Запрет абортов

Сообщение №951

Сообщение Safira » 26 окт 2016, 17:03

ГалинаТ писал(а) on 26 окт 2016, 16:46 [?]с чего это так активно народ шел грабить и разрушать церкви????

мне кажется это обычный стадный инстинкт и мародерство :idontno: а идейно могли только подтолкнуть - куда идти, за что потом отвечать не придется
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №952

Сообщение Кикимора » 26 окт 2016, 17:05

Злая Аглая писал(а) on 26 окт 2016, 16:34 [?]опять двадцать пять..

:beer: Разговор слепого с глухим. Перенесите акцент со слова "храм" на слово "парк". А там хоть что: мечеть, ТЦ, бордель - не важно. Важно, что вырубают парк, когда рядом есть пустырь. Не лучше ли его облагородить в прямом и переносном смысле, чем разосраться с половиной города?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №953

Сообщение Safira » 26 окт 2016, 17:06

ГалинаТ писал(а) on 26 окт 2016, 16:46 [?]Просто меня это русло в моей стране не устраивает

не, меня вполне устраивает. Христианство по любому лучше чем остальное мне известное или тем более сектанство и атеизм или вообще пустая голова. Но! их земельно-строительные вопросы меня очень сильно в этом убеждении смущают

вспомнила "каникулы строгого режима", там в тему была цитата про пионеров, но боюсь сравнением обидеть
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №954

Сообщение Кикимора » 26 окт 2016, 17:14

Казачка писал(а) on 26 окт 2016, 16:32 [?] И против кого бы оно было направлено? Против власти на местах? Против муфтия?

Власть в лице прокуратуры строительство запретила. Возмущение было бы направлено против заказчика строительства, нарушающего запрет. В данном случае это РПЦ.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №955

Сообщение Анчутка » 26 окт 2016, 17:18

Казачка писал(а) on 26 окт 2016, 16:53 [?]Ну вот и сейчас естесственный процесс идет Восстанавливают то, что разрушили.

ну да, контрреволюция полная ;) только зачем тогда прикрываться словами о нравственности и вере ;) И ужасаться, что церковь обвиняют в корысти :manicure:
Safira писал(а) on 26 окт 2016, 16:59 [?] т.к. я много раз видела меценатство бизнесменов и пр скажем не сильно религиозных в бытовой жизни, так вот там у меня стойкое ощущение что те кого я знала во всяком случае, словно откупаются, ну и дальше как обычно себя ведут.

:idontno: по мне что церковь, что братки - одного поля ягоды: деньги и власть :4u:

мама Африка писал(а) on 26 окт 2016, 17:00 [?]с того же, с чего сейчас на Украине памятники громят, улицы и города переименовывают. А так же и православные храмы уничтожают.
не скажи.. на Украине сейчас громит уже НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ, то что выросло при Советах в 1991 не громило так массово ;) как громили церкви в 1917-1921 гг.
Здесь большая разница...

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Safira писал(а) on 26 окт 2016, 17:06 [?]не, меня вполне устраивает

ну а я категорически против насаждения ЛЮБОЙ религии... ибо это есть "опиум для народа". И хорошая такая бомбочка для разделения людей и развязывания войн.
Нужна идеология государственная, нужна!!!! Но она должна быть светская, объединяющая.. типа дружбы народов единой России ;) А религии.. надо держать дом аи в своих церквях.

Анчутка

Сообщение №956

Сообщение Lyubov » 26 окт 2016, 17:24

ГалинаТ писал(а) on 26 окт 2016, 17:21 [?]на Украине сейчас громит уже НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ, то что выросло при Советах в 1991

не соглашусь

Lyubov

Сообщение №957

Сообщение Анчутка » 26 окт 2016, 17:25

мама Африка писал(а) on 26 окт 2016, 17:24 [?]не соглашусь

:idontno: Нам, которые при Советах были ДЕТЬМИ.. уже около 40, плюс-минус... прошло 25 лет.. стандартный период для СМЕНЫ ПОКОЛЕНИЙ

Анчутка

Сообщение №958

Сообщение Ведьмежонок » 26 окт 2016, 17:26

MaSher писал(а) on 26 окт 2016, 15:46 [?]ну, тебя же никто на аркане не тянет туда. Просто пойди мимо, отдай детишек в другие кружки, благо, сейчас их тьма тьмущая. Что плохого-то здесь увидели?

Эти детишки потом на общие со мной улицы выйдут.
MaSher писал(а) on 26 окт 2016, 15:46 [?]в мирное русло

Точно в мирное?
MaSher писал(а) on 26 окт 2016, 15:46 [?]там где присутствует церковь, Ведьмежонок тут же встанет в стойку, какой бы благой инициатива ни была.

Не вижу благих инициатив. Вижу воспитание боевиков, всецело преданных церкви.
Казачка писал(а) on 26 окт 2016, 16:32 [?]При советской власти, ярым сторонником которой является Галина (может и Вика с Леной, извините, еще не разобралась)
Нет.
Казачка писал(а) on 26 окт 2016, 16:32 [?]Лена, Вика, Галя, а если бы на месте парка решили построить мечеть, градус вашего недовольства был бы выше? И против кого бы оно было направлено? Против власти на местах? Против муфтия?

Мне не интересно обсуждать гипотетические ситуации. Муфтиям до раздолья РПЦ еще "скакать и скакать". На данный момент они меня ничем не раздражают.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №959

Сообщение Lyubov » 26 окт 2016, 17:31

ГалинаТ писал(а) on 26 окт 2016, 17:25 [?] Нам, которые при Советах были ДЕТЬМИ.. уже около 40, плюс-минус... прошло 25 лет.. стандартный период для СМЕНЫ ПОКОЛЕНИЙ

Мне 43. Я не новое поколение. И я знаю, что в погромах участвуют и наши сверстники. А точнее, организаторы именно они.

Lyubov

Сообщение №960

Сообщение Пин » 26 окт 2016, 17:33

MaSher писал(а) on 26 окт 2016, 16:29 [?]Как ты себе представляешь Предстоятеля Церкви, который вдруг одним махом причисляет к еретикам и веротступникам какую-то общественную организацию и всех ее членов скопом?

Не, ну к грешницам, совершающим смертный грех, он же женщин, делающих аборт причисляет без сомнений, ибо так по вере. Причем всех женщин, православных или нет. И заявляет об этом во всеуслышание, и в СМИ тоже.
А здоровых бандитов осудить за насилие и агрессию - почему-то стыдится. :idontno: Сразу раскол начнется?
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Автор темы

Сообщение №961

Сообщение Тимыч » 26 окт 2016, 17:33

у нас церквей в городе стало много, оглянуться не успели, а по настроили. но у нас парков нет, так что захватывать нечего. а вот мечетей всего 2, хотя их больше надо, так как мусульман у нас в городе очень много и так всегда было.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №962

Сообщение Анчутка » 26 окт 2016, 17:34

мама Африка писал(а) on 26 окт 2016, 17:31 [?]Мне 43. Я не новое поколение. И я знаю, что в погромах участвуют и наши сверстники. А точнее, организаторы именно они.

Мы с тобой не жили при Советах ;) мы были детьми и пропаганда нашему поколению хорошо уже мозг промывала ;) Но в 1991 были еще живы те, кто реально создавал и строил СССР.. сейчас их нет... поэтому и началась новая волна

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Пин писал(а) on 26 окт 2016, 17:33 [?]А здоровых бандитов осудить за насилие и агрессию - почему-то стыдится. Сразу раскол начнется?

да выгодны ему эти бандиты.. они его интересы защищают ;) Давайте уж вещи своими именами называть :whistle:

Анчутка

Сообщение №963

Сообщение MaSher » 26 окт 2016, 17:42

Пин писал(а) on 26 окт 2016, 17:33 [?]А здоровых бандитов осудить за насилие и агрессию

стоп-стоп-стоп. Если здоровенный лоб совершает противоправное действие, то это уже работа полиции и прокуратуры. Ты же предлагаешь предавать анафеме за лишь принадлежность к определенной организации, причем желательно, чтобы сия анафема прозвучала из уст самого Патриарха. Да ты экстремистка!
А женщина, совершающая аборт, грешница и убийца и есть. И она должна об этом знать, знать, что, несмотря на разрешенный и узаконенный аборт, на рассуждения про зиготы и проч, это с т.зр. верующего человека является убийством, ибо душа человеку дается, когда 2 клетки слились в одну.
Так что Патриарх просто называет вещи своими именами.

MaSher

Сообщение №964

Сообщение Пин » 26 окт 2016, 17:46

Казачка писал(а) on 26 окт 2016, 16:32 [?]Лена, Вика, Галя, а если бы на месте парка решили построить мечеть, градус вашего недовольства был бы выше?

Если ты применительно к нашему городу, то храм в парке был. Маленький храм, который не занимал много места и вписывался в архитектуру Старого города, там невысокие старые дома, сталинский ампир т.н. Вместо него собираются строить здоровую махину, которая сожрет часть парка, маленького парка, и будет торчать, портя вид.
Ты странные вопросы задаешь, если честно. :idontno: Парк - это обустроенное место отдыха для горожан. Горожане с детьми имеют право прийти в парк и гулять там, воздухом дышать, детей выгуливать? Какая, извини, разница, что построят в парке, если парк после этого станет совсем крохотным?
Для меня это так же странно, как, допустим, вместо детских площадок лепить часовни и мечети и потом лицемерно рассуждать о том, что это - духовнее и красивее, чем детская площадка. Нужны и парки, и храмы, и магазины, и детские площадки, надо только выбрать для этого подходящее место и не разрушать то, что уже создано, ИМХО.
Казачка писал(а) on 26 окт 2016, 16:32 [?]И еще. При советской власти, ярым сторонником которой является Галина (может и Вика с Леной, извините, еще не разобралась), с церковными постройками и прилегающей территорией, мягко скажем, не церемонились. Это для вас нормально-оправдано-было необходимо?

То, что уничтожали произведения искусства - это для меня неоправданно. Я так предполагаю, что власть не хотела делиться своим влиянием с церковью и уничтожала ее, как конкурента. Но я на прошлое никак повлиять не могу. :idontno:
Но постараюсь влиять на то, чтобы сейчас не уничтожали то, что было уже создано новым поколением.Или ты считаешь, что такая ответка - это справедливо?
Я не являюсь сторонником советской власти, однако стараюсь четко видеть и ее плюсы, и минусы, а не замазывать все черным цветом.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Автор темы

Сообщение №965

Сообщение Safira » 26 окт 2016, 17:50

MaSher писал(а) on 26 окт 2016, 17:42 [?]Если здоровенный лоб совершает противоправное действие, то это уже работа полиции

MaSher писал(а) on 26 окт 2016, 17:42 [?]А женщина, совершающая аборт, грешница и убийца и есть.

если запретят аборты вообще, то это будет тоже дело ТОЛЬКО полиции?!
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №966

Сообщение Пин » 26 окт 2016, 17:52

MaSher писал(а) on 26 окт 2016, 17:42 [?]Так что Патриарх просто называет вещи своими именами.

А то, что эти бандиты верой Христовой прикрываются - это ничевотакова, да? Никак церковь не дискредитирует. :idiot:
Эти бандюганы - и есть грешники и отступники от веры, ИМХО.
Бабе, пардон, в матку не стесняются заглянуть - чем это она предохраняется, абортивным или нет, а тут под знаменами веры здоровые мужики пугают и бьют людей - и пусть прокуратура разбирается, не наше дело. Двойная мораль получается. :idontno:
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Автор темы

Сообщение №967

Сообщение Чи-Ли » 26 окт 2016, 17:56

Вот я сейчас крамольную мысль выскажу :kuku:

А поможет ли Программа-200 (число запланированных к строительству храмов РПЦ) привлечь больше верующих и, так сказать, объединить их под крылом Матери-Церкви? Если строить вот так - полностью игнорируя мнение жителей, совершая обманные манёвры, келейно сговариваясь с местными администрациями.

Тут уже прозвучала мысль - строить надо именно потому что свято место пусто не бывает, и если не построить в удобном месте православный храм, то будет мечеть или синагога.
Но ведь так можно дойти и до абсурда. Налепить храмов в каждом дворе. И что - будет результат? А если представители других конфессий начнут так же активно строить? И пример есть - муфтий Москвы и Центрального региона России, член Общественной палаты РФ Альбир Крганов заявил о желании построить в центре Москвы большой исламский комплекс с мечетью... (пруф тут)

Послушайте, может не числом, а КАЧЕСТВОМ? Являя пример христианского смирения и нестяжания в жизни, а не только в проповедях. Без шикарных машин стоимостью в годовое содержание детского дома, драгоценных камней в облачении и проч.

И главная греховная мысль: А может быть дело совсем и не в борьбе за идеи православия, а в особом налогообложении РПЦ как НКО, пользующимся более чем привлекательными льготами?

Пока мы тут с вами рассуждаем о морали и вере, строятся не просто храмы - торговые точки, по закону не облагаемые никаким налогом - нулевая ставка за землю (если на ней именно культовые сооружения), за имущество, никаких НДС с доходов, поступающих по ходу осуществления религиозных действий...
Подробно можно прочитать здесь, в разговоре со старшим налоговым инспектором С 2013 года - времени разговора - если что-то и изменилось, то только к большей выгоде РПЦ.

В руках представителей РПЦ сосредоточена огромная власть, деньги и сила, вплоть до боевых отрядов. И пока так будет продолжаться, расслоение в обществе будет усиливаться.
Эээх! Где Вера, а где экономика... Тошно от этого всего.

Хотя тут тоже звучала верная мысль, что есть Церковь. А есть грешные люди, облачённые властью свершать таинства Христовы, но не лишённые вполне земных желаний хорошо жить.

Чи-Ли

Сообщение №968

Сообщение Злая Аглая » 26 окт 2016, 17:59

MaSher писал(а) on 26 окт 2016, 17:42 [?]женщина, совершающая аборт, грешница и убийца и есть. И она должна об этом знать, знать, что, несмотря на разрешенный и узаконенный аборт, на рассуждения про зиготы и проч, это с т.зр. верующего человека является убийством, ибо душа человеку дается, когда 2 клетки слились в одну.

убийца души зиготы :hearing:
С точки зрения неверующего человека - это идиотизм. Почему нерелигиозные люди этого повсеместно, прилюдно, на огромные аудитории, этого не заявляют? Чтобы чувства верующих не оскорбить?
А верующим похрен на чувства других. Они ж единственно правые, доброту сеющие.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №969

Сообщение Lyubov » 26 окт 2016, 18:00

Пин писал(а) on 26 окт 2016, 17:46 [?]То, что уничтожали произведения искусства - это для меня неоправданно. Я так предполагаю, что власть не хотела делиться своим влиянием с церковью и уничтожала ее, как конкурента.

Нет! Уничтожалось именно Православие!

Lyubov

Сообщение №970

Сообщение Пин » 26 окт 2016, 18:01

мама Африка писал(а) on 26 окт 2016, 18:00 [?]Нет! Уничтожалось именно Православие!

Да муфтиев тоже поприжали, и сектантов всех, насколько помню. Боролись-то в целом с религией, ибо создавали свою. :)
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Автор темы

Сообщение №971

Сообщение Lyubov » 26 окт 2016, 18:15

Safira писал(а) on 26 окт 2016, 17:50 [?]если запретят аборты вообще, то это будет тоже дело ТОЛЬКО полиции?!

их не запретят. Это все манипуляции...

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Пин писал(а) on 26 окт 2016, 18:01 [?]Да муфтиев тоже поприжали, и сектантов всех, насколько помню. Боролись-то в целом с религией, ибо создавали свою.

Видимость... В основном именно православие.

Lyubov

Сообщение №972

Сообщение MaSher » 26 окт 2016, 18:18

Safira писал(а) on 26 окт 2016, 17:50 [?]если запретят аборты вообще

Вер, не запретят. Да и смысла в запрете я лично не особо вижу. Не запрещать, а просвещать надо.

MaSher

Сообщение №973

Сообщение Safira » 26 окт 2016, 18:20

MaSher писал(а) on 26 окт 2016, 18:18 [?]Вер, не запретят. Да и смысла в запрете я лично не особо вижу. Не запрещать, а просвещать надо.

ну все равно, ты одних на полицию переключаешь, хотя суть одна и те и другие богопротивные действия совершают
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №974

Сообщение MaSher » 26 окт 2016, 18:22

Злая Аглая писал(а) on 26 окт 2016, 17:59 [?]убийца души зиготы

Юля, ЧЕЛОВЕКА! C соединения двух клеток - это уже человек. Это мнение многих эмбриологов, которые тут приводила зайка, это мнение любой христианской церкви. У тебя другое мнение - имеешь право. Человек - существо, наделенное свободой воли.

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
Safira писал(а) on 26 окт 2016, 18:20 [?]одних на полицию переключаешь,

если они совершают противоправные действия, это да, это дело полиции.
кстати, ты не в курсе, что в церкви существует такое понятие, как епитимья, когда человека за определенный проступок отлучают от Причастия? Вот на такого совершившего противоправное действие и потом покаявшегося священником может быть наложена епитимья, как и на женщину, сделавшую аборт.

MaSher

Сообщение №975

Сообщение Safira » 26 окт 2016, 18:38

MaSher писал(а) on 26 окт 2016, 18:28 [?]Вот на такого совершившего противоправное действие и потом покаявшегося священником может быть наложена епитимья, как и на женщину, сделавшую аборт.

почему не озвучивается что это НЕ одобряется и что все мы люди, они вот такие
– Спасибо, у меня своя

Safira

Пред.След.

Вернуться в События в мире и в РФ

• Последние обсуждения