Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Vittel

Карты мира — как они выглядят в разных странах

Сообщение №26

Сообщение Doro » 31 окт 2015, 11:17

Совёнка писал(а) on 31 окт 2015, 10:54 [?]Хм, тут явно кроется подвох...

Еще какой. :umnik:

Изображение
Вчера, 28 октября, первый секретарь Трудовой партии Кореи и первый председатель Государственного комитета обороны, маршал товарищ Ким Чен Ын посетил остров Сукто на реке Тэдонган в Пхеньяне, где осмотрел только что завершенный сонгунскими строителями «Храм науки и техники». Огромный комплекс, выполненный в форме модели атома, должен в доступном виде рассказать жителям КНДР о новейших достижениях науки и техники страны.
Общая площадь «Храма науки и техники» составила больше 100 тысяч квадратных метров. В составе комплекса находится библиотека с электронной базой данных о последних северокорейских изобретениях, кинозалы, лаборатории виртуальной реальности и моделирования землетрясений и другие залы, рассказывающие трудовому народу о научных успехах страны.


Может, нам не все говорят про Северную Корею?
Изображение

Doro
 

Сообщение №27

Сообщение Совёнка » 31 окт 2015, 11:28

А, ну я угадала почти))) серединка между Монголией и "нашими"))))
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 

Сообщение №28

Сообщение Lukas » 31 окт 2015, 11:46

Doro писал(а) on 31 окт 2015, 11:17 [?]Может, нам не все говорят про Северную Корею?

http://left.ru/2006/17/gowans151.phtml
Северная Корея является страной, которую либо поносят, либо высмеивают. Её лидера, Ким Чен Ира, демонизируют правые и, за исключением Че Гевары в 1965 году (в 1965 году Че посетил Северную Корею и заявил, что она является той моделью, которой Куба должна следовать 1 ) и многих его последователей, осмеивают левые. Кима выставляют сумасшедшим, хотя никто не может привести этому доказательства. Действует принцип: «Раз все так говорят – значит, так оно и есть». Если бы Ким обладал внешним обаянием Че, он мог бы стать левацкой иконой и лидером «единственной оставшейся, самопровозглашенной альтернативы неолиберализму и глобализации», по словам эксперта по Корее Брюса Камингса 2 . Вместо этого, толстощёкий Ким превратился в карикатуру, в эдакого «Доктора Зло», с некрасивой прической и в плохо сидящих штанах. Страна, которую он возглавляет, в полном соответствии с образом своего руководителя, объявлена угрозой международному миру и безопасности, провокатором ядерной войны. Также утверждается, что годы плохого управления экономикой довели Северную Корею до ручки, а её граждане, в лучшем случае, заключенные, голодают и угнетаются беспощадным диктатором.

В то время как многие люди охотно повторяют антикорейские штампы – «военизированное государство», «королевство-отшельник», «страна-пария» - они должны признать, что их знания о Северной Корее, основанные на карикатурах, щедро распространяемых СМИ, являются неточными и расплывчатыми. И так было всегда. Ещё в 1949 году Анна Луиза Стронг писала, что «публика мало знает о Корее, а большая часть заголовков скорее искажает, чем открывает факты» 3 . Камингс характеризует сообщения американской прессы о КНДР как «неинформативные, недостоверные, часто преподносимые в виде сенсации», и как лживые, не имеющие никакой образовательной ценности.
[+]
Скрытый текст

И далее в статье...
Медведи, встречавшие людей в лесу, считают, что люди живут на деревьях.

Lukas
 

Сообщение №29

Сообщение Злая Аглая » 11 ноя 2015, 16:43

В Эстонии в продажу поступили глобусы без России
http://lenta.ru/news/2015/11/10/globusestonii/
от живого созерцания к абстрактному мышлению © Ленин В.И.

Злая Аглая
 

Сообщение №30

Сообщение Совёнка » 11 ноя 2015, 18:40

тЮлька писал(а) on 11 ноя 2015, 16:43 [?]В Эстонии в продажу поступили глобусы без России
http://lenta.ru/news/2015/11/10/globusestonii/

А что вместо? О.о дырка? Океан? Блин, как ни крути глобус, но места мы занимаем мнооооогооо, фиг выкинешь)))
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 

Сообщение №31

Сообщение Тарелка » 11 ноя 2015, 18:43

Совёнка, как я поняла из статьи, территория есть. А обозначения этой территории (название страны и столицы) нет. На русской версии - есть.
На истину в последней инстанции не претендую. Мои посты лишь мой взгляд на тему. :4u:

Тарелка
 

Сообщение №32

Сообщение марисоль » 11 ноя 2015, 19:14

судя по фото, там многих стран нет.Это не учебное пособие, а игрушка для 3-4 летних.

марисоль
 

Сообщение №33

Сообщение Тарелка » 04 май 2018, 17:35

В интернете появилась карта мира с «буквальными» названиями городов
Изображение
Команда сервиса On the Go Tours взглянула на карту мира под другим углом, а после позвала дизайнера и представила альтернативный вариант территориального деления планеты — с «буквальными» названиями столиц и крупных городов всех государств.
Названия городов на новых картах составлены из их этимологических значений. Государства маркированы разными цветами, распределенными на категории, поскольку мир состоит из городов, которые названы в честь людей, животных, природных явлений или предметов.

Например, Осло превратился в «Луга богов», а Бангкок — в «Край диких слив». Рига оказалась «Кладовой», Дублин — «Черным бассейном», Москва — «Рекой», австралийская столица Канберра — «Местом встречи».
Изображение

Изображение

Изображение
Наиболее насыщенным получился африканский континент. Египетский Каир стал «Победоносным», сомалийский Могадишо — «Местом, где находится шах», мадагаскарский Антананариву — «Городом тысячи воинов», а Блумфонтейн в ЮАР — «Фонтаном цветов».

Существуют и более «практичные» названия. К примеру, Пекин — «Северная столица». Или Токио — «Восточная столица».
Изображение

Изображение

Изображение
Этимологические значения названий некоторых городов указывают на их географическое положение: Марсель — «Гавань», Рейкьявик — «Дымная бухта», Тихуана — «Приморье».

По мнению составителей карты, мир с «буквальными» городами выглядит совершенно по-новому и еще больше вдохновляет на путешествия.
http://style.rbc.ru/repost/5aeabb319a7947692ee3f2de
На истину в последней инстанции не претендую. Мои посты лишь мой взгляд на тему. :4u:

Тарелка
 

Сообщение №34

Сообщение Lyubov » 04 май 2018, 20:36

Voyager писал(а) on 18 янв 2015, 01:54 [?]Карта мира для Южной Африки

Южная Африка аналогично Австралии оказывается наверху, а не внизу карты, что заставляет воспринимать её как страну, доминирующую над всеми другими. ЮАР оказывается полуостровом, вклинивающемся между двумя океанами: Индийским и Атлантическим. Тихоокенский регион и Россия уходят на периферию мира.

первый раз вижу такую карту... :hearing: Хотя местные варианты висят во многих кабинетах у нас.
По местным каналам, когда погоду показывают, никогда карта вверх тормашками не показана.

Вот навскидку в местном интернет-магазине:


Изображение
https://www.wantitall.co.za/homegarden/ ... b00ey56v28

vatrushka писал(а) on 20 янв 2015, 04:53 [?]Незнаю, я такую карту впервые тут в теме увидела...Может это какой то прикол печатного издания
:beer:

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
Doro писал(а) on 31 окт 2015, 11:17 [?]Может, нам не все говорят про Северную Корею?

уверена :whistle:



--------------------------------------------------

Президент России Владимир Путин поручил Росреестру при "самом активном участии" Русского географического общества и Минобороны создать новый географический атлас мира.


phpBB [media]


Минобороны, в частности, должно обеспечить доступность своих картографических материалов для составителей атласа, путешественников, туристов, автолюбителей, в том числе, и в режиме онлайн. Путин подчеркнул, что гриф секретности на многих картах "устарел и выглядит архаично".

Названия географических объектов в новом атласе будут те, которые им дали российские первооткрыватели, а не те, что приняты на Западе в последнее время. Сегодня "русские названия, которые давали еще в прошлые века и десятилетия наши исследователи и путешественники, постепенно вытесняются с карт мира", отметил Путин, добавив, что этим стирается память о вкладе России в изучение планеты.

Ситуация стала возможной, в том числе, из-за отсутствия современных российских карт. "В свободном доступе лишь иностранные, где, как правило, фигурируют вторичные имена географических объектов", — сказал президент России.
https://www.vesti.ru/doc.html?id=3011992
Если у тебя нет любви, то ты не сможешь заставить быть тебе послушной даже кошку.

Преподобный Паисий Святогорец

Lyubov
 

Сообщение №35

Сообщение Тарелка » 18 май 2018, 18:19

В Интернете появилась карта с буквальным переводом названий всех стран мира
Изображение
Ее составили сотрудники компании Credit Card Compare, проделав немалый труд, поскольку им пришлось напрямую заняться этимологией – наукой о происхождении слов, а в данном случае – истоками происхождения названия той или иной страны (esoreiter.ru).

А эти названия, надо признаться, в самом деле далеки от тех, которые мы привыкли слышать, то есть от чисто символических. Например, мы все знаем, что есть такая страна в Европе - Испания. Но, как оказывается, буквально это слово переводится, как «Страна множества кроликов». Или возьмем Польшу – «Страну полей», Италию – «Страну молодого скота», Украину – «Страну у края» (наверное, имеется в виду: у края России). Кстати, Чили – это тоже крайняя (самая крайняя) страна – «Там, где кончается Земля».
Изображение
http://esoreiter.ru/index.php?id=0518/1 ... yandex.com

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
phpBB [media]
На истину в последней инстанции не претендую. Мои посты лишь мой взгляд на тему. :4u:

Тарелка
 

Сообщение №36

Сообщение Тарелка » 09 авг 2019, 19:17

Все знают, что Италия по форме напоминает сапожок, это очевидный факт, но как насчет других стран Европы? Этот вопрос задал себе один из пользователей YouTube, житель Германии, скрывающийся под ником Zackabier. Он решил с пристальным вниманием рассмотреть карту нашего континента и прикинуть, как выглядели бы европейские страны глазами творческих людей.

Итак, парень переосмысливает контуры 48 стран старушки Европы. Многие из них на первый взгляд кажутся совершенно бесформенными и ни на что не похожими, но Zackabier доказывает, что если включить креативное мышление и добавить немного фантазии, то даже каплю можно превратить в котенка, например. Одни иллюстрации получились весьма простыми, другие же, напротив, прорисованы в мельчайших деталях и подробностях. Самое главное, что эта визуальная интерпретация Европы получилась настолько увлекательной, что после увиденного вы больше никогда не сможете смотреть на карту нашего континента так, как прежде.

По ссылке много картинок.

Источник: https://travelask.ru/blog/posts/18099-p ... predstavly
На истину в последней инстанции не претендую. Мои посты лишь мой взгляд на тему. :4u:

Тарелка
 

Пред.

Вернуться в События в мире и в РФ

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх