Развод по-русски

Сообщение №1

Сообщение Izis » 04 июл 2016, 18:51

Более 500 пассажиров рейса «Внуково— Владивосток» вынуждены были сойти с самолета и провести почти шесть часов в аэропорте «Внуково», потому что одна из пассажирок внезапно отказалась совершать перелет. «Я в разводе, у меня нет настроения лететь» - заявила дама бортпроводникам за десять минут до отправления и потребовала немедленно выпустить ее из лайнера. Стюарды вслед за ней переправили в здание воздушной гавани всех остальных — по авиационным правилам, в таких случаях самолет и багаж должен быть тщательно обследован на предмет подозрительных вещей.

На рейс FV6481 до Владивостока зарегистрировалось более пятисот человек. Пассажиры огромного «Боинга-747» уже расселись по местам, когда в салон вошел сотрудник с искателем и начал исследовать кресла.

- Мы уже сидели в салоне довольно долго, когда нам сказали, что человек с нашего рейса за десять минут до вылета сообщил, что хочет покинуть самолет, - рассказывает Олег. - Затем нам сказали, что по технике международной безопасности они обязаны обыскать самолет и, к сожалению, нас всех должны высадить и вернуть в аэропорт. Выпускать стали только через полтора часа.

По словам мужчины, сначала пассажирам сказали, что выпустят в здание аэровокзала через отдельный вход. Но для такого большого «Боинга» свободного гейта не нашлось, поэтому людей начали отправлять обратно в автобусах.

Пока полтысячи человек пытались без давки покинуть самолет, ожидавшие своей очереди пассажиры разузнали, в чем причина. Бортпроводник рассказал, что одна из женщин поднялась на борт в чрезвычайно расстроенных чувствах и через некоторое время сообщила стюарду, что лететь передумала. «У меня нет настроения лететь» - именно с такой фразой дама рвалась наружу. Всеми правдами и неправдами персонал пытался уговорить ее не прерывать путешествие — слишком много манипуляций пришлось бы совершить в случае такого внезапного отказа. Но женщина оказалась непреклонна. Во что вылился ее каприз — в то, что более пятисот человек оказались заперты в аэропорту на шесть часов.

- В аэропорту всем выдали воду и питание: три бургера в одном сетевом кафе быстрого питания, - говорит Олег. - Народ вокруг нервничал и бушевал. Сначала объявили, что вылет переносится на 23.15, потом — на 0.30.

Многие пассажиры были вне себя от ярости. В их числе — родители, совершавшие перелет с маленькими детьми. По свидетельствам очевидцев, воздух сотрясался от детского плача. Многие из-за задержки прилета опоздали на поезда. Пожилому мужчине стало плохо, его увезли на «Скорой помощи».

Все это время самолет и чемоданы тщательно исследовали на наличие опасных веществ. Согласно авиационным правилам, при внезапном отказе пассажира совершать полет авиакомпания обязана в целях безопасности досмотреть багаж всех пассажиров. А учитывая, что на этом Боинге летело больше пятисот человек, такое мероприятие должно было затянуться надолго. Что и случилось.

Самолет вылетел в час ночи 4 июля. Пассажиры негодуют и требуют наказать рублём пассажирку, сорвавшую вылет. В самой авиакомпании возможность штрафных санкций не комментируют. Специалисты, близкие к авиации, делятся наблюдениями, что персонал в таких случаях — заложники ситуации. Человеку, решившему срочно покинуть самолет, достаточно просто шепнуть бортпроводнику о том, что в салоне находится предмет, угрожающий безопасности. При этом, даже если пассажир глупо пошутил или находится в невменяемом состоянии, алгоритм действий будет один — эвакуация, тщательный досмотр. Были случаи, когда лайнер разворачивали прямо со взлетной полосы.

Впрочем, пассажиры, которые понесли материальные убытки из-за сложившейся ситуации, могут потребовать возместить их в судебном порядке. И делать это придется, скорее всего, именно той самой женщине в расстроенных чувствах.

- Вины авиаперевозчика в такой задержке нет, - уверен юрист общества защиты прав потребителей Олег Фролов. - Ведь они соблюдали требования безопасности. Поэтому за задержку и убытки будет отвечать виновное лицо, то есть женщина, которая решила прервать путешествие. Если у пассажиров были стыковочные рейсы, билеты на автобус или поезд, они могут потребовать компенсировать их стоимость через суд, главное, чтобы у них были подтверждающие документы. И я не вижу оснований в отказе, факт налицо. Для сравнения, несколько лет назад работа одного из аэропортов была нарушена из-за «ледяного» дождя — аэропорт был обесточен из-за обрыва проводов. Пассажиры, которые не смогли вылететь запланированными рейсами, выиграли судебные дела, потому что тогда была явно вина аэропорта. А здесь ее нет.

Комментарий официального представителя авиакомпании:

Рейс FV6481 Внуково – Владивосток, на Boeing-747 вылетел с задержкой 05,53 минуты из-за отказа одного пассажира от перевозки после посадки в самолёт.

Все пассажиры рейса (кроме одного) также были высажены, сам самолет был досмотрен кинологом, багаж повторно досмотрен с помощью интроскопа.

Согласно федеральным авиационным правилам и стандартам авиакомпании, пассажирам были предоставлены напитки и питание.

В Новостях тоже показали.
Да уж... :ssso:
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Yulka » 04 июл 2016, 19:10

Это вообще полный.... Абзац. Ну я понимаю там ПА или плохо стало, но просто истерика по поводу развода, заставить платить по суду :idontno:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №3

Сообщение Совёнка » 04 июл 2016, 19:14

Очуметь просто
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №4

Сообщение Злая Аглая » 04 июл 2016, 19:21

Круто тетя почудила.... надеюсь, ей есть чем платить
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №5

Сообщение Барабашка » 04 июл 2016, 19:53

тЮлька писал(а) on 04 июл 2016, 19:21 [?]надеюсь, ей есть чем платить

Дешевле бы ей стало засунуть свое настроение в .опу,долететь до Владика и тут же вернуться,коли так приспичило. :manicure:
Ненавижу таких эгоистов! :zlost:

Барабашка

Сообщение №6

Сообщение Нюська-мамуська » 04 июл 2016, 19:57

Надеюсь, она понесет огромные убытки, выплачивая всем крмпенсации. Раз такая деловая дура, пусть платит за свою дурость

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
И хорошо бы имя ее огласить. Страна должна знать своих героев. Другие блондинки, может, задумаются, прежде чем так чудить

Нюська-мамуська

Сообщение №7

Сообщение Злая Аглая » 04 июл 2016, 20:07

Нюська-мамуська писал(а) on 04 июл 2016, 20:02 [?]Надеюсь, она понесет огромные убытки, выплачивая всем крмпенсации. Раз такая деловая дура, пусть платит за свою дурость

что-то мне кажется, что тетя сейчас быстренько к психиатру обратится, получит бумажку о временном помешательстве и все на этом закончится :idontno:

Злая Аглая

Сообщение №8

Сообщение Miledy » 04 июл 2016, 20:10

А развод здесь причём?

Miledy

Сообщение №9

Сообщение Пин » 04 июл 2016, 20:23

Miledy писал(а) on 04 июл 2016, 20:10 [?]А развод здесь причём?

С горя она лететь раздумала. У ней стресс. :manicure:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №10

Сообщение Yulka » 04 июл 2016, 20:38

тЮлька писал(а) on 04 июл 2016, 20:07 [?]
Нюська-мамуська писал(а) on 04 июл 2016, 20:02 [?]Надеюсь, она понесет огромные убытки, выплачивая всем крмпенсации. Раз такая деловая дура, пусть платит за свою дурость

что-то мне кажется, что тетя сейчас быстренько к психиатру обратится, получит бумажку о временном помешательстве и все на этом закончится :idontno:

эмммм, справедливости ради, ее бы сразу с самолета сдать психиатрам, в нормальном адекватном состоянии такого не чудят :hearing:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №11

Сообщение Ведьмежонок » 04 июл 2016, 20:46

Yulka писал(а) on 04 июл 2016, 19:10 [?]заставить платить по суду

:beer: Надеюсь, пассажиры скооперируются и подадут иски.
Барабашка писал(а) on 04 июл 2016, 19:53 [?]Ненавижу таких эгоистов!

ИМХО это как раз та, которая "я просто девочка, я хочу платье" (в соседней теме обсуждается)))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №12

Сообщение Анчутка » 04 июл 2016, 20:55

Бедные пассажиры...еще и с судами тепрь маяться

Анчутка

Сообщение №13

Сообщение Yulka » 04 июл 2016, 20:56

Ведьмежонок, да ну нееееееееее, девочке бы муж сказал закрыться и она б закрылась... ну это же клиника... ну сорри. Мы как-то сидели так в ожидании, когда у одной мадам случилась ПА, ее пытались убедить, пилот так же, безрезультатно. пришлось ждать пока снимут с рейса, потом пока багаж их вытянут и только потом ждать коридора... в общем, ну я понимаю дурно-плохо-страшно, но меня переполняют эмоции... разведусь :whistle: да разводись , поменяйся местом с кем-нить и потом разводись хоть каждый день

Yulka

Сообщение №14

Сообщение WillyWonka » 04 июл 2016, 21:06

Неужели такие бывают? Бедные пассажиры...
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №15

Сообщение Ведьмежонок » 04 июл 2016, 21:50

Yulka писал(а) on 04 июл 2016, 20:56 [?]Ведьмежонок, да ну нееееееееее, девочке бы муж сказал закрыться и она б закрылась...

Так она ж развелась :umnik: ))
ГалинаТ писал(а) on 04 июл 2016, 20:55 [?]Бедные пассажиры...еще и с судами тепрь маяться

Угу. Таким истеричкам вменить бы что-то типа "ложного вызова спецслужб"... тем более
Izis писал(а) on 04 июл 2016, 18:51 [?]Согласно авиационным правилам, при внезапном отказе пассажира совершать полет авиакомпания обязана в целях безопасности досмотреть багаж всех пассажиров.

И вообще вот параллели есть
Izis писал(а) on 04 июл 2016, 18:51 [?] Специалисты, близкие к авиации, делятся наблюдениями, что персонал в таких случаях — заложники ситуации. Человеку, решившему срочно покинуть самолет, достаточно просто шепнуть бортпроводнику о том, что в салоне находится предмет, угрожающий безопасности. При этом, даже если пассажир глупо пошутил или находится в невменяемом состоянии, алгоритм действий будет один — эвакуация, тщательный досмотр.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №16

Сообщение Ga-lya » 04 июл 2016, 22:02

Нюська-мамуська писал(а) on 04 июл 2016, 20:02 [?]И хорошо бы имя ее огласить. Страна должна знать своих героев. Другие блондинки, может, задумаются, прежде чем так чудить

Тоже об этом подумала. Еще подумалось, что барышня насмотрелась розовых соплей романтических комедий, где героини чуть не самолет разворачивают ради любимый - и туда же.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №17

Сообщение Октавия » 04 июл 2016, 22:24

Ведьмежонок писал(а) on 04 июл 2016, 20:46 [?] Надеюсь, пассажиры скооперируются и подадут иски.

очень надеюсь, что не только пассажиры :hearing: по предварительным подсчетам около 5 млн рублей убытков набежало :idiot:
https://www.youtube.com/watch?v=3e5uF2Hk8O8
ей теперь надо о-о-о-чень удачно развестись с мужем :manicure:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №18

Сообщение Alisa » 04 июл 2016, 22:29

Октавия, Ага, в новостях слышала. Там сначала сказали, что 250 тыс. на обеды и что-то там ещё для пассажиров. А потом оказалось, что экипаж поменяли, что-то ещё там и набежало 5 млн. Сумма. :fingal: Квартирку можно купить.
Я слушала и один вопрос в голове был: когда эта дама психовала и требовала её выпустить, она не думала, сколько это будет стоить и где она эти деньги найдёт?
Я думаю, должны взыскать. Чтоб другим пример был, а то начнут так все самолёты останавливать. (Вспомнила рекламу ещё старую фанты про "тормозни самолёт" :D ).
Вот такая я неромантичная и меркантильная. :blush:

Alisa

Сообщение №19

Сообщение Safira » 04 июл 2016, 22:41

Alisa писал(а) on 04 июл 2016, 22:29 [?]когда эта дама психовала и требовала её выпустить, она не думала, сколько это будет стоить и где она эти деньги найдёт?

я думаю это из пост совецкийх прынцесс - когда хочу уже на буржуазном уровне, а про ответственность "авось прокатит"- ну и согласна фильмов про безнаказанные развороты самолетов слишком много
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №20

Сообщение Izis » 05 июл 2016, 08:28

А вдруг это Провидение? Мироздание? :secret: :D
Вылетели бы на 5 часов раньше и попали бы....А так: живы-здоровы-долетели...

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Alisa писал(а) on 04 июл 2016, 22:29 [?] А потом оказалось, что экипаж поменяли, что-то ещё там и набежало 5 млн.

За что ж такие деньги?
Они предыдущий экипаж удушили и скрыли улики?

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Ga-lya писал(а) on 04 июл 2016, 22:02 [?]
Нюська-мамуська писал(а) on 04 июл 2016, 20:02 [?]И хорошо бы имя ее огласить. Страна должна знать своих героев. Другие блондинки, может, задумаются, прежде чем так чудить

Тоже об этом подумала. Еще подумалось, что барышня насмотрелась розовых соплей романтических комедий, где героини чуть не самолет разворачивают ради любимый - и туда же.

Если разгласят ее имя - то это уже авиакомпания будет е должна 5 млн. Есть же Закон о защите персональных данных.
Но, насколько я помню, ее имя можно внести в черный список авиакомпании. Будет ходить пешком.

Izis

Автор темы

Сообщение №21

Сообщение Тарелка » 05 июл 2016, 09:10

За что ж такие деньги?
Они предыдущий экипаж удушили и скрыли улики?
Так экипаж не имеет права на работы быть свыше 8 часов. Задержка на 5 часов - все, положена смена экипажа. Задержка рейса тоже не просто так происходит. В общем дорого нынче задерживать самолет.

Тарелка

Сообщение №22

Сообщение Izis » 05 июл 2016, 09:13

Тарелка писал(а) on 05 июл 2016, 09:10 [?]Так экипаж не имеет права на работы быть свыше 8 часов.

А если рейс в Тайланд? :crazy:
Катапультируются?

Izis

Автор темы

Сообщение №23

Сообщение Злая Аглая » 05 июл 2016, 09:16

Izis, мне кажется тут еще психологическое состояние учитывается :idontno:

Злая Аглая

Сообщение №24

Сообщение Тарелка » 05 июл 2016, 09:17

Izis писал(а) on 05 июл 2016, 09:13 [?]
Тарелка писал(а) on 05 июл 2016, 09:10 [?]Так экипаж не имеет права на работы быть свыше 8 часов.

А если рейс в Тайланд? :crazy:
Катапультируются?

Везут с собой сменный экипаж. Либо меняются в Таиланде. Один прилетел, отдохнул, другой полетел обратно.

Тарелка

Сообщение №25

Сообщение Izis » 05 июл 2016, 09:18

тЮлька писал(а) on 05 июл 2016, 09:16 [?]Izis, мне кажется тут еще психологическое состояние учитывается

Так я не против того, что экипаж сменили.
Вопрос в 5 миллионах. Какая-то феерическая сумма.

Izis

Автор темы

След.

Вернуться в События в мире и в РФ

• Последние обсуждения