Объявление | ||||
---|---|---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Россиянам разрешили разгуливать с оружием по улицам
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Сообщение №1
Правительство России одобрило изменения в правила оборота гражданского и служебного оружия, а также патронов к нему, разрешив владельцам соответствующей лицензии носить оружие в целях самообороны. Правительственное постановление доступно в банке нормативных документов.
До сих пор оружие, при наличии лицензии, можно было использовать только для охоты, спортивных состязаний, а также тренировочных или учебных стрельб. Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительства, внесенное дополнение, разрешающее использовать оружие также и в целях самообороны, носит уточняющий характер. Кроме того, поправки в законодательство смягчили требование к иностранцам, ввозящим оружие в Россию или приобретающие его на территории страны. Срок хранения приобретенного оружия увеличили с пяти до десяти дней. Также отменили обязательную передачу оружия после таможни пригласившей иностранца стороне. Юридическим лицам разрешили перевозить без вооруженной охраны до 20 единиц оружия (ранее — не более пяти) и до 20 тысяч патронов (ранее — до 400 патронов). Согласно закону «Об оружии», гражданским оружием самообороны является огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие (например, охотничьи ружья), огнестрельное оружие ограниченного поражения (пистолеты, револьверы и бесствольные огнестрельные устройства) с травматическими, газовыми или светозвуковыми патронами, устройства, снаряженные слезоточивыми или раздражающими веществами, электрошоковые устройства и искровые разрядники отечественного производства. ГЛАВА МХГ НЕОДНОЗНАЧНО ОЦЕНИВАЕТ РАЗРЕШЕНИЕ РОССИЯНАМ НОСИТЬ ОРУЖИЕ ДЛЯ САМООБОРОНЫ Глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева неоднозначно относится к решению правительства разрешить россиянам носить оружие в целях самообороны: с одной стороны, многие нуждаются в этом, поскольку подвергаются опасности, с другой стороны, чем больше оружия, тем чаще его употребляют, пояснила глава МХГ. Л.Алексеева отметила, что затрудняется однозначно высказать свое отношение к этой новости. «Затрудняюсь ответить. С одной стороны, я понимаю, что у нас многие нуждаются в этом, потому что действительно подвергаются опасности. С другой стороны, чем больше у людей оружия, тем чаще они его употребляют», — сказала она «ИЗЛИШНЕЙ МЕРОЙ» СЧИТАЮТ В СФ РАЗРЕШЕНИЕ НОСИТЬ ОРУЖИЕ В ЦЕЛЯХ САМООБОРОНЫ Совете Федерации считают «излишней мерой» разрешение россиянам носить оружие в целях самообороны. «Я считаю эту меру излишней, которая может привести не к снижению преступности или повышению безопасности наших граждан, а, напротив, увеличению трагических инцидентов», — сказал председатель комитета Совфеда по обороне и безопасности Виктор Озеров. «Здесь нужна культура использования оружия, а у российского общества ее нет», — убежден сенатор. В.Озеров полагает, что разрешение носить оружие в целях самообороны не поможет россиянам против настоящих преступников, «которых вряд ли можно запугать в виде ружья», а против хулиганов может оказаться чрезмерным, здесь лучше использовать газовые баллончики, применение которых разрешено. «Всегда надо знать, что в любой стрессовой ситуации люди не всегда смогут поступать объективно, особенно если у них в руках оружие. Честно говоря, не очень хорошо представляю, как все охотники завтра возьмут ружья и будут ходить с ними по Москве», — добавил он. ПАМФИЛОВА: РАЗРЕШЕНИЕ НОСИТЬ ОРУЖИЕ ДЛЯ САМООБОРОНЫ ПРИВЕДЕТ К РОСТУ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ Уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова крайне негативно относится к решению правительства разрешить россиянам носить оружие в целях самообороны. По ее мнению, в результате этого решения может увеличиться количество несчастных случаев, в том числе с детьми. «Я крайне негативно отношусь к данному решению, полагаю, что оно чревато многими опасными и трагичными последствиями. Даже не сомневаюсь, что возрастет число несчастных случаев, использования этого оружия в состоянии аффекта», — сказала Э.Памфилова, добавив, что негативными последствиями такого решения могут стать и самострелы, и использование оружия детьми. Психологическое тестирование людей, желающих приобрести оружие, достаточно слабое, и сам процесс получения справок для приобретения лицензии вызывает много вопросов, подчеркнула она. «С учетом коррупционной составляющей эти лицензии могут приобретаться очень большим количеством людей, в том числе людьми не совсем адекватными», — отметила уполномоченный. Она добавила, что в Москве сейчас появилось множество «контор сомнительного свойства», где за несколько сотен рублей готовы выдать любую справку, и желающим носить оружие не составит труда получить необходимую справку доя оформления лицензии. «Если авторы этого исходили из того, что они обеспечат защиту благонадёжных законопослушных граждан, то именно эта категория лиц и пострадает в первую очередь от неконтролируемого применения оружия», — уверена Э.Памфилова. По ее мнению, принимавшие это решение очень плохо изучили международный опыт в этой сфере. «Ни в одной стране, где используется оружие в целях самообороны, не уменьшилось число ограблений или преступлений. Наоборот, возросло число случаев неспланированного применения оружия с трагичным финалом», — пояснила Э.Памфилова. По ее убеждению, нужно исследовать все возможные последствия этого решения, с привлечением экспертов. «Необходимо дополнительно привлечь экспертов, изучить все аспекты последствий, которые могут быть, и вернуться к ревизии данного постановления», — подчеркнула уполномоченный. ДЕПУТАТ ГД: РЕЧИ О ПОЛНОЙ ЛЕГАЛИЗАЦИИ НОШЕНИЯ ОРУЖИЯ В РОССИИ НЕ ИДЕТ Речи о полной легализации ношения оружия в РФ в связи с решением правительства разрешить обладателям лицензии носить его для самообороны не идет, считает зампредседателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн. Раньше россияне, имеющие разрешение на оружие, могли носить его во время охоты, проведения спортивных мероприятий, тренировочных и учебных стрельб. Правительство РФ своим постановлением дополнило эти положения словами "а также в целях самообороны". "Речь идет не о всех гражданах России, а именно о тех, кто получил соответствующее право (лицензию). Очевидно, что это люди, прошедшие определенную проверку и курсы по владению оружием, поскольку это обязательное условие сегодня. Но говорить о том, что фактически это влечет за собой полную легализацию ношения оружия, конечно, не приходится", — сказал А.Хинштейн. (По материалам РИА Новости) Источник: http://flashnord.com/news/rossiyanam-razreshili-ubivat-svoih-sograzhdan-pryamo-na-ulice «Per aspera ad Astra» - Через тернии к звёздам.
Сообщение №2
Что вы об этом думаете? Я в шоке, потому что
![]() «Per aspera ad Astra» - Через тернии к звёздам.
Сообщение №3
охохохох..... вот что мне у нас однозначно нравилось: это запрет на оружие!
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №4
Ну как интернет дураков провоцирует, так и оружие будет, увы.
Остается надеяться, что всё же не всем лицензию выдавать будут подряд ![]() Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №5
Хинштейн что- то хитрит. Как это нет полной легализации?
![]() У нас и водительские права не просто так раздают, а после обучения и экзаменов, ну и что - права есть у большинства ![]() Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №6
![]() Вот только название темы получилось какое-то уж больно истеричное ![]() Ко мне на "ты".
Сообщение №7
я жена охотника, в доме оружия достаточно, но что-то сомнительно мне, что мой муж с ружжом наперевес по городу скакать будет. как раз у охотников самодисциплина в отношении оружия просто аховая. ну, если люди реально охотой увлечены, а не ради выпендрежа ружьишко прикупили. но, если честно, получить разрешение на оружие ох как непросто. и это отнюдь не формальность. сейчас гайки закрутили ого-го как. Муж недавно купил себе новый карабин. так даже ему, охотнику с огромным стажем, имеющем на руках уже не одно ружье, пришлось и по медкомиссиям серьезно побегать, и на собеседование походить. Новичку получить будет еще более проблематично.
Сообщение №8
Если обратно принудительную психиатрию введут, то еще можно. При нынешней добровольно-толерантной я против.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №9
MaSher, вас с проверками о правилах хранения не задолбали? Нас уже замучали
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться
Сообщение №10
да нет, все как обычно. участковый раз в год. но у нас участковый давно, всех знает, может, поэтому не трясут. Хотя под этот карабин пришлось дополнительный сейф покупать. ![]()
Сообщение №11
сейчас только справка из психдиспансера, что ты там на учете не стоишь.
Сообщение №12
ща при получении справки собеседуют, психиатр общается, это немного радует, я недавно получала. А раньше в регистратуре прям давали, без осмотра.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №13
это в отдельно взятой поликлинике. а я до сих пор помню медкомиссию на водительсикие права - когда в одном кабинете за 1100 рублей меня типо осмотрели все необходимые врачи... не думаю что в той поликлинике справку на ношение оружия получить сложней чем на права... – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №14
такая тема, что я даже не знаю, лицензии, разрешения
![]()
Сообщение №15
Я слышала еще на ЭЭГ отправляют. Правда?
Сообщение №16
сдаётся мне, что они это придумали для решения своих вопросов. Может им куда-то, что-то надо перевезти?
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №17
+1!
у меня знакомый продлевал разрешение. в мфц сделали, безо всяких вопросов, просто на основании предыдущего. ![]() грустно это и страшно....
Сообщение №18
там фишка вроде в том, что на каждый ствол нужно свое разрешение. но ваще мне эта идея свободного ношения оружия не нравится. ![]()
Сообщение №19
нет, справку из ПНД может дать только ПНД , никакая поликлиника районный диспансер не заменит, только в него. Там и общаются. На права не знаю как сейчас, но 10 лет назад справку о "нестоянии" на учете не надо было.А на оружие всегда. Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №20
Справка из психоневрологического диспансера! ЭЭГ -это общая диспансеризация на права водительские, мы вообще о разном. Справка из ПНД нужна для разных целей-при устройстве на работу, на ношение оружия,может быть сейчас и на права и т.п. Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №21
![]()
Сообщение №22
Название, конечно, нагнетает...
![]() Сама идея - не нравится категорически, боюсь себе представиить. что каждый дурак будет с ружжом... ![]()
Сообщение №23
Я против разрешения на ношение для всех желающих.
Но если уж так решат - купим домой ствол. Плюс курсы стрельбы не помешают.
Сообщение №24
Да не будет никакого разрешения всем желающим. Я с мужем обсуждала, он сейчас плотно в этой теме, речь вообще скорее не о людях, а об организациях, причем очень небольшом количестве. Так что для всех стальных ничего не изменится
• Страница 1 из 2 • 1, 2
|