Цифра - страшно или удобно?
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Сообщение №1
Отделенная тема, начало
Мировая политика-3 Вот вы ещё непуганые. А представить, что доступа к банку нет. Приходишь в банк, а у клерка тоже нет доступа. Computer says no. И все. Вот сколько нала в кармане осталось, этим и живёшь день, два, три. Отлично, если не больше. нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №2
lelek, иметь некоторое количество налички в загашнике на случай форс мажора и намеренно снимать крупную сумму ради того, чтобы оплатить покупку, чтобы о ней не узнала налоговая, это несколько разные вещи. Не правда ли?
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды: Кстати, с наличностью тоже могут быть проблемы. Помнится, в 90-е в России регулярно проводились денежные реформы, когда одни купюры заменяли на другие в короткие сроки. И вот тогда тоже деньги вмиг превращались в фантики.
Сообщение №3
А лагард без разницы, она говорит, что если тратишь налом больше 300-400 евро, ты террорист наверное и твоя проблема доказать обратное, а если потратил больше 1000, тюрьма по тебе плачет
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №4
меня??? Туча всего смущает, я хочу работать за голый нал и тратить его куда хочу , но 90-е ушли безвозвратно и то, что я пока, ттт, не сильно интересна в плане доходов и расходов, это состояние временное, ежу понятно. Поэтому потихоньку привожу в порядок бухгалтерию.
Анчутка уже лет 10 как об этом писала, отвечали - не, не может быть! Я же говорю - то, что квартира моя, вообще нигде ничем не подтверждено кроме цифры. Но это ничем не спасает, т.к. бумажки тоже юр.силы не имеют. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №5
А мне нравится, что за голый нал работать становится все сложнее. Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Любую бумажку можно подделать. Так что увы. Они не гарантия.
Сообщение №6
зачем сейчас человеку тратить налом? Я на машину сама побоюсь снимать нал. В 2012 очень долго ругалась, почему меня заставили налом платить. Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
да здрасьте, прекрасно раньше свидетельство о собственности гарантировало собственность. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №7
И не подделывали? И не было проблем при утере? Сейчас проще. Закажи бумажку через госуслуги, не выходя из дома. Это бесплатно.
Сообщение №8
и что? заказал дубликат.
было платно. Но вопрос не в этом, а в том, возьмут и грохнут эту базу данных и??? Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №9
Сейчас бесплатно. И заказать имеет право только собственник Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
А возьмут у тебя и украдут бумажку и продадут квартиру за тебя. такие базы имеют не одну степень защиты
Сообщение №10
Славьте, когда мне уже не надо )))
такие кражи всегда с участием росреестра и нотариуса. Сейчас даже красть не надо. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №11
Сейчас такие кражи невозможны. А продажу без личного присутствия можно запретить на госуслугах. В то, что вдруг реестр рухнет, я не верю. Надо у Сергея спросить, сколько там копий и других мер защиты. [+]
Скрытый текст
Сообщение №12
можно на стройку разнорабочим пойти к узбекам и таджикам, им налом платят и в тратах своих они не отчитываются.
а как тогда надо оформлять по твоему, если цифра не катит, бумажка тоже ничего не значит? – А что это за шаги такие на лестнице? – спросил Путин, поигрывая ложечкой в чашке с черным кофе.
– А это нас арестовывать идут, – ответил Шойгу и выпил стопочку коньяку. – А, ну-ну, – ответил на это Путин. Всё будет Россия , кроме Косово. Косово - это Сербия! ©
Сообщение №13
Очень удобно, кто бы спорил, особенно пока, на первых порах. Но - наличкой расплачивались без процентов и за хранение-обслуживание в кошельке/под подушкой не платили ежемесячный процент. Пока он невелик. Но поначалу его почти не было, сейчас переводы беспроцентные уже невелики, и уже немного тарифов с беспроцентным обслуживанием. А поднять это всё - дело 5 минут. И поднимать сколь угодно много. И, получается, дело уже не только в контроле, банки стригут свое на ровном месте. "в информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду, он ограничен правдой, лжец может нести что угодно"
Детская книга войны - Дневники 1941-1945
Сообщение №14
Ты уверена, что не пуганые? Что у нас творилось с банками, как люди паниковали в прошлом феврале прошлого года. Многие потеряли хороший кусок валюты просто пропал. Неужели не пуганые? - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
Сообщение №15
Тарелка,
Я тебя разочарую, ладно? Возможно всё, и росреестр неоднократно официально подтверждал хакерские атаки и утечку данных
Сообщение №16
Да тот же Ашманов неоднократно предупреждал, что все данные сейчас можно достать. А то, что реально достать, так же реально исправить.
Не будет в ближайшие годы надежных электронных хранилищ. У Лукьяненко в черновике фантастически стирали данные о человеке, он , человек не мог поверить как - все инстанции обежать и вычеркнуть его оттуда невозможно. А сделать это в электронном документообороте - даже не фантастика. "в информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду, он ограничен правдой, лжец может нести что угодно"
Детская книга войны - Дневники 1941-1945
Сообщение №17
в Германии уже ты платишь банку, что твои деньги там лежат. А деть тебе их некуда.
спасибо, добрый человек. А то всё лучшеет и лучшеет, а я клевещу Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №18
Утечку - но не искажение или изменение.
Заблуждение. В современных правильно сконструированных базах это делается через разные интерфейсы, друг с другом очень мало связанные. И второй (на изменение) защищён, как правило, несравнимо сильнее. В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №19
вполне устраивало свидетельство о регистрации на красивой голубенькой бумажке с печатью , которое утратило силу не так давно. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №20
В СССР так и было. Не в евро, конечно и не террорист, но за расходами следили зорко. Сбербанк любит блокировать счета, если по ним активность подозрительная. Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
Есть лазейки. Мне как раз недавно рассказывали. - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
Сообщение №21
Это не лазейки [+]
Скрытый текст
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
это касается и бумажек с синей печатью. А ещё бумажный архив может сгореть, утонуть и тд и тп. Так что наличие свидетельства с синей печатью совершенно не значит, что именно эта бумажка и является главной. Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Не клевещешь, а высказывает свои опасения. Клевета это другое. Последний раз редактировалось Тарелка 23 апр 2023, 09:25, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №22
Как то так я себе это и представляла. Чтобы изменить нужен определенный доступ в базу. Помню, как болталась с куар-кодом вакцинации. На все мои жалобы был ответ - исправить могут только там, где была произведена прививка. Кто то видел мои данные, но не мог изменить, кто то из вообще не видел. У каждого свой доступ в базу
Сообщение №23
Просто разное восприятие реальности)) Мне вся эта цифра- реально лучшеет, мне удобно и я почему-то спокойна (недостаток воображения, скорее всего)). А Анчутке это вообще Апоклаписис и пора бежать в горы... ты посередине Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №24
все равно сейчас все базы уже оцифрованы. Никто не будет вести бумажные амбарные книги, как 100 лет назад. Так почему бы не пользоваться благами цивилизации?
Сообщение №25
бедный Корейко всё равно бы не смог потратить всё нажитое ((((. С другой стороны, мне лично известны несколько пенсов, собравших любимым внукам по тыще, наверное, внуки бы могли потратить как хотят? Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
это точно. Паниковать люблю, сразу самые страшные сценарии в голове, не сложились? Ура, живём Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
да будет так! Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
phpBB [media] Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
|