Сообщение №1
Izis » 19 фев 2015, 13:52
Во вторник, 17 февраля, жители столичного района в очередной раз протестовали против строительства магазина «Пятёрочка» в местном сквере. Как сообщает канал LifeNews: протестующие, среди которых были и пенсионеры, перекрыли улицу 800-летия Москвы, не давая машинам со строительными материалами проехать на территорию застройки. Между строителями, охраной и митингующими произошло столкновение, во время которого один из пенсионеров схватился за сердце и упал. На место прибыла скорая помощь, но врачи оказались бессильны, пенсионер умер по дороге в больницу, передает телеканал. «Все материалы по факту гибели пожилого мужчины будут переданы в подразделение Следственного комитета для принятия процессуального решения», — сообщили в пресс-службе московской полиции.  «Ридус» уже писал о этом противостоянии, которое длится не первый месяц. Несмотря на протесты местных жителей строительство не остановилось. На данной территории было согласовано строительство универсама «Пятерочка» ООО «Риккарди-Мет»; на основании этого согласования получен порубочный билет на вырубку 82 деревьев, 7 кустарников и пересадку 3 деревьев и 2 кустарников. При этом в Управе и Совете Депутатов района Восточное Дегунино отметили, что публичных слушаний по проекту не проводилось.  Это вызвало недовольство в округе, так как, по заявлениям жителей, магазинов разной ценовой категории там уже вполне достаточно — например, в 50 метрах от стройплощадки находится универсам «Монетка», в 200 метрах — «Билла», — а вот зеленых зон ощущается дефицит. Еще в декабре жители были вынуждены начать активную оборону — они организовали постоянные дежурства в сквере, опубликовали петицию, направили обращения во всевозможные органы с просьбами разобраться в ситуации и отменить проект. На деревья, которые несколько десятков лет назад высаживали всем микрорайоном, развесили иконы, в надежде, что это остановит рабочих или застройщика. Но как мы видим, ничего не помогает, ни иконы, ни петиции, ни направления во всевозможные органы — уже три месяца идет ожесточенная война за деревья.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
- Автор темы
Сообщение №2
Izis » 19 фев 2015, 13:56
В районе Жулебино сейчас тоже напряженная обстановка со строительством стопятой "Пятерочки" на месте, где собирались разбить сквер. Последний митинг закончился заверениями, что никакого строительства не будет. Месяц тишины...и вот приехали строители и развернули стройку. Вокруг стройплощадки молодые ребята - качки, которые введут себя как быдло. Задирают даже женщин с колясками и детьми, которые просто идут мимо или из школы. Во вторник несколько женщин - просто прохожих - вызвали по поводу этих ребят участкового и наряд милиции. При появлении участкового, они быстро сели в машины, припаркованные рядом и уехали. Это все произошло в течение 15 минут: я шла в магазин и обратно. Меня очень удивляет, если строительство этих "Пятерочек" на местах, предназначенных для скверов, законно - то к чему эти имбецильные бандерлоги?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
- Автор темы
Сообщение №3
Анчутка » 19 фев 2015, 15:02
Izis писал(а) on 19 фев 2015, 13:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Меня очень удивляет, если строительство этих "Пятерочек" на местах, предназначенных для скверов, законно - то к чему эти имбецильные бандерлоги?
Варварство какое-то 
-
Анчутка
-
Сообщение №4
Izis » 19 фев 2015, 15:04
Izis писал(а) on 19 фев 2015, 13:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) «Все материалы по факту гибели пожилого мужчины будут переданы в подразделение Следственного комитета для принятия процессуального решения», — сообщили в пресс-службе московской полиции.
Вчера в новостях передавали, что дело передано в Тимирязевскую прокуратуру. На теле пенсионера обнаружены следы от ударов. Тело родственникам не выдается.
-
Izis
-
- Автор темы
Сообщение №5
Анчутка » 19 фев 2015, 15:05
Izis писал(а) on 19 фев 2015, 15:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вчера в новостях передавали, что дело передано в Тимирязевскую прокуратуру. На теле пенсионера обнаружены следы от ударов. Тело родственникам не выдается.
пенсионера очень жалко... но дай бог, что бы его смерть была не напрасна... и строительство прекратили
-
Анчутка
-
Сообщение №6
татиана ник » 27 фев 2015, 12:43
со смертью этого человека не очень ясно... но все скрывают.
Погибший был замечательный человек, неравнодушный... его близко знала моя подруга- тоже активный борец за сохранение скверов и парков в Москве.
-
татиана ник
-
Сообщение №7
Izis » 27 фев 2015, 12:46
татиана ник, главное: прошел репортаж и тишина гробовая. Про бабушку из Магнита до сих пор то там, то сям, то ток- шоу снимают. Вот прям норошие ощущения от всего этого 
-
Izis
-
- Автор темы
Вернуться в События в мире и в РФ
|
|