Позитивные новости из жизни страны

Сообщение №476

Сообщение olgau » 06 авг 2021, 10:00

https://rosgeo.com/press/news/rosgeologiya-podtverzhdaet-nalichie-zapasov-podzemnykh-vod-pod-dnom-azovskogo-morya/

РОСГЕОЛОГИЯ ПОДТВЕРЖДАЕТ НАЛИЧИЕ ЗАПАСОВ ПОДЗЕМНЫХ ВОД ПОД ДНОМ АЗОВСКОГО МОРЯ
30.07.2021
Москва, 30 июля 2021 года. – Специалисты Росгеологии в ходе бурения первой поисковой скважины в акватории Азовского моря получили приток воды из пласта на глубине около 100 м. В настоящее время проводится пробная откачка воды для определения объема подземных вод, пробы направлены в лабораторию для оценки качества воды.

«Геологические изыскания на воду в акватории Азовского моря проводятся впервые, и первые результаты поискового бурения подтверждают гипотезы ученых о существовании палеорусел рек под дном Азова и наличии в них запасов подземных вод, – подчеркнул Генеральный директор – Председатель Правления АО «Росгеология» Сергей Горьков. – Компания продолжит работу по определению качества и объемов выявленных запасов подземных вод, для этого будут пробурены дополнительные скважины глубиной до 500 м на близком расстоянии от берега».

С середины апреля в акватории Азовского моря специалистами Росгеологии были выполнены детальные сейсморазведочные и электроразведочные работы. По результатам анализа полученных геофизических данных была определена точка бурения первой поисковой скважины. В середине июля компания приступила к поисковому бурению.

По поручению Правительства РФ Росгеология ведет масштабную работу по поиску дополнительных источников подземных вод для обеспечения устойчивого водоснабжения южных регионов РФ – Крыма, Севастополя, Краснодарского края, Республики Адыгея и Республики Калмыкия.

Решение о поиске запасов пресных вод под дном Азовского моря было принято на основании рекомендаций геологов и палеоэкологов. Миллионы лет назад на месте Азовского моря проходили русла больших рек – палео-Дона и палео-Кубани, под дном которых, по прогнозам ученых, находились подземные русла, которые и сегодня могут содержать запасы пресных вод.
СПРАВКА
«Росгеология» – российский многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Холдинг обладает уникальными компетенциями, в том числе в области морской геологии и работы на шельфе. Предприятиями холдинга открыто более 1000 месторождений, среди которых - крупнейшие месторождения углеводородного сырья и твердых полезных ископаемых. 100% акций АО «Росгеология» находятся в собственности государства.

olgau
 

Сообщение №477

Сообщение Мазурка » 13 сен 2021, 10:47

Российский художник показал LEGO-набор по мотивам передачи «Поле Чудес»


Изображение

Российский художник Артем Бизяев представил свой новый проект. Художник показал знаменитое капитал-шоу «Поле Чудес» в виде набора LEGO. На месте присутствуют все необходимые атрибуты игры: барабан, уставленный подарками, Леонид Аркадьевич, тройка игроков, автомобиль, который можно выиграть, и зрители, среди которых можно заметить блогера Сыендука. хто это?

Изображение

Художник уже давно занимается LEGO-проектами. Например, недавно он представлял набор по мотивам передачи «Деревня дураков». А его «Избушка на курьих ножках» и вовсе попала в проект LEGO Ideas. Необходимые для рассмотрения жюри 10 тыс. голосов конструктор набрал за несколько часов.
https://games.mail.ru/pc/news/2021-09-1 ... le-chudes/

Бизяев тем временем продолжил придумывать концепты для наборов конструктора, вдохновляясь российскими реалиями: не только фольклором, но и политической обстановкой и поп-культурой. В интервью «Бумаге» он рассказывал: «В России на народные темы дай бог выйдет что-нибудь раз в год, это преступно мало. Мне кажется, надо делать больше разнообразных по жанрам произведений на тему культур народов нашей страны, как минимум, чтобы показать, что народная культура может быть разнообразной — и смешной, и страшной, и крутой, и милой».

30 мая художник показал в твиттере очередной концепт — на этот раз по мотивам «Деревни дураков», серии скетчей из украинского юмористического тележурнала «Каламбур», популярного в России в девяностые и начало нулевых. Бизяев перенёс в LEGO-стилистику дом и основных персонажей: Мужика, Бабу, Морячка-дурачка, медведя и пчелу. Нашлись отсылки и к постоянному употреблению самогона героями.


Изображение

Изображение

За работами Бизяева можно следить в инстаграм-аккаунте «Лего от Олега». Там уже сложилась целая серия «Тридевятое царство» с отсылками к сказкам про Кощея Бессмертного, Емели-Дурака, «Морозко» и другим.

https://tjournal.ru/internet/390029-pet ... ya-durakov - тут можно посмотреть все фото концептов :yyy:
Все больше
"Когда-то"
Всё меньше
"Когда-нибудь"
Погода внезапна,
но к людям, как прежде, добра
Всё крохотней
"Завтра"
И всё необъятней
"Вчера".


Долой диеты с фитнесом
За весом не слежу
Зимой и летом стройная
Довольная лежу


Москва, ЮЗАО

Мазурка
 

Пред.

Вернуться в События в мире и в РФ

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх