ГалинаТ писал(а) on 26 окт 2016, 16:46с чего это так активно народ шел грабить и разрушать церкви????
мне кажется это обычный стадный инстинкт и мародерство

Запрет абортов
Сообщение №951
мне кажется это обычный стадный инстинкт и мародерство ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №952
![]() Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №953
не, меня вполне устраивает. Христианство по любому лучше чем остальное мне известное или тем более сектанство и атеизм или вообще пустая голова. Но! их земельно-строительные вопросы меня очень сильно в этом убеждении смущают вспомнила "каникулы строгого режима", там в тему была цитата про пионеров, но боюсь сравнением обидеть – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №954
Власть в лице прокуратуры строительство запретила. Возмущение было бы направлено против заказчика строительства, нарушающего запрет. В данном случае это РПЦ. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №955
ну да, контрреволюция полная ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() не скажи.. на Украине сейчас громит уже НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ, то что выросло при Советах в 1991 не громило так массово ![]() Здесь большая разница... Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
ну а я категорически против насаждения ЛЮБОЙ религии... ибо это есть "опиум для народа". И хорошая такая бомбочка для разделения людей и развязывания войн. Нужна идеология государственная, нужна!!!! Но она должна быть светская, объединяющая.. типа дружбы народов единой России ![]()
Сообщение №956
не соглашусь
Сообщение №957
![]()
Сообщение №958
Эти детишки потом на общие со мной улицы выйдут.
Точно в мирное?
Не вижу благих инициатив. Вижу воспитание боевиков, всецело преданных церкви. Нет.
Мне не интересно обсуждать гипотетические ситуации. Муфтиям до раздолья РПЦ еще "скакать и скакать". На данный момент они меня ничем не раздражают. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №959
Мне 43. Я не новое поколение. И я знаю, что в погромах участвуют и наши сверстники. А точнее, организаторы именно они.
Сообщение №960
Не, ну к грешницам, совершающим смертный грех, он же женщин, делающих аборт причисляет без сомнений, ибо так по вере. Причем всех женщин, православных или нет. И заявляет об этом во всеуслышание, и в СМИ тоже. А здоровых бандитов осудить за насилие и агрессию - почему-то стыдится. ![]() Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №961
у нас церквей в городе стало много, оглянуться не успели, а по настроили. но у нас парков нет, так что захватывать нечего. а вот мечетей всего 2, хотя их больше надо, так как мусульман у нас в городе очень много и так всегда было.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
Сообщение №962
Мы с тобой не жили при Советах ![]() ![]() Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
да выгодны ему эти бандиты.. они его интересы защищают ![]() ![]()
Сообщение №963
стоп-стоп-стоп. Если здоровенный лоб совершает противоправное действие, то это уже работа полиции и прокуратуры. Ты же предлагаешь предавать анафеме за лишь принадлежность к определенной организации, причем желательно, чтобы сия анафема прозвучала из уст самого Патриарха. Да ты экстремистка! А женщина, совершающая аборт, грешница и убийца и есть. И она должна об этом знать, знать, что, несмотря на разрешенный и узаконенный аборт, на рассуждения про зиготы и проч, это с т.зр. верующего человека является убийством, ибо душа человеку дается, когда 2 клетки слились в одну. Так что Патриарх просто называет вещи своими именами.
Сообщение №964
Если ты применительно к нашему городу, то храм в парке был. Маленький храм, который не занимал много места и вписывался в архитектуру Старого города, там невысокие старые дома, сталинский ампир т.н. Вместо него собираются строить здоровую махину, которая сожрет часть парка, маленького парка, и будет торчать, портя вид. Ты странные вопросы задаешь, если честно. ![]() Для меня это так же странно, как, допустим, вместо детских площадок лепить часовни и мечети и потом лицемерно рассуждать о том, что это - духовнее и красивее, чем детская площадка. Нужны и парки, и храмы, и магазины, и детские площадки, надо только выбрать для этого подходящее место и не разрушать то, что уже создано, ИМХО.
То, что уничтожали произведения искусства - это для меня неоправданно. Я так предполагаю, что власть не хотела делиться своим влиянием с церковью и уничтожала ее, как конкурента. Но я на прошлое никак повлиять не могу. ![]() Но постараюсь влиять на то, чтобы сейчас не уничтожали то, что было уже создано новым поколением.Или ты считаешь, что такая ответка - это справедливо? Я не являюсь сторонником советской власти, однако стараюсь четко видеть и ее плюсы, и минусы, а не замазывать все черным цветом. Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №965
если запретят аборты вообще, то это будет тоже дело ТОЛЬКО полиции?! – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №966
А то, что эти бандиты верой Христовой прикрываются - это ничевотакова, да? Никак церковь не дискредитирует. ![]() Эти бандюганы - и есть грешники и отступники от веры, ИМХО. Бабе, пардон, в матку не стесняются заглянуть - чем это она предохраняется, абортивным или нет, а тут под знаменами веры здоровые мужики пугают и бьют людей - и пусть прокуратура разбирается, не наше дело. Двойная мораль получается. ![]() Я свободен от общества не был,
Сообщение №967
Вот я сейчас крамольную мысль выскажу
![]() А поможет ли Программа-200 (число запланированных к строительству храмов РПЦ) привлечь больше верующих и, так сказать, объединить их под крылом Матери-Церкви? Если строить вот так - полностью игнорируя мнение жителей, совершая обманные манёвры, келейно сговариваясь с местными администрациями. Тут уже прозвучала мысль - строить надо именно потому что свято место пусто не бывает, и если не построить в удобном месте православный храм, то будет мечеть или синагога. Но ведь так можно дойти и до абсурда. Налепить храмов в каждом дворе. И что - будет результат? А если представители других конфессий начнут так же активно строить? И пример есть - муфтий Москвы и Центрального региона России, член Общественной палаты РФ Альбир Крганов заявил о желании построить в центре Москвы большой исламский комплекс с мечетью... (пруф тут) Послушайте, может не числом, а КАЧЕСТВОМ? Являя пример христианского смирения и нестяжания в жизни, а не только в проповедях. Без шикарных машин стоимостью в годовое содержание детского дома, драгоценных камней в облачении и проч. И главная греховная мысль: А может быть дело совсем и не в борьбе за идеи православия, а в особом налогообложении РПЦ как НКО, пользующимся более чем привлекательными льготами? Пока мы тут с вами рассуждаем о морали и вере, строятся не просто храмы - торговые точки, по закону не облагаемые никаким налогом - нулевая ставка за землю (если на ней именно культовые сооружения), за имущество, никаких НДС с доходов, поступающих по ходу осуществления религиозных действий... Подробно можно прочитать здесь, в разговоре со старшим налоговым инспектором С 2013 года - времени разговора - если что-то и изменилось, то только к большей выгоде РПЦ. В руках представителей РПЦ сосредоточена огромная власть, деньги и сила, вплоть до боевых отрядов. И пока так будет продолжаться, расслоение в обществе будет усиливаться. Эээх! Где Вера, а где экономика... Тошно от этого всего. Хотя тут тоже звучала верная мысль, что есть Церковь. А есть грешные люди, облачённые властью свершать таинства Христовы, но не лишённые вполне земных желаний хорошо жить.
Сообщение №968
убийца души зиготы ![]() С точки зрения неверующего человека - это идиотизм. Почему нерелигиозные люди этого повсеместно, прилюдно, на огромные аудитории, этого не заявляют? Чтобы чувства верующих не оскорбить? А верующим похрен на чувства других. Они ж единственно правые, доброту сеющие. "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №969
Нет! Уничтожалось именно Православие!
Сообщение №970
Да муфтиев тоже поприжали, и сектантов всех, насколько помню. Боролись-то в целом с религией, ибо создавали свою. ![]() Я свободен от общества не был,
Сообщение №971
их не запретят. Это все манипуляции... Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Видимость... В основном именно православие.
Сообщение №972
Вер, не запретят. Да и смысла в запрете я лично не особо вижу. Не запрещать, а просвещать надо.
Сообщение №973
ну все равно, ты одних на полицию переключаешь, хотя суть одна и те и другие богопротивные действия совершают – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №974
Юля, ЧЕЛОВЕКА! C соединения двух клеток - это уже человек. Это мнение многих эмбриологов, которые тут приводила зайка, это мнение любой христианской церкви. У тебя другое мнение - имеешь право. Человек - существо, наделенное свободой воли. Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
если они совершают противоправные действия, это да, это дело полиции. кстати, ты не в курсе, что в церкви существует такое понятие, как епитимья, когда человека за определенный проступок отлучают от Причастия? Вот на такого совершившего противоправное действие и потом покаявшегося священником может быть наложена епитимья, как и на женщину, сделавшую аборт.
Сообщение №975
почему не озвучивается что это НЕ одобряется и что все мы люди, они вот такие – Хотите, я скажу вам правду?
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0