Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Carina zita76 gylvy

Россиянам разрешили разгуливать с оружием по улицам

Сообщение №1

Сообщение KarmenLeon » 18 ноя 2014, 23:19

Правительство России одобрило изменения в правила оборота гражданского и служебного оружия, а также патронов к нему, разрешив владельцам соответствующей лицензии носить оружие в целях самообороны. Правительственное постановление доступно в банке нормативных документов.

До сих пор оружие, при наличии лицензии, можно было использовать только для охоты, спортивных состязаний, а также тренировочных или учебных стрельб. Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительства, внесенное дополнение, разрешающее использовать оружие также и в целях самообороны, носит уточняющий характер.

Кроме того, поправки в законодательство смягчили требование к иностранцам, ввозящим оружие в Россию или приобретающие его на территории страны. Срок хранения приобретенного оружия увеличили с пяти до десяти дней. Также отменили обязательную передачу оружия после таможни пригласившей иностранца стороне.

Юридическим лицам разрешили перевозить без вооруженной охраны до 20 единиц оружия (ранее — не более пяти) и до 20 тысяч патронов (ранее — до 400 патронов).

Согласно закону «Об оружии», гражданским оружием самообороны является огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие (например, охотничьи ружья), огнестрельное оружие ограниченного поражения (пистолеты, револьверы и бесствольные огнестрельные устройства) с травматическими, газовыми или светозвуковыми патронами, устройства, снаряженные слезоточивыми или раздражающими веществами, электрошоковые устройства и искровые разрядники отечественного производства.

ГЛАВА МХГ НЕОДНОЗНАЧНО ОЦЕНИВАЕТ РАЗРЕШЕНИЕ РОССИЯНАМ НОСИТЬ ОРУЖИЕ ДЛЯ САМООБОРОНЫ

Глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева неоднозначно относится к решению правительства разрешить россиянам носить оружие в целях самообороны: с одной стороны, многие нуждаются в этом, поскольку подвергаются опасности, с другой стороны, чем больше оружия, тем чаще его употребляют, пояснила глава МХГ.

Л.Алексеева отметила, что затрудняется однозначно высказать свое отношение к этой новости. «Затрудняюсь ответить. С одной стороны, я понимаю, что у нас многие нуждаются в этом, потому что действительно подвергаются опасности. С другой стороны, чем больше у людей оружия, тем чаще они его употребляют», — сказала она

«ИЗЛИШНЕЙ МЕРОЙ» СЧИТАЮТ В СФ РАЗРЕШЕНИЕ НОСИТЬ ОРУЖИЕ В ЦЕЛЯХ САМООБОРОНЫ

Совете Федерации считают «излишней мерой» разрешение россиянам носить оружие в целях самообороны.

«Я считаю эту меру излишней, которая может привести не к снижению преступности или повышению безопасности наших граждан, а, напротив, увеличению трагических инцидентов», — сказал председатель комитета Совфеда по обороне и безопасности Виктор Озеров.

«Здесь нужна культура использования оружия, а у российского общества ее нет», — убежден сенатор.

В.Озеров полагает, что разрешение носить оружие в целях самообороны не поможет россиянам против настоящих преступников, «которых вряд ли можно запугать в виде ружья», а против хулиганов может оказаться чрезмерным, здесь лучше использовать газовые баллончики, применение которых разрешено. «Всегда надо знать, что в любой стрессовой ситуации люди не всегда смогут поступать объективно, особенно если у них в руках оружие. Честно говоря, не очень хорошо представляю, как все охотники завтра возьмут ружья и будут ходить с ними по Москве», — добавил он.

ПАМФИЛОВА: РАЗРЕШЕНИЕ НОСИТЬ ОРУЖИЕ ДЛЯ САМООБОРОНЫ ПРИВЕДЕТ К РОСТУ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ

Уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова крайне негативно относится к решению правительства разрешить россиянам носить оружие в целях самообороны. По ее мнению, в результате этого решения может увеличиться количество несчастных случаев, в том числе с детьми.

«Я крайне негативно отношусь к данному решению, полагаю, что оно чревато многими опасными и трагичными последствиями. Даже не сомневаюсь, что возрастет число несчастных случаев, использования этого оружия в состоянии аффекта», — сказала Э.Памфилова, добавив, что негативными последствиями такого решения могут стать и самострелы, и использование оружия детьми.

Психологическое тестирование людей, желающих приобрести оружие, достаточно слабое, и сам процесс получения справок для приобретения лицензии вызывает много вопросов, подчеркнула она.

«С учетом коррупционной составляющей эти лицензии могут приобретаться очень большим количеством людей, в том числе людьми не совсем адекватными», — отметила уполномоченный. Она добавила, что в Москве сейчас появилось множество «контор сомнительного свойства», где за несколько сотен рублей готовы выдать любую справку, и желающим носить оружие не составит труда получить необходимую справку доя оформления лицензии.

«Если авторы этого исходили из того, что они обеспечат защиту благонадёжных законопослушных граждан, то именно эта категория лиц и пострадает в первую очередь от неконтролируемого применения оружия», — уверена Э.Памфилова.

По ее мнению, принимавшие это решение очень плохо изучили международный опыт в этой сфере. «Ни в одной стране, где используется оружие в целях самообороны, не уменьшилось число ограблений или преступлений. Наоборот, возросло число случаев неспланированного применения оружия с трагичным финалом», — пояснила Э.Памфилова. По ее убеждению, нужно исследовать все возможные последствия этого решения, с привлечением экспертов.

«Необходимо дополнительно привлечь экспертов, изучить все аспекты последствий, которые могут быть, и вернуться к ревизии данного постановления», — подчеркнула уполномоченный.

ДЕПУТАТ ГД: РЕЧИ О ПОЛНОЙ ЛЕГАЛИЗАЦИИ НОШЕНИЯ ОРУЖИЯ В РОССИИ НЕ ИДЕТ

Речи о полной легализации ношения оружия в РФ в связи с решением правительства разрешить обладателям лицензии носить его для самообороны не идет, считает зампредседателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн.

Раньше россияне, имеющие разрешение на оружие, могли носить его во время охоты, проведения спортивных мероприятий, тренировочных и учебных стрельб. Правительство РФ своим постановлением дополнило эти положения словами "а также в целях самообороны".

"Речь идет не о всех гражданах России, а именно о тех, кто получил соответствующее право (лицензию). Очевидно, что это люди, прошедшие определенную проверку и курсы по владению оружием, поскольку это обязательное условие сегодня. Но говорить о том, что фактически это влечет за собой полную легализацию ношения оружия, конечно, не приходится", — сказал А.Хинштейн. (По материалам РИА Новости)
Источник: http://flashnord.com/news/rossiyanam-razreshili-ubivat-svoih-sograzhdan-pryamo-na-ulice
«Per aspera ad Astra» - Через тернии к звёздам.

KarmenLeon

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение KarmenLeon » 18 ноя 2014, 23:20

Что вы об этом думаете? Я в шоке, потому что
С учетом коррупционной составляющей эти лицензии могут приобретаться очень большим количеством людей, в том числе людьми не совсем адекватными»
:cry:
«Per aspera ad Astra» - Через тернии к звёздам.

KarmenLeon

Автор темы

Сообщение №3

Сообщение Совёнка » 18 ноя 2014, 23:24

охохохох..... вот что мне у нас однозначно нравилось: это запрет на оружие!
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №4

Сообщение MsAutry » 18 ноя 2014, 23:26

Ну как интернет дураков провоцирует, так и оружие будет, увы.
Остается надеяться, что всё же не всем лицензию выдавать будут подряд :worthy:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №5

Сообщение Izis » 18 ноя 2014, 23:34

Хинштейн что- то хитрит. Как это нет полной легализации? :idontno:
У нас и водительские права не просто так раздают, а после обучения и экзаменов, ну и что - права есть у большинства :idontno: наверное.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №6

Сообщение ЛЛена » 18 ноя 2014, 23:35

Совёнка писал(а) on 18 ноя 2014, 23:24 [?]вот что мне у нас однозначно нравилось: это запрет на оружие!

:beer: Категорически против того, чтобы все кто ни попадя владели оружием, а тем паче таскали его с собой.
Вот только название темы получилось какое-то уж больно истеричное :tomato:
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №7

Сообщение MaSher » 18 ноя 2014, 23:43

KarmenLeon писал(а) on 18 ноя 2014, 23:20 [?]Что вы об этом думаете? Я в шоке, потому что
С учетом коррупционной составляющей эти лицензии могут приобретаться очень большим количеством людей, в том числе людьми не совсем адекватными»
:cry:

я жена охотника, в доме оружия достаточно, но что-то сомнительно мне, что мой муж с ружжом наперевес по городу скакать будет. как раз у охотников самодисциплина в отношении оружия просто аховая. ну, если люди реально охотой увлечены, а не ради выпендрежа ружьишко прикупили. но, если честно, получить разрешение на оружие ох как непросто. и это отнюдь не формальность. сейчас гайки закрутили ого-го как. Муж недавно купил себе новый карабин. так даже ему, охотнику с огромным стажем, имеющем на руках уже не одно ружье, пришлось и по медкомиссиям серьезно побегать, и на собеседование походить. Новичку получить будет еще более проблематично.

MaSher

Сообщение №8

Сообщение Lumix » 18 ноя 2014, 23:59

Если обратно принудительную психиатрию введут, то еще можно. При нынешней добровольно-толерантной я против.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №9

Сообщение kikimosha » 19 ноя 2014, 00:03

MaSher, вас с проверками о правилах хранения не задолбали? Нас уже замучали
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться

kikimosha

Сообщение №10

Сообщение MaSher » 19 ноя 2014, 00:07

kikimosha писал(а) on 19 ноя 2014, 00:03 [?]MaSher, вас с проверками о правилах хранения не задолбали? Нас уже замучали

да нет, все как обычно. участковый раз в год. но у нас участковый давно, всех знает, может, поэтому не трясут. Хотя под этот карабин пришлось дополнительный сейф покупать. :hang:

MaSher

Сообщение №11

Сообщение MaSher » 19 ноя 2014, 00:08

Lumix писал(а) on 18 ноя 2014, 23:59 [?]Если обратно принудительную психиатрию введут, то еще можно. При нынешней добровольно-толерантной я против.

сейчас только справка из психдиспансера, что ты там на учете не стоишь.

MaSher

Сообщение №12

Сообщение Lumix » 19 ноя 2014, 00:11

ща при получении справки собеседуют, психиатр общается, это немного радует, я недавно получала. А раньше в регистратуре прям давали, без осмотра.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №13

Сообщение Safira » 19 ноя 2014, 07:37

Lumix писал(а) on 19 ноя 2014, 00:11 [?]ща при получении справки собеседуют, психиатр общается, это немного радует, я недавно получала. А раньше в регистратуре прям давали, без осмотра.

это в отдельно взятой поликлинике. а я до сих пор помню медкомиссию на водительсикие права - когда в одном кабинете за 1100 рублей меня типо осмотрели все необходимые врачи... не думаю что в той поликлинике справку на ношение оружия получить сложней чем на права...
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №14

Сообщение Lencha » 19 ноя 2014, 07:58

такая тема, что я даже не знаю, лицензии, разрешения :hearing: -кто хочет оружие тот имеет, сложно но выходы находят его заиметь, и я не про охотничье говорю((так что в принципе меня эта новость не пугает сильно, не думаю что что то изменится

Lencha

Сообщение №15

Сообщение Oceana » 19 ноя 2014, 08:05

Lumix писал(а) on 19 ноя 2014, 00:11 [?]ща при получении справки собеседуют, психиатр общается, это немного радует, я недавно получала.

Я слышала еще на ЭЭГ отправляют. Правда?

Oceana

Сообщение №16

Сообщение Лисица » 19 ноя 2014, 08:42

сдаётся мне, что они это придумали для решения своих вопросов. Может им куда-то, что-то надо перевезти?
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №17

Сообщение Muffin » 19 ноя 2014, 09:01

фоки писал(а) on 19 ноя 2014, 08:42 [?]сдаётся мне, что они это придумали для решения своих вопросов.

+1!
MaSher писал(а) on 18 ноя 2014, 23:43 [?]ему, охотнику с огромным стажем, имеющем на руках уже не одно ружье, пришлось и по медкомиссиям серьезно побегать, и на собеседование походить.

у меня знакомый продлевал разрешение. в мфц сделали, безо всяких вопросов, просто на основании предыдущего. :idontno:
грустно это и страшно....

Muffin

Сообщение №18

Сообщение MaSher » 19 ноя 2014, 09:04

Muffin писал(а) on 19 ноя 2014, 09:01 [?]у меня знакомый продлевал разрешение.

там фишка вроде в том, что на каждый ствол нужно свое разрешение.
но ваще мне эта идея свободного ношения оружия не нравится. :no2:

MaSher

Сообщение №19

Сообщение Lumix » 19 ноя 2014, 09:23

safira писал(а) on 19 ноя 2014, 07:37 [?]это в отдельно взятой поликлинике. а я до сих пор помню медкомиссию на водительсикие права - когда в одном кабинете за 1100 рублей меня типо осмотрели все необходимые врачи... не думаю что в той поликлинике справку на ношение оружия получить сложней чем на права...

нет, справку из ПНД может дать только ПНД , никакая поликлиника районный диспансер не заменит, только в него. Там и общаются. На права не знаю как сейчас, но 10 лет назад справку о "нестоянии" на учете не надо было.А на оружие всегда.

Lumix

Сообщение №20

Сообщение Lumix » 19 ноя 2014, 09:25

Oceana писал(а) on 19 ноя 2014, 08:05 [?]Я слышала еще на ЭЭГ отправляют. Правда?

Справка из психоневрологического диспансера! ЭЭГ -это общая диспансеризация на права водительские, мы вообще о разном. Справка из ПНД нужна для разных целей-при устройстве на работу, на ношение оружия,может быть сейчас и на права и т.п.

Lumix

Сообщение №21

Сообщение Madfox » 19 ноя 2014, 10:00

Lencha писал(а) on 19 ноя 2014, 07:58 [?]-кто хочет оружие тот имеет,
:beer: Вот и я считаю, разрешили ношение, не разрешили, если кому надо (тому же психу) пойдёт, купит и применит соответственно своим желаниям... На "чёрном" рынке любой каприз за ваши деньги, без лицензий и справок))

Madfox

Сообщение №22

Сообщение Кисин хвост » 19 ноя 2014, 10:03

Название, конечно, нагнетает... :tomato:

Сама идея - не нравится категорически, боюсь себе представиить. что каждый дурак будет с ружжом... :surprise:

Кисин хвост

Сообщение №23

Сообщение Руля » 19 ноя 2014, 10:07

Я против разрешения на ношение для всех желающих.

Но если уж так решат - купим домой ствол. Плюс курсы стрельбы не помешают.

Руля

Сообщение №24

Сообщение Maroosia » 19 ноя 2014, 11:04

Да не будет никакого разрешения всем желающим. Я с мужем обсуждала, он сейчас плотно в этой теме, речь вообще скорее не о людях, а об организациях, причем очень небольшом количестве. Так что для всех стальных ничего не изменится

Maroosia

Сообщение №25

Сообщение Хепберн » 19 ноя 2014, 11:05

так МВД уже опровергли эту версию
Изображение

Хепберн

След.

Вернуться в События в мире и в РФ

• Последние обсуждения