часто, по дому не помогают.. мои родственники были в шоке. что мои после обеда сразу пошли посуду убирать и здрасти-спасибо-пожалуйта говорят всегда.. они ОТВЫКЛИ от таких детей
Галь, вот столовка была: все, все 100% относят за собой еду и если видят персонал, то говорят спасибо, и персонал улыбается при виде твоей тарелки с объедками и говорит "спасибо". Я не знаю, почему там кто-то от кого-то отвык. Да, наверное, есть мерзкие дети. Но вот я не увидела. 
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №910
MaSher » 01 дек 2019, 17:26
Ведьмежонок писал(а) on 01 дек 2019, 17:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Потому что именно в этом случае семьей заинтресуется опека.
Сейчас да. но запросто может так получиться, что галины фантазии станут реальностью. Я ж не зря в связи с этим законом Оруэлла все время вспоминаю.
-
MaSher
-
Сообщение №911
Lectrice » 01 дек 2019, 17:43
И.В. писал(а) on 01 дек 2019, 17:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Родители, которые сами могут орать и шлёпать не научат своих детей жить по другому.
в этой теме есть такие, кого родители били, а они своих детей пальцем не трогают. Мир - шире, чем семья, и без помещения ребенка в чужие гнезда. Добавлено спустя 8 минут 42 секунды:ну и кто, по-вашему, может дать такие навыки?
-
Lectrice
-
Сообщение №912
MaSher » 01 дек 2019, 17:54
А на том же Западе, в том же Израиле это обычная практика. И это ужасно. Помните, нашумевший случай был с русской мамой и французским папой. На момент развода девочке было 3 годика. Девочку суд оставил с папой, а папа там с тараканами серьезными был. А потом папа окочурился и девочку отправили в приемную семью. Точнее в патронажную, как щенка на передержку. Не маме, которая билась все эти годы за право воспитывать своего ребенка. и формулировка отказа была прЭлестная, что-то типа, что у матери слишком сильная удушающая материнская любовь. Блин, я не хочу такого у нас. Доделайте существующий закон, начните массированную пропаганду семейных ценностей, разверните социальную рекламу. Ведь получилось с пропагандой ЗОЖ. Вы видите сейчас подростков с пивасиком на улице? Я не вижу. И курящих почти не вижу. А если таковые есть, то только в строго отведенных местах. Если с этим получилось, получится и с пропагандой здоровых семейных отношений. Без вмешательства неизвестно каких представителей НКО и самоучек-психологов.
-
MaSher
-
Сообщение №913
И.В. » 01 дек 2019, 17:55
Lectrice, а что, много кого помещают? Да ну? А те, кого в детстве ремнем воспитывали но сами они своих детей не бьют - они, если вы не заметили, прошли обучение в очень специализированном вузе. В педагогическом. Раньше там учили и учить и воспитывать.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №914
Lectrice » 01 дек 2019, 17:59
И.В. писал(а) on 01 дек 2019, 17:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) прошли обучение в очень специализированном вузе. В педагогическом.
смешно. Без лекций по педагогике стали б извергами. В этом вузе и возрастную психологию изучают с теорией привязанности. Природу не переделать, какими бы реформаторы ни были самоуверенными. Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:да, поломанных судеб достаточно.
-
Lectrice
-
Сообщение №915
Арабика » 01 дек 2019, 18:10
Анчутка писал(а) on 01 дек 2019, 12:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а может не бабушку воспитывать и от нее ограждать, а научится самой и ребенка научить понимать и принимать эмоции другого.. не обижаться
я долго не обижалась, а теперь обижаюсь. И детей учу с эмоциональными не связываться, чтобы невзначай на Соколова или истеричку не нарваться, которую оплеухами успокаивать придётся. И дочке, и сыну пригодится. Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:книги, кино и ТВ, и тут я абсолютно согласна, что надо срочно вводить цензуру. MaSher писал(а) on 01 дек 2019, 17:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Доделайте существующий закон, начните массированную пропаганду семейных ценностей, разверните социальную рекламу. Ведь получилось с пропагандой ЗОЖ. Вы видите сейчас подростков с пивасиком на улице? Я не вижу. И курящих почти не вижу. А если таковые есть, то только в строго отведенных местах. Если с этим получилось, получится и с пропагандой здоровых семейных отношений.
не буду спорить, надо.
-
Арабика
-
Сообщение №916
Encanto » 01 дек 2019, 18:16
Ну что, текст проекта теперь есть на сайте Совфеда, и он еще хуже, чем предполагалось)
-
Encanto
-
Сообщение №917
Ведьмежонок » 01 дек 2019, 18:18
Угу, очень удобная болезнь. Так бабушка же старше!)) Вообще поняла, что мы не договоримся. У нас на уровне базовых понятий уже все разное. В частности я - за личность и гори огнем та семья, где личность унижают. А оппоненты - за семью, а личность перетопчется, ибо семью надо сохранить как наивысшую ценность. Я запираюсь и чай пью. Мне вот именно гарантированная изоляция нужна. И если в этот момент выясняется, что дети что-то там днем (пока я могла помочь) не сделали в уроках, я начинаю вопить (от горькой обиды и облома... почти как малолетка в магазине))) Пробовала, чтобы не вопить, посылать всех в школу с тем, что сделали, но тогда я начинаю вопить на следующий день)) Воспитанием именно эта конкретная семья или не занимается, или ребенок по каким-то причинам это не усваивает. И не Израиль тому виной...я полагаю, т.к. и у нас в России такие дети есть Ну или хотя бы просто ВО + лично у меня психотерапия 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №918
Lectrice » 01 дек 2019, 18:21
Арабика писал(а) on 01 дек 2019, 18:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) книги, кино и ТВ, и тут я абсолютно согласна, что надо срочно вводить цензуру.
совсем недавно был спор о влиянии медиа) вроде бы большинство авторитетных людей высказались о том, что это влияние слишком преувеличено. Да и вообще... дети книг не читают тв не смотрят) Не, только резать © детей на воспитание тем, кто без бардака живет "в голове и доме". Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:Ведьмежонок писал(а) on 01 дек 2019, 18:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А оппоненты - за семью, а личность перетопчется, ибо семью надо сохранить как наивысшую ценность.
связь с матерью для ребенка наивысшая ценность до определенного возраста. Базовая. Витальная. Вам с вашим образованием это неизвестно? Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:надо спецслужбам заняться вашим воспитанием)
-
Lectrice
-
Сообщение №919
Encanto » 01 дек 2019, 18:27
Типа, выборное? Плохое ЕдРо примет мерзкий нкошный закон, на следующих выборах победит тот, кто предложит его отменить) так вижу ))
Последний раз редактировалось Encanto 01 дек 2019, 18:32, всего редактировалось 1 раз.
-
Encanto
-
Сообщение №920
Lectrice » 01 дек 2019, 18:28
Encanto писал(а) on 01 дек 2019, 18:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а следующих выборах победит тот, кто предложет его отменить)
такие законы не отменяются. Слишком много выгодополучателей.
-
Lectrice
-
Сообщение №921
Ведьмежонок » 01 дек 2019, 18:30
Мне еще много чего известно, с моими образованиями. А закон касается не только детей. И Галя волну гонит на тему "семью уничтожают" - да и хрен с ней, если в ней... Lectrice писал(а) on 01 дек 2019, 18:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вроде бы большинство авторитетных людей высказались о том, что это влияние слишком преувеличено.
Угу. Авторитетные люди это писали в ответ на утверждение о том, что масс-медиа формируют общество в целом и каждого человека в отдельности. Причем эдак безвозвратно, выращивая проституток (Красотка) и бандюганов (Бригада) поголовно. Такая степень влияния и правда - преувеличение.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №922
Encanto » 01 дек 2019, 18:32
Да ну... получатели выгоды меняются. Вводится и отменяется военный коммунизм, рекламируют нэпманов, а потом сажают, и с феминизмом и прочим либерализмом также будет)
-
Encanto
-
Сообщение №923
Lectrice » 01 дек 2019, 18:36
это вы сами придумали. Но % людей, подверженных внушению, велик в любом обществе. Вам это отлично известно, коли вы психологию изучали. когда? не при новом созыве.
Последний раз редактировалось Lectrice 01 дек 2019, 18:44, всего редактировалось 1 раз.
-
Lectrice
-
Сообщение №924
Encanto » 01 дек 2019, 18:40
Lectrice, скоро) на западе - до последнего кризиса ростовщиков остался год-два)
-
Encanto
-
Сообщение №925
Lectrice » 01 дек 2019, 18:44
Encanto, поживем - увидим)
-
Lectrice
-
Вернуться в События в мире и в РФ
|
|