Запрет абортов

Сообщение №926

Сообщение Кикимора » 26 окт 2016, 15:11

Пин писал(а) on 26 окт 2016, 14:58 [?]От веры, ИМХО, верующего человека такие сомнительные действия отвратить не могут

А колеблющегося? Того, кто ищет?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №927

Сообщение MaSher » 26 окт 2016, 15:26

Кикимора писал(а) on 26 окт 2016, 14:37 [?]Ну он же против только бесплатных абортов, по ОМС? Так ведь его послание звучит?

ты можешь приписывать ему любые свои инсинуации, от этого Патриарх будет не хуже и не лучше. Как человек верующий и как глава церкви он и не мог ничего другого сказать, как только то, что аборт - это грех и такое же убийство. И узаконенное убийств еще и оплачивать из госбюджета - вообще некомильфо. но вы ж не слышите, приписывая ему то, чего не было не только в словах, но и в мыслях и в помине.
Еще раз повторяю: человек наделен Богом разумом и свободной волей и сам решает в соответствие со своей совестью, участвовать в грехе детоубийства или нет. И ничего другого ни от Патриарха, ни от любого другого священника любой конфессии ты не услышишь.

Пин писал(а) on 26 окт 2016, 14:43 [?]Просто хотелось бы услышать также из уст Патриарха

Зачем? Ты сама зерна от плевел отделить не в состоянии? Слушай проповеди Патриарха, там все сказано. А еще лучше Евангелие почитай.

MaSher

Сообщение №928

Сообщение Ведьмежонок » 26 окт 2016, 15:29

А мне на самом деле любопытно. К чему готовят этих детей? :scratch:
Очень уж набор "дисциплин" своеобразный...
рпц.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №929

Сообщение GalinovMost » 26 окт 2016, 15:38

Ведьмежонок, сходила я на сайт, там не все так кровожадно :D
http://www.krestovozdvizhenie.ru/kcms/topic/view/prihod/patriot
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №930

Сообщение ТаТаРин » 26 окт 2016, 15:40

GalinovMost, фото 3х летней давности. И страничка на сайте была другая. Подправили :secret:
Плакат сняли
Последний раз редактировалось ТаТаРин 26 окт 2016, 15:40, всего редактировалось 1 раз.

ТаТаРин

Сообщение №931

Сообщение Ведьмежонок » 26 окт 2016, 15:40

Ну да, всестороннее развитие детишек :kuku:
Учебная программа «Основы начальной военной подготовки».
Учебная программа «Основы православия и нравственного воспитания».
(база)

Ведьмежонок

Сообщение №932

Сообщение GalinovMost » 26 окт 2016, 15:40

Маргаритка, почистили перышки :)
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №933

Сообщение Ведьмежонок » 26 окт 2016, 15:41

Маргаритка писал(а) on 26 окт 2016, 15:40 [?]Подправили

Да и так замечательно. Православный воин. Против кого в пход собрались, интересно.

Ведьмежонок

Сообщение №934

Сообщение MaSher » 26 окт 2016, 15:46

Ведьмежонок писал(а) on 26 окт 2016, 15:40 [?]всестороннее развитие детишек

ну, тебя же никто на аркане не тянет туда. Просто пойди мимо, отдай детишек в другие кружки, благо, сейчас их тьма тьмущая. Что плохого-то здесь увидели? Для проблемных мальчишек, кстати, такая инициатива замечательна, т.к. направит их неуемную энергию в мирное русло. Или лучше было бы, чтобы они, как кое-что в проруби, по улицам шатались. На вас не угодишь. И проблема-то только в одном: там где присутствует церковь, Ведьмежонок тут же встанет в стойку, какой бы благой инициатива ни была.
Последний раз редактировалось MaSher 26 окт 2016, 15:47, всего редактировалось 1 раз.

MaSher

Сообщение №935

Сообщение Lyubov » 26 окт 2016, 15:46

Ведьмежонок писал(а) on 26 окт 2016, 15:29 [?]К чему готовят этих детей?

Задача подготовки защитников Родины, весьма сложная и ответственная. Духовно-нравственная и патриотическая работа со школьниками – это проверенный временем способ внушения молодым поколениям глубокого понимания нашей силы и веры в планетарную устойчивость России. Долгосрочной задачей духовно-нравственного воспитания является защита ума, души и чувств подрастающего поколения от массированного, негативного информационно-психологического воздействия, создание образа защитника Отечества, вдохновляемого исконно присущими нам ценностями нашей истории и культуры. Основной направленностью работы военно-патриотического клуба является развитие гражданско-патриотического воспитания школьников на основе отечественных историко-культурных и православных ценностей.

Цель военно-патриотического клуба:
[+]
Скрытый текст
http://www.krestovozdvizhenie.ru/kcms/t ... od/patriot

Возможно, я бы отвела своего сына туда. Естественно, после того, как сама бы посмотрела, как там все организовано.

Правда, не совсем поняла, каким боком это к абортам...

Lyubov

Сообщение №936

Сообщение GalinovMost » 26 окт 2016, 15:48

MaSher, слишком уж кровожадный плакат, практически везде мальчишки с оружием в руках :idontno: Очень агрессивно. Вот сейчас у них на сайте все пристойно
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №937

Сообщение Lyubov » 26 окт 2016, 15:50

По мне, это из той же оперы, как "пресловутые" детские бои в Грозном. Лучше уж так занимать детей, чем они будут болтаться без дела совсем. Естественно, это не касается тех детей, которых родители имеют возможности чем-то другим занять.

И не вижу противоречия в "патриотизме" и "православии".

Добавлено спустя 1 минуту:
MaSher писал(а) on 26 окт 2016, 15:46 [?]Для проблемных мальчишек, кстати, такая инициатива замечательна, т.к. направит их неуемную энергию в мирное русло. Или лучше было бы, чтобы они, как кое-что в проруби, по улицам шатались.

Мы с тобой почти одновременно об одном.

Lyubov

Сообщение №938

Сообщение MaSher » 26 окт 2016, 15:54

GalinovMost писал(а) on 26 окт 2016, 15:48 [?] Очень агрессивно.

ну, не очень умный маркетинговый ход, чтобы тех же мальчишек привлечь. Вряд ли невоцерковленный ребенок пойдет просто в храм, а вот в такой клуб при храме, да если там еще предлагается научить и рукопашному бою, и обращению с оружием, то вполне возможно. А там потихоньку начнет действовать и другая - высшая - сила. В результате получим замечательного члена общества, любящего свою родину, знающего и уважающего её историю и культуру, к тому же с внутренним христианским стержнем. Неужто плохо?

MaSher

Сообщение №939

Сообщение Safira » 26 окт 2016, 16:07

MaSher писал(а) on 26 окт 2016, 14:31 [?]не поняла, а причем здесь политика? и как это на воззрения Патриарха повлиять может?

воззрения Патриарха что аборт это грех - не оспариваем? ну так далее он за запрет абортов (греха) или против?!
Я думаю логично предположить что "за". Ну а то что прямым текстом не высказал - это и есть политика
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №940

Сообщение Lyubov » 26 окт 2016, 16:10

Safira писал(а) on 26 окт 2016, 16:07 [?]ну так далее он за запрет абортов (греха) или против?!

Он против абортов. А запрещать не в его компетенции.

Lyubov

Сообщение №941

Сообщение Пин » 26 окт 2016, 16:15

MaSher писал(а) on 26 окт 2016, 15:26 [?]Зачем? Ты сама зерна от плевел отделить не в состоянии? Слушай проповеди Патриарха, там все сказано. А еще лучше Евангелие почитай.

Ну, Евангелие душеполезно всем православным читать, как мне, так и тебе. :) Проповеди Патриарха - на любителя все же. :)
Маш, иногда и я не в состоянии отделить, и ты, наверное, тоже порой затруднения испытываешь, и, кроме нас, и другие люди есть, которые в смущении, почему бы и не разъяснить, не Бог весть какой великий труд, ИМХО.
Не понимаю я такой прямо девичьей стыдливости - сказать правду про СС и иже с ними. :idontno:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Автор темы

Сообщение №942

Сообщение Safira » 26 окт 2016, 16:17

мама Африка писал(а) on 26 окт 2016, 16:10 [?]Он против абортов. А запрещать не в его компетенции.

Люб, от тебя такого ответа - не по смыслу, не ожидала. Перечитай, я говорила про отношение/мнение. А ты как бюрократ о компетенциях и тп. отношение у него к запрету какое?! митингующие тоже никому ничего не запрещают, а только показывают свое мнение
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №943

Сообщение Lyubov » 26 окт 2016, 16:29

Safira писал(а) on 26 окт 2016, 16:17 [?]Люб, от тебя такого ответа - не по смыслу, не ожидала. Перечитай, я говорила про отношение/мнение.

Я не Патриарх. Я пишу то, в чем уверена сейчас. А именно, что Патриарх обязан быть против самих абортов, а вот запрещать их он не может. Но, из первого, вытекает, что он "за" запрет, как таковой. Так устраивает? Но это чисто мое мнение.
Я против запрета.
Safira писал(а) on 26 окт 2016, 16:17 [?]митингующие тоже никому ничего не запрещают, а только показывают свое мнение

Это можно делать разными способами.

Lyubov

Сообщение №944

Сообщение MaSher » 26 окт 2016, 16:29

Пин писал(а) on 26 окт 2016, 16:15 [?]и ты, наверное, тоже порой затруднения испытываешь

когда я испытываю затруднения, я или в Библии ответ ищу, или, если не понимаю, спрашиваю мнение моего духовника.
Ты понимаешь, что нельзя шашкой рубить налево и направо, тем более Патриарху. Как ты себе представляешь Предстоятеля Церкви, который вдруг одним махом причисляет к еретикам и веротступникам какую-то общественную организацию и всех ее членов скопом?
Ты никогда не думала, почему в церкви до сих пор богослужение идет на церковно-славянском языке? Ведь на современном русском литературном было бы понятнее, особенно людям, только что в церковь пришедшим. Или почему мы до сих пор церковные праздники по старому стилю отмечаем, когда большая часть мира живет по юлианскому, а не грегорианскому календарю? Потому что любое резкое движение может привести к расколу. Вот оно надо? Кто-то из этих качков перебесится и поймет, насколько он был далек от истинного православия. Кто-то совсем отвалится. ну, дык все люди свободные, обладают разумом и волей.
Знаешь, в 90-х я увидела как-то часовенку и впала в ступор, прочитав на доске что-то типа "Господу от солнцевской братвы". Уже намного позже рассказала это своему священнику и была удивлена его ответом: "А, возможно, и в этих людях, однозначно, творивших много гадких дел, телился лучик Божий".

MaSher

Сообщение №945

Сообщение Казачка » 26 окт 2016, 16:32

Лена, Вика, Галя, а если бы на месте парка решили построить мечеть, градус вашего недовольства был бы выше? И против кого бы оно было направлено? Против власти на местах? Против муфтия? И, кстати, как там с мечетями в Обнинске-Калуге, Новосибирске? С Москвой понятно: их катастрофически не хватает относительно количества мусульман, проживающих в городе.
И еще. При советской власти, ярым сторонником которой является Галина (может и Вика с Леной, извините, еще не разобралась), с церковными постройками и прилегающей территорией, мягко скажем, не церемонились. Это для вас нормально-оправдано-было необходимо?

Казачка

Сообщение №946

Сообщение Злая Аглая » 26 окт 2016, 16:34

Казачка писал(а) on 26 окт 2016, 16:32 [?] а если бы на месте парка решили построить мечеть, градус вашего недовольства был бы выше?

:hang: опять двадцать пять......... такой же градус был бы. Это я, как человек, который с 81 года проживает около этого парка, говорю.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №947

Сообщение Анчутка » 26 окт 2016, 16:46

MaSher писал(а) on 26 окт 2016, 15:54 [?]знающего и уважающего её историю и культуру

фрагментарно ;) только в нужном аспекте... Дабы с пути истинного не сбились :whistle:
MaSher писал(а) on 26 окт 2016, 15:54 [?]Неужто плохо?
плохо
Казачка писал(а) on 26 окт 2016, 16:32 [?]Лена, Вика, Галя, а если бы на месте парка решили построить мечеть, градус вашего недовольства был бы выше?
с чего это вдруг выше :idontno: такой же
Казачка писал(а) on 26 окт 2016, 16:32 [?]И еще. При советской власти, ярым сторонником которой является Галина (может и Вика с Леной, извините, еще не разобралась), с церковными постройками и прилегающей территорией, мягко скажем, не церемонились. Это для вас нормально-оправдано-было необходимо?

Скажу так... это был естественный процесс... И как правильно Лена написала - не задумывались, с чего это так активно народ шел грабить и разрушать церкви????
Да, погибло много культурного наследия... очень жаль... но революция и война :idontno: Они такие...
Но куда страшнее, что зная нашу историю, сейчас церковь по сути творит тоже самое, что советы творили тогда. И вы, осуждая советы, двумя руками поддерживаете церковь . Может тогда уж не будете советы осуждать ;)
Я вот не осуждаю политику церкви как "безнравственную".. она в нужном русле идет :manicure: Просто меня это русло в моей стране не устраивает :zlost:

Анчутка

Сообщение №948

Сообщение Казачка » 26 окт 2016, 16:53

ГалинаТ писал(а) on 26 окт 2016, 16:46 [?]это был естественный процесс..

Ну вот и сейчас естесственный процесс идет :idontno: Восстанавливают то, что разрушили.
И я не осуждаю Советы, где вы это увидели? Мои предки всегда Родине служили, а не власти.

Казачка

Сообщение №949

Сообщение Safira » 26 окт 2016, 16:59

MaSher писал(а) on 26 окт 2016, 16:29 [?]"А, возможно, и в этих людях, однозначно, творивших много гадких дел, телился лучик Божий".

не возможно, а так и есть. Я всегда считаю что он есть во всех, просто много зла заслоняет его, а кто занимается развитием, лучик становится сильнее.
Но недоумение твое понимаю, т.к. я много раз видела меценатство бизнесменов и пр скажем не сильно религиозных в бытовой жизни, так вот там у меня стойкое ощущение что те кого я знала во всяком случае, словно откупаются, ну и дальше как обычно себя ведут. Это вот как родители бывают занятые, дети отказа ни в чем (из того что можно купить) не знают, родители вроде как деньгами компенсируют отсутствие того что должно быть
Последний раз редактировалось Safira 26 окт 2016, 17:02, всего редактировалось 1 раз.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №950

Сообщение Lyubov » 26 окт 2016, 17:00

ГалинаТ писал(а) on 26 окт 2016, 16:46 [?]с чего это так активно народ шел грабить и разрушать церкви????

с того же, с чего сейчас на Украине памятники громят, улицы и города переименовывают. А так же и православные храмы уничтожают.

Lyubov

Пред.След.

Вернуться в События в мире и в РФ

• Последние обсуждения