ЦАР Банги - Джемаль, Радченко и Расторгуев
• Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Сообщение №1
В центральной Африке погиб документалист Александр Расторгуев
Журналист Орхан Джемаль, режиссер Александр Расторгуев и оператор Кирилл Радченко, найденные убитыми, снимали фильм о частной военной компании «Вагнер». Режиссер Александр Расторгуев, журналист Орхан Джемаль и оператор Кирилл Радченко были убиты в Центральноафриканской республике (ЦАР) во время работы над фильмом о частной военной компании «Вагнер», сообщает Русская служба Би-би-си. Это неформальное вооруженное формирование, по данным СМИ, принимало участие в военных действиях на востоке Украины и в Сирии. Как сообщает издание, съемочная группа ехала из столицы ЦАР Банги в населенный пункт Бомбари. Их тела были найдены на блокпосте. Погибшие опознаны. Ранее сообщалось, что тела троих россиян были найдены в 23 километрах от города Сибут и что они были убиты неустановленными вооруженными людьми. Александр Расторгуев был ведущим российским документалистом. Среди его главных работ — «Чистый четверг», «Жар нежных», «Я тебя люблю», проекты «Срок» и «Реальность.doc». Также он был продюсером фильма «Мой друг Борис Немцов». Метод Расторгуева — провокационное изображение действительности, позволяющее раскрыть табуированные темы наиболее остро и ярко. В фильме «Жар нежных», например, дана гротескная картина из жизни отдыхающих на Черноморском побережье, где пьянство и оргии рифмуются с официальным визитом Владимира Путина в «Орленок», причем на эту встречу в качестве участника попадает один из героев фильма и участник разнузданного полового акта, показанного в ленте почти целиком. «Я тебя люблю» — эксперимент, который Расторгуев поставил совместно с оператором Павлом Костомаровым. Они раздали специально отобранным жителям Ростова ручные видеокамеры и предложили снимать свою собственную жизнь, наметив для героев лишь некоторые сюжетные линии. Из этого материала Расторгуев и Костомаров собрали некое подобие цельного повествования, которое претендовало на самое честное изображение жизни простых людей, так как практически исключало фигуру наблюдателя. Продолжение фильма «Я тебя не люблю» было выдержано в более жесткой повествовательной форме и успеха не имело. Проект «Срок» представлял собой серию мини-зарисовок, которые публиковались в интернете с мая 2012 года по январь 2013 года. Проект создавался Расторгуевым, Костомаровым, Антуаном Каттином и Алексеем Пивоваровым. Героями новелл были в основном лидеры политической оппозиции России. В 2014 году из новелл был смонтирован полнометражный фильм «Срок». На базе идей «Срока» и «Я тебя люблю» был запущен проект «Реальность.doc» — сериал из новелл, которые люди снимают про себя сами. https://www.kinopoisk.ru/news/3230104/ Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд: В Центральноафриканскую Республику Джемаль, Радченко и Расторгуев приехали 28 июля, там они планировали посетить поместье, где, предположительно, находятся наемники ЧВК «Вагнер» https://twitter.com/tvrain/status/1024389857534242817
Сообщение №2
МИД: погибшие в ЦАР журналисты оформили поездку как туристическую В МИД России заявили, что погибшие в ЦАР российские журналисты оформили поездку как туристическую. Об этом сообщила официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова. Она отметила, что точных данных о цели их визита на территорию Центрально-Африканской Республики нет. «Были подтверждены те фамилии, которые назывались в прессе», — сказала Захарова в эфире телеканала «Россия 24». Она также уточнила, что российское посольство занимается вопросом транспортировки тел журналистов на родину. «Исходя из того, что не было ни паспортов, ни информации относительно их там нахождения, наше посольство и центральный аппарат министерства запросили посольство ЦАР в Москве... были подняты документы. Мы знаем, что они оформили свой въезд на территорию ЦАР как туристический», — уточнила официальный представитель МИД. https://russian.rt.com/world/news/54143 ... ya-poezdka
Сообщение №3
Погибшие в ЦАР журналисты игнорировали предупреждение МИД - Захарова
Официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила, что погибшие в ЦАР российские журналисты пренебрегли предупреждениями о том, что их поездка небезопасна, и не информировали о своих планах МИД. На своей странице в Facebook Захарова дала два практических совета тем, кто собирается в рискованные командировки. https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire ... 7-3pf9.htm
Сообщение №4
шутки-шутками про "ц", но в связи с гибелью Джемаля, Расторгуева и молодого оператора (оч приятный парень по фото, талантливый оператор, говорят) - группы киношников, которых Ходор отправил (без охраны, без прикрытия, без журналистских аккредитаций) "расследовать" и снимать документалку о ЧВК Вагнер, вот что нашла про ЦАР и РФ:
https://www.bbc.com/russian/features-45 ... ow_twitter ![]()
Сообщение №5
ЦАР Банги - Джемаль, Радченко и Расторгуев ЦАР Банги - Джемаль, Радченко и Расторгуев ЦАР Банги - Джемаль, Радченко и Расторгуев Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд: ![]()
Сообщение №6
А нафига это надо было Ходорковскому? Разоблачить хотел?
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №7
мама Африка, я сегодня про них слушала. Они еще и советы местных не двигать в ночь по той дороге. по которой поехали тоже проигнорировали. Вернее их старший, Джемаль который. Он вообще, по отзывам знакомых, не совсем дружил с головой в этом смысле.
Надо только выучиться ждать,
Сообщение №8
Захарова: никакой сенсации в наличии российских инструкторов в ЦАР нет
Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что нет сенсации в том, что в ЦАР находятся российские инструкторы. По её словам, этого никто не скрывал. «Никакой сенсации в наличии российских инструкторов в ЦАР нет, никто ничего не скрывал. Ещё в марте был опубликован ответ заместителя официального представителя МИД на тему работы российских военных и гражданских инструкторов в ЦАР», — написала она на своей странице в Facebook. Кроме того, Захарова считает околесицей сообщения о расследовании деятельности ЧВК в ЦАР. Официальный представитель МИД также уточнила, что погибшие российские журналисты ехали не туда, где работают российские инструкторы. «Убитые российские журналисты, исходя из места обнаружения тел, двигались совсем не туда, где работают инструкторы. Мало того, исходя из полученной от местной стороны информации, они игнорировали предупреждения о том, что покидают зону, которую контролируют местные правоохранительные органы. Что они делали в ЦАР на самом деле, каковы были их цели и задачи — вопрос открытый», — добавила она. https://russian.rt.com/world/news/54151 ... uktory-car
Сообщение №9
Кого??? Банально, заметают следы и убирают ненужных свидетелей. Эти режиссёры и операторы снимали кинухи заказные и подставные про всякие ЧВК на Донбассе, в Сирии итд итп. Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Central African Republic Нет там "ц" ![]() Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды: ![]() "милашка" ![]()
Сообщение №10
Слушала сегодня, что в ЦАР жизнь человека вообще ничего не стоит, за пачку сигарет убивают. Белого тем более. А тут поехали "за приключениями"... ну зачем ехали, то и получили
![]()
Сообщение №11
ЧВК.
![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №12
Нет никаких государственных ЧВК. Есть военные и гражданские легальные инструкторы и ССО!
Ничего сложного. Использовали и слили. А ЧВК могут быть у того же Ходора...
Сообщение №13
Не за приключениями, а по "заданию" и за деньги... Ибо нехер работать против государства!
Сообщение №14
понеслось...
Сообщение №15
Вот я про это ![]()
У меня та же реакция, ни капли "человечности" во мне ![]()
Вот тут противоречие мне видится, чисто с т.з. логики))
Я сегодня слушала другое, что он как раз, один из всех, "идейно" поехал. А у журналистов мозг где? С учетом предыдущих пунктов и "разумеется". Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
И дебил тут не Ходорковский ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №16
А вот тут нестыковочка. Не туда, куда хочет, а туда, куда послали. Если знают власти.
ну да, ну да... опять к ЧВК подводят...
Ну и кто они в этом случае??? Ни фига не журналисты! Они самые настоящие шпионы не в нашу пользу.
Сообщение №17
Этого я достоверно знать не могу. А вопрос был вообще не о том, есть ли они, а о том, зачем эти туда поперлись.
Скорее изобразили жертву. Слить можно было бы с меньшим шумом. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №18
Да, видимо. У нас же запрещено наёмничество. И официально от рф там инструкторы только. А чвк несколько иным занимаются. Ходорковский:
Сообщение №19
на ГА те же версии обсуждают:
Добавлено спустя 8 минут 59 секунд: очень даже может быть и так:
Сообщение №21
Нафига нам ЧВК, когда у нас ССО есть, которые могут быть где угодно и делать всё, что угодно? ![]()
Сообщение №22
Про журналистов (?) вынесла отдельно, название можно другое, предлагайте
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №23
Хорошо Пегов написал (я в ленте Прилепина увидала):
Военкоры — они все , конечно, крайние авантюристы, по сути, те же «солдаты удачи» с камерой в руках
Сообщение №24
Прилепин из той же компании...
Сообщение №25
мама Африка, это вообще под разные задачи заточенные люди — чвк и ССО.
ССО могут быть не «где угодно» и «делать» не «все что угодно» ![]() ![]() Добавлено спустя 19 секунд: Крапива, пошла, Оль ))
• Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
|