К закону об усыновлении российских сирот в США.
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Сообщение №1
В США за последние годы катастрофически увеличилось число беспризорных детей. Согласно данным социологического исследования, проведённого в разных штатах страны, каждый тридцатый американский ребёнок сегодня не имеет постоянной крыши над головой. Причин у такого явления несколько, отмечают эксперты, в том числе снижение уровня благосостояния нации, высокая стоимость жилья и тотальное насилие в семьях.
В докладе Молодые изгои Америки , сделанном вчера, 17 ноября в Национальном центре по делам семьи и беспризорных говорится, что почти 2,5 млн. детей оставались без дома в течение какого-то периода времени согласно статистике за 2013 год. В это число вошли 1,3 млн. учащихся государственных школ, которые значились в отчётах Департамента образования, а также малыши дошкольного возраста, однако сами социологи уверенны, что приведенная информация - далеко неполная. Особенно остро проблема детской беспризорности стоит в Калифорнии, сообщают эксперты агентства meganovosti.info. Самый густонаселённый штат, на территории которого проживает 1/8 всех жителей США, поставил ещё один весьма печальный рекордный - каждый пятый ребёнок здесь занимается бродяжничеством, что в общей сложности составляет 527 тыс. человек. Шокирующая статистика не удивляет Шехиру Хайятт, директора проекта Калифорнийская бездомная молодёжь . Она видит корень проблемы в высокой стоимости жизни и малодоступных для большинства ценах на дома и квартиры. 29-летняя Хайятт не понаслышке знает о проблемах детской беспризорности. Когда она училась в 7-ом классе, её родителей выселили из арендованного жилья, и долгое время девочка вместе с 15-летним братом ночевала в сараях, на задворках коттеджей или в так называемых подвалах знакомств . То, что сегодня подразумевается под понятием диванный сёрфинг (приглашение незнакомых людей в гости через Интернет) на практике далеко не всегда оказывается безобидным, - подчёркивает Хайятт, - от подростков могут потребовать секс-услуги в обмен за возможность пожить на квартире. Бездомные дети нигде не чувствуют себя в безопасности, изо дня в день борясь за своё выживание . По словам директора Национального центра по проблемам семьи и беспризорных Кармелы Ди Кандиа, общество ещё заплатит высокую цену за сегодняшнее пренебрежение к оставшимся без крова семьям и детям .
Сообщение №2
вот и в действии поговорка- там хорошо, где нас нет... потому как совсем даже там не хорошо ( и странно было бы ожидать хорошего для данной ситуации)
Сообщение №3
а я тут как то читала современную детскую книгу писательницы ихней местной.
ну я читаю читаю такую литературу, чтобы быть в курсе( и правда мне интересно)... так там фигурировал в главных героях как раз такой мальчик -беспризорник.
Сообщение №4
Я не понимаю, вот говорят, что у них нет Детских домов и это хорошо, значит нет сирот. Но откуда же тогда беспризорники? У нас есть беспризорники? В моем городе вроде нет, я даже и бомжей давно не встречала.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №5
Не верю. Возможно, какой-то процент сбежавших подростков имеется, возможно, в Калифорнии он выше из-за близости Мексики. Но с маленькими так: моя подруга выходит из машины и выпускает собак погулять, дочка в это время стоит ВО ДВОРЕ, рядом с домом и машиной. Люди останавливаются и спрашивают: "Девочка, где твоя мама?" - мама в доме пару минут, напомню, сколько там нужно, чтобы крикнуть: "Жучка, гулять!" и не прищемить ей хвост. Перестала так делать, ведёт дочку в дом с собой. И усыновлённые есть, прооперированные и живущие рядом с собственными детьми. Ничего ужасающего.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №6
кому не верите? и чему не верите? и что значит маленькие- с какого возраста и до какого? ну писательница пишет наверное из жизни берет... да и доклад... и у нас тоже беспризорники- сбежавшие откуда то дети и временно живущие на улице. все где то есть... наверное.
Сообщение №7
Не, ну в США тоже и маргиналы есть, и в трейлерах там живут, и в гетто, и глухие, дикие места там тоже есть. Почему не быть беспизорникам? Все так же как у нас, страна то большая.
Если судить по густонаселенным и хорошо развитым районам, то прямо все так в шоколаде, а в целом ничего необычного. Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №8
а я очень верю! и более того... я не верю, что США страна людей повышенной доброты и милосердия, страна, где все все подчинено заботе о людях и детях( всего мира при том)
это особенно видно по отношению к детям Донбасса...
Сообщение №9
татиана, думаю, что в это число включены не только беспризорники, сбежавшие из дома, но и все дети, которые вместе с родителями остались без крыши над головой. а дома теряют многие люди. у нас дети, живущие с родителями в приютах, в b&b отелях, в другом временном, не подходящем для проживания детей месте, заносятся в подобную статистику нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №10
Я тоже не верю. Все как всюду. ![]()
Они про них просто не знают и не думают. Ясна ли опасность или не очень, -
Сообщение №11
как это просто? как Псаки? хотели бы- узнали. Инет есть всюду. мы почему -то знаем о детях в Сирии и в других горячих точках. Вообще... Значит не думают! Вывод?!
Сообщение №12
Мы много о чеченских детях думали? Я вообще, млжно сказать, не думала. Знала, что война с террористами и все. Хотя баба здоровенная была уже.
пока что всё идёт по плану
Сообщение №13
конечно думали- иначе были бы ковровые бомбардировки.
Сообщение №14
татиана ник, ну я вас умоляю, как и у нас половина по ТВ только развлекательные программы смотрит. В сытом обществе любознательность у обывателей низкая
![]() С Псаки хуже, она знает, но ей всё равно потому что её это не касается. Ясна ли опасность или не очень, -
Сообщение №15
Еще одна политическая темка в разделе воспитания, какая прелесть. Казалось бы, как связано воспитание детей с американскими законами и донбасом? Ан нет
![]()
Сообщение №16
каждый пятый мне кажется даже в сомали не бродяжничает, это из разряда агитки про загнивающий запад ![]()
ща подумаем над разделом каким-нибудь подходящим ![]() Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №18
Блин, я как и Ирана в стране розовых пони живу. У нас есть беспризорники?
![]() Про Америку я не знаю ничего, но вот про Россию...я правда в другой стране живу или не замечаю? Зажралась и по сторонам не смотрю? "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №19
да уж, тема явно политическая "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №20
События в мире и в РФ новый раздел.Все-таки изначально посыл-то не только политический был )))
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №21
Есть, при вокзалах точно были еще лет 5 назад. Не думаю, что что-то поменялось сильно ![]() Ясна ли опасность или не очень, -
Сообщение №22
не замечала - прячутся? Я на Казанском часто бываю. Пореже на Белорусском. "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №23
Я про обычных людей, не о руководстве. От обычных мало зависит, какие будут бомбандировки. пока что всё идёт по плану
Сообщение №24
ну и ... что в итоге? я вообще то об усыновлении, о законе на запрет усыновления вернее, больше хотела поговорить, а не о Донбассе.
Сообщение №25
то есть врут значит...все может быть. ну я за инфу агентства meganovosti.info.конечно не ручаюсь.
• Страница 1 из 2 • 1, 2
|