Бузотеры, оппозиция и прочие митинги

Сообщение №926

Сообщение MsAutry » 10 авг 2019, 14:09

Ведьмежонок писал(а) on 10 авг 2019, 14:07 [?]Не понято, чем этот раз от все предыдущих отличается.

Количеством влитого в протест бабла. :idiot:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №927

Сообщение Ведьмежонок » 10 авг 2019, 14:19

MsAutry, а уже достоверно посчитано?
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №928

Сообщение MsAutry » 10 авг 2019, 15:24

Ведьмежонок писал(а) on 10 авг 2019, 14:19 [?]MsAutry, а уже достоверно посчитано?

Ну как это можно подсчитать достоверно, кто ж кошельком светить то будет? Но косвенные признаки имеются. Видела призывы оплатить рекламу - раз. Дудю и Окси за призыв заплатили, скорее всего - два. И что в результате? Люди в 15:00 уже уходят. Музыканты-то не приехали...
Плюс я не помню, чтобы прошлым летом госдеп поддержку оказывал явную (твитеры, призывы на сайте посольства, через подконтрольные СМИ)

MsAutry

Сообщение №929

Сообщение MaSher » 10 авг 2019, 15:28

Читаю репортаж на Дожде.
https://tvrain.ru/articles/aktsija_za_s ... um=desktop
Московская полиция несколько минут назад выпустила заявление, в котором говорится, что к МВД обратились организаторы митинга на проспекте Сахарова с заявлением о том, что Соболь «и другие участники митинга собираются организовать провокации при проведении согласованного мероприятия»

Вот ведь суконка!

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Двое мужчин не смогли ответить на вопрос корреспондента Дождя, зачем пришли: «не вникали», узнали «через людей». Один из них приехал из Ставропольского края.

MaSher

Сообщение №930

Сообщение MsAutry » 10 авг 2019, 15:35

MaSher писал(а) on 10 авг 2019, 15:30 [?]Один из них приехал из Ставропольского
края.

Он два слова связывал с трудом...
Я хочу вообще власть поменять здесь. Вот. И за то, что много нерусских, работы нету... Митинг посвящён снятию Собянина. Об акции мне сказали люди. Ну вот окружающие. Нас группа. Я в Ставропольском крае проживаю. Сюда приехал на работу — везде кидалово, цены там понижают, не могу заработать»

Добавлено спустя 8 минут 21 секунду:
Таки кто-то там поет читает рэп...
20 тыс. пришло

MsAutry

Сообщение №931

Сообщение Ведьмежонок » 10 авг 2019, 17:12

MsAutry писал(а) on 10 авг 2019, 15:24 [?]Ну как это можно подсчитать достоверно, кто ж кошельком светить то будет? Но косвенные признаки имеются.

Они и в другие года имелись :idontno:
MsAutry писал(а) on 10 авг 2019, 15:24 [?]твитеры, призывы на сайте посольства, через подконтрольные СМИ
Вот это аргумент :beer: А точно не было? А как же встречи с послами США, с Тефтом?

Ведьмежонок

Сообщение №932

Сообщение Safira » 10 авг 2019, 17:22

Ведьмежонок писал(а) on 10 авг 2019, 17:12 [?]А точно не было?

я не слежу за подробностями, но толи приелось это все, почему то казалось что организация была раньше получше, а уж сисян со своими кросовками/зеленым фейсом и тп - полностью обделался как организатор чего бы то ни было
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №933

Сообщение Жадина » 10 авг 2019, 17:38

jannet писал(а) on 09 авг 2019, 00:31 [?]в балаклавах были росгвардейцы

ОМОН, ОМСН, СОБР сейчас все Росгвардия. Эти спецподразделения и при милиции лицами не светили :idontno:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №934

Сообщение Октавия » 10 авг 2019, 17:44

Safira писал(а) on 10 авг 2019, 11:40 [?]и меня терзают смутные сомненья что специально нарушения делают чтобы не пройти по-закону чтобы повод был собрать стописот тыщ человек

:beer: тоже была такая мысль
Safira писал(а) on 10 авг 2019, 11:40 [?]совсем чтоли темы иссякли?!

да нууу, хорошая тема-то :manicure:
И.В. писал(а) on 10 авг 2019, 13:26 [?]Представь, пока проходишь рамку - делают фото и прогоняют по базам. На призыв налево, по долгам направо, остальные прямо, на митинг.

хорошая идея :dance:
Safira писал(а) on 10 авг 2019, 13:48 [?]нене, какой прямо?! еще наискосок - мигранты и сами мы неместные, а уже потом все трое которые остались - на митинг

а трое, которые остались, потеряв количество и поддержку, рванут назад домой, к мамке кричать: "Мама, они меня на айфон снимают через рамку прогнали!!! :yyy:
MsAutry писал(а) on 10 авг 2019, 13:54 [?]Сегодня даже погода за Путина.

я же говорила, он много чего может, а И.В. сомневалась :manicure:
Safira писал(а) on 10 авг 2019, 13:56 [?]ну я несколько раз перечитала - но так и не поняла почему подозревается нынешние волнения в успешности. они в прошлом году тоже бузили летом

Ведьмежонок писал(а) on 10 авг 2019, 14:07 [?] Схема понятна. Не понятно, чем этот раз от всех предыдущих отличается.

:kefir:

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
MsAutry писал(а) on 10 авг 2019, 15:24 [?]Люди в 15:00 уже уходят.

я к шапочному разбору, что, уже всё, да? :cry:
MaSher писал(а) on 10 авг 2019, 15:30 [?]Двое мужчин не смогли ответить на вопрос корреспондента Дождя, зачем пришли: «не вникали», узнали «через людей». Один из них приехал из Ставропольского края.

:facepalm: меня переполняют эмоции, все пошли, и я пошел, все нашли, и я нашел, а сегодня поутру все помрут, и я помру :hang:
Ведьмежонок писал(а) on 10 авг 2019, 17:12 [?] А точно не было?

так открыто не было
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №935

Сообщение MsAutry » 10 авг 2019, 18:25

Октавия писал(а) on 10 авг 2019, 17:48 [?]я к шапочному разбору, что, уже всё, да?

Говорят часть пошла на Китай-город, там задержания.

MsAutry

Сообщение №936

Сообщение Октавия » 10 авг 2019, 18:32

MsAutry писал(а) on 10 авг 2019, 18:25 [?]Говорят часть пошла на Китай-город, там задержания.

ну, 100 тысяч-то не пришло, как заявлялось? :idiot:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №937

Сообщение Safira » 10 авг 2019, 18:33

MaSher писал(а) on 10 авг 2019, 15:30 [?]Двое мужчин не смогли ответить на вопрос корреспондента Дождя, зачем пришли: «не вникали», узнали «через людей». Один из них приехал из Ставропольского края.

"Ваня, а какого хрена я уехал в Тверь?" ©

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
MsAutry писал(а) on 10 авг 2019, 18:25 [?]Говорят часть пошла на Китай-город, там задержания.

пришли - нет задержаний, стали переписываться по "независимому дуровскому" телеграму и узнавать где нынче задержания, узнали что на китай-городе, туда и направились? :idiot:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №938

Сообщение MsAutry » 10 авг 2019, 18:36

Октавия писал(а) on 10 авг 2019, 18:32 [?]ну, 100 тысяч-то не пришло, как заявлялось?

На "концерт" на Сахарова, плавно перешедший в гей-парад пришло от 15 до 50 тысяч по разным данным.
Весьма специфичные группы выступали, за легелайз, ну а потом радужные флаги появились. Цирк, иного я и не ожидала.

MsAutry

Сообщение №939

Сообщение Октавия » 10 авг 2019, 18:40

MsAutry писал(а) on 10 авг 2019, 18:36 [?]На "концерт" на Сахарова, плавно перешедший в гей-парад

:lol: :lol: :lol:
И.В. писал(а) on 10 авг 2019, 13:26 [?]Представь, пока проходишь рамку - делают фото и прогоняют по базам. На призыв налево, по долгам направо, остальные прямо, на митинг.

И.В., ты знал, ты знал © :D
14:45, сегодня
Фотографируют пришедших
На рамка молодые мужчины в неброской одежде через одного фотографируют прибывающих участников митинга.
https://www.novayagazeta.ru/articles/20 ... sta-onlayn

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №940

Сообщение MsAutry » 10 авг 2019, 18:40

Safira писал(а) on 10 авг 2019, 18:35 [?]пришли - нет задержаний, стали переписываться по "независимому дуровскому" телеграму и узнавать где нынче задержания, узнали что на китай-городе, туда и направились?

Угу, видимо так и было.

MsAutry

Сообщение №941

Сообщение Safira » 10 авг 2019, 18:40

MsAutry писал(а) on 10 авг 2019, 18:36 [?]Весьма специфичные группы выступали, за легелайз, ну а потом радужные флаги появились.

ну видимо совсем недобор с учетом поиска уклонистов и фсин

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Октавия писал(а) on 10 авг 2019, 18:40 [?]14:45, сегодня
Фотографируют пришедших
На рамка молодые мужчины в неброской одежде через одного фотографируют прибывающих участников митинга.

ну вот что за идиоты, надо было собираться хотя бы по 5 человек и всем пИхаться в одну рамку - типа нас так много, что проходить не успеваем - вот тогда и фоткать
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №942

Сообщение Октавия » 10 авг 2019, 19:15

MsAutry писал(а) on 10 авг 2019, 18:40 [?]
Safira писал(а) on 10 авг 2019, 18:35 [?]пришли - нет задержаний, стали переписываться по "независимому дуровскому" телеграму и узнавать где нынче задержания, узнали что на китай-городе, туда и направились?

Угу, видимо так и было.

:kefir: однозначно
я специально пошла почитать на сайт новой газеты, что пишуть :p

16:04, сегодня
В Петербурге задержали нашу корреспондентку Лилит Саркисян, но почти сразу отпустили

и тут же
лиля.jpg

Зато задержали другого журналиста - Катю Хабидулину из "Новой газеты" в Петербурге.

Она оказалась окружена ОМОНом, к ней просто подошли и увели. Но тоже быстро отпустили: "Даже в автозак не завели", - говорит Катя.

17:36, сегодня
Участников группы IC3PEAK увели сотрудники полиции, куда — неизвестно, сообщает «МБХ медиа». Ранее группа выступила на митинге, несмотря на запрет властей.

17:55, сегодня
Участников группы IC3PEAK отпустили, их просто вывели за оцепление на проспекте Сахарова после выступления, отмечает «МБХ медиа».

Чувствуете, да, досаду? :D надо было срочно исправлять ситуацию
Ну, и вишенка на торте
17:02, сегодня
МВД сообщило, что не выявило нарушений в ходе митинга.

17:28, сегодня
«ОВД-Инфо»: на протестных акциях задержали 66 человек
По данным проекта, в Москве задержали 8 человек, в Петербурге — 51. Еще семеро задержанных в Ростове-на-Дону

Всего 8!!! человек из 20 тыс. (как минимум). Обыдна, да? :buba:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №943

Сообщение Октавия » 10 авг 2019, 19:31

просто разная "красота" :p
14:50, сегодня
Студенческая солидарность. Фотография
Даня, юрфак МГУ: «Я лично не знаю Егора. Но «Вышка», МГУ, МГИМО — все общаются между собой. Однажды утром открыл инстаграм и видел, что все друзья постят фотографии в поддержеку Егора. Стал разбираться, посмотрел все видео с ним. Я всегда выходил на митинги без конкретного лозунга. Сегодня понял, что это должен быть основной лозунг. Что человек не должен сидеть просто так».

какой забавный молодой человек :mrr:
что-то он плохо разобрался, Жуков сидит не просто так, а за участие в массовых беспорядках. Подарите кто-нибудь мальчику УК РФ :idiot:
Эти два мальчика от безделья пришли :mrr:
15:14, сегодня
Егор (справа), первый раз на митинге: «Почему бы и не выйти? Меня друзья позвали, я полностью разделяю позицию [протестующих] здесь. На несанкционированные не выходил, потому что не хочу оказаться в автозаке».

Гриша (слева): «Я не первый раз на акции, был уже на Трубной. Все здесь в курсе ситуации в стране. Полный беспредел и другого выбора быть не может кроме как выйти на улицу».
Татьяна Васильчук / «Новая газета»
егор и гриша.jpg

Постоянная тусовщица
15:25, сегодня
Лидия Павловна: «Избили ребят ни за что. Потому что у них тупая сила. С другой стороны у меня на плакате написано «рыба тухнет с головы». Я хожу на все акции, была на двух предыдущих».
Екатерина Фомина / «Новая газета»
лидия павловна.jpg

15:28, сегодня
Армина Нерсесян: «Мы, несколько психологов, все обладают квалификацией по работе с травмой. Мы готовы бесплатно работать с людьми, которые пережили шок во время прошлых акций протеста. Даже наблюдение за этим, даже люди, которые смотрели видео, могут быть травмированы. мы в данный момент ищем помещение для консультаций, можем и в формате онлайн работать. В ближайшее время анонсируем наш проект».

Парфёнов и Улицкая, куда ж без них :whistle:
Парфенов прочитал рэп и выступил за свободу Жукова и назвал ОМОН «главным хипстером Собянина»
«ОМОН ходит, где хочет. Паркуется, где хочет. И еще и метелит, кого хочет. Теперь ОМОН — главный хипстер Москвы, которая так похорошела при Собянине».

На митинге выступила писательница Людмила Улицкая. Прочитала классное стихотворение. Свое:

<...> А у вас Росгвардия и полиция
А у вас великое воинство.
А у нас человеческое достоинство.

Мы ботаники и чайники.
Вы гебешники и начальники.

Вы прикрыты щитами мощными
А у нас в руках ничегошеньки.
Разве только на руках дети малые
Так зачем на нас идти с балаклавами.

Мы не драться пришли — разговаривать
И не надо нас отоваривать
Кулаками и спецдубинами,
Суд устраивать над невинными...

Ещё одна незнакомая с УК РФ
15:49, сегодня
Участница митинга. Фотография
Соня: «Всем понятно, что дело несправедливое, это просто запугивание и репрессии. Ребята могут сесть ни за что. Закон не средство давления».
соня1.jpg

Диме плевать на кандидатов, он за веганов топить пришёл :hihi:
Дима, участник митинга в Москве. Фото
«Если ты не можешь сделать свободный выбор за своего кандидата, можешь сделать выбор за свободу животных. Многие политические активисты здесь сегодня веганы. Вспомнил, что в СССР была статья за вегетарианство»
веган.jpg

Участница митинга в Москве на проспекте Сахарова. Фотография
Марина Валентиновна: «Я пришла вот почему. Во-первых, за тех, кого взяли, кого не за что посадили. И во-вторых, за честные выборы, которых не было уже давно».
Марина Валентиновна.jpg

Кто там говорил про школьницу с Конституцией? Вот она, туточки :brows:
17:07, сегодня
Участница митинга. Фотография
Школьница Ольга Мисик читает Конституцию России полицейским. Мы помним ее по акции 27 июля в Москве, тогда она декламировала Конституцию и ее задерживали.

школьница.jpg

17:32, сегодня
На проспекте Сахарова задержали начальника штаба Жданова
На проспекте Сахарова у сцены задержали Бориса Золотаревского, начальника штаба директора ФБК Ивана Жданова. Он во время выступления призвал митингующих идти к администрации президента.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №944

Сообщение MsAutry » 10 авг 2019, 19:41

Вот это, имхо, самое прелестное:
На выходе с проспекта Сахарова участники акции поймали парня, который, по их словам, сломал радужный флаг кому-то из активистов.

Скандируют: «Полиция!» — и просят его задержать. Скандируют немного смущённо: совсем недавно толпа про полицию кричала совсем другие лозунги.

https://t.me/rt_russian/18503

MsAutry

Сообщение №945

Сообщение Октавия » 10 авг 2019, 19:43

MsAutry писал(а) on 10 авг 2019, 19:41 [?]Скандируют немного смущённо: совсем недавно толпа про полицию кричала совсем другие лозунги.

:clap2: :lol: :rofl:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №946

Сообщение Ведьмежонок » 10 авг 2019, 20:32

Октавия писал(а) on 10 авг 2019, 19:31 [?]На митинге выступила писательница Людмила Улицкая. Прочитала классное стихотворение. Свое:

<...> А у вас Росгвардия и полиция
А у вас великое воинство.
А у нас человеческое достоинство.

Мы ботаники и чайники.
Вы гебешники и начальники.

По ритму один в один: "Вы огромные, мы - великие!" ©
В оном месте им что ли пишут :idiot:
А вообще по твоей подборке - сборище городских сумасшедших и тех, кто зашёл "чиста позырить" (у них каникулы, им делать нечего) :hang:

Ведьмежонок

Сообщение №947

Сообщение Октавия » 10 авг 2019, 20:48

Ведьмежонок писал(а) on 10 авг 2019, 20:32 [?]А вообще по твоей подборке - сборище городских сумасшедших и тех, кто зашёл "чиста позырить" (у них каникулы, им делать нечего)

да нет, там, конечно, разные были. Я просмотрела "Новую газету", "Регнум" и "Медузу". Но сумасшедших и "позырян" хватало. Там же ещё и концерт объявляли для привлечения граждан "для количества". Но даже всё это не помогло, согласованный митинг прошёл мирно. Поэтому и полетели призывы рвануть к администрации президента и в китай-город, то есть туда, где митинг не должен проходить. А значит, будут арестовывать. И можно потом опять орать про незаконные аресты и полицейское государство. :sorry:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №948

Сообщение Тарелка » 10 авг 2019, 21:41

Спрогнозировать точное число митингующих довольно трудно, однако большинство косвенных факторов говорят о том, что участников акции будет гораздо больше, чем на митинге 20 июля. Основные факторы:

— Акцию протеста поддерживают звезды и молодежные лидеры мнений. Например, популярный журналист и видеоблогер Юрий Дудь заявил, что он будет на акции и призвал своих подписчиков приходить на митинг: «Я выйду на проспект Сахарова на митинг в поддержку уже арестованных и против ментовского беспредела. Митинг согласован, причем сразу на 100 тысяч человек. Будет круто, если столько народу туда и придет. Чем больше нас, тем больше шансов, что когда-нибудь граждан России перестанут бить палкой по лицу», — написал он. У Дудя 2,3 млн подписчиков.

— На митинге будут выступать популярные музыканты. Face, IC3PEAK, Кровосток и другие исполнители должны выступить на проспекте Сахарова, несмотря на запрет со стороны мэрии, сообщают организаторы акции. Это тоже должно способствовать увеличению числа митингующих.

— Политизация. Последние недели все тренды российских соцсетей заняты темами протестов, митингов, жестких действий полиции и информацией об уголовных делах. Если 14 июля о выборах в Москве знала лишь малая часть пользователей, то теперь практически каждый в курсе происходящего.

— Причин для протеста стало больше. Еще две недели назад люди требовали допустить оппозиционных кандидатов до выборов, но теперь перечень претензий и локальных болевых точек стало куда больше. Студенты ВШЭ требуют освободить своего коллегу Егора Жукова, сторонники Навального требуют прекратить преследование ФБК и его сотрудников, люди, пострадавшие во время задержаний на акциях 27 июля и 3 августа, требуют остановить произвол полиции. Этот протест уже не столько про выборы, сколько про обеспечение гражданских прав и свобод.

— Социология на стороне протестующих. По данным опроса «Левада-Центра», 9% москвичей готовы выйти на протестные акции, в абсолютных величинах это около миллиона человек. Оппозиционерам достаточно вывести на улицу 10% от этого числа.

— Хорошая погода. По данным сайта Gismeteo, до 14:00 в Москве ожидается солнечная и теплая погода, что также побудит москвичей выйти на улицу и принять участие в протестной акции. Митинги 3 августа показали, что погода играет важную роль в общей успешности нынешнего протеста.

— Акция является санкционированной, что означает минимизацию издержек для ее участников. Их не будет задерживать полиция, они не рискуют стать фигурантами дела о массовых беспорядках. Все это также будет способствовать росту числа митингующих.

Учитывая все эти факторы можно сделать предположение о том, что 10 августа на проспекте Сахарова будет более 50 тысяч митингующих. Важная психологическая отметка для оппозиции — 100 тысяч человек, однако несмотря на благоприятные для протеста условия, увеличить число участников акций в 5 раз по сравнению с митингом 20 июля вряд ли удастся.

Михаил Карягин, политолог

Подробности от АК: http://actualcomment.ru/aktsiya-protest ... um=desktop

В итоге 20 тысяч по данным полиции и 49,9 тысяч по данным "Белого счетчика"

Тарелка

Сообщение №949

Сообщение Safira » 11 авг 2019, 11:00

Ведьмежонок писал(а) on 10 авг 2019, 20:32 [?]"чиста позырить" (у них каникулы, им делать нечего)

вот и скажи что плоха дача для подростков - вывез отдыхать и хоть обмитингуйся там у пруда с гусями

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Тарелка писал(а) on 10 авг 2019, 21:41 [?]В итоге 20 тысяч по данным полиции и 49,9 тысяч по данным "Белого счетчика"

год за два ну у них каждый оппозиционер вдвое ценней чем аполитичные граждане

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Октавия писал(а) on 10 авг 2019, 20:48 [?]Поэтому и полетели призывы рвануть к администрации президента и в китай-город, то есть туда, где митинг не должен проходить. А значит, будут арестовывать. И можно потом опять орать про незаконные аресты и полицейское государство.

ну естессно! для иносранцев Москва и Москва - им какая разница на какой улице согласовали, на какой нет - арестовали ж
Последний раз редактировалось Safira 11 авг 2019, 12:26, всего редактировалось 1 раз.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №950

Сообщение Ведьмежонок » 11 авг 2019, 11:13

Safira писал(а) on 11 авг 2019, 11:03 [?] и хоть обмитингуйся там у пруда с гусями

:D
Работать отправить тоже неплохо.

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в События в мире и в РФ

• Последние обсуждения