О наценках в розничных сетях

Сообщение №1

Сообщение Voyager » 23 июл 2015, 15:09

Ссылка на видео: тут
К сожалению, сюда встроить не получилось.
Комментировать не могу, извините... Цензурных слов нет, а нецензурные я тут (на форуме) сам не поддержу...
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Лох серебристый » 23 июл 2015, 17:31

почему-то по ссылке Sorry, something went wrong.

We're working on it and we'll get it fixed as soon as we can. :idontno:
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская

Лох серебристый

Сообщение №3

Сообщение Совёнка » 23 июл 2015, 19:10

А можнл хоть кратко что там? Для мобильно-удаленных товарищей?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №4

Сообщение MsAutry » 23 июл 2015, 19:43

Кратко, первые 3 минуты, дальше выключила. Корреспондент в Дикси смотрит на цены, в частности овощей, идет на оптовый рынок и смотрит цены там, сравнивает на камеру при пресс-службе Дикси, говорит, что наценка 150%, потом ему предлагают маркетологи взятку в 350 тыс. рублей, чтобы он молчал. Дальше не стала смотреть.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №5

Сообщение Совёнка » 23 июл 2015, 19:49

А из-за чего возмущение тогда? :scratch: в магазинах примерно в два раза дороже, чем они закупают. ..
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №6

Сообщение MsAutry » 23 июл 2015, 19:56

Из-за из сверхприбылей в сетевых магазинах. Из-за того, что на Западе срок окупаемости супермаркета 10 лет, у нс полтора года. Что ритейлеры не просто жадные, а сверхжадные.

MsAutry

Сообщение №7

Сообщение Yulka » 23 июл 2015, 20:21

MsAutry писал(а) on 23 июл 2015, 19:56 [?]Из-за из сверхприбылей в сетевых магазинах. Из-за того, что на Западе срок окупаемости супермаркета 10 лет, у нс полтора года. Что ритейлеры не просто жадные, а сверхжадные.

Про 10 лет неправда :idontno:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №8

Сообщение MsAutry » 23 июл 2015, 20:40

Yulka писал(а) on 23 июл 2015, 20:21 [?]Про 10 лет неправда

А сколько?
Я-то что увидела, так и перессказала :blush2:

MsAutry

Сообщение №9

Сообщение Ирина З... » 23 июл 2015, 20:44

Yulka писал(а) on 23 июл 2015, 20:21 [?]
MsAutry писал(а) on 23 июл 2015, 19:56 [?]Из-за из сверхприбылей в сетевых магазинах. Из-за того, что на Западе срок окупаемости супермаркета 10 лет, у нс полтора года. Что ритейлеры не просто жадные, а сверхжадные.

Сравнивать нужно подобное с подобным.
Затраты на какой-то гипер - это строительство здания. А в случае с другим - это аренда, соответственно, затраты и окупаемость ниже.

Что ругаетесь, Господа? Где ниже цены? В рознице или в гиперах? Кто посчитал убыль от хранения овощей? Кто посчитал НДС, который нужно уплатить? Это в качестве разницы с оптовым рынком.
Вы в курсе, что по скоропортящимся продуктам поставки должны быть бесперебойными. А значит, это дополнительные расходы на хранение.
Да, в гиперах еще и входные бонусы поставщики платят. Которые не возвращаются в случае чего.
И тем не менее, мы все там отовариваемся ПОТОМУ ЧТО УДОБНО, аредсказуемо и чаще всего - дешевле!
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №10

Сообщение MsAutry » 23 июл 2015, 20:56

Ирина З... писал(а) on 23 июл 2015, 20:44 [?]
Yulka писал(а) on 23 июл 2015, 20:21 [?]

Сравнивать нужно подобное с подобным.
Затраты на какой-то гипер - это строительство здания. А в случае с другим - это аренда, соответственно, затраты и окупаемость ниже.

Что ругаетесь, Господа? Где ниже цены? В рознице или в гиперах? Кто посчитал убыль от хранения овощей? Кто посчитал НДС, который нужно уплатить? Это в качестве разницы с оптовым рынком.
Вы в курсе, что по скоропортящимся продуктам поставки должны быть бесперебойными. А значит, это дополнительные расходы на хранение.
Да, в гиперах еще и входные бонусы поставщики платят. Которые не возвращаются в случае чего.
И тем не менее, мы все там отовариваемся ПОТОМУ ЧТО УДОБНО, аредсказуемо и чаще всего - дешевле!

Вот потому я и бросила смотреть сюжет. Хотя может дальше что-то новое показали. :idontno: Сергей видел, расскажет.

MsAutry

Сообщение №11

Сообщение Совёнка » 23 июл 2015, 22:10

Ирина З... писал(а) on 23 июл 2015, 20:44 [?]мы все там отовариваемся

А в обычных магазинах наценка меньше что ли? Да ещё больше может быть! В трёх разных маназинах работала, не сетевых, везде в два раза примерно дороже. А, в четырёх, можно сказать, ещё в крупном сетевом книжном. Там тоже в два раза наценка.
Изображение

Совёнка

Сообщение №12

Сообщение Yulka » 23 июл 2015, 22:49

Ирина З..., неужели надо сравнивать подобное с подобным :p ятак и сравниваю :-) у нас при полнгой инвестиции 3 года, при снятии площадей полтора года. Я говорю о продуктовых суперах, наш техники за три года вышел в плюс
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №13

Сообщение Voyager » 23 июл 2015, 23:21

Для тех, кто не смог посмотреть на фейсбуке - вот ютуб, чуть отрезали сначала и с конца, но суть осталась:
phpBB [media]
Изображение
Изображение

Voyager

Автор темы

Сообщение №14

Сообщение Izis » 24 июл 2015, 08:18

Если Дикси и Магнит грабят покупателей, то что тогда делают Перекресток и Азбука вкуса? :sorry:
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №15

Сообщение Voyager » 24 июл 2015, 13:23

Izis писал(а) on 24 июл 2015, 08:18 [?]Перекресток и Азбука вкуса

Перекрёсток вроде в том же ряду звучал, нет? Про Азбуку ничего не скажу, но вряд ли они далеко от остальных ушли...
Изображение
Изображение

Voyager

Автор темы

Сообщение №16

Сообщение Izis » 24 июл 2015, 13:37

Voyager, в " зеленом" перекрестке дороже, чем в " синем", а в азбуке вкуса запредельные цены. Но и тот, и другой магазин имеют свой спрос. И не маленький.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Вернуться в События в мире и в РФ

• Последние обсуждения