Кто бы эти теракты не устраивал, я смотрю, они добились того, что люди к ним просто привыкли. И очередные наезды на людей или очередную стрельбу где-то там воспринимают спокойно, иногда грустно покачав головой.
Я и за собой такое замечаю. Известия об очередных терактах , в Париже, в Барселоне, как то уже перестали сильно волновать. Эти теракты уже мало обсуждаются в интернете. Никому это не надо .
теракты в мире
• Страница 1 из 1
Сообщение №2
нет, не думаю. просто мы учимся жить в новой реальности. когда были первые теракты в Москве (взрывы домов), был сильнейший шок. Осознание того, что твой дом вовсе может и не быть твоей крепостью из-за чьей-то злой воли, просто подавляло. Мне моя Иринка тогда сказала, что мы научимся с этим жить и бдительными быть научимся. И ведь, действительно, учимся. Оставленный пакет или сумка - тут же люди вызывают полицию. Я знаю всех людей в своем подъезде, хотя где-то четверть снимают. И участковый знает. Да, от наезда грузовика, как было во Франции и теперь в Барселоне, наверное, не убережешься. Тут спецслужбы работать должны. Но и от нас, и от нашей бдительности немало зависит. Меня восхитила наша туристка (не помню где: то ли в Турции, то ли в Египте), которая террориста, кидающегося на прохожих с ножом, держала до приезда полиции. Русская женщина!
Сообщение №3
Просто лето.
Я бы, возможно, и не узнала, если бы темы не было. А так - полезла смотреть, что случилось. Заодно почту открыла - 203 письма. ![]() Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №4
Да как сказать? После первого наезда я заметила, что на многолюдных улицах моего города снова появились блоки, перекрывающие свободный въезд. Хотя можно и как в Европе пройти маршем и сделать вид, что никто не боится. Но все эти теракты это ведь огромный косяк спецслужб по большому счету, которые пока не успевают.
Сообщение №5
Я в прошлом году в Питере линию метро остановил
![]() На конечной станции увидел бесхозную сумку. Подошёл к проходящему мимо машинисту, он как сиганул за ближайшую колонну ! ![]() Дальше по плану, я не стал смотреть.
Сообщение №6
В новостях Yahoo, уж на что лояльном властям ФРГ ресурсе, почему-то до сих пор не закрыли комментарии читателей. А там уже открытым матом в адрес Меркель, которой вся Европа обязана нашествием саранчи (она, как всегда промямлила что-то про поддержку семьям погибших и "мы справимся").
И не сомневается народ, что главных террористов уже благополучно вывели из зоны поисков, т.к. у них налаженные каналы по всей Европе и далее. *Пока писАла, закрыли. Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
Окно Овертона. Изменение сознания общества "от" и "до": немыслимо - радикально - приемлемо - разумно - стандартно - действующая норма.
Мало, увы. Боюсь, что Третья мировая уже началась, а нас (немцев, во всяком случае) всё кормят сказками об отдельных психически неуравновешанных личностях, которые нечаянно в припадке совершили акт агрессии. И их надо понять и простить.
Сообщение №7
Сообщение №8
тут недавно была минута молчания в барселоне в новостях. кто это придумал, по окончании этой минуты они стояли и аплодировали еще несколько минут. кому? погибшие - обычные люди, которые хотели житьеще долго, не артисты, не публичные люди. кому эта толпа хлопала, режиссерам спектакля? себе любимым, дескать какие мы молодцы, собрались тут постоять как стадо баранов? периодически европейцы бесят, но сегодня они превзошли сами себя. хотелось ак и по этой толпе, когда захлопали
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №9
Tessi, да.. Третья мировая уже идет и, даже, похоже, скоро перейдет в следующую фазу.
lelek, ну что тут скажешь...привычка такая, всем хлопать, от правительства до беженцев. Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Скорее нас учат... И развивают у нас соответствующие реакции. Последний раз редактировалось zayka 18 авг 2017, 15:57, всего редактировалось 1 раз.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №10
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
Сообщение №11
людей в таком состоянии и "поскакать" можно спровоцировать ![]()
Сообщение №12
а я обратила внимание на другое - в европе они пользуются машинами, а азия и у нас - были взрывчатка... получается что у нас им проще её провезти/купить...
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №13
ну что, финляндия следующая... выстрелы, ножевые ранения
в испании в фургоне были и ножи, и пр. холодное оружие так что думаю, все зависит от того, кто делает выбор. когда есть доступ к взрывчатке, когда есть деньги, спецы и пр. готовятся по полной. прыгнуть в машину и давить людей, другой уровень. в барселоне у этой банды что-то пошло не так, дом же взорвался, у них было очень мало времени нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №14
Всё, что можно и нельзя, уже прохлопали...
Сообщение №15
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №16
https://lenta.ru/news/2017/08/20/morocco/
![]() – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №17
Одной рукою направляет, другой сажает. А иногда и прощают, если правильно выполняли указы.
Сообщение №18
думаю кадров мало осталось уже - переловили в европах – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №19
Safira, да кто их тут ловит... Вон статью вчер читала, если найду - дам ссылку, о том, что часть беженцев хочет вернуться обратно в Сирию, но оказалось, что это совсем не просто, сопряжено с бюрократическими трудностями и финансовым напрягом.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
• Страница 1 из 1
|