Готовятся?

Сообщение №1

Сообщение Voyager » 01 авг 2017, 00:58

Воздушная тревога в метро
31/07/2017

Недав­но в Мос­ков­ском метро по ошибке за­зву­чал сигнал воз­душ­ной тре­во­ги,ко­то­рый вызвал панику у пас­са­жи­ров.Дело было на Па­ве­лец­кой.Я на­де­ял­ся найти хоть один видос с места,но успеха не имел.Хотел узнать,как звучит сигнал "Атом" на самом деле. И недав­но на­ткнул­ся на данный видос.
phpBB [media]

Все про­ис­хо­дит на стан­ции Мо­ло­деж­ная,Фи­лев­ской линии,ночью,во время тре­ни­ров­ки служб мет­ро­по­ли­те­на в случае ядер­ной войны. В по­след­нее время такие тре­ни­ров­ки стали про­во­дить чуть ли не каждый месяц по ночам.

Сма­зы­ва­ют­ся и при­во­дят­ся в по­ря­док все ме­ха­низ­мы жиз­не­обес­печ­ния на стан­ци­ях. Прежде всего гер­мо­за­тво­ры-сталь­ные ворота,от­де­ля­ю­щие стан­цию от по­верх­но­сти через 15 минут после сиг­на­ла воз­душ­ной тре­во­ги.
phpBB [media]

Вот ребята из SteelWeld Ltd мон­ти­ру­ют новый гер­мо­за­твор на стан­ции Конь­ко­во,Ка­луж­ско-Риж­ской линии.
phpBB [media]

Сами по себе,такие двери очень тя­же­лые и мас­сив­ные. Могут легко от­ре­зать палец,а то и руку. В случае если на­пи­ра­ю­щая толпа будет пре­пят­ство­вать за­кры­тию гер­мод­ве­рей, по­ли­ция, охра­ня­ю­щая стан­цию будет стре­лять по толпе-так по­ло­же­но по ин­струк­ции. Сна­ча­ла по ногам-потом на по­ра­же­ние. Из ав­то­ма­тов АКСУ-74.

Весь пер­со­нал стан­ции объ­яв­ля­ет­ся мо­би­ли­зо­ван­ным-каждый по­лу­ча­ет звание и долж­ность. По­ли­ция охра­ня­ет по­ря­док на стан­ции и имеет право рас­стре­ли­вать без суда и след­ствия за па­ни­кер­ство в духе "мыф­се­умрем!!111" или "на­сф­сех­здесь­за­ва­лит!!!". Кас­сир­ши пре­вра­ща­ют­ся в мед­се­стер-именно они будут вы­ха­жи­вать тех,кто был за­топ­тан в давке(ко­то­рая воз­ник­нет со 100% ве­ро­ят­но­стью на входе) и тех счаст­лив­чи­ков, ко­то­рые смогут про­тя­нуть на по­верх­но­сти первые 2 суток после удара-именно тогда на по­верх­ность со стан­ций будут под­ни­мать­ся первые группы раз­вед­чи­ков-до­зи­мет­ри­стов, ко­то­рые на об­рат­ном пути смогут за­брать обо­жжен­ных и об­лу­чен­ных людей в метро через си­сте­му гер­мо­шлю­зов(неболь­шая,но очень креп­кая гер­мод­верь,ве­ду­щая в ком­на­ту с дез­ак­ти­ва­ци­он­ным душем,за ко­то­рым еще одна такая же дверь-уже на стан­цию). Раз­вед­ку будут вы­пол­нять эс­ка­ла­тор­щи­ки и по­ли­цей­ские. Элек­тро­ме­ха­ни­че­ская служба уста­но­вит на плат­фор­ме фон­тан­чи­ки с водой,от­кро­ет сор­ти­ры,вклю­чит филь­тры. Элек­тро­снаб­же­ние с первых минут после объ­яв­ле­ния воз­душ­ной тре­во­ги будет пе­ре­на­прав­ле­но на несколь­ко ДЭС под землей,ме­сто­по­ло­же­ние ко­то­рых не афи­ши­ру­ет­ся.Также есть воз­мож­ность вклю­чить ге­не­ра­то­ры на стан­ци­ях.За­па­сов топ­ли­ва хватит на две недели,далее их тре­бу­ет­ся по­пол­нять со скла­дов.То же самое ка­са­ет­ся и про­дук­тов. На каждой стан­ции име­ет­ся непри­кос­но­вен­ный запас кон­сер­вов и ме­ди­ка­мен­тов,а также про­ти­во­га­зов и до­зи­мет­ров.

Все меж­стан­ци­он­ные тон­не­ли тоже будут за­бло­ки­ро­ва­ны на первое время.Если в пе­ре­гоне не будет пре­вы­шен уро­вень ра­ди­а­ции,а также не будет воды,то тон­не­ли от­кро­ют.
phpBB [media]

Кстати,сразу после объ­яв­ле­ния воз­душ­ной тре­во­ги,пер­со­нал стан­ции,рас­кла­ды­ва­ет спе­ци­аль­ные сход­ные мо­сти­ки для схода пас­са­жи­ров с плат­фор­мы в тон­не­ли. Людей на плат­фор­ме будет ОЧЕНЬ много уже через 5 минут и места будет не хва­тать для всех,по­это­му в первую оче­редь, всех по­го­нят на пути(кон­такт­ный рельс уже будет от­клю­чен).
phpBB [media]

Далее,если стан­цию не за­ва­лит/за­то­пит,женщин и детей впу­стят на плат­фор­му,а осталь­ных раз­ме­стят в тон­не­ле(в его при­стан­ци­он­ной части-до гер­мо­во­рот)-по­сте­лят на­сти­лы на рельсы,раз­да­дут одеяла и по­душ­ки(на всех кому хватит).

Где то через два дня,при бла­го­при­ят­ном раз­ви­тии со­бы­тий(ПВО не до­пу­сти­ло удара вра­же­ских бо­е­го­ло­вок в грунт и метро уце­ле­ло),на­се­ле­ние будет по тон­не­лям вы­во­дить­ся из города в сель­скую мест­ность.В случае на­ступ­ле­ния ядер­ной зимы воз­мож­но даль­ней­шее ис­поль­зо­ва­ние мет­ро­по­ли­те­на,как убе­жи­ща,при на­ли­чии элек­тро­энер­гии для на­со­сов,от­ка­чи­ва­ю­щих воду и других систем жиз­не­обес­пе­че­ния.

В теории все так.А вот как будет на самом деле... Я просто пред­ста­вил себе: едешь такой в метро,и тут такой стан­дарт­ный мет­ро­ш­ный спо­кой­ный,рас­слаб­лен­ный веж­ли­вый голос, как на первом видео "Вни­ма­ние!В городе объ­яв­ле­на воз­душ­ная тре­во­га.Выход из метро пре­кра­щен.Все эс­ка­ла­то­ры ра­бо­та­ют только на спуск.На­хо­дясь на эс­ка­ла­то­ре стойте справа,про­хо­ди­те слева.Не за­дер­жи­вай­тесь на плат­фор­ме,быст­рее про­хо­ди­те в тон­не­ли по сход­ным устрой­ствам.Со­блю­дай­те спо­кой­ствие и строго вы­пол­няй­те все рас­по­ря­же­ния де­жур­но­го пер­со­на­ла мет­ро­по­ли­те­на.". Голос кстати точно такой же что объ­яв­ля­ет стан­ции,при­зы­ва­ет к веж­ли­во­сти,пре­ду­пре­жда­ет о тер­ак­тах и ре­кла­ми­ру­ет новый ТЦ на эс­ка­ла­то­ре.Это голос дик­то­ра Сергея Ку­ли­ков­ских.Ин­те­рес­но,про­дуб­ли­ру­ют ли данное объ­яв­ле­ние для ино­стран­цев на ан­глий­ском? Судя по ин­то­на­ции,трудно будет сразу осо­знать,что на город уже летят сотни бо­е­го­ло­вок и через 10 минут стан­цию в лучшем случае тря­ха­нет так,что что шту­ка­тур­ка осы­пет­ся. Как будто оче­ред­ную стан­цию объ­яв­ля­ет...Воз­мож­но спе­ци­аль­но,чтобы не до­пу­стить паники,чтобы никто сдуру не ло­ма­нул­ся наверх(за род­ны­ми или те кто боится быть по­хо­ро­нен­ны­ми заживо в случае об­ру­ше­ния).

Вот вам еще ви­до­сик
phpBB [media]

Ну и в за­клю­че­нии,было бы очень ин­те­рес­но узнать,как об­сто­ят дела в под­го­тов­ке к Боль­шо­му П в мет­ро­по­ли­те­нах Питера,Екб,Самары,НиНо,Но­во­си­бир­ска,Казани и Вол­го­град­ском мет­ро­тра­ме.

Ав­тор­ство:
Копия чужих ма­те­ри­а­лов
Ис­поль­зо­ван­ные ис­точ­ни­ки: Воз­душ­ная тре­во­га в метро

https://aftershock.news/?q=node/548213
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Шелестень » 01 авг 2017, 02:59

Voyager писал(а) on 01 авг 2017, 00:58 [?]Ну и в за­клю­че­нии,было бы очень ин­те­рес­но узнать,как об­сто­ят дела в под­го­тов­ке к Боль­шо­му П в мет­ро­по­ли­те­нах

А там, где нет метро?
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень

Сообщение №3

Сообщение Совёнка » 01 авг 2017, 04:44

Тинувиэль писал(а) on 01 авг 2017, 02:59 [?]А там, где нет метро?

А тем не повезло :hearing:

Хочешь мира - готовься к войне. В советское время все это настроили, надо не разбазаривать, а сдедить. Вот, начали следить, молодцы, все правильно.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №4

Сообщение Людовик » 01 авг 2017, 05:18

У нас есть бомбоубежища. На вокзале, под школой №3, в больнице и в ДЮЦе, это то что вспомнила. Дом культуры ещё, это бывший храм с толстенными стенами.
Но боюсь что ядерную зиму мы там не переживём. запасов продуктов, окромя бездомных кошек, там нет.

Людовик

Сообщение №5

Сообщение Жадина » 01 авг 2017, 06:57

Voyager писал(а) on 01 авг 2017, 00:58 [?]по­ли­ция, охра­ня­ю­щая стан­цию будет стре­лять по толпе-так по­ло­же­но по ин­струк­ции. Сна­ча­ла по ногам-потом на по­ра­же­ние. Из ав­то­ма­тов АКСУ-74.

Я работала в метро. Постовые стоят с ПМ, а не АКСУ. :idontno:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №6

Сообщение Safira » 01 авг 2017, 07:41

Совёнка писал(а) on 01 авг 2017, 04:44 [?]Хочешь мира - готовься к войне. В советское время все это настроили, надо не разбазаривать, а сдедить. Вот, начали следить, молодцы, все правильно.

:beer: ну с точки зрения "готовятся" любые военные учения тогда... тренироваться надо, паниковать не могу ибо метро у нас нет :idiot:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №7

Сообщение GalinovMost » 01 авг 2017, 07:42

Safira, я даже не знаю, где у нас бомбоубежище :idiot: Лучше сразу ластами щёлкнуть, чем от лучевой мучаться
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №8

Сообщение марисоль » 01 авг 2017, 07:53

Шли недавно по нижегородскому Кремлю, как раз и наткнулись на какое-то "убежище №..." . Вход, честно говоря, миниатюрный весьма. Но, естественно, всё чистенько- аккуратненько.

марисоль

Сообщение №9

Сообщение zayka » 01 авг 2017, 08:13

Тинувиэль, туда , где нет метро, вряд ли атом бросать будут, тратится. Это ж города поменьше. Обычными в случае чего раздолбают.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №10

Сообщение Peppilotta » 01 авг 2017, 08:16

А там, где нет метро, скорее всего и населения гораздо меньше чем в мск и прочих перечисленных. И если нет стратегически важных промышленных предприятий, попадающих в число основных целей, то есть шанс что туда никто и пулять не станет. Страна огромная, население распределено неравномерно :idontno: Узнайте категорию вашего населенного пункта по ГО.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
GalinovMost писал(а) on 01 авг 2017, 07:42 [?]Лучше сразу ластами щёлкнуть, чем от лучевой мучаться

:alcofreinds: я тоже так считаю. Но по факту есть дети и животные, вот ради них и будешь цепляться за что угодно.

Peppilotta

Сообщение №11

Сообщение zayka » 01 авг 2017, 08:24

И еще. Если это не термоядерный удар, а просто атомный, то сразу склеить ласты получится далеко не у всех желающих. Поэтому надо будет прилагать усилия для выживания.

zayka

Сообщение №12

Сообщение Совёнка » 01 авг 2017, 09:35

Ну в Новосибирске есть метро, а толку? Оно в центре только, очень маленькую площадь покрывает. А город при этом третий по населению в РФ после Москвы и Питера.
И я не уверена что новые станции строились как бомбоубежища.

А москвичам вообще чего паниковать? У вас же купол какой-то, ПВО
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №13

Сообщение Спай » 01 авг 2017, 10:03

Питер легко смывается волной, если бомбу бросить в Ладожское озеро, оно глубокое.
:whistle:

Спай

Сообщение №14

Сообщение Safira » 01 авг 2017, 10:08

Спай, ну и зачем ты это в общем доступе написал? :manicure: не надо подсказывать - сами они не догадаются
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №15

Сообщение Совёнка » 01 авг 2017, 10:32

Спай писал(а) on 01 авг 2017, 10:03 [?]Питер легко смывается волной, если бомбу бросить в Ладожское озеро, оно глубокое.
:whistle:

мне нравится твой инженерный оптимизм :applause:

Добавлено спустя 40 секунд:
Safira писал(а) on 01 авг 2017, 10:08 [?]Спай, ну и зачем ты это в общем доступе написал?

хайдом спрячем? :nervous:

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
я раньше переживала что меня волной смоет если плотину рванут. А теперь не переживаю,,я выше плотины! :up: с водой, пожалуй, перебои начнутся, ну да придумаем что-нибудь
Изображение

Совёнка

Сообщение №16

Сообщение Злая Аглая » 01 авг 2017, 10:35

Совёнка писал(а) on 01 авг 2017, 10:34 [?]я раньше переживала что меня волной смоет если плотину рванут. А теперь не переживаю

что, и надувного матраса к балкону не привязано? :rat:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №17

Сообщение Ведьмежонок » 01 авг 2017, 10:37

zayka писал(а) on 01 авг 2017, 08:13 [?]туда , где нет метро, вряд ли атом бросать будут, тратится

Да что это. У нас бывший закрытый город (половина видов оборонки от нас + ядерный центр)... ну и еще всякое, мы первые на очереди. А метро у нас очень условное.
Peppilotta писал(а) on 01 авг 2017, 08:18 [?]Но по факту есть дети и животные, вот ради них и будешь цепляться за что угодно

Животные??? Это вы очень мирно мыслите.. пока :sorry:
Спай писал(а) on 01 авг 2017, 10:03 [?]Питер легко смывается волной, если бомбу бросить в Ладожское озеро, оно глубокое.

Вот у нас то же самое, обычная бомба на плотину и нет Нижнего. Во всяком случае как раз промышленной части.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №18

Сообщение Peppilotta » 01 авг 2017, 10:42

Ведьмежонок писал(а) on 01 авг 2017, 10:37 [?]Животные??? Это вы очень мирно мыслите.. пока :sorry:

мой самый кошмарный кошмар, посещающий в снах, это что я во время катаклизьмы не успеваю собрать всех своих домашних, и кошек с собаками в том числе :cry2:

Peppilotta

Сообщение №19

Сообщение Ведьмежонок » 01 авг 2017, 10:44

Вы их все равно не спасете :idontno: Если реально катаклизм.

Ведьмежонок

Сообщение №20

Сообщение Peppilotta » 01 авг 2017, 10:47

Ведьмежонок, х/з. Даже думать не хочу об этом. Сама по себе одна спасаться не хочу, уж лучше сразу в первые секунды в пепел.

Peppilotta

Сообщение №21

Сообщение zayka » 01 авг 2017, 10:53

Ведьмежонок писал(а) on 01 авг 2017, 10:37 [?] У нас бывший закрытый город (половина видов оборонки от нас + ядерный центр
Дык это.. на вас ядерный заряд тратить тоже не надо... Обычным в ядерный центр долбануть...

А вот у нас прятаться негде, если ответка прилетит. Рядом станция метро, но наземная. В доме даже подвала приличного нету. Говорят правда, что купол, ПВО который, oдин из лучших в Германии. И в банках бомбоубежища хорошие. Но кто ж нас туда пустит.

zayka

Сообщение №22

Сообщение Совёнка » 01 авг 2017, 11:14

Злая Аглая писал(а) on 01 авг 2017, 10:35 [?]что, и надувного матраса к балкону не привязано?

Я решила что проще переехать :D
Изображение

Совёнка

Сообщение №23

Сообщение Ведьмежонок » 01 авг 2017, 11:17

Peppilotta писал(а) on 01 авг 2017, 10:47 [?] Сама по себе одна спасаться не хочу

Я тоже. Про животных думала... нереально это. Куда их? Чем кормить?
zayka писал(а) on 01 авг 2017, 10:53 [?]Обычным в ядерный центр долбануть...

Не, так не выйдет. Не буду вдаваться в подробности :secret: Тем более это научный ядерный центр, а не скопище ядерных зарядов. Хотя и их там есть))

Ведьмежонок

Сообщение №24

Сообщение Safira » 01 авг 2017, 11:22

Совёнка писал(а) on 01 авг 2017, 10:34 [?]хайдом спрячем?

да! и количество сообщений 8-9 тыс :idiot:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №25

Сообщение Мура-вей » 01 авг 2017, 11:54

Ведьмежонок писал(а) on 01 авг 2017, 11:17 [?]Я тоже. Про животных думала... нереально это. Куда их? Чем кормить?

Я тебя умоляю. В блокаду этот вопрос быстро решился. Нам, сытым, страшно такое себе представить, но у людей, которым приходится выбирать между детьми и животными (пусть даже между собой и животными), вопросов, кого выбрать, не возникает.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

След.

Вернуться в События в мире и в РФ

• Последние обсуждения