теракты в мире

Сообщение №1

Сообщение zayka » 18 авг 2017, 07:56

Кто бы эти теракты не устраивал, я смотрю, они добились того, что люди к ним просто привыкли. И очередные наезды на людей или очередную стрельбу где-то там воспринимают спокойно, иногда грустно покачав головой.
Я и за собой такое замечаю. Известия об очередных терактах , в Париже, в Барселоне, как то уже перестали сильно волновать. Эти теракты уже мало обсуждаются в интернете. Никому это не надо .
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение MaSher » 18 авг 2017, 09:35

zayka писал(а) on 18 авг 2017, 07:56 [?]как то уже перестали сильно волновать.

нет, не думаю. просто мы учимся жить в новой реальности.
когда были первые теракты в Москве (взрывы домов), был сильнейший шок. Осознание того, что твой дом вовсе может и не быть твоей крепостью из-за чьей-то злой воли, просто подавляло. Мне моя Иринка тогда сказала, что мы научимся с этим жить и бдительными быть научимся. И ведь, действительно, учимся. Оставленный пакет или сумка - тут же люди вызывают полицию. Я знаю всех людей в своем подъезде, хотя где-то четверть снимают. И участковый знает.
Да, от наезда грузовика, как было во Франции и теперь в Барселоне, наверное, не убережешься. Тут спецслужбы работать должны. Но и от нас, и от нашей бдительности немало зависит.
Меня восхитила наша туристка (не помню где: то ли в Турции, то ли в Египте), которая террориста, кидающегося на прохожих с ножом, держала до приезда полиции. Русская женщина!

MaSher

Сообщение №3

Сообщение Izis » 18 авг 2017, 09:51

Просто лето.
Я бы, возможно, и не узнала, если бы темы не было. А так - полезла смотреть, что случилось.
Заодно почту открыла - 203 письма. :hang:
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №4

Сообщение Тарелка » 18 авг 2017, 10:10

MaSher писал(а) on 18 авг 2017, 09:35 [?]Да, от наезда грузовика, как было во Франции и теперь в Барселоне, наверное, не убережешься.
Да как сказать? После первого наезда я заметила, что на многолюдных улицах моего города снова появились блоки, перекрывающие свободный въезд. Хотя можно и как в Европе пройти маршем и сделать вид, что никто не боится. Но все эти теракты это ведь огромный косяк спецслужб по большому счету, которые пока не успевают.

Тарелка

Сообщение №5

Сообщение Спай » 18 авг 2017, 10:27

Я в прошлом году в Питере линию метро остановил :whistle:
На конечной станции увидел бесхозную сумку.
Подошёл к проходящему мимо машинисту, он как сиганул за ближайшую колонну ! :lol:
Дальше по плану, я не стал смотреть.

Спай

Сообщение №6

Сообщение Tessi » 18 авг 2017, 12:45

В новостях Yahoo, уж на что лояльном властям ФРГ ресурсе, почему-то до сих пор не закрыли комментарии читателей. А там уже открытым матом в адрес Меркель, которой вся Европа обязана нашествием саранчи (она, как всегда промямлила что-то про поддержку семьям погибших и "мы справимся").
И не сомневается народ, что главных террористов уже благополучно вывели из зоны поисков, т.к. у них налаженные каналы по всей Европе и далее.

*Пока писАла, закрыли.

Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
zayka писал(а) on 18 авг 2017, 07:56 [?]Кто бы эти теракты не устраивал, я смотрю, они добились того, что люди к ним просто привыкли

Окно Овертона.
Изменение сознания общества "от" и "до": немыслимо - радикально - приемлемо - разумно - стандартно - действующая норма.

MaSher писал(а) on 18 авг 2017, 09:35 [?]от нас, и от нашей бдительности немало зависит

Мало, увы.
Боюсь, что Третья мировая уже началась, а нас (немцев, во всяком случае) всё кормят сказками об отдельных психически неуравновешанных личностях, которые нечаянно в припадке совершили акт агрессии. И их надо понять и простить.

Tessi

Сообщение №7

Сообщение Крапива » 18 авг 2017, 13:31

В связи с терактом сегодня, выходцем из Марокко, вспомнилось, скандал сейчас в Германии, ну как скандал, один полицейский выложил в сеть документ, где запрещалось полиции указывать что совершивший преступление беженец.
Вот так, документ из NRW, Кёльн. За подписью министра внутренних дел Северный Рейн Вестфалия.
Конечно же министр заявил что это фейк.
Изображение

А вот я министру не верю, так как помню реакцию полиции Дахау, когда я показал что телефон который у меня украли (- 950 евро млин) находится в лагере беженцев, они сказали что не имеют права туда идти , а при заполнении протокола, женщина полицейский (Это в Германии!!!!) Пожелала моему телефону у них там в лагере взорваться.
Так что верю, а властям не верю. Беженцы не прикосаемые , из арабских стран.
Печально это всё
https://www.facebook.com/photo.php?fbid ... =3&theater

Крапива

Сообщение №8

Сообщение lelek » 18 авг 2017, 13:49

тут недавно была минута молчания в барселоне в новостях. кто это придумал, по окончании этой минуты они стояли и аплодировали еще несколько минут. кому? погибшие - обычные люди, которые хотели житьеще долго, не артисты, не публичные люди. кому эта толпа хлопала, режиссерам спектакля? себе любимым, дескать какие мы молодцы, собрались тут постоять как стадо баранов? периодически европейцы бесят, но сегодня они превзошли сами себя. хотелось ак и по этой толпе, когда захлопали
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №9

Сообщение zayka » 18 авг 2017, 14:00

Tessi, да.. Третья мировая уже идет и, даже, похоже, скоро перейдет в следующую фазу.

lelek, ну что тут скажешь...привычка такая, всем хлопать, от правительства до беженцев.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
MaSher писал(а) on 18 авг 2017, 09:35 [?]просто мы учимся жить в новой реальности.

Скорее нас учат... И развивают у нас соответствующие реакции.
Последний раз редактировалось zayka 18 авг 2017, 15:57, всего редактировалось 1 раз.

zayka

Автор темы

Сообщение №10

Сообщение Жадина » 18 авг 2017, 15:43

lelek писал(а) on 18 авг 2017, 13:49 [?]кому эта толпа хлопала,

Себя подбадривала :idontno:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №11

Сообщение Muffin » 18 авг 2017, 17:06

Жадина писал(а) on 18 авг 2017, 15:43 [?]
lelek писал(а) on 18 авг 2017, 13:49 [?]кому эта толпа хлопала,

Себя подбадривала :idontno:

людей в таком состоянии и "поскакать" можно спровоцировать :(

Muffin

Сообщение №12

Сообщение Safira » 18 авг 2017, 17:25

а я обратила внимание на другое - в европе они пользуются машинами, а азия и у нас - были взрывчатка... получается что у нас им проще её провезти/купить...
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №13

Сообщение lelek » 18 авг 2017, 18:44

ну что, финляндия следующая... выстрелы, ножевые ранения
в испании в фургоне были и ножи, и пр. холодное оружие
так что думаю, все зависит от того, кто делает выбор. когда есть доступ к взрывчатке, когда есть деньги, спецы и пр. готовятся по полной. прыгнуть в машину и давить людей, другой уровень. в барселоне у этой банды что-то пошло не так, дом же взорвался, у них было очень мало времени
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №14

Сообщение Tessi » 18 авг 2017, 19:15

lelek писал(а) on 18 авг 2017, 13:49 [?]хотелось ак и по этой толпе, когда захлопали

Всё, что можно и нельзя, уже прохлопали...

Tessi

Сообщение №15

Сообщение Злая Аглая » 19 авг 2017, 10:02

image (75).jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №16

Сообщение Safira » 20 авг 2017, 15:32

https://lenta.ru/news/2017/08/20/morocco/
Король Марокко Мохаммед VI помиловал 415 осужденных за терроризм. Об этом сообщает агентство «Синьхуа» со ссылкой на заявление министерства юстиции.

:idontno:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №17

Сообщение Камикадзе » 20 авг 2017, 16:44

Safira писал(а) on 20 авг 2017, 15:32 [?]Король Марокко Мохаммед VI помиловал 415 осужденных за терроризм. Об этом сообщает агентство «Синьхуа» со ссылкой на заявление министерства юстиции.

Одной рукою направляет, другой сажает. А иногда и прощают, если правильно выполняли указы.

Камикадзе

Сообщение №18

Сообщение Safira » 20 авг 2017, 16:47

Камикадзе писал(а) on 20 авг 2017, 16:44 [?]Одной рукою направляет, другой сажает. А иногда и прощают, если правильно выполняли указы.

думаю кадров мало осталось уже - переловили в европах
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №19

Сообщение zayka » 20 авг 2017, 18:49

Safira, да кто их тут ловит... Вон статью вчер читала, если найду - дам ссылку, о том, что часть беженцев хочет вернуться обратно в Сирию, но оказалось, что это совсем не просто, сопряжено с бюрократическими трудностями и финансовым напрягом.

zayka

Автор темы

Вернуться в События в мире и в РФ

• Последние обсуждения