Сообщение №926
Вайолет » 06 июл 2016, 16:23
Лисица писал(а) on 06 июл 2016, 16:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я не видела, так вы про док. кино, я то про художественное писала
По мне так "экранизировать" именно о художественном кино сказать можно. А это бред полный в данный момент. Документальный фильм с разбором ошибок - да, надо. Не для массового показа, чуть позже, но можно. У меня тоже в первую очередь ассоциации с художественным фильмом всплыли после прочтения 
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №928
Лисица » 06 июл 2016, 16:31
Спасибо! я из дома посмотрю, на работе видео не открывается, ка-то я его пропустила документальных очень много заказных, хотя и художественных тоже Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:Ведьмежонок писал(а) on 06 июл 2016, 16:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Лисица, вот Крым. Путь на Родину. Такой подъем был))
ой, эту тему я прогуляла 
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №929
olgau » 06 июл 2016, 16:57
Лисица, тогда это должен быть фильм с очень хорошим грамотным сценарием и снят хорошим режиссером с хорошими актерами, а у нас в последнее время кино, как такового нет, одна халтура
Вот! Прочитав это пост я поняла, что если бы мы говорили о советском кино, которое воспитывало, то у меня бы это не вызвало возмущение. Но голливуду (эверест) и его подражанию в российском кино (та же Территория), лучше такие тонкие темы не затрагивать - получается глупо и нелепо.
Последний раз редактировалось olgau 06 июл 2016, 17:25, всего редактировалось 1 раз.
-
olgau
-
Сообщение №930
Лисица » 06 июл 2016, 16:58
olgau писал(а) on 06 июл 2016, 16:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и бы мы говорили о советском кино, которое воспитывало, то у меня бы это не вызвало возмущение. Но голливуду (эверест) и его подражанию в российском кино, лучше такие тонкие темы не затрагивать - получается глупо и нелепо. 
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №931
Барабашка » 06 июл 2016, 17:29
Я имела ввиду не предупреждение инструкторам или будущим инструкторам,а "инструкторам",да,именно в кавычках,псевдо-инструкторам,которые сходилив поход или сплавились пару раз и мнят себя... И да,я за рождение (возрождение?) профессии "тур.инструктор",с проф.подготовкой и лицензией. И строгий контроль лагерей и детских тур.групп. (и не только детских) ну вот,например: "При сплаве по реке Чегем в Кабардино-Балкарии погибли три туриста. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя пресс-службы ГС МЧС по КБР Кантемира Берова. Во время сплава лодка, в которой находились шесть человек, перевернулась. Трое из них погибли, остальным удалось спастись. По данным следствия, 3 июля, примерно в час дня, шестеро туристов спускались в лодке по руслу горной реки. Незадолго до сплава прошли дожди, от этого поток реки, и без того бурный, стал еще интенсивнее. По словам Берова, один погибший — местный житель, двое — из Краснодарского края. Как сообщается на сайте ГУ МЧС России по КБР, спуск на реке Чегем не был санкционирован. «Среди погибших – член совета Федерации спортивного туризма Адыгеи Алексей Коробейников, а также двое туристов из Краснодара и Кисловодска», - рассказал президент ФСТ РА Дмитрий Кузнецов. Причем опытные туристы погибли,а новичкам повезло. В МЧС говорят, что группа вышла в маршрут, несмотря на штормовое предупреждение, и не предупредила о сплаве спасателей. При этом, как выясняется, опыта экстремального туризма у путешественников не было.
В какой-то момент, говорит Евгения Немировченко, казалось, что выбраться из бурной реки невозможно. Она уже думала, что больше никогда не увидит дочку. Теперь они вместе, но вспоминать до сих пор страшно.
«Страшно было, потому что я крикну от испуга, и все это время меня несло на выдохе. Страшно было вдохнуть, потому что я знала, что если я вдохну уже, я лицом вниз плыла, это будет все», - рассказывает она.
С берега кто-то бросил веревку, и Евгении удалось выбраться. Мужа, который тоже был в рафте, она потеряла из виду.
«Первая мысль, когда я все-таки выкатилась на берег, где мой муж, кричала, искала, по берегу бегала. Увиделась - конечно, все совсем по-другому, отлегло», - рассказывает Евгения.
Трое участников этого сплава погибли. Спасатели, как выясняется, даже не знали, что группа собирается спускаться по реке.
«Данный спуск был несанкционированный. Данная группа не регистрировалась в местном гарнизоне пожарно-спасательном. Также не было регистрации в Эльбрусском поисково-спасательном отряде», - сообщил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Кабардино-Балкарской республике Вячеслав Борисов.
И это притом, что в лагере был пост МЧС - в выходные здесь проходил экстрим-фестиваль. Участникам предлагали прыгнуть со скалы, полетать на параплане, но из-за штормового предупреждения большинство экстремальных развлечений отменили. Почему сплав по горной реке, в которой из-за ливней уровень воды поднялся на несколько метров, показался организаторам безопасным, теперь выясняют в Следственном комитете.
«Ранее группа между собой знакома не была. То есть, молодым людям, как мы предполагаем, кто-то предложил провести таким образом досуг, и возможно, эта услуга была платной. То есть, в данном случае, наверное, будет проводится проверка, в том числе, по оказанию услуг ненадлежащего качества, повлекших гибель людей», - сообщил старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кабардино-Балкарской Республике Мурат Багов.
За места в рафте Евгения с мужем заплатили по 600 рублей и честно предупредили - раньше никогда по реке не сплавлялись.
«Нас уверили, что это безопасный участок, рафт на 10 человек рассчитан, нас было шестеро, на каждого человека по инструктору», - рассказывает Евгения Немировченко.
Инструктаж перед сплавом, как теперь выясняется, был коротким. Показали, как держать весло, и все.
«Нас даже не предупредили , что эта лодка может перевернуться. Как бы вот следующую лодку - им сказали, что в случае переворота вы должны плыть ногами вперед, а нас так по этому сплаву не проинструктировали», - рассказывает Михаил Немировченко.
Вопросов в этой трагической истории, как это часто бывает, больше, чем ответов. Ведь было известно, что в Кабардино-Балкарии из-за резкого подъема воды в реках объявлен режим чрезвычайной ситуации. Почему это не помешало смертельному сплаву, сейчас предмет расследования. И ведь еще не прошло и трех недель с момента трагедии на карельском Сямозере, там погибли 14 человек, 13 детей и инструктор, сам - ненамного старше подопечных.
Тогда несколько дней эксперты обсуждали проблемы организации активного отдыха, и в лагерях по всей стране прошли проверки. Некоторые даже закрыли. Депутаты предлагали ужесточить ответственность, а спасатели призывали любителей экстрима быть осторожнее… И вот опять получилось, что гибель людей никого ничему не научила. Хотя, казалось бы, все просто.
«Существует инструмент. Инструмент - это МЧС. Просто сообщи о том, что ты идешь. И тебе опытные люди, если у тебя опыта не хватает, они тебе подскажут – подожди три-четыре дня, пока паводок пройдет, ты пойди, сходи, и все будет нормально», - говорит путешественник, член Координационного совета по детскому туризму при правительстве России Матвей Шпаро.
И так - год от года: шок от очередного смертельного случая проходит и быстро забывается, но бездушные цифры статистики остаются пугающими. По данным МЧС, только за прошлый летний сезон на воде погибли больше двух тысяч челове https://www.1tv.ru/news/2016/07/04/3053 ... ornoy_rekeЭти Немировченко что,не смотрели телевизор? не знали о Сямозеро? А эти погибшие "инструкторы",члены федерации,они таки инструкторы,или рубящие бабки на авось? Особенно впечатлили комменты: - "Спуск туристов на лодке по реке Чегем был несанкционированным." Для россиян слово "санкции" теперь ругательное ... - А что, чтобы плавать на лодке теперь нужно разрешение? - Им теперь уже ничего не нужно, даже наши комментарии ...
-
Барабашка
-
Сообщение №932
Тарелка » 06 июл 2016, 17:37
Барабашка, я сплавлялась с детьми по р.Белой в Адыгее. Короткий инструктаж, подпись бумаг о том, что всю ответственность берем на себя и собственно сплав. Услуги эти никак не регламентированы.
-
Тарелка
-
Сообщение №933
olgau » 06 июл 2016, 17:39
Барабашка, Существует инструмент. Инструмент - это МЧС. Просто сообщи о том, что ты идешь. И тебе опытные люди, если у тебя опыта не хватает, они тебе подскажут
Я об этом уже писала. Что нарушение правила - трагедия. Это как на дороге. Будь ты супер водила с 50-летним стажем, но нарушил правила - дорога не посмотрит на регалии...
-
olgau
-
Сообщение №934
Тарелка » 06 июл 2016, 17:41
olgau писал(а) on 06 июл 2016, 17:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Существует инструмент. Инструмент - это МЧС. Просто сообщи о том, что ты идешь. И тебе опытные люди, если у тебя опыта не хватает, они тебе подскажут
Опять-таки. Руководитель группы не обязан информировать МЧС. И, как я считаю, зря, когда речь идет о детских группах. Это должно быть не в рекомендациях, а в обязательном порядке сделано.
-
Тарелка
-
Сообщение №935
ТаТаРин » 06 июл 2016, 17:43
Барабашка, да ну, таким и реальная трагедия мозги не вправила, художественные фильмы точно не помогут. Я вообще теперь боюсь этих лодок Три дня назад гуляем в парке на берегу залива, дома еще прочитала про штормовое предупреждение, но пока нет грозы решили съездить. Смотрю, лодочки плавают, все тихо. Две надувные весельные (ну, не разбираюсь я в них) погребли в сторону от берега, далеко так. Тут черная туча накрыла парк, мы, да и все посетители побежали к машинам. А этим хоть бы хны- гребут себе в сторону моря, их уж и не видно.... А шторм неслабый оказался, три дня бушует, крышу здания сорвал, сотню деревьев повалил, круизные лайнеры к порту подойти не могут.... Смелые люди, че 
Последний раз редактировалось ТаТаРин 06 июл 2016, 17:45, всего редактировалось 1 раз.
-
ТаТаРин
-
Сообщение №936
Лисица » 06 июл 2016, 17:44
я в Анапе видела как таким смелым скорую вызывали после удара молнии во время грозы
-
Лисица
-
Сообщение №937
Тарелка » 06 июл 2016, 17:49
Лисица, нуачё, это ж глупые люди запрещают купаться в грозу. Когда речь идет о своей личной безопасности - это одно. Когда в такую погоду приводят купаться организованные группы детей - это страшно.
-
Тарелка
-
Сообщение №938
ТаТаРин » 06 июл 2016, 17:50
Лисица писал(а) on 06 июл 2016, 17:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я в Анапе видела как таким смелым скорую вызывали после удара молнии во время грозы
молнии вовсю сверкали еще когда мы в пробке со стоянки выбраться пытались... Судя по новостям, они, славбогу, вовремя вернулись
-
ТаТаРин
-
Сообщение №939
Лисица » 06 июл 2016, 17:55
Тарелка писал(а) on 06 июл 2016, 17:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Когда речь идет о своей личной безопасности - это одно.
там причем местные были, сами по себе, молодежь
-
Лисица
-
Сообщение №941
benice » 06 июл 2016, 20:29
Лисица писал(а) on 06 июл 2016, 17:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я в Анапе видела как таким смелым скорую вызывали после удара молнии во время грозы
У моей одногруппницы так мать убило. И моего двоюродного племянника, но не на море... Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:А рыбаки, которых каждую весну МЧС с уплывших льдин достает?! 
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №942
Ведьмежонок » 06 июл 2016, 20:34
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №943
Ga-lya » 06 июл 2016, 23:47
Я не хотела смотреть этот "Эверест", потому что некоторое время назад почитала и американский и букреевский вариант событий. Думала, все под Америку "заточат". Нет, достойный фильм, нейтральный, довольно близко к реальным процессам. Но книги лучше. (Я 1-разрядник почти по альпинизму, одной горы не хватило  , так что все эти драматизации про Эверест вижу) . Поэтому если консультантами выступят нормальные "водники", то могут в фильме вполне страшно "драматично" показать ошибки всех. Что заставит эмоциональных родителей и подростков задуматься о таких походах. Но, конечно не вот сейчас. Тарелка писал(а) on 06 июл 2016, 17:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это должно быть не в рекомендациях, а в обязательном порядке сделано.
Раньше так и было. Если КСП (контрольно-спасательная служба) тебя отловит на маршруте без разрешения, то конфискуют все спортобородование, включая палатки, штраф, кляуза в комсомольскую организацию, в институт, на работу и т.д. benice писал(а) on 06 июл 2016, 20:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А рыбаки, которых каждую весну МЧС с уплывших льдин достает?!
Это, по-моему, наркотик. В Питере у меня знакомая на 7-м месяце беременности у мужа ключи от машины выкрадывала, чтобы на льдине "покататься".
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №944
Ведьмежонок » 07 июл 2016, 01:32
Ga-lya писал(а) on 06 июл 2016, 23:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Поэтому если консультантами выступят нормальные "водники", то могут в фильме вполне страшно "драматично" показать ошибки всех. Что заставит эмоциональных родителей и подростков задуматься о таких походах.  Я что-то такое и имела в виду.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №945
Тарелка » 07 июл 2016, 06:25
Ga-lya писал(а) on 06 июл 2016, 23:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Раньше так и было. Если КСП (контрольно-спасательная служба) тебя отловит на маршруте без разрешения, то конфискуют все спортобородование, включая палатки, штраф, кляуза в комсомольскую организацию, в институт, на работу и т.д.
Ну вот почему сейчас не так?  ведь ведут по сути своей неподготовленных детей.
-
Тарелка
-
Сообщение №946
Miledy » 07 июл 2016, 12:58
Барабашка, Барабашка писал(а) on 06 июл 2016, 17:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ведь еще не прошло и трех недель с момента трагедии на карельском Сямозере, там погибли 14 человек, 13 детей и инструктор, сам - ненамного старше подопечных.  А что, инструктор тоже погиб??
-
Miledy
-
Сообщение №947
Барабашка » 07 июл 2016, 18:14
Глава Карелии привлек четырех чиновников к ответственности за трагедию на Сямозере: трое министров и вице-премьер были привлечены к дисциплинарной ответственности Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/proisshestviya/3435785
-
Барабашка
-
Сообщение №948
Барабашка » 07 июл 2016, 18:17
Советское Сямозеро под грифом «Секретно»: как утонул пионеротряд из 26 детей.
"..сейчас многие вспомнили советские времена: уж тогда-то в летних лагерях был порядок. Но в Советском Союзе в 1960 году случилось ЧП еще большего масштаба: на Луковом озере в Подмосковье утонули 26 ребят 9-10 лет, отдыхавшие в лагере машиностроительного завода. http://www.mk.ru/social/2016/07/07/sove ... detey.htmlДобавлено спустя 7 минут 46 секунд:я думаю,тут речь о непрофессионализме журналиста (мы раньше уже обсуждали это  )
-
Барабашка
-
Сообщение №949
Neill » 15 июл 2016, 15:45
Было, нет? ФАС обнаружила картельный сговор при заключении контракта с лагерем "Сямозеро" 15.07.2016
Карельское управление Федеральной антимонопольной службы выявило сговор в аукционе на организацию детского отдыха с участием ООО "Парк-отель "Сямозеро" и ООО "Карелия-Опен". Об этом сообщается на сайте ведомства.
Управление проверило девять аукционов с участием этих компаний, проведенных в 2013-2016 годах министерством здравоохранения и социального развития республики. "Выявлено, что один из аукционов, состоявшийся в мае 2016 года с начальной ценой контракта 2,8 миллиона рублей, имеет признаки заключения антиконкурентного соглашения (картельного сговора) его участниками", - говорится в сообщении.
"Имеются достаточные основания полагать, что документы по "карельскому" эпизоду антиконкурентных торгов будут дополнительно приобщены к делу, ранее возбужденному в отношении фигурантов нашими московскими коллегами", - заявил руководитель карельского управления антимонопольной службы Артур Пряхин.
5 июля Минэкономики сообщило, что Мэрия Москвы разместила госзаказ на организацию детского отдыха в карельском лагере "Парк-отель "Сямозеро" на условиях, специально сформированных под эту компанию. По данным ведомства, в техзадании, опубликованном в составе аукционной документации, дословно, "включая грамматические ошибки", воспроизведены фрагменты сайта поставщика с описанием эксклюзивных программ для детей разных возрастных групп.
Также выяснилось, что "Парк-отель "Сямозеро" и его единственный конкурент по аукциону, организованному департаментом соцзащиты столичной мэрии, ООО "Карелия Опен", принадлежат одному владельцу - Елене Решетовой. При этом Минэкономики отмечает, что второй участник "уклонился от подачи ценовых предложений" и "контракт был заключен по близкой к начальной максимальной цене с единственным участником". По мнению ведомства, "Карелия Опен" подало заявку "без намерения заключать контракт".
По данным Картотеки.Ру, с 2014 года столичный департамент соцзащиты заключил с "Парк-отелем "Сямозеро" семь контрактов, причем компания выигрывала их по той же безальтернативной схеме у родственной "Карелии Опен" http://mirror670.graniru.info/Events/Cr ... 53107.html
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
-
Neill
-
Сообщение №950
Safira » 15 июл 2016, 17:14
benice писал(а) on 06 июл 2016, 20:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А рыбаки, которых каждую весну МЧС с уплывших льдин достает?!
да больные люди... мне кажется тех кого неоднократно снимают с льдины - надо на принудительное лечение отправлять
-
Safira
-
Вернуться в События в мире и в РФ
|
|