Законопроект о разрушении семьи в России

Сообщение №1

Сообщение Lyubov » 31 окт 2019, 15:14

Законопроект (Г.Н. Кареловой, О.В. Пушкиной и НКО) о разрушении семьи в России

Видео обязательно посмотрите
phpBB [media]


Законопроект разрабатывается по поручению председателя СФ В.И. Матвиенко. Рабочие группы законопроекта: в СФ под руководством зампреда СФ, сенатора Кареловой Г.Н. ( http://council.gov.ru/structure/perso... ), в Госдуме под руководством депутата О.В. Пушкиной ( https://pushkinaoksana.ru ). Создателями и лоббистами законопроекта также выступают НКО, которые являются иностранными агентами, в частности центр "Анна" ( http://anna-center.ru )

15 октября 2019 года в Общественной Палате РФ состоялось мероприятие:

«Традиционные ценности как основа семьи. Регулирование внутрисемейных конфликтов»

Разрабатывается законопроект о семейно-бытовом (домашнем) насилии.
По поручению Председателя СФ В.И.Матвиенко в Совете Федерации создана рабочая группа по разработке нормативно-правовых документов в целях профилактики семейно-бытового (домашнего) насилия под руководством заместителя Председателя СФ, сенатора Кареловой Г.Н, а также рабочая группа при Государственной Думе под руководством депутата О.В.Пушкиной.
Проект законопроекта находится в финальной стадии разработки и отправлен на согласование в соответствующие ведомства по существующему регламенту.
Президент РФ В.В.Путин неоднократно высказывался о том, что инициативы, касающиеся такой тонкой сферы как семья не должны проходить без широкого общественного обсуждения.
Данный законопроект не обсуждался широко с привлечением общественности, поэтому считаем необходимым провести обсуждение данного законопроекта (основных тезисов, идеологической канвы, последующей правоприменительной практики, рисков и позитивных последствий , по возможности, самого текста ) на площадке Общественной Палаты РФ.
Считается, что поводом для введения нового нормативно-правового документа явилась отрицательная динамика по предупреждению семейного насилия после дискриминации ст.116 ч.1 УК РФ (побои).Также инициаторы принятия закона о семейно-бытовом насилии ссылаются на рост преступлений по ст.6.1.1. КОАП РФ , по которой после декриминализации квалифицируются побои, не повлекшие ущерба здоровью.
С другой стороны, есть оценка существующей статистики как положительной динамики в части профилактики домашнего насилия. Имеются существенные различия в статистических данных, используемых для продвижения разработки законопроекта и его критики.
В частности, центр "Анна" (иностранный агент на территории РФ) приводит данные о 14000 убитых женщин от рук насильников-мужей за 2015 год, тогда как данные статистики ГИАЦ МВД свидетельствуют о 304 женщинах за тот же 2015 год.
Законопроект предполагает введение новых терминов "агрессор","жертва","домашнее насилие" ,"охранный ордер", что может отрицательно сказаться на атмосфере доброжелательности и доверия в российской семье, воспитании детей на основе традиционных семейных ценностей.
Создание практики охранных ордеров может создать коррупционную среду в части их создания и применения, а также почву для спекуляций супругов в отношении прав друг друга.
Общество крайне встревожено разработкой законопроекта, который затронет практически каждую российскую семью, без широкого обсуждения.
Уже поздно возвращаться назад, чтобы всё правильно начать.
Но ещё не поздно устремиться вперёд, чтобы правильно закончить...

Lyubov
 
Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Анчутка » 31 окт 2019, 15:17

Кому не лень, вот полное видео. на 4 часа.. но стоит посмотреть..
phpBB [media]

Анчутка
 

Сообщение №3

Сообщение Совёнка » 31 окт 2019, 15:50

Lyubov писал(а) on 31 окт 2019, 15:14 [?]введение новых терминов "агрессор","жертва","домашнее насилие" ,"охранный ордер", что может отрицательно сказаться на атмосфере доброжелательности и доверия в российской семье,

жопа есть, а слова нет
Не очень понятна суть закона и чем он разрушителен

Анчутка писал(а) on 31 окт 2019, 15:17 [?]на 4 часа.. но стоит посмотреть..

:rat: а можно с семьёй провести эти 4 часа..
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 

Сообщение №4

Сообщение Октавия » 31 окт 2019, 16:01

Совёнка писал(а) on 31 окт 2019, 15:50 [?]Не очень понятна суть закона и чем он разрушителен

я так понимаю, речь вот об этом
Президентский Совет по правам человека (СПЧ) подготовил законопроект, в котором предлагает закрепить понятие «семейно-бытовое насилие» и права пострадавших от него. В частности, пострадавший, согласно предложению СПЧ, может получить право обратиться за так называемым защитным предписанием, говорится в документе. Текст законопроекта есть в распоряжении РБК, его подлинность подтвердили два источника в СПЧ.

В разработке документа приняла участие зампредседателя комитета Госдумы по делам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина. По ее словам, основная цель законопроекта — не вводить дополнительные или более строгие санкции, а предусмотреть превентивные меры по профилактике правонарушений. «Предусмотренные законопроектом меры не являются наказаниями за правонарушение, это временные меры по недопущению новых или более тяжких правонарушений и по защите пострадавших», — пояснила депутат.

Предложения СПЧ станут основой законопроекта о семейно-бытовом насилии, который разрабатывается в Совете федерации по поручению Валентины Матвиенко, рассказал РБК источник в верхней палате парламента. Финальную версию документа будут вносить сенаторы.

Что предлагает СПЧ

Семейно-бытовым насилием предлагается считать умышленное противоправное действие или бездействие либо угрозы в отношении близких родственников или их имущества.
Положения законопроекта распространяются не только на формальных родственников, но и на всех проживающих совместно, а также бывших супругов и усыновленных детей.
«Например, в июле ЕСПЧ вынес решение по обращению Валерии Володиной, которую в течение нескольких лет преследовал бывший партнер — избивал ее, отправлял с разных номеров угрозы и оскорбления, — отметила адвокат Ольга Гнездилова. — Что касается усыновленных и усыновителей, то страдать от насилия могут и дети, находящиеся под опекой или проживающие в чужих семьях безо всякого оформления, как это случилось с Аишей Ажиговой, которую искалечили в семье тети».
Вводится понятие профилактики семейно-бытового насилия: предупреждение и пресечение насилия, его выявление и устранение его условий.
Закон призван обеспечить защиту прав жертв насилия, дать им возможность психологической реабилитации и помочь с социальной адаптацией.
Правом на защиту смогут пользоваться жертвы насилия или третьи лица, если есть основания полагать, что правонарушитель может причинить им вред.
Заниматься профилактикой насилия предлагается федеральным, региональным и местным органам власти, следственным органам и комиссиям по делам несовершеннолетних.


Какую защиту для жертв предлагает СПЧ

Согласно документу жертвам насилия предлагается выдавать защитные ордера (принудительное предписание), которые:

запрещают преследователю приближаться к пострадавшему;
вводят для нападавшего необходимость пройти специализированную психологическую программу;
в исключительных случаях обязывают нападавшего покинуть место совместного жительства и передать пострадавшему его личное имущество и документы, а также возместить имущественный и моральный вред;
обязывают нападавшего возместить жертве расходы на оплату консультирования или пребывания во временном жилом помещении.
Ордера будут двух типов — судебные и внесудебные. По примеру западных стран, например США, полиция сможет выдавать внесудебное защитное предписание при получении информации о насилии в семье. При наличии такого ордера нарушителю будет запрещено приближаться к жертве ближе чем на 10 м. Он также будет обязан являться в органы внутренних дел для профилактических бесед до четырех раз в месяц.


Судебное защитное предписание обяжет нарушителя покинуть место совместного проживания с пострадавшим независимо от того, кто является собственником квартиры.

Под профилактикой семейно-бытового насилия в СПЧ понимают:

правовое просвещение;
профилактические беседы;
объявление официального предостережения, что дальнейшее противоправное поведение в отношении близких лиц недопустимо;
предупредительное предписание;
профилактический учет;
профилактический надзор;
помощь в социальной адаптации пострадавшим от семейно-бытового насилия;
специализированные психологические программы.

По мнению Гнездиловой, запрет на приближение к жилищу пострадавшего позволяет экономнее расходовать бюджетные средства: не строить в большом количестве убежища для жертв домашнего насилия. «Это в течение многих лет было отговоркой властей против закона, мол, мы не можем позволить себе эти расходы, — уточнила адвокат. — Вопрос раздела совместно нажитого имущества может быть решен позже в суде в законном порядке». Если квартира является съемной, то покинуть ее должен нарушитель, а не пострадавший, считает юрист.

Она опасается, что защитные ордера могут использоваться в имущественных спорах, но ответственность за это уже прописана в российском законодательстве — и за заведомо ложный донос, и за фальсификацию документов.

Предупредительное внесудебное предписание законопроект предлагает выносить при наличии данных, указывающих на совершение домашнего насилия либо попытки его совершения сроком на месяц, оно может быть продлено до двух месяцев, пояснила РБК Пушкина. Судебное предписание выносится мировым судьей по заявлению пострадавшего либо по заявлению субъектов профилактики домашнего насилия на срок от месяца до года и может быть неоднократно продлено на общий срок, не превышающий два года.

В предлагаемом СПЧ варианте документа согласие пострадавшего на вынесение судебного защитного предписания не требуется. За помощью может обратиться не только сама жертва, но и ее законные представители. Также основанием для профилактики насилия могут стать приговор, определение или постановление суда.

Глава думского комитета по делам семьи Тамара Плетнева заявила РБК, что профилактика домашнего насилия требует обсуждения. «Конечно, оставить без внимания эту тему нельзя, но как в Америке — тоже нельзя. У них свои представления о семье и об ордерах», — считает она. По словам Плетневой, у нее двоякое отношение к этой проблеме: «С одной стороны, нельзя женщин бить. С другой — у нас же люди быстро мирятся. Мужу этот ордер выпишут или посадят, не дай бог, а кто деньги будет зарабатывать?..»

https://www.rbc.ru/politics/19/10/2019/ ... 27e0706c92
я Юлия, ко мне на ты

Стояли звери
Около двери,
В них стреляли,
Они умирали.
©

Октавия
 

Сообщение №5

Сообщение Lyubov » 31 окт 2019, 16:05

Октавия писал(а) on 31 окт 2019, 16:01 [?]я так понимаю, речь вот об этом

Очень хочется сам законопроект почитать. Правда, сейчас нет времени искать его текст.
Уже поздно возвращаться назад, чтобы всё правильно начать.
Но ещё не поздно устремиться вперёд, чтобы правильно закончить...

Lyubov
 
Автор темы

Сообщение №6

Сообщение Анчутка » 31 окт 2019, 16:11

мне очень не нравится формулировка "психологическое насилие" - у него нет четких критериев.. как и у "экономического насилия", которое тоже вроде есть в законопроекте..
не дал денег на шубу - страдаешь - насилие экономическое и психологическое..
огромное поле для шантажа...
а вообще рекомендую послушать видео..

Анчутка
 

Сообщение №7

Сообщение Октавия » 31 окт 2019, 16:17

Анчутка писал(а) on 31 окт 2019, 16:11 [?]мне очень не нравится формулировка "психологическое насилие" - у него нет четких критериев.. как и у "экономического насилия", которое тоже вроде есть в законопроекте..

а с чего ты взяла, что в готовящемся законопроекте есть хоть что-то про психологическое насилие? :sorry:
я Юлия, ко мне на ты

Стояли звери
Около двери,
В них стреляли,
Они умирали.
©

Октавия
 

Сообщение №8

Сообщение Ведьмежонок » 31 окт 2019, 16:30

Lyubov писал(а) on 31 окт 2019, 15:14 [?]Законопроект предполагает введение новых терминов "агрессор","жертва","домашнее насилие" ,"охранный ордер", что может отрицательно сказаться на атмосфере доброжелательности и доверия в российской семье

А не само насилие отрицательно сказывается на атмосфере доброжелательности, только термины?
Октавия писал(а) on 31 окт 2019, 16:01 [?] В частности, пострадавший, согласно предложению СПЧ, может получить право обратиться за так называемым защитным предписанием

Моя мечта с тех пор, как я узнала об аналоге такого документа на Западе.

Меня единственное, что напрягает (пока) - это инициаторы и авторы. Недолюбливаю этих тёток))
Изображение
Малокомпетентные высокомотивированные граждане - проблема 21 века.

Ведьмежонок
 

Сообщение №9

Сообщение Lyubov » 31 окт 2019, 16:39

Октавия писал(а) on 31 окт 2019, 16:17 [?]а с чего ты взяла, что в готовящемся законопроекте есть хоть что-то про психологическое насилие

Я слушала видео с текстом
Уже поздно возвращаться назад, чтобы всё правильно начать.
Но ещё не поздно устремиться вперёд, чтобы правильно закончить...

Lyubov
 
Автор темы

Сообщение №10

Сообщение Октавия » 31 окт 2019, 16:39

Lyubov писал(а) on 31 окт 2019, 16:05 [?]Очень хочется сам законопроект почитать. Правда, сейчас нет времени искать его текст.

Lyubov, я так понимаю, что законопроект пока только готовится. В каком виде он будет внесен на рассмотрение в Госдуму - неизвестно :sorry:

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Lyubov писал(а) on 31 окт 2019, 16:39 [?]Я слушала видео с текстом

и что? наговорить можно кучу всего :sorry:
странно, что кому-то именно сейчас понадобилось делить шкуру не только не убитого, но ещё даже и не пойманного медведя :hearing:
я Юлия, ко мне на ты

Стояли звери
Около двери,
В них стреляли,
Они умирали.
©

Октавия
 

Сообщение №11

Сообщение Lyubov » 31 окт 2019, 16:45

Октавия писал(а) on 31 окт 2019, 16:44 [?]и что? наговорить можно кучу всего

там зачитывали статьи
Октавия писал(а) on 31 окт 2019, 16:44 [?]странно, что кому-то именно сейчас понадобилось делить шкуру не только не убитого, но ещё даже и не пойманного медведя

а потом просто поздно будет
Уже поздно возвращаться назад, чтобы всё правильно начать.
Но ещё не поздно устремиться вперёд, чтобы правильно закончить...

Lyubov
 
Автор темы

Сообщение №12

Сообщение Анчутка » 31 окт 2019, 16:47

Октавия писал(а) on 31 окт 2019, 16:44 [?]странно, что кому-то именно сейчас понадобилось делить шкуру не только не убитого, но ещё даже и не пойманного медведя

когда закон примут - будет поздно :idontno:

тоже самое говорили про закон об образовании.. ага, многие не верили.. когда вступил в силу - многим не понравилось.. но махать кулаками уже поздно :idontno:

Анчутка
 

Сообщение №13

Сообщение Октавия » 31 окт 2019, 16:48

Lyubov писал(а) on 31 окт 2019, 16:45 [?]там зачитывали статьи

статьи чего?
я Юлия, ко мне на ты

Стояли звери
Около двери,
В них стреляли,
Они умирали.
©

Октавия
 

Сообщение №14

Сообщение Ведьмежонок » 31 окт 2019, 16:58

Октавия, закона, наверное.
Изображение
Малокомпетентные высокомотивированные граждане - проблема 21 века.

Ведьмежонок
 

Сообщение №15

Сообщение Lyubov » 31 окт 2019, 16:59

Уже поздно возвращаться назад, чтобы всё правильно начать.
Но ещё не поздно устремиться вперёд, чтобы правильно закончить...

Lyubov
 
Автор темы

Сообщение №16

Сообщение Арабика » 31 окт 2019, 17:01

Ведьмежонок писал(а) on 31 окт 2019, 16:30 [?]не само насилие отрицательно сказывается на атмосфере доброжелательности, только термины?

Да, люди же быстро мирятся. "Негодяй извинился, честь невесты восстановлена."

Арабика
 

Сообщение №17

Сообщение Октавия » 31 окт 2019, 17:02

Lyubov писал(а) on 31 окт 2019, 16:59 [?]Нашла.

на дату посмотри, это 2016 год
я Юлия, ко мне на ты

Стояли звери
Около двери,
В них стреляли,
Они умирали.
©

Октавия
 

Сообщение №18

Сообщение Lyubov » 31 окт 2019, 17:02

Определение термина «домашнее насилие». Сейчас в законодательстве РФ он не утвержден, а значит, нет понимания того, что именно можно считать домашним насилием.

Создатели закона выделяют четыре вида насилия: сексуальное, психологическое, экономическое и физическое.


Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
психологическое насилие - умышленное унижение чести и (или)
достоинства путем оскорбления или клеветы, высказывания угроз совершения
семейно-бытового насилия по отношению к пострадавшему, его супругу или
его родственникам, бывшим родственникам, свойственникам, знакомым,
домашним животным, преследование, изъятие документов, удостоверяющих
личность, принуждение посредством угроз либо шантажа к совершению
преступлений и (или) правонарушений, аморальному поведению или
действиям, представляющим опасность для жизни или здоровья пострадавшего,
а также ведущим к нарушению психической или психологической целостности;
умышленное уничтожение, повреждение или удержание имущества
пострадавшего либо его родственников;



А теперь представьте себе подростка, которого соответствующим образом обработали в Интернете, например. Сможет он воспользоваться этим законом по отношению к своим родителям?
Или соседу покажется, что вы причиняете психологическое насилие над своим ребенком... ИТД...
Уже поздно возвращаться назад, чтобы всё правильно начать.
Но ещё не поздно устремиться вперёд, чтобы правильно закончить...

Lyubov
 
Автор темы

Сообщение №19

Сообщение Lyubov » 31 окт 2019, 17:07

Октавия писал(а) on 31 окт 2019, 17:02 [?]на дату посмотри, это 2016 год

и чего? с тех пор он и готовится к принятию
Уже поздно возвращаться назад, чтобы всё правильно начать.
Но ещё не поздно устремиться вперёд, чтобы правильно закончить...

Lyubov
 
Автор темы

Сообщение №20

Сообщение Lyubov » 31 окт 2019, 17:10

Кто-нибудь Михеева хоть послушал?
Уже поздно возвращаться назад, чтобы всё правильно начать.
Но ещё не поздно устремиться вперёд, чтобы правильно закончить...

Lyubov
 
Автор темы

Сообщение №21

Сообщение Арабика » 31 окт 2019, 17:10

Анчутка писал(а) on 31 окт 2019, 16:47 [?]когда закон примут - будет поздно

Мужа бить или самой битой ходить?

Добавлено спустя 51 секунду:
Lyubov писал(а) on 31 окт 2019, 17:06 [?]теперь представьте себе подростка, которого соответствующим образом обработали в Интернете, например. Сможет он воспользоваться этим законом по отношению к своим родителям?

И? Его на органы продадут? Или что?

Арабика
 

Сообщение №22

Сообщение Lectrice » 31 окт 2019, 17:11

Октавия писал(а) on 31 окт 2019, 16:44 [?]странно, что кому-то именно сейчас понадобилось делить шкуру не только не убитого, но ещё даже и не пойманного медведя :hearing:

А когда ее делить? Когда проголосуют? Не логичнее обсуждать законопроект, а не уже принятый закон?

Lectrice
 

Сообщение №23

Сообщение Анчутка » 31 окт 2019, 17:13

Арабика писал(а) on 31 окт 2019, 17:11 [?]Мужа бить или самой битой ходить?

меня моя семья с мужем не волнует.. а вот то что дети не будут создавать семьи, если закон вступит в силу и идеология эта дальше будет продавливаться - это волнует.
Ты видео посмотри, хотя бы то, что Люба выложила, и розовые очки, в отношении того, что "думают о бедных женщинах" сними...

Анчутка
 

Сообщение №24

Сообщение Злая Аглая » 31 окт 2019, 17:13

1-го ноября в Сокольниках митинг против принятия этого закона
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая
 

Сообщение №25

Сообщение Анчутка » 31 окт 2019, 17:14

Злая Аглая писал(а) on 31 окт 2019, 17:13 [?]1-го ноября в Сокольниках митинг против принятия этого закона

во сколько?

Анчутка
 

След.

Вернуться в События в мире и в РФ

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх