Позитивные новости из жизни страны

Сообщение №451

Сообщение Совёнка » 04 фев 2021, 16:22

Гнездо какое!! :love: :love: :love:

zatknis-i-vozmi-moi-dengi-futurama-shut-and-take-my-money-futurama-n1229271910.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 

Сообщение №452

Сообщение olgau » 15 фев 2021, 11:41

Читаю канал Константина Двинского в последнее время. Новости из жизни страны у меня - оттуда. Другие источники молчат. Попробую сюда выкладывать информацию.


Вывоз леса запрещен. Правительство создает крупнейшую лесную госкомпанию
11 февраля

Несколько месяцев назад Владимир Путин подписал указ, согласно которому с 1 января 2022 года запрещается вывоз из России круглого леса. Теперь можно будет экспортировать исключительно продукцию деревопереработки. Это позволит создать в нашей стране огромное количество новых мощностей, а также производить товары с высокой добавленной стоимостью.

Однако взять и запретить одномоментно экспорт круляка тоже невозможно. В отрасли трудятся сотни тысяч человек. Например, на одном только Дальнем Востоке запрет на экспорт круляка лишит работы 34 тысяч граждан.

Именно поэтому правительство национализирует экспорт необработанного дерева. Но обо всем по порядку

#россия #политика #экономика #путин #правительство

Вывоз леса запрещен. Правительство создает крупнейшую лесную госкомпанию
Для начала я бы хотел призвать уважаемых читателей подписаться на наш ютуб-канал Клуб Двинского. Там мы выкладываем хорошую аналитику в видеоформате.

Теперь, что касается леса. Планы правительство раскрыл вице-премьер Юрий Трутнев. Полпред в ДФО заявил, что в правительстве разрабатывается план создания единой государственной компании, которой будет разрешено экспортировать необработанную древесину. Частники же этим заниматься не смогут уже с 1 января 2022 года.

Вся прибыль, получаемая в результате деятельности данной госкомпании, будет инвестирована в производства по глубокой переработке леса. Как только в России появится достаточное количество подобных заводов, деятельность "леской" госкомпании будет прекращена.

Инициатива абсолютно правильная и разумная. С экспортом необработанной древесины пора было заканчивать уже давно. Однако следует отметить, что те меры, которые были приняты Президентом в предыдущие годы, дали свой результат.

Не открою секрет, если отмечу, что 70% кругляка у нас идет в Китай, где уже на границе стоят соответствующие заводы по переработке леса. Несколько лет назад на продажу круглого леса была введена пошлина в 25%, сейчас она составляет 80%.

Данная мера смогла обеспечить приток инвестиций в лесопереработку. Собственно говоря, правительство создало соответствующие стимулы. Для тех предприятий, которые создавали мощности по глубокой переработке, пошлина была установлена в размере 6.5%.

Тем не менее, результат себя оправдал не в полной мере. Все дело в той идеологии хищнического капитализма, к которой привыкли некоторые представители нашего бизнеса. Они находили лазейки, вплоть до контрабанды. Лишь бы не платить пошлину и не вкладываться в производства. Собственно говоря, борьбой с хищническим капитализмом может заниматься лишь государственный капитализм. И ее лучшую практику как раз реализовывает правительство Мишустина-Белоусова в лесной отрасли.

Задачей государственной компании станет не зарабатывание денег, пусть и для бюджета, а создание заводов по глубокой переработке лесного сырья. Хорошо, что здесь реализовывается государственнический, а не либерально-монетаристский подход. Если бы подобный план реализовывал Антон Силуанов, то, наверняка, заставил бы госкомпанию отчислять 50% прибыли в бюджет. В результате перерабатывающие производства мы бы создавали лет 10.

Здесь же реализуется совершенно другая практика. Выпуск товаров с высокой добавленной стоимостью оставит в российской экономике значительную часть средств, что, в свою очередь, повысит налогооблагаемую базу. В результате бюджет получит гораздо больше денег, чем та прибыль, которую будет зарабатывать новая лесная госкомпания.

Пока что сложно сказать, станет ли новая госкомпания самой настоящей лесной корпорацией. В идеале - национализация не только экспорта кругляка, но и большей части лесоперерабатывающего комплекса. По аналогии с нефтяной отраслью, где у нас большую часть контролирует государство. Да, есть Лукойл, но он выполняет свои задачи. Будет ли тоже самое в лесной отрасли - увидим. Во всяком случае, хотелось бы верить


https://zen.yandex.ru/media/dvinsky/vyvoz-lesa-zaprescen-pravitelstvo-sozdaet-krupneishuiu-lesnuiu-goskompaniiu-60253df0b1a0bb52b40dba18

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:
Начинается строительство трассы М12 Москва - Казань
24 января 2021

Трасса М12 Москва - Казань может стать ярким примером успешного использования методов государственного капитализма. Вице-премьер Марат Хуснуллин заявил, что в настоящий момент разворачивается масштабная стройка по всему участку будущей трассы. Ввод в эксплуатацию объекта запланирован на 2024 год. Если удастся соблюсти план, то для России это будет чуть ли не рекорд. Во всяком случае, до этого 800 км за 4 года у нас не строили.

Но я бы обратил внимание на следующий момент. Проект будет полностью профинансирован за счет внебюджетных источников. А это, примерно, 700 млрд. рублей. Но обо всем по порядку...


https://zen.yandex.ru/media/dvinsky/ni-kopeiki-biudjetnyh-deneg-nachinaetsia-stroitelstvo-trassy-m12-moskva-kazan-600d7fb610f02c6bc2e9dada

olgau
 

Сообщение №453

Сообщение olgau » 17 фев 2021, 10:59

Газпром начинает полную газификацию регионов

Проблема газификации регионов России является одной из наиболее актуальных для нашей страны. В тех уголках, куда не доходит труба, люди вынуждены топить дорогим завозным мазутом. В лучшем случае речь идет об угле, однако здесь начинаются проблемы с экологией. Ярчайший тому пример - город Красноярск, который до сих пор не газифицирован.

Сложно сказать, по каким причинам газификация в России продвигалась до настоящего момента так медленно. На конец 2020 года ее уровень составил 71.4%, увеличившись за 5 лет на 5.2%. Темпы, как видим, небольшие. Однако сейчас все серьезно. К 2030 году Газпром планирует довести уровень газификации до 100%.
....
С точки зрения либерального монетаризма газифицировать ряд территорий невыгодно. От этого действия Газпром потерпит лишь одни убытки.

Однако государственный капитализм, переход к которому начался в 2020 году, диктует необходимость 100%-ой газификации страны. В системе госкапитализма не так важно, будет ли терпеть убытки госкомпания. Важнее другое.

Первое. Газификация обеспечит госзаказом российских производителей труб, что положительно скажется на промпроизводстве.

Второе. Население сможет платить за электроэнергию и тепло меньше, поскольку станции будут работать на газе, а не на дорогом мазуте. Соответственно, на руках останется больше свободных денег, что увеличит покупательскую способность населения. В свою очередь, это приведет к росту внутреннего рынка, а также к росту налогооблагаемой базы.

Третье. Полная газификация позволит увеличить внутреннее потребление газа на 18 млрд.кубометров в год. Это совершенно новый объем. Высвободившиеся объемы мазута, угля и т.д. мы переориентируем на экспорт. Таким образом, получим рост экспортной выручки.

В настоящий момент уже разработана программа газификации регионов до 2030 года на 2 трлн. рублей. Из них в наличии имеется примерно 1,4-1,5 трлн. По остальным 500-600 млрд. пока что идет поиск. Однако у меня нет сомнений в том, что эти деньги будут найдены.



https://zen.yandex.ru/media/dvinsky/dojdalis-gazprom-nachinaet-polnuiu-gazifikaciiu-regionov-602b777e23af8d517da6bc16

olgau
 

Сообщение №454

Сообщение Тарелка » 17 фев 2021, 12:47

Россияне после создания единого регионального оператора смогут подавать заявки на газификацию на портале госуслуг — Миллер
https://t.me/rt_russian/59270
Боишься - не делай.
Делаешь - не бойся.
А сделал - не сожалей!

Тарелка
 

Сообщение №455

Сообщение olgau » 25 фев 2021, 09:06

Битва за БАМ

Расширение магистрали требует строительство больших мощностей генерации. Их объем оценивается в 1,6 ГВт. В настоящий момент разворачивается борьба за северобайкальский участок БАМа, которому требуется порядка 450 МВт новой генерации. Разумеется, прибыль владельца генерации после строительства мощностей обещает быть высокой.

В настоящий момент рассматривается три проекта:

Строительство газовой ТЭЦ государственной компанией Интер РАО
Строительство ГЭС компанией En+ (44.95% принадлежит офшору B-Finance Олега Дерипаски, 10.5% - швейцарскому Glencore)
Строительство угольной ТЭС компанией СУЭК (Сибирская угольная энергетическая компания). 92.2% принадлежит кипрскому офшору Aim Capital Se Андрея Мельниченко
Разумеется, в интересах государства необходимо, чтобы новые генерирующие мощности строила госкомпания Интер РАО. Стоимость 450 МВт генерации оценивается примерно в 65 млрд. рублей. Впрочем, стоимость газовых электростанций может быть существенно ниже. Возможен вариант, при котором строительство генераций произойдет договора о предоставлении мощности (ДПМ). То есть, возврат средств инвестору будет обеспечиваться за счет надбавки на оптовый рынок. Это обеспечит доходность не ниже 12% годовых.

Таким образом, прибыльность проекта очевидна. В том случае, если будет принят проект ТЭЦ государственной компании Интер РАО, российскую экономику ожидают следующие выгоды:

прибыль пойдет в бюджет
возможно избежание повышения тарифов по ДПМ. Окупаться инвестиции будут дольше, но для госкомпании это не имеет решающего значения
Мы имеем возможность рассчитывать на то, что в конечном счете будет принято решение в пользу проекта Интер РАО.


https://zen.yandex.ru/media/dvinsky/belousov-i-sechin-nachinaiut-borbu-s-ofshornymi-oligarhami-za-bam-603625eb084cc34524c708c5

olgau
 

Пред.

Вернуться в События в мире и в РФ

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх