К закону об усыновлении российских сирот в США.

Сообщение №1

Сообщение татиана ник » 19 ноя 2014, 12:35

В США за последние годы катастрофически увеличилось число беспризорных детей. Согласно данным социологического исследования, проведённого в разных штатах страны, каждый тридцатый американский ребёнок сегодня не имеет постоянной крыши над головой. Причин у такого явления несколько, отмечают эксперты, в том числе снижение уровня благосостояния нации, высокая стоимость жилья и тотальное насилие в семьях.

В докладе Молодые изгои Америки , сделанном вчера, 17 ноября в Национальном центре по делам семьи и беспризорных говорится, что почти 2,5 млн. детей оставались без дома в течение какого-то периода времени согласно статистике за 2013 год. В это число вошли 1,3 млн. учащихся государственных школ, которые значились в отчётах Департамента образования, а также малыши дошкольного возраста, однако сами социологи уверенны, что приведенная информация - далеко неполная.

Особенно остро проблема детской беспризорности стоит в Калифорнии, сообщают эксперты агентства meganovosti.info. Самый густонаселённый штат, на территории которого проживает 1/8 всех жителей США, поставил ещё один весьма печальный рекордный - каждый пятый ребёнок здесь занимается бродяжничеством, что в общей сложности составляет 527 тыс. человек.

Шокирующая статистика не удивляет Шехиру Хайятт, директора проекта Калифорнийская бездомная молодёжь . Она видит корень проблемы в высокой стоимости жизни и малодоступных для большинства ценах на дома и квартиры.

29-летняя Хайятт не понаслышке знает о проблемах детской беспризорности. Когда она училась в 7-ом классе, её родителей выселили из арендованного жилья, и долгое время девочка вместе с 15-летним братом ночевала в сараях, на задворках коттеджей или в так называемых подвалах знакомств .

То, что сегодня подразумевается под понятием диванный сёрфинг (приглашение незнакомых людей в гости через Интернет) на практике далеко не всегда оказывается безобидным, - подчёркивает Хайятт, - от подростков могут потребовать секс-услуги в обмен за возможность пожить на квартире. Бездомные дети нигде не чувствуют себя в безопасности, изо дня в день борясь за своё выживание .

По словам директора Национального центра по проблемам семьи и беспризорных Кармелы Ди Кандиа, общество ещё заплатит высокую цену за сегодняшнее пренебрежение к оставшимся без крова семьям и детям .

татиана ник

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение татиана ник » 19 ноя 2014, 12:55

вот и в действии поговорка- там хорошо, где нас нет... потому как совсем даже там не хорошо ( и странно было бы ожидать хорошего для данной ситуации)

татиана ник

Автор темы

Сообщение №3

Сообщение татиана ник » 19 ноя 2014, 13:03

а я тут как то читала современную детскую книгу писательницы ихней местной.

ну я читаю читаю такую литературу, чтобы быть в курсе( и правда мне интересно)...

так там фигурировал в главных героях как раз такой мальчик -беспризорник.

татиана ник

Автор темы

Сообщение №4

Сообщение tarakashka » 19 ноя 2014, 13:28

Я не понимаю, вот говорят, что у них нет Детских домов и это хорошо, значит нет сирот. Но откуда же тогда беспризорники? У нас есть беспризорники? В моем городе вроде нет, я даже и бомжей давно не встречала.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №5

Сообщение Арабика » 19 ноя 2014, 13:44

Не верю. Возможно, какой-то процент сбежавших подростков имеется, возможно, в Калифорнии он выше из-за близости Мексики. Но с маленькими так: моя подруга выходит из машины и выпускает собак погулять, дочка в это время стоит ВО ДВОРЕ, рядом с домом и машиной. Люди останавливаются и спрашивают: "Девочка, где твоя мама?" - мама в доме пару минут, напомню, сколько там нужно, чтобы крикнуть: "Жучка, гулять!" и не прищемить ей хвост. Перестала так делать, ведёт дочку в дом с собой. И усыновлённые есть, прооперированные и живущие рядом с собственными детьми. Ничего ужасающего.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №6

Сообщение татиана ник » 19 ноя 2014, 16:12

Арабика писал(а) on 19 ноя 2014, 13:44 [?]Не верю. Возможно, какой-то процент сбежавших подростков имеется, возможно, в Калифорнии он выше из-за близости Мексики. Но с маленькими так: моя подруга выходит из машины и выпускает собак погулять, дочка в это время стоит ВО ДВОРЕ, рядом с домом и машиной. Люди останавливаются и спрашивают: "Девочка, где твоя мама?" - мама в доме пару минут, напомню, сколько там нужно, чтобы крикнуть: "Жучка, гулять!" и не прищемить ей хвост. Перестала так делать, ведёт дочку в дом с собой. И усыновлённые есть, прооперированные и живущие рядом с собственными детьми. Ничего ужасающего.
кому не верите? и чему не верите? и что значит маленькие- с какого возраста и до какого?
ну писательница пишет наверное из жизни берет... да и доклад... и у нас тоже беспризорники- сбежавшие откуда то дети и временно живущие на улице.

все где то есть... наверное.

татиана ник

Автор темы

Сообщение №7

Сообщение MsAutry » 19 ноя 2014, 16:23

Не, ну в США тоже и маргиналы есть, и в трейлерах там живут, и в гетто, и глухие, дикие места там тоже есть. Почему не быть беспизорникам? Все так же как у нас, страна то большая.
Если судить по густонаселенным и хорошо развитым районам, то прямо все так в шоколаде, а в целом ничего необычного.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №8

Сообщение татиана ник » 19 ноя 2014, 16:28

а я очень верю! и более того... я не верю, что США страна людей повышенной доброты и милосердия, страна, где все все подчинено заботе о людях и детях( всего мира при том)

это особенно видно по отношению к детям Донбасса...

татиана ник

Автор темы

Сообщение №9

Сообщение lelek » 19 ноя 2014, 16:30

татиана ник писал(а) on 19 ноя 2014, 12:35 [?]В докладе Молодые изгои Америки , сделанном вчера, 17 ноября в Национальном центре по делам семьи и беспризорных говорится, что почти 2,5 млн. детей оставались без дома в течение какого-то периода времени согласно статистике за 2013 год. В это число вошли 1,3 млн. учащихся государственных школ, которые значились в отчётах Департамента образования, а также малыши дошкольного возраста, однако сами социологи уверенны, что приведенная информация - далеко неполная.

татиана, думаю, что в это число включены не только беспризорники, сбежавшие из дома, но и все дети, которые вместе с родителями остались без крыши над головой. а дома теряют многие люди. у нас дети, живущие с родителями в приютах, в b&b отелях, в другом временном, не подходящем для проживания детей месте, заносятся в подобную статистику
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №10

Сообщение MsAutry » 19 ноя 2014, 16:31

татиана ник писал(а) on 19 ноя 2014, 16:28 [?] я не верю, что США страна людей повышенной доброты и милосердия, страна, где все все подчинено заботе о людях и детях

Я тоже не верю. Все как всюду. :idontno:
татиана ник писал(а) on 19 ноя 2014, 16:28 [?]это особенно видно по отношению к детям Донбасса...

Они про них просто не знают и не думают.

MsAutry

Сообщение №11

Сообщение татиана ник » 19 ноя 2014, 16:46

MsAutry писал(а) on 19 ноя 2014, 16:31 [?]
татиана ник писал(а) on 19 ноя 2014, 16:28 [?]это особенно видно по отношению к детям Донбасса...

Они про них просто не знают и не думают.
как это просто? как Псаки?
хотели бы- узнали. Инет есть всюду.
мы почему -то знаем о детях в Сирии и в других горячих точках.
Вообще...
Значит не думают!
Вывод?!

татиана ник

Автор темы

Сообщение №12

Сообщение Арабика » 19 ноя 2014, 17:11

Мы много о чеченских детях думали? Я вообще, млжно сказать, не думала. Знала, что война с террористами и все. Хотя баба здоровенная была уже.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №13

Сообщение татиана ник » 19 ноя 2014, 17:24

Арабика писал(а) on 19 ноя 2014, 17:11 [?]Мы много о чеченских детях думали? Я вообще, млжно сказать, не думала. Знала, что война с террористами и все. Хотя баба здоровенная была уже.

конечно думали- иначе были бы ковровые бомбардировки.

татиана ник

Автор темы

Сообщение №14

Сообщение MsAutry » 19 ноя 2014, 18:29

татиана ник, ну я вас умоляю, как и у нас половина по ТВ только развлекательные программы смотрит. В сытом обществе любознательность у обывателей низкая :idontno:
С Псаки хуже, она знает, но ей всё равно потому что её это не касается.

MsAutry

Сообщение №15

Сообщение Датская Зебра » 19 ноя 2014, 18:32

Еще одна политическая темка в разделе воспитания, какая прелесть. Казалось бы, как связано воспитание детей с американскими законами и донбасом? Ан нет :lalala:

Датская Зебра

Сообщение №16

Сообщение Lumix » 19 ноя 2014, 19:27

татиана ник писал(а) on 19 ноя 2014, 12:35 [?]Особенно остро проблема детской беспризорности стоит в Калифорнии, сообщают эксперты агентства meganovosti.info. Самый густонаселённый штат, на территории которого проживает 1/8 всех жителей США, поставил ещё один весьма печальный рекордный - каждый пятый ребёнок здесь занимается бродяжничеством, что в общей сложности составляет 527 тыс. человек.

каждый пятый мне кажется даже в сомали не бродяжничает, это из разряда агитки про загнивающий запад :scratch:
Датская Зебра писал(а) on 19 ноя 2014, 18:32 [?]Еще одна политическая темка в разделе воспитания, какая прелесть. Казалось бы, как связано воспитание детей с американскими законами и донбасом? Ан нет

ща подумаем над разделом каким-нибудь подходящим :scratch:
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №17

Сообщение Датская Зебра » 19 ноя 2014, 19:42

Lumix, политика :brows:

Датская Зебра

Сообщение №18

Сообщение tarakashka » 19 ноя 2014, 19:43

Блин, я как и Ирана в стране розовых пони живу. У нас есть беспризорники? :surprise: Прям много?
Про Америку я не знаю ничего, но вот про Россию...я правда в другой стране живу или не замечаю? Зажралась и по сторонам не смотрю?
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №19

Сообщение tarakashka » 19 ноя 2014, 19:43

Датская Зебра писал(а) on 19 ноя 2014, 19:42 [?]Lumix, политика :brows:

да уж, тема явно политическая

tarakashka

Сообщение №20

Сообщение Lumix » 19 ноя 2014, 19:53

События в мире и в РФ новый раздел.Все-таки изначально посыл-то не только политический был )))
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №21

Сообщение MsAutry » 19 ноя 2014, 20:04

tarakashka писал(а) on 19 ноя 2014, 19:43 [?]У нас есть беспризорники?
Есть, при вокзалах точно были еще лет 5 назад. Не думаю, что что-то поменялось сильно :idontno:

MsAutry

Сообщение №22

Сообщение tarakashka » 19 ноя 2014, 20:24

MsAutry писал(а) on 19 ноя 2014, 20:04 [?]Есть, при вокзалах точно были еще лет 5 назад. Не думаю, что что-то поменялось сильно :idontno:

не замечала - прячутся? Я на Казанском часто бываю. Пореже на Белорусском.

tarakashka

Сообщение №23

Сообщение Арабика » 19 ноя 2014, 20:51

татиана ник писал(а) on 19 ноя 2014, 17:24 [?]конечно думали- иначе были бы ковровые бомбардировки.

Я про обычных людей, не о руководстве. От обычных мало зависит, какие будут бомбандировки.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №24

Сообщение татиана ник » 19 ноя 2014, 21:15

Датская Зебра писал(а) on 19 ноя 2014, 18:32 [?]Еще одна политическая темка в разделе воспитания, какая прелесть. Казалось бы, как связано воспитание детей с американскими законами и донбасом? Ан нет :lalala:
ну и ... что в итоге?

я вообще то об усыновлении, о законе на запрет усыновления вернее, больше хотела поговорить, а не о Донбассе.

татиана ник

Автор темы

Сообщение №25

Сообщение татиана ник » 19 ноя 2014, 21:18

Lumix писал(а) on 19 ноя 2014, 19:27 [?]
татиана ник писал(а) on 19 ноя 2014, 12:35 [?]Особенно остро проблема детской беспризорности стоит в Калифорнии, сообщают эксперты агентства meganovosti.info. Самый густонаселённый штат, на территории которого проживает 1/8 всех жителей США, поставил ещё один весьма печальный рекордный - каждый пятый ребёнок здесь занимается бродяжничеством, что в общей сложности составляет 527 тыс. человек.

каждый пятый мне кажется даже в сомали не бродяжничает, это из разряда агитки про загнивающий запад
то есть врут значит...все может быть.
ну я за инфу агентства meganovosti.info.конечно не ручаюсь.

татиана ник

Автор темы

След.

Вернуться в События в мире и в РФ

• Последние обсуждения