Жилье социального найма и приватизация: плюсы и минусы.
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Сообщение №1
Yulka, про деревню 9вроде в южной Саксонии если не ошибаюсь) население 102 человека, туда переселяют 1000 беженцев. Вроде собираются для них жилье строить. Про пару мужа с женой пенсионеров - они живут в съемной квартире (муниципальной) их выселяют, чтоб заселить беженцев, дают им 8000 и все. Они говорят, что вложили в квартиру гораздо больше.
Про то, что детей немецких заставляют приходить в приюты и заправлять кровати детям беженцам (тут я чуть чаем не подавилась). Еще, что люди в городах где беженцы есть, теперь по вечерам бояться из дома выходить из-за частых случаев изнасилования местных женщин. Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
Сообщение №2
Да, есть такое
Да,да,да Про кровати заправлять не слышала. Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №3
есть такое,я про боятся. Но с частыми случаями преувеличили.
я вчера в скайпе писала подругам свом. Смотрела вечером немецкое ТВ,есть город Киль,что на севере,недалеко от него маленький городок.врать не буду ,название не запомнила,живет в нем 4200 человек,в бывших казармах,кажется,бундесвера живет уже сейчас 2200 беженцев.Так что... ![]()
вот что-то не чисто.Т.е.про случаи выселения я слышала,но не думаю,что выселяют в никуда ,и именно этих пенсионеров возможно выселить,потому что что-то есть в законе,позволяющем выселить их,т.е есть ,за что зацепиться.Правды до конца не сказали. ну и из "веселого".Вчера в местной газете прочитала речь бургомайстера: в течение 2-3 недель решится вопрос о расселении по крайсу 300 беженцев.Но поскольку таких аппартаметов у муниципалитета нет,то собираются расселять беженцев по деревням в дома при гемайнде,что-то типа Дома культуры.Там вся общественно-праздничная жизнь деревни проходит,залы сдаются в аренду для вечеров.И мне очень тревожно,потому что наша деревня самая большая в гемайнде и ближе всех к городу,а место,куда могут поселить беженцев,находится буквально в 3-х мин. от моего дома ![]()
Сообщение №4
Marge, из социальвонунгов кюндигуют у нас уже только в путь. Ищи себе другое жилье подходящее по цене и все, считается, что беженцы более незазищенные, нежели социальщики.
У нас в Ма я писала где-то выселили так из дома большого не в никуда, а в дом без условий социальщиков, а туда поселили беженцев. Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №6
Я подобный репортаж про выселение видела с месяц назад, там и про пенсионеров и про маму с ребенком было. И все время мелькал на экране документ какой-то - я так понимаю, предписание о выселении, так вот, в середине текста стояла дата - 16.05.2016. Немецкого я не знаю, поэтому что именно имелось ввиду утверждать не берусь, но логично предположить, что это - что-то вроде "освободить квартиру до 16,05,16". То есть, предупреждают как минимум за 8 месяцев. В репортаже, естественно этого не сказали, а акцент был сделан именно на "вникуда". ![]() Жизнь начинается...
Сообщение №7
Ой, переведите, пожалуйста. Понятно, что кого-то откуда-то кюндигуют и у меня столько предположений, что это может быть, помимо "выгоняют" ![]() Мать моя пробирка, скальпель - мой отец
![]() Дарзанебы!
Сообщение №8
MaSher, в смысле выселить? В смысле в никуда? Они ж не дети малые, пусть ищут другое жилье, социал им так же будет платится. Им отказывают в предоставлении жилья и просят освоболдить его в теч определенного срока, чаще всего это 3 месяца, но чем дольше ты прожил в снимаемой квартире, тем дольше может быть время дано для поиска нового жилья. И пока это говорится о социальном жилье, то есть о том, что принадлежит городу или собственники, которые заключили с гороодом договор.
Фрайди, я вот не знаю как по русски - отказ в предоставлении жиль, сообщают об окончании контракта. Выгоняют - это я сейчас пойду и замки поменяю. Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №9
Что-то вроде выселения из социального жилья в связи с не продлением договора соцнайма? Ну жесть ![]() Мать моя пробирка, скальпель - мой отец
![]() Дарзанебы!
Сообщение №10
А чего удивляться
![]() ![]() Добавлено спустя 43 секунды: Для людей плохо, да, но жилье не в собственности.
Сообщение №11
Ну это-то понятно. Но для России это пока жесть ![]() Мать моя пробирка, скальпель - мой отец
![]() Дарзанебы!
Сообщение №12
Ну, почему. Допустим я сдаю квартиру, я предупреждаю съемщиков за период, оговоренный в контракте. Все, на выход ![]()
Сообщение №13
Не, ты не поняла. Для отношений: арендодатель, частное лицо - арендатор, частное лицо, это норма. Получил документ и свободен. А для соцнайма? Живет семья на соцнайме 20 лет, а ей тут - давайте на выход, освобождайте место, тут бэженцы приехали. В России пока к этому не пришли. Мать моя пробирка, скальпель - мой отец
![]() Дарзанебы!
Сообщение №14
И слава Богу, я считаю. У нас институт прописки пока силен еще. Несовершеннолетних детей, опять же, нельзя вникуда выселить: в том числе из квартиры соц.найма. И вообще, у нас "природа" соц.найма несколько другая, чем в Европе. Все-таки у нас люди эти квартиры получали не просто так, а проработав на заводах, в армии, в школе и пр. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №15
тут в никуда попасть намного проще, частник по суду выселяет в 2 недели, какие 3 месяца. и с детьми. каждый год статистика идет, сколько детей живут в неподходящих условиях, в тех же b&b(считай, одна комната на семью без всяких условий, зачастую с туалетом в коридоре, где и еду не приготовить)
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №16
lelek, жуть какая-то. Не дай бог мы в это скатимся.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №17
Для социальщиков социал снимает жилье у собственников ![]() Добавлено спустя 22 секунды:
Да ![]()
Сообщение №18
ну те кто живет на частной съеме - в таком же положении и у нас сейчас...
Сообщение №19
У нас же тоже есть соц.найм. Это что в будущем людей из таких квартир могу выселять и у нас под предлогом - договор окончен, до свидания.
Сообщение №20
Это совсем другое. Абсолютно. Эта квартира изначально и не была их. А есть люди, которые по контракту эту квартиру заработали - в армии, например, - а через 30 лет кто-то придет и дедушку оттуда выселит вникуда. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №21
А здесь я думаю уже будут упирать на договорные отношения... Я что-то про соцнайм в таком ключе даже не думала, что в будущем это выселения...
Сообщение №22
А если дедушка помер, программу приватизации закрыли, и выселять будут детей дедушки, которые уже не могут приватизировать это жилье? На что им упирать? Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №23
![]() ![]() ![]() ![]() другой вопрос, что практики такой у нас нет пока... но потенциально она заложена
а вот тут надо изучать контракт, и прописанные там условия. И различать: муниципальное жилье, соцнайм, ведомственное жилье (это как раз о чем вы пишите - отработал - получил потмо на всегда) и СЛУЖЕБНОЕ жилье. Вот из служебного - на раз можно выселить, не зависимо от того. сколько ты проработал и прожил в нем. Ну и ситуации, когда у жилья менялся собственник и людей выселяли в никуда - увы, уже случались
Сообщение №24
Я давно не читала ЖК, но полагаю, что сейчас этот договор бессрочный. Но разговоры ходили, что неплательщиков коммуналки переселять их нормальных квартир в специально-построенное соцжилье, с минимумом удобств. Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №25
Так это всегда было. Никто и не спорит. Правда, в никуда тоже не выселяют. У меня родственница по суду выселяла женщину, которая 20 лет назад получила трехкомнатную квартиру и сдавала ее. А жила в служебной. Военных, которые уже не служат, но не обеспечены жильем - выселить не получится ни при каких обстоятельствах. Потому что это не они, а государство не соблюдает условия контракта. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
• Страница 1 из 2 • 1, 2
|
|