За наш дом- закон о реновации

Сообщение №1

Сообщение Pyaari » 21 апр 2017, 15:50

Собянин начал с палаток, а теперь за жилые дома взялся :fingal: :fingal: :fingal:

Под снос в Москве могут попасть не только хрущевки, но и девятиэтажки

Первый этап масштабной программы по переселению жителей власти сделают сами без участия частных инвесторов

О готовящейся программе сноса хрущевок мэр Москвы Сергей Собянин объявил на встрече с президентом России Владимиром Путиным 21 февраля. Это самый масштабный проект Собянина за время руководства городом. Он собирается снести 25 млн кв. м устаревшего жилья, переселив в современные дома 1,6 млн человек.

На первых порах дома будут расселяться за счет бюджета, без привлечения инвесторов, рассказали «Ведомостям» несколько московских и федеральных чиновников. «Собянин хочет оставить большой след в истории Москвы, он искренне верит в программу, и у него есть желание реконструировать кварталы пятиэтажек, переселив людей в комфортное жилье так, чтобы все были довольны, – рассказывает один из московских чиновников. – Принципиальная позиция – жителей переселять в те же районы с минимальным коэффициентом уплотнения, со строительством детских садов, школ, благоустройством парков». Это историческая миссия Собянина, соглашается федеральный чиновник.

Проект требует огромных затрат, признавал Собянин. Пока все это Москва готова взять на себя. Оператором программы будет Управление гражданского строительства (УГС). Оно будет выполнять функции девелопера, заказывать проекты, нанимать подрядчиков, рассказали несколько чиновников мэрии и человек, близкий к руководству УГС. Управление было создано правительством Москвы пять лет назад для строительства жилья и детских садов за счет городского бюджета. В прошлом году оно сдало в эксплуатацию 768 000 кв. м жилья (рост почти на 25% к 2015 г.). Сегодня в строительстве у УГС находится порядка 1 млн кв. м жилья, говорит сотрудник мэрии.

На встрече с президентом Собянин уточнил, что на запуск программы деньги у города есть. Москва уже решила выделить на реализацию программы 300 млрд руб. – по 100 млрд руб. ежегодно, говорит другой столичный чиновник. В 2016 г. Москва получила рекордный доход – 1,852 трлн руб. при расходах 1,736 трлн. Доходы превысили и все ожидания, и бюджетные проектировки (город планировал получить 1,666 трлн руб.), объясняет аналитик S&P Екатерина Ермоленко. Тем не менее на 2017 г. московские власти заложили рекордный дефицит в 218 млрд руб. (11% доходов). Он увеличивается главным образом из-за роста капитальных расходов – Москва планирует потратиться на городское строительство: в 2017 г. инвестиции увеличатся более чем на 15% по сравнению с 2016 г. и достигнут 484 млрд руб.

Близкий к мэрии человек утверждает, что с учетом очередников только для переселения граждан понадобится не менее 30 млн кв. м нового жилья.

Городу придется строить дополнительную инфраструктуру, перекладывать сети и т. д., инвестиции в это могут достичь 80 000 руб. на 1 кв. м нового жилья, рассуждает один из крупных девелоперов. То есть затраты на строительство могут составить 2,4 трлн руб.

Точного ответа на вопрос, что именно пойдет в Москве под снос, пока нет и не будет еще несколько месяцев. Но принцип выбора уже понятен. По предварительным оценкам, в новую программу может попасть около 8000 домов, сообщал руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин. При этом, по данным префектур («Ведомости» ознакомились с ними), типовых пятиэтажных домов, построенных с 1958 г. до конца 1970-х, в городе сейчас около 7000. Власти готовы сносить не только эти дома, говорят чиновники. В Москве насчитывается 560 кварталов со старыми пятиэтажками. Принцип расселения и сноса будет именно квартальный, сказал сотрудник мэрии. Если, например, в выбранном квартале окажутся панельные девятиэтажки, то их тоже могут снести, продолжает собеседник «Ведомостей». Источник в мэрии также подтвердил это.

Сайт в поддержку москвичам-собственникам
http://zanashdom.ru/

интересная статья
http://zanashdom.ru/ups-v-set-utekla-ka ... skij-park/

Законопроект ниже в файле pdf
http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(Spr ... N=120505-7

Группа в ВК
https://vk.com/snos_mos
Последний раз редактировалось Pyaari 22 апр 2017, 12:39, всего редактировалось 6 раз(а).

Pyaari

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Крапива » 21 апр 2017, 16:10

Pyaari, а вы сами в пятиэтажке живете? Вас это касается лично или вы "завсегда с народом"? :idiot:

Крапива

Сообщение №3

Сообщение Арабика » 21 апр 2017, 16:12

А чего хотят? Пусть дома сами разрушаются, разваливаются, пусть газ взрывется? Если срок эксплуатации подходит к концу, куда деваться?
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №4

Сообщение Нюська-мамуська » 21 апр 2017, 16:16

Крапива писал(а) on 21 апр 2017, 16:10 [?]Pyaari, а вы сами в пятиэтажке живете? Вас это касается лично или вы "завсегда с народом"?

я всю жизнь жила в пятиэтажке. Мои родители ждали - не дождались, когда же нас снесут. Я ждала, так и не дождалась, тогда как практически все в нашем районе снесли. Все получили квартиры в новостройках. Приличные и в своем районе. Одни мы неприкаянные были,т.к. стоит дом вдоль линии метро - строить там нельзя что-то новое. Я-то уехала оттуда - поменяла-таки квартиру. А люди всё ждут и ждут. Сейчас вот опять надежда появилась у них.
Сталинки сносить не будут - это правильно. Там квартиры совсем не то, что в хрущевках. А в хрущевках люди только на снос и надеялись долгие годы. У нас в районе было именно так

Нюська-мамуська

Сообщение №5

Сообщение Izis » 21 апр 2017, 16:19

Нюська-мамуська писал(а) on 21 апр 2017, 16:16 [?]Приличные и в своем районе

Это замечательно. Проблема в том, что сейчас в пределах своего района будут расселены только Новая Москва, ЦАО и Зеленоград. Остальные - нет.
Например, из Измайлово люди поедут на Щелчок. Перспектива так себе.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Нюська-мамуська писал(а) on 21 апр 2017, 16:16 [?]Мои родители ждали - не дождались, когда же нас снесут.

Моя подруга с таким настроем в Кузьминках. Родители ждали - не дождались. Она эту хрущевку ненавидит.
Но и вопрос - куда именно выселят - тоже актуальный.
Первую волну расселили именно в том же районе - сначала построили дом, потом выселили людей внего (на той же улице), затем снесли хрущевки.
Сейчас вряд ли дождешься.
Да и качество нового жилья "впечатляет".
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №6

Сообщение Нюська-мамуська » 21 апр 2017, 16:22

Izis писал(а) on 21 апр 2017, 16:21 [?]Например, из Измайлово люди поедут на Щелчок. Перспектива так себе.

я правильно понимаю, что каждый дом может голосовать: сносить его или нет? Вроде если жители против, то сносить не будут.
Почти уверена, что в моем старом районе против будет мало, но всё может быть. На мое ИМХО - лучше дальше, но в нормальной квартире. У нас многие уезжали в бутово, когда оно только строиться начало. И метро еще не было, зато давали квартиры не в пример хрущевкам. С большими метражами и хорошими планировками. Я понимаю, что тогда был лужковский проект, и сейчас возможно будет по-другому. Но знаю, что для очень многих людей - это возможность переехать в нормальное жилье.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Izis писал(а) on 21 апр 2017, 16:21 [?]Первую волну расселили именно в том же районе - сначала построили дом, потом выселили людей внего (на той же улице), затем снесли хрущевки.

да, у нас было также. Я вопрос досконально не буду изучать, т.к. уже неактуально. Но если бы жила до сих пор в старом доме, то определенно схватилась бы за эту возможность.

Нюська-мамуська

Сообщение №7

Сообщение Арабика » 21 апр 2017, 16:28

Нюська-мамуська писал(а) on 21 апр 2017, 16:23 [?]Вроде если жители против, то сносить не будут

И что? Сносят же не для того, чтобы жителей порадовать, а потому, что опасно людей в них оставлять, не рассчитаны эти дома на длительную эксплуатацию. В отличие от сталинок, насколько я понимаю, они 100 лет стоят и 100 простоят. А 5-этажки на сколько рассчитаны? На 50 лет по-моему.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №8

Сообщение Izis » 21 апр 2017, 16:33

Нюська-мамуська писал(а) on 21 апр 2017, 16:23 [?]У нас многие уезжали в бутово, когда оно только строиться начало.

Ну ты сравнила.
Раньше какие квартиры были, и как сейчас строят.

Добавлено спустя 8 минут 42 секунды:
Арабика писал(а) on 21 апр 2017, 16:12 [?]А чего хотят?

В своем районе остаться. Например.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Арабика писал(а) on 21 апр 2017, 16:28 [?]На 50 лет по-моему.

На 25))
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №9

Сообщение Злая Аглая » 21 апр 2017, 16:53

Pyaari, давайте махнемся не глядя, Вашу квартиру на мою хрущобу. Тогда Вы с чистой совестью сможете подписать эту петицию
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №10

Сообщение Кикимора » 21 апр 2017, 16:56

Злая Аглая, Pyaari вроде как не в Москве живет. Ты согласна даже на провинцию?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №11

Сообщение Злая Аглая » 21 апр 2017, 17:00

Кикимора писал(а) on 21 апр 2017, 16:56 [?]Pyaari вроде как не в Москве живет.

хоспидя...... а откуда тогда такие переживания за москвичей?

Злая Аглая

Сообщение №12

Сообщение Нюська-мамуська » 21 апр 2017, 17:00

Арабика писал(а) on 21 апр 2017, 16:28 [?]
Нюська-мамуська писал(а) on 21 апр 2017, 16:23 [?]Вроде если жители против, то сносить не будут

И что? Сносят же не для того, чтобы жителей порадовать, а потому, что опасно людей в них оставлять, не рассчитаны эти дома на длительную эксплуатацию. В отличие от сталинок, насколько я понимаю, они 100 лет стоят и 100 простоят. А 5-этажки на сколько рассчитаны? На 50 лет по-моему.

Не, я двумя руками за. Меня уговаривать не надо. А тем, кто против - есть аргумент, что жильцы могут отказаться. Только я бы при этом обязала капремонт в доме делать

Нюська-мамуська

Сообщение №13

Сообщение Злая Аглая » 21 апр 2017, 17:00

Кикимора, в профиле, вроде, Москва

Злая Аглая

Сообщение №14

Сообщение Нюська-мамуська » 21 апр 2017, 17:02

Izis писал(а) on 21 апр 2017, 16:43 [?]Раньше какие квартиры были, и как сейчас строят.

Я знаю, что так шикарно уже не дают. Но и людей знаю, которые мечтают уехать из этих, как Тюлька сказала, трущоб

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
И на счет палаток. Я рада, что снесли. :tomato: Сразу улицы Москвы преобразились. Там, где я бываю, нет недостатка в маленьких магазинчиках. В том числе и на Тверской. А уж в спальных районах чуть не в каждом доме есть свой магазин

Нюська-мамуська

Сообщение №15

Сообщение Муравейник » 21 апр 2017, 17:40

Дамы, прочтите, пожалуйста этот драконовский закон, который никак не защищает права собственников, без привязки к автору темы.
Изображение

Муравейник

Сообщение №16

Сообщение Совёнка » 21 апр 2017, 17:50

Муравейник, без всякой привязки к автору: а можно простым языком в чем там подвох?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №17

Сообщение Pyaari » 21 апр 2017, 18:50

Крапива писал(а) on 21 апр 2017, 16:10 [?]Pyaari, а вы сами в пятиэтажке живете? Вас это касается лично или вы "завсегда с народом"? :idiot:

А что за тон? :ssso:

Добавлено спустя 30 секунд:
Кикимора писал(а) on 21 апр 2017, 16:56 [?]Злая Аглая, Pyaari вроде как не в Москве живет. Ты согласна даже на провинцию?

Я москвичка

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Нюська-мамуська писал(а) on 21 апр 2017, 17:07 [?]
Izis писал(а) on 21 апр 2017, 16:43 [?]Раньше какие квартиры были, и как сейчас строят.

Я знаю, что так шикарно уже не дают. Но и людей знаю, которые мечтают уехать из этих, как Тюлька сказала, трущоб

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
И на счет палаток. Я рада, что снесли. :tomato: Сразу улицы Москвы преобразились. Там, где я бываю, нет недостатка в маленьких магазинчиках. В том числе и на Тверской. А уж в спальных районах чуть не в каждом доме есть свой магазин

И на счет палаток. Я рада, что снесли.

Я тоже рада, но не за перекраивание Москвы.. причём чиновники не собираются "церемониться" с народом. Это будет рулетка. Кому-то повезёт, а кому-то нет.

Pyaari

Автор темы

Сообщение №18

Сообщение Злая Аглая » 21 апр 2017, 18:54

Pyaari писал(а) on 21 апр 2017, 18:53 [?]Я москвичка

меняемся? :dance: :dance:

Злая Аглая

Сообщение №19

Сообщение Pyaari » 21 апр 2017, 18:55

Злая Аглая писал(а) on 21 апр 2017, 18:54 [?]
Pyaari писал(а) on 21 апр 2017, 18:53 [?]Я москвичка

меняемся? :dance: :dance:

а на что меняться-то?? :secret:

Pyaari

Автор темы

Сообщение №20

Сообщение Злая Аглая » 21 апр 2017, 18:55

Pyaari писал(а) on 21 апр 2017, 18:55 [?] на что меняться-то??

на хрущовку

Злая Аглая

Сообщение №21

Сообщение Pyaari » 21 апр 2017, 18:59

Злая Аглая писал(а) on 21 апр 2017, 18:55 [?]
Pyaari писал(а) on 21 апр 2017, 18:55 [?] на что меняться-то??

на хрущовку

у меня пока сталинка. окна на проспект, а не во двор.. задолбалась уже..столько грязи, пыль постоянно, окна не откроешь.
Но в ближайшем будущем переезд предстоит. Вот и волнуюсь по полной программе.
я лучше в хрущовку перееду, зато воздух чистый будет :manicure:

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
здоровье дороже

Pyaari

Автор темы

Сообщение №22

Сообщение Злая Аглая » 21 апр 2017, 19:04

Pyaari писал(а) on 21 апр 2017, 19:01 [?]я лучше в хрущовку перееду, зато воздух чистый будет

давайте ускорим! Воздух у нас чистейший (Лосиный остров рядом), производств в районе никаких нет. Парки, пруды, церкви. А дом. да, хрущоба. Все течет, стены - потолки плесени и грибке, Крысы, размером с лошадь пешком ходят. На тараканов вообще никто внимания не обращает, их миллионы.
А уж как-нибудь через окошко сталинки на проспект полюбуюсь

Злая Аглая

Сообщение №23

Сообщение Pyaari » 21 апр 2017, 19:05

Злая Аглая писал(а) on 21 апр 2017, 19:04 [?]
Pyaari писал(а) on 21 апр 2017, 19:01 [?]я лучше в хрущовку перееду, зато воздух чистый будет

давайте ускорим! Воздух у нас чистейший (Лосиный остров рядом), производств в районе никаких нет. Парки, пруды, церкви. А дом. да, хрущоба. Все течет, стены - потолки плесени и грибке, Крысы, размером с лошадь пешком ходят. На тараканов вообще никто внимания не обращает, их миллионы.
А уж как-нибудь через окошко сталинки на проспект полюбуюсь

я к вам от своего дома на ОТ доехать могу.. привет "соседка" :friends:

Pyaari

Автор темы

Сообщение №24

Сообщение Злая Аглая » 21 апр 2017, 19:09

Pyaari писал(а) on 21 апр 2017, 19:05 [?]я к вам от своего дома на ОТ

да в Москве до любого дома на ОТ можно доехать)))))))))

Злая Аглая

Сообщение №25

Сообщение Pyaari » 21 апр 2017, 19:17

ЗАКОНОПРОЕКТ по ссылке
http://asozd2.duma.gov.ru/addwork/scans ... penElement

Pyaari

Автор темы

След.

Вернуться в События в мире и в РФ

• Последние обсуждения