Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
мама Ксюша

Бузотеры, оппозиция и прочие митинги

Сообщение №951

Сообщение Lyubov » 11 авг 2019, 12:50

Изображение
Изображение

[+]
кот

Lyubov

Сообщение №952

Сообщение Lyubov » 11 авг 2019, 16:30

F91A016B-3F57-4F81-BB1A-835A0765622F.jpeg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Lyubov

Сообщение №953

Сообщение jannet » 11 авг 2019, 16:50

Шнур
«Зашатался царский трон!
Бейся бит и песня лейся.
Дудь, Парфенов и Мирон,
Топят за протест под Фейса.
С ними на халяву тыщи.
В то же время, посмотри,
На Метле, да за деньжищи,
Было больше раза в три.
Фейсом Фейс не всем по вкусу,
Мы не будем делать тайн.
Тысяч сто собрать чтоб тусу,
Нужно было звать Рамштайн.
Сделать платный вход на митинг,
Ведь менты пришли уже.
Так могли бы в прибыль выйти,
На протестном кураже»

:lol:

Каммент Дудя (который по-быренькому отработав — я теперь просто на 146% уверена, что ему оплатили призывы на этот митинг, ускакал на панк-рок фестиваль):
Пришли с Юрой Дудь на #митингЗАсвободу Юра посмотрел вокруг и сказал: "Ну и тухляк. Как они собрались менять Россию, если у них даже микрофоны не работают?"
Побыли 20 минут - и уже едем на фест Панки в городе. Там будет бодрее и там точно будут работать микрофоны. Всем рок!

jannet

Сообщение №954

Сообщение Ведьмежонок » 11 авг 2019, 16:59

jannet писал(а) on 11 авг 2019, 16:50 [?]Побыли 20 минут - и уже едем на фест Панки в городе.

Вот уроды козлорогие :hearing:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №955

Сообщение Октавия » 11 авг 2019, 17:07

Очередной мамкин революционЭр :mrr:

Не надо меня задерживать! Меня мама дома ждет!
phpBB [media]

Артист погорелого театра :hihi:

Сердце! Плечо! Нога! Жопа!
phpBB [media]

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
jannet писал(а) on 11 авг 2019, 16:50 [?]Фейсом Фейс не всем по вкусу,
Мы не будем делать тайн.
Тысяч сто собрать чтоб тусу,
Нужно было звать Рамштайн.

:super:
jannet писал(а) on 11 авг 2019, 16:50 [?]Сделать платный вход на митинг,
Ведь менты пришли уже.
Так могли бы в прибыль выйти,
На протестном кураже»

:clap2: :lol:
Шнур в своём репертуаре :D
jannet писал(а) on 11 авг 2019, 16:50 [?]Юра посмотрел вокруг и сказал: "Ну и тухляк. Как они собрались менять Россию, если у них даже микрофоны не работают?"

:rofl:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №956

Сообщение MsAutry » 11 авг 2019, 17:17

jannet писал(а) on 11 авг 2019, 16:50 [?]я теперь просто на 146% уверена, что ему оплатили призывы на этот митинг

У тебя были сомнения? :whistle:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №957

Сообщение jannet » 11 авг 2019, 17:23

По поводу чего такой мандраж от типа тухлого развития событий: на мой имх, события как раз нетухло развиваются, а именно что слаженно, бодро и с успехом. Именно что как и при Болотной, которой как выяснилось очень многие тогда отревожились. Встреча с макфелом,кста, тогда же была — в 2012 году. Сейчас не встреча, но недвусмысленная поддержка госдепа (приносила ссылку).
У меня нет сомнений, что и оппозиция, и власть сделали тогда выводы, но, честно сказать, креативности на всякого рода перформансы у оппо больше. Государство так и остаётся в роли отстающего оправдывающегося двоечника.
Но, по крайней мере в мск (и в питере, видать по всему) сделано гораздо меньше ошибок прошлого. Это я по беглому мониторингу вчерашнего действа сужу, многие новости которые здесь, на чердаке, тоже приведены.
В то же время я ошиблась — оппозиции удалось собрать на 10-20 тысяч, а пятьдесят. Это многовато. Но власть хорошо отработала, идеально , можно сказать. То есть надрючка из за разборов прошлого в обеих столицах проведена качественно.
Тем не менее, это не снимает (моей) тревожности относительно ранее озвученного мнения — все эти громкие события (этот и прошлый год), в том числе моментально исчезнувшая истерика относительно «выгорающей тайги», звенья одной цепи: подготовка отрицательного, протестного общественного мнения к выборам в госдуму.

Понимаю скепсис противников моего мнения: сама нервически посмеиваюсь над собой — «суровые годы уходят» — так и просятся лыком в строку :D но однако ж из разрозненных кусочков (инфо о модерации русского ФБ в соседней теме, в том числе) складывается (для меня) вовсе не страна розовых пони в самом ближ.будущем :unsure:

jannet

Сообщение №958

Сообщение Ведьмежонок » 11 авг 2019, 17:30

jannet писал(а) on 11 авг 2019, 17:23 [?]складывается (для меня) вовсе не страна розовых пони в самом ближ.будущем :unsure:

А у кого она складывается-то? Суровые годы таки снова грядут :D

По видео от Октавии. Полицию жалко. Возись тут с мамиными детками, и даже отоварить по башке дубинкой, чтобы ноги резвее пошли - нельзя, буквально на рука носят :hearing: Представляю, что бы им за такое поджимание ножек в настоящем 37 было :idiot:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №959

Сообщение jannet » 11 авг 2019, 17:38

MsAutry писал(а) on 11 авг 2019, 17:17 [?]У тебя были сомнения?

Слушай, ну мало ли :idontno:
Моему достаточно близкому товарищу, обеспеченному вполне, не вылезающего из путешествий, оч крепкому среднеклассовцу, уверена — никто не платит.
однако ж в возрасте под полтос вдруг стал ну таким оппо, аж кандидатом от Яблока зарегился (правда сами по себе, яблоки на мой имх весьма травоядные и самые приличные из оппо), а от чтения его Вк и ФБ аж челюсти сводит (не от ненависти а от неловкости за чела), стал ретранслятором самых глупых «убойных» оппо-аргументов (заявил мне надысь «я за ЧЕСТНЕ выборы, Пусть избиратель сам решит, за кого ему голосовать, не надо ему подсказывать. Не думаю что простой народ согласен и дальше на повышение пенсионного возраста, налогов и прочее ограничение свобод» съязвила ему в ответ, что государство напротив позаботилось о расширении прав «простого народа», к примеру, на труд :D Не, ну а как отреагировать нормально на такие благоглупости?! ))
Обиделся :shuffle: )
И ведь вовсе не глупый чел, нормальное у него образование, работает миддлом в айти-конторе.. правда, он гомосексуал, то есть вписывается в ту часть граждан, что считают себя ущемлёнными.
Последний раз редактировалось jannet 11 авг 2019, 17:41, всего редактировалось 1 раз.

jannet

Сообщение №960

Сообщение Пин » 11 авг 2019, 17:39

jannet писал(а) on 11 авг 2019, 17:23 [?]По поводу чего такой мандраж от типа тухлого развития событий: на мой имх, события как раз нетухло развиваются, а именно что слаженно, бодро и с успехом.

jannet писал(а) on 11 авг 2019, 17:23 [?]В то же время я ошиблась — оппозиции удалось собрать на 10-20 тысяч, а пятьдесят. Это многовато.

Я вчера Москву и Питер глянула. И мне было бы спокойней, если бы пришли только тупые маргиналы с пузырями, выжившие из ума старушки, ищущие на сцене Ильича, быдловатая молодежь из ПТУ, ссущая на памятники поэтов, и городские сумасшедшие (у нас имеются среди оппозиции такие экземпляры).(((
И, кстати, я удивилась вчера. Я была убеждена, что у нас в городе тишь да гладь, и всем на эти события пофигу, как и должно быть на периферии. А меня просветили, что в городских группах идет своеобразный политический раскол по поводу происходящих событий. Вот вечерком схожу посмотреть, чего там творится, самой интересно.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №961

Сообщение jannet » 11 авг 2019, 17:47

Пин писал(а) on 11 авг 2019, 17:39 [?]Я вчера Москву и Питер глянула. И мне было бы спокойней, если бы пришли только тупые маргиналы с пузырями, выжившие из ума старушки, ищущие на сцене Ильича, быдловатая молодежь из ПТУ, ссущая на памятники поэтов и городские сумасшедшие (у нас имеются среди оппозиции такие экземпляры).(((

Ну а я о чем писала? Так и есть — обработка , весьма качественная, идёт. И отнюдь не на маргиналес. И деньги вваливаются немалые, чтобы наше будущее — та самая» школота и хипстеры сранные» — шли не на путинги, а за своими ЛОМами (Слепаков, дудь — писала уже) :idontno:

А все благодушно посмеиваются — да ну, там всего лишь городские сумасшедшие, да ну, там лузеры из лузеров, да ну, там гомосятина с неокомми надрачивают, да ну, мамкины деточки шалят :idontno:

jannet

Сообщение №962

Сообщение Октавия » 11 авг 2019, 18:08

Ведьмежонок писал(а) on 11 авг 2019, 17:30 [?]Полицию жалко

жалко, потому что полицейские - это не злобные инопланетяне с планеты Нибиру, а такие же люди. И они тоже хотят в выходной день (вчера же суббота была) отдохнуть с семьёй на даче, а не стоять в оцеплении и таскать великовозрастных дебилов на ручках :idontno:
 Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №963

Сообщение Пин » 11 авг 2019, 18:10

jannet писал(а) on 11 авг 2019, 17:47 [?]А все благодушно посмеиваются — да ну, там всего лишь городские сумасшедшие, да ну, там лузеры из лузеров, да ну, там гомосятина с неокомми надрачивают, да ну, мамкины деточки шалят

Так информацию такую льют сами. :idontno: Описавшиеся от страха визгливые малолетки, зовущие маму, бабки долбанутые и тупые алкаши, которые двух слов связать не могут. Типа, смотрите, люди добрые, смотрите, кто на митинги-то ходит!
А когда полезешь посмотреть сама прямые трансляции (а мне откровенно лень лезть, например, время тратить) - так там несколько иная картина вырисовывается.
А гомосеки правда всегда с коммунистами у нас бегают.))) Не знаю, что у них общего.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №964

Сообщение Октавия » 11 авг 2019, 18:27

jannet писал(а) on 11 авг 2019, 17:23 [?]креативности на всякого рода перформансы у оппо больше

в чём?
jannet писал(а) on 11 авг 2019, 17:23 [?]В то же время я ошиблась — оппозиции удалось собрать на 10-20 тысяч, а пятьдесят. Это многовато.

Жанн, по данным МВД пришло около 20 тысяч, "Белый счётчик" насчитал 50 тысяч. Ну, ты же понимаешь, что каждая из сторон заинтересована в своих цифрах. Поэтому истина где-то посередине, имхо :sorry:
МОСКВА, 11 августа 2019, 10:22 — REGNUM
Наблюдатели, побывавшие на концерте-митинге в Москве 10 августа, склоняются к официальным данным ГУ МВД — на мероприятии побывало около 20 тысяч человек, а не 50 тысяч, как об этом заявляют сами организаторы акции.

В частности, глава фонда «Научный центр имени К. П. Орловского», доцент РАНХиГС Сергей Карнаухов заявил изданию «Ридус», что на проспекте Сахарова было не более 10 тысяч человек. Он напомнил, что проект «Белый счетчик», на который ориентируются организаторы и некоторые СМИ, объявил цифру в 40 тысяч человек заранее, как подготовленную версию.

Директор Института новейших государств Алексей Мартынов отмечает, что многие, пришедшие на концерт, покидали его, поэтому считать их участниками митинга нельзя. «Достаточное количество пассионарной молодёжи захотело на халяву прийти на концерт заявленных популярных артистов. И вот почему достаточно сильно прыгают цифры», — объяснил он изданию «Лайф».

«Сейчас в интернете появились разные оценки, что было более 60 тыс. человек, это, конечно, абсолютно не соответствует истине», — соглашается директор Института проблем демократии Максим Григорьев, который также наблюдал за концертом-митингом. В интервью Газете.ру он заявил, что «ни о каких 60 тысячах, даже о 50 тысячах, речь не идет».

Пользователи соцсетей также отмечают, что организаторы концерта-митинга явно завышают количество его участников. «У меня один вопрос, досчитает ли «Белый счётчик» до 100 тысяч? Ну, это какой-то сюр. И, главное, цифра увеличилась сначала с 45 до 50, а потом до 60 уже после окончания митинга. Но, видимо, надо не упасть в грязь лицом и раз заявили 100 000, то по-пацански надо сдержать слово», — пишет у себя на странице в «Фэйсбуке» Сергей Полозов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, популярные среди молодёжи и подростков исполнители «Кровосток», Фэйс и IC3PEAK стали хэдлайнерами согласованного концерта-митинга 10 августа на пр. Сахарова в Москве. По данным МВД, его посетили в общей сложности около 20 тысяч человек, тогда как организаторы рассчитывали привлечь на свою акцию 100 тысяч.

Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2686794.html

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №965

Сообщение MsAutry » 11 авг 2019, 18:55

jannet писал(а) on 11 авг 2019, 17:38 [?]оч крепкому среднеклассовцу

ну ты сравнила, его и блогера, который монетизирует любой свой пук.

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Октавия писал(а) on 11 авг 2019, 18:27 [?]Жанн, по данным МВД пришло около 20 тысяч, "Белый счётчик" насчитал 50 тысяч. Ну, ты же понимаешь, что каждая из сторон заинтересована в своих цифрах. Поэтому истина где-то посередине, имхо

Плюс, не забываем, что 2/3 присутствовавших завезены за денежки. Еще часть пришла просто на концерт. Так что, не знаю... :idontno:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №966

Сообщение Октавия » 11 авг 2019, 19:26

MsAutry писал(а) on 11 авг 2019, 18:59 [?]Плюс, не забываем, что 2/3 присутствовавших завезены за денежки. Еще часть пришла просто на концерт. Так что, не знаю... :idontno:

я имею ввиду, что даже если не доверять официальной статистике, то в 50 тысяч именно протестантов не верится именно потому, что часть - за деньги, часть - на концерт, часть - позыряне и сумасшедшие. И если взять среднее арифметическое между заявленными разными сторонами цифрами и вычесть из них всех вышеобозначенных, то скорее всего и получится +/- официальная статистика :sorry:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №967

Сообщение Encanto » 11 авг 2019, 20:10

jannet писал(а) on 11 авг 2019, 17:38 [?]от чтения его Вк и ФБ аж челюсти сводит (не от ненависти а от неловкости за чела), стал ретранслятором самых глупых «убойных» оппо-аргументов (заявил мне надысь «я за ЧЕСТНЕ выборы, Пусть избиратель сам решит, за кого ему голосовать, не надо ему подсказывать. Не думаю что простой народ согласен и дальше на повышение пенсионного возраста, налогов и прочее ограничение свобод» съязвила ему в ответ, что государство напротив позаботилось о расширении прав «простого народа», к примеру, на труд Не, ну а как отреагировать нормально на такие благоглупости?! ))
Обиделся )
И ведь вовсе не глупый чел, нормальное у него образование, работает миддлом в айти-конторе.. правда, он гомосексуал, то есть вписывается в ту часть граждан, что считают себя ущемлёнными.

Вот я тоже охреневала по этому поводу. Тоже - почти полтинник, но такоооое :surprise:
А часто употребляемое словосочетание "простой народ" это такой маркер упоровшихся политикой в соцсетях) Видео гуляло по ФБ, я не знала, то ли ржать, то ли плакать. Понастроили, мол, мостов и гиперзвуков, а простой народ (тм). И бабушку показывают из типа Нижних Пердей, которая вынуждена через речку в мороз минус сорок босиком переходить то ли в магазин, то ли еще что. Видео несчастной бабки и ее красных ног. Маааать твою... ни у одного дебила не возникла мысль, что реки ну в минус 40 замерзают...

Добавлено спустя 8 минут 57 секунд:
jannet писал(а) on 11 авг 2019, 17:47 [?]А все благодушно посмеиваются — да ну, там всего лишь городские сумасшедшие, да ну, там лузеры из лузеров, да ну, там гомосятина с неокомми надрачивают, да ну, мамкины деточки шалят

Да потому что так и есть) где щас те тысячи рыбок гуппи с Манежки за Ельцина? То-то. Дураками то Россия богата)

Encanto

Сообщение №968

Сообщение Lyubov » 11 авг 2019, 20:57

Стихотворение Людмилы Улицкой, которое она прочла на митинге(в трансляции было плохо слышно) и на площади тоже не все услышали. Просто Галич какой-то, можно петь.
Особенно хорош припев: "Мы ботаники и чайники, а вы - гебешники и начальники"

Мы пришли с открытыми лицами,

а у вас росгвардия и полиция,

а у вас великое воинство,

а у нас человеческое достоинство.

Мы ботаники и чайники,

вы гебешники и начальники.

Вы прикрыты щитами мощными,

а у нас в руках ничегошеньки.

разве только на руках дети малые,

так зачем на нас идти с балаклавами?

Мы не драться пришли - разговаривать,

и не надо нас отоваривать

кулаками и спецдубинами,

суд устраивать над невинными,

разбивать народ на две партии -

на простых ребят и росгвардию.

Мы ботаники и чайники,

вы гебешники и начальники...

И за нами страна огромная,

а за вами - воронки да вороны.
https://www.facebook.com/zoiasvetova/po ... 4126254297

Lyubov

Сообщение №969

Сообщение Safira » 11 авг 2019, 21:37

jannet писал(а) on 11 авг 2019, 17:23 [?]креативности на всякого рода перформансы у оппо больше.

я думаю это не креативность а баланс на грани законности - есть какие-то мелочи за которые в застенки не бросят, но раздражают. Ну вот повыше новость что ютуб подмахивать начал - роскомнадзор возбудился, ну а по сути что?! в нужные даты - что надо показали, сагитировали, теперь пришлют "сорян программный сбой был" - а дело то сделано. И что комнадзор - ютуб отрубит - что в принципе было бы справедливо, но какой будет вой после этого?!
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №970

Сообщение Alameda » 11 авг 2019, 21:49

И за нами страна огромная,

а за вами - воронки да вороны.

Как они себя тешат - страна за ними, щас :ssso:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №971

Сообщение Safira » 11 авг 2019, 21:50

– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №972

Сообщение Лека Котик » 12 авг 2019, 08:37

jannet писал(а) on 11 авг 2019, 16:50 [?]"Побыли 20 минут - и уже едем на фест Панки в городе. Там будет бодрее и там точно будут работать микрофоны. Всем рок!"

"Когда вывалилась шестая старуха, мне надоело смотреть на них, и я пошёл на Мальцевский рынок, где, говорят, одному слепому подарили вязаную шаль".

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №973

Сообщение Тарелка » 12 авг 2019, 09:36

Тарелка

Сообщение №974

Сообщение Safira » 12 авг 2019, 10:28

Тарелка, и это тоже. я опытный социопат, поэтому молчу в реале - но меня очень раздражает одна семейная пара которые постоянно обсуждают пособия/льготы/квоты и пр - при этом они оба работают просто он официально с маленьким окладом (+конверт) она просто ну ногти/брови - на себя нал. многодетные/"малоимущие" и разговоры про качество халявных соков и тп - сами их продают потом коробками. и еще один знакомый - отец диабетик 1 типа, вопрос какой-то типа есть местная квота есть не местная (по стране я так поняла). так вот у них якобы хороший инсулин (который редко колоть) дают только по неместной квоте - вместо которой тираны им дают деньги - "какие-то копейки", ну и запись на само лекарство до ноября предыд года - т.е. у них поезд уехал, типа помоги. стала разбираться (ну по знакомым помочь) - на меня посмотрели как на дуру - жизненноважные лекарства автоматически деньгами НИКОГДА не дают - это значит они написали до ноября заявление чтобы получить деньгами, думая что хитрей одесского раввина - тут деньги, а по местной инсулин. а оказалось что показалось - и теперь верните обратно - мы передумали, в общем выход был но я не стала связываться раз на входе мне наврали
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №975

Сообщение Крапива » 12 авг 2019, 10:51

:sorry:
Изображение

Крапива

Пред.След.

Вернуться в События в мире и в РФ

• Последние обсуждения