Допинговые скандалы

Сообщение №1051

Сообщение Voyager » 28 сен 2023, 17:12

Шанечка писал(а) on 28 сен 2023, 01:36 [?]Российское антидопинговое агентство выплатило ВАДА 273 млн руб.

Нахрена, извините за мой хранцузский?

Добавлено спустя 55 секунд:
Шанечка писал(а) on 28 сен 2023, 01:36 [?]эти 273 млн рублей принадлежали бюджету Российской Федерации

Взыскать с тех, кто это сделал, вплоть до имущества.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager
 

Сообщение №1052

Сообщение Ga-lya » 28 сен 2023, 23:04

Шанечка писал(а) on 28 сен 2023, 01:36 [?]мы продолжаем выполнять все функции антидопингового агентства".

В смысле, пилить бюджет, ни хрена не защищая наших спортсменов? И таскаться по заграницам?
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya
 

Сообщение №1053

Сообщение Шанечка » 18 ноя 2023, 00:10

Россия и Беларусь не заплатили взносы в WADA за 2023 год
Россия и Беларусь не внесли обязательные взносы в бюджет Всемирного антидопингового агентства (WADA) за 2023 год, сообщила организация.
Сообщить об опечатке
Отмечается, что взнос России должен был составить 1,267 миллиона долларов, а Беларуси - 46 тысяч долларов.

Ранее WADA оставила Российское антидопинговое агентство без полноценного статуса. Это произошло из-за якобы несоответствия российского законодательства Всемирному антидопинговому кодексу.

РУСАДА не согласилось с этим решением. Разрешить спор должен Спортивный арбитражный суд.
“Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий”

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка
 

Сообщение №1054

Сообщение Тарелка » 18 ноя 2023, 08:32

Вон оно в чем дело. МОК послали, так они этих отправили.
WADA не получило ежегодный взнос от России и Белоруссии и угрожает спортсменам санкциями за участие в Играх Дружбы: «Генеральный директор WADA Оливье Ниггли выразил обеспокоенность по поводу так называемых Игр дружбы, несанкционированного мультиспортивного мероприятия, которое планируется провести в России в сентябре 2024 года. Господин Ниггли сказал: «У WADA есть серьезные сомнения по этому поводу с антидопинговой точки зрения. У нас нет информации о том, какая антидопинговая программа, если таковая имеется, будет действовать во время этого мероприятия или какой орган будет реализовывать такую программу. Согласно Кодексу, международное мероприятие, подобное этому, не должно проводиться стране, национальная антидопинговая организация которой не соответствует требованиям, так что в этом контексте, как спортсмены могут быть уверены в том, что они будут соревноваться в безопасной и честной обстановке?»
Кроме этого WADA выражает протест, что дисквалифицированные Россия и Белоруссия не уплатили Всемирному антидопинговому агентству обязательные взносы за 2023 год. Российский взнос составляет 1,267 млн долларов, а белорусский — 46 тыс.

https://t.me/dimsmirnov175/58989

Тарелка
 
Автор темы

Сообщение №1055

Сообщение Tatsiana » 18 ноя 2023, 15:48

Как же они беспокоятся за спортсменов, ай-яй-яй. Ага, мы так и поверили!
но считаем важным обратить внимание на то, что эти соревнования вызывают обеспокоенность с точки зрения антидопинговой системы, которая возникает как со стороны государств, так и со стороны спортивного сообщества.
Там не будет Независимой организации по борьбе с допингом в легкой атлетике, которая могла бы мониторить ситуацию. Поэтому мы считаем, что спортсмены не могут быть уверенными в том, что они будут соревноваться на должном уровне.Такое развитие событий идет вразрез с принципами, которые есть в кодексе организации, но мы пока не знаем, к чему это все может привести",

Авось как-нибудь обойдёмся без ваших кодексов. Придумаем свои. :crazy:
Ранее МОК отправил письмо в национальные олимпийские комитеты, в котором рекомендовал им отказаться от участия в Играх дружбы.
:zlost:

Добавлено спустя 36 секунд:
https://sportmail.ru/article/olympics/58659442/

Tatsiana
 

Сообщение №1056

Сообщение Тарелка » 18 ноя 2023, 15:59

В оргкомитете Игр Дружбе в курсе происходящего, поэтому уже думают, как без последствий для всех решить проблему с тестированием спортсменов. Просто, если РУСАДА решит пойти против WADA и будет осуществлять на турнире допинг-контроль, это может негативно сказаться на агентстве. Тогда РУСАДА не только не восстановят, но и не дадут осуществлять проверки внутри страны.

Возможно, допинг-контроль будут проводить независимо, со своими правилами (как в НХЛ, например) и за свои деньги

https://sport24.ru/other/article-597001 ... y-v-sporte

Тарелка
 
Автор темы

Сообщение №1057

Сообщение Свекетака » 18 ноя 2023, 16:22

Честно говоря, я сейчас вообще не понимаю какое нам может быть дело до всех этих вада, мок и прочих им подобных. Они себя дискредитировали по полной со всеми этими событиями. Они никогда не примут нас обратно в том виде государственности, что у нас сейчас есть. Кажется это должно быть очевидным для всех. Но нет, кто-то очень хочет к ним вернутся, как минимум очень на это надеется. Ну-ну...

Свекетака
 

Сообщение №1058

Сообщение Тарелка » 18 ноя 2023, 16:30

Свекетака писал(а) on 18 ноя 2023, 16:22 [?]Честно говоря, я сейчас вообще не понимаю какое нам может быть дело до всех этих вада, мок и прочих им подобных

Нам то да, а вот если они применят санкции к иностранным спортсменам участникам, то это может повлиять на количество тех, кто захочет принять в них участие. Но я думаю, что наши понимали, что последует и варианты решения проблемы уже есть.

Тарелка
 
Автор темы

Сообщение №1059

Сообщение Екатерина Л. » 18 ноя 2023, 17:21

Сразу оговорюсь - мало разбираюсь в хитросплетениях наших взаимоотношений с международными спортивными мошенниками и лицемерами международными организациями.
Наверное, есть некий высокий или, наоборот, глубокий смысл продолжать с ними заигрывать. В том числе финансируя:)

Но вот вам две новости:
1. Россия не отказывается от уплаты ежегодного взноса во Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и готова осуществить его до конца года в случае определения универсальной формулы финансирования. Об этом ТАСС сообщили (https://tass-ru.turbopages.org/tass.ru/ ... /19320261) в пресс-службе Министерства спорта РФ.

2. WADA считает, что спортсмены на Играх дружбы в России не могут быть уверены в честности антидопинговой программы игр, так как Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) не соответствует Всемирному антидопинговому кодексу, заявил (https://sport--interfax-ru.turbopages.o ... /s/931163) генеральный директор WADA Оливье Ниггли.

Я вот думаю - каковы даже теоретические шансы дождаться хоть какой-то объективности, не говоря уж о дружелюбии от этих высокомерных индюков? Явно назначивших себя монополистами ВСЕГО спорта в мире... И явно считающие, что 'весь мир' - это вассалы США или нейтральные к США страны.

Это касается того же МОК. (https://t.me/GardeZ66/7541)

Если мы на одном направлении (военно-политическом) заявили, что нас не устраивает монополизм гегемона и не просто заявили, а сражаемся на поле боя с ним, по факту, то почему на других направлениях продолжаем 'подмигивать', типа 'мы ваши, буржуинские'?

Тёма в теме.
https://t.me/GardeZ66/7578
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.
 

Сообщение №1060

Сообщение Тарелка » 18 мар 2024, 17:09

Всемирное антидопинговое агентство обеспокоено ситуацией с допингом в группе тренера Этери Тутберидзе и призывает Международный союз конькобежцев (ISU) к более пристальному тестированию фигуристок, тренирующихся под ее руководством, заявил генеральный директор WADA Оливье Ниггли.

Ниггли прокомментировал дело Камилы Валиевой, подчеркнув, что вся вина за допинг не должна ложиться исключительно на юную спортсменку.

По его словам, WADA предлагает сосредоточить внимание на тестировании не только спортсменов, но и их окружения, включая тренеров, врачей и других специалистов.

https://t.me/vzglyad_ru/96499

Тарелка
 
Автор темы

Сообщение №1061

Сообщение Шанечка » 16 апр 2024, 17:02

Чтобы не забывать - цитата отсюда ВАДА из ада 19.01.2017
Как тут не вспомнить слова сенатора Маккейна: "Такой ситуации, как с Россией, у США в принципе не может быть. Мы супердержава и, естественно, всех контролируем. Наши американские спортсмены могут есть допинг на завтрак, обед и ужин и ни одна вошь из ВАДА не посмеет их в этом уличить без нашего согласия. Если такое, что трудно представить, произойдёт, я не позавидую дальнейшей судьбе этого чиновника".
“Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий”

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка
 

Сообщение №1062

Сообщение Тарелка » 25 апр 2024, 20:08

❗️Всемирное антидопинговое агентство (WADA) обратилось к независимому прокурору Эрику Коттье с просьбой рассмотреть дело об обнаружении запрещенного препарата у 23 китайских пловцов в 2021 году, сообщается на официальном сайте организации.

Решение было принято в четверг по итогам онлайн-заседания исполкома WADA, состоящего из 16 членов. Коттье будет предоставлен полный и беспрепятственный доступ ко всем файлам и документам WADA, связанным с делом китайских пловцов. Он получит возможность свободно консультироваться с любыми независимыми экспертами по собственному усмотрению, чтобы прийти к своим выводам.

Кроме того, WADA в ближайшее время отправит в Китай группу по проверке соответствия, чтобы оценить текущее состояние антидопинговой программы в рамках регулярной программы мониторинга соответствия Китайского антидопингового агентства (CHINADA).

https://t.me/bbbreaking/180571

Тарелка
 
Автор темы

Сообщение №1063

Сообщение Шанечка » 15 май 2024, 11:54

Чиновников отправили в тюрьму за выполнение санкций ВАДА. Скандал с флагом в Африке
Главу федерации плавания Туниса арестовали из-за флага на соревнованиях.

Президент Туниса запрещает выполнять ограничения по национальной символике

В Тунисе раскручиваются уголовные дела против спортивных чиновников. Задержаны главы федерации плавания, национальной антидопинговой организации и еще несколько функционеров. Первопричиной стали недавние санкции Всемирного антидопингового агентства, которые тунисские чиновники попытались соблюсти. Но президент страны отказывается мириться с отсутствием национального флага на спортивных соревнованиях и готов действовать очень решительно.

[+]
Скрытый текст

“Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий”

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка
 

Пред.

Вернуться в События в мире и в РФ

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка.
Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз