Цифра - страшно или удобно?

Сообщение №51

Сообщение Бузина » 25 апр 2023, 13:37

Арабика писал(а) on 25 апр 2023, 09:16 [?]Это тоже распечатанная бумажка а4 без подписей и печатей, я спрашивала в МФЦ.

Значит ты их неправильно поняла. Если бесплатно то да, бумажка. Если с печатями, то за денежку. Муж вчера получил в МФЦ
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №52

Сообщение Muffin » 25 апр 2023, 14:13

Бузина писал(а) on 25 апр 2023, 13:37 [?]
Арабика писал(а) on 25 апр 2023, 09:16 [?]Это тоже распечатанная бумажка а4 без подписей и печатей, я спрашивала в МФЦ.

Значит ты их неправильно поняла. Если бесплатно то да, бумажка. Если с печатями, то за денежку. Муж вчера получил в МФЦ

Можно и бесплатно с печатью: заказываешь через госуслуги, распечатывают и ставят печать - в мфц. Срок годности - месяц

Muffin

Сообщение №53

Сообщение Арабика » 25 апр 2023, 17:48

Бузина писал(а) on 25 апр 2023, 13:37 [?]Значит ты их неправильно поняла. Если бесплатно то да, бумажка. Если с печатями, то за денежку. Муж вчера получил в МФЦ

я пришла 11 января и спросила, как мне получить что-то с печатью, они (в МФЦ администратор) ответили, что не предусмотрены печати на данном документе. Схожу ещё побестолковлюсь.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Muffin писал(а) on 25 апр 2023, 14:13 [?] Срок годности - месяц

а, тогда не надо мне.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №54

Сообщение Тарелка » 25 апр 2023, 18:16

Muffin писал(а) on 25 апр 2023, 14:13 [?]Можно и бесплатно с печатью: заказываешь через госуслуги, распечатывают и ставят печать - в мфц. Срок годности - месяц

Это ты про выписку из Росреестра?
Единый информационный портал "СПАСАЙ МОРЕ"
https://www.spasaimore.ru/

Тарелка

Сообщение №55

Сообщение Тимыч » 25 апр 2023, 18:17

Бузина писал(а) on 25 апр 2023, 13:37 [?]

:beer: Арабика ты явно что-то не поняла или сотрудник МФЦ дурак не знающий. должны выдать документ с печатью. просто иногда печать не синяя как раньше, а штамп как при электронной регистрации (как при использовании ЭЦП). госпошлина была 300 руб.

Добавлено спустя 46 секунд:
Тарелка писал(а) on 25 апр 2023, 18:16 [?]
Muffin писал(а) on 25 апр 2023, 14:13 [?]Можно и бесплатно с печатью: заказываешь через госуслуги, распечатывают и ставят печать - в мфц. Срок годности - месяц

Это ты про выписку из Росреестра?

:beer: это про выписку конечно. а не про договор. договор срока такого не имеет.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №56

Сообщение Тарелка » 25 апр 2023, 18:21

Тимыч писал(а) on 25 апр 2023, 18:17 [?]это про выписку конечно

Вот, кстати про выписку. Я тоже слышала, что срок годности месяц. Но в этом году столкнулись с тем, что переоформляли квартиру по дарственной. Спросила, нужна свежая выписка? Говорят - нет. :idontno: приложили копию выписки за 2017 год. После оформления выдали новую выписку с синими печатями :hi:

Тарелка

Сообщение №57

Сообщение Тимыч » 25 апр 2023, 18:32

Тарелка писал(а) on 25 апр 2023, 18:21 [?]
Тимыч писал(а) on 25 апр 2023, 18:17 [?]это про выписку конечно

Вот, кстати про выписку. Я тоже слышала, что срок годности месяц. Но в этом году столкнулись с тем, что переоформляли квартиру по дарственной. Спросила, нужна свежая выписка? Говорят - нет. :idontno: приложили копию выписки за 2017 год. После оформления выдали новую выписку с синими печатями :hi:

при оформлении она роли не играет. нотариус сама запрашивает. а россреестру зачем? у них все данные есть.

Тимыч

Сообщение №58

Сообщение Тарелка » 25 апр 2023, 20:10

Тимыч писал(а) on 25 апр 2023, 18:32 [?]при оформлении она роли не играет. нотариус сама запрашивает. а россреестру зачем? у них все данные есть

А для чего она тогда вообще нужна? Свежая?

Тарелка

Сообщение №59

Сообщение Тимыч » 25 апр 2023, 21:24

Тарелка писал(а) on 25 апр 2023, 20:16 [?]
Тимыч писал(а) on 25 апр 2023, 18:32 [?]при оформлении она роли не играет. нотариус сама запрашивает. а россреестру зачем? у них все данные есть

для банка при оформлении залога например. в суд представляем свежую выписку при спорах. землю оформляем под объектом недвижимости.

Тимыч

Сообщение №60

Сообщение Muffin » 26 апр 2023, 09:38

Тимыч писал(а) on 25 апр 2023, 21:24 [?]
Тарелка писал(а) on 25 апр 2023, 20:16 [?]

для банка при оформлении залога например. в суд представляем свежую выписку при спорах. землю оформляем под объектом недвижимости.

Да и при продаже в ппф теперь обязанность продавца предоставить свежую егрн)

Muffin

Сообщение №61

Сообщение lelek » 07 июл 2023, 19:44

мне на днях ссылочка из банка пришла на их апдейт то правилам. если в двух словах, теперь они себе официально разрешают все: без обьяснений могут закрыть любой счет, разрешить/запретить снимать любую сумму, оплачивать что-либо и прочее. че хочу, то ворочу. они уж давно себя так ведут, любых неугодных людей из страны выживают на три-четыре, но теперь все это в правилах. муж почитал и говорит: Приезжаешь в один прекрасный день за кофе в макдак, а тебе сообщение из банка о том, что ты в этом месяце тут уже дважды поел и хватит, жди первого числа следующего месяца. как вам такая цифра? и да, это тот самый банк, который закрыл все счета Фаража некоторое время назад без обьяснений. и не один другой банк в стране не согласился открыть для него ничего. он пока не уехал, но все к тому идет семимильными шагами.https://www.youtube.com/watch?v=KyPMFZKQUds
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Автор темы

Сообщение №62

Сообщение Бузина » 07 июл 2023, 21:12

lelek писал(а) on 07 июл 2023, 19:44 [?]Приезжаешь в один прекрасный день за кофе в макдак, а тебе сообщение из банка о том, что ты в этом месяце тут уже дважды поел и хватит, жди первого числа следующего месяца. как вам такая цифра?

У меня вообще дежавю какое-то. Я смотрю на всё, что происходит, а Европе в первую очередь, и вспоминаю "Дневники служанки". Там тоже всё начиналось со странных и внезапных ограничений.

Изображение

Бузина

Сообщение №63

Сообщение Voyager » 08 июл 2023, 00:07

lelek писал(а) on 07 июл 2023, 19:44 [?]Приезжаешь в один прекрасный день за кофе в макдак, а тебе сообщение из банка о том, что ты в этом месяце тут уже дважды поел и хватит, жди первого числа следующего месяца.

Звонок по телефону.
— Здравствуйте! Это «Пицца от Марио»?
— Нет, сэр. Это «Пицца от Google».
— Я набрал неправильный номер?
— Нет, сэр. Google купил у Марио магазин пиццы.
— А, хорошо. Тогда я бы хотел заказать пиццу.
— Хорошо, сэр. Вам, как обычно?
— «Как обычно»?! Вы знаете, что у меня «обычно»?
— Согласно нашим данным, последние 15 раз Вы заказывали 12 ломтиков пиццы с двойным сыром, колбасой и на толстом тесте.
— Эм… Ну да. Это то, что я хотел бы заказать и на этот раз.
— Могу ли я предложить Вам на этот раз заказать 8 кусочков с рикоттой, рукколой и помидорами?
— Нет, я ненавижу овощи.
— Но у Вас повышенный холестерин.
— Откуда вы знаете?
— У нас есть результаты Ваших анализов крови за последние 7 лет.
— Может быть и так, но мне не нужна пицца с с овощами. Я уже принимаю лекарства от повышенного холестерина.
— Но Вы принимали лекарство нерегулярно. 4 месяца назад Вы приобрели у Drugsale Network упаковку, в которой всего 30 таблеток.
— Я купил больше в другой аптеке.
— Это не отображается на Вашей кредитной карте, сэр.
— Я заплатил наличными.
— Но согласно Вашей банковской выписке Вы не снимали столько денег.
— У меня есть другой источник денег.
— Но в Вашей налоговой декларации нет данных о других источниках дохода.
— ДОВОЛЬНО!! К черту вашу пиццу!!! Я устал от Google, Facebook, Twitter и WhatsApp. Я улетаю на остров без интернета, сотовой связи, и где за мной никто не шпионит!!!
— Я понимаю, сэр, но Вам нужно обновить паспорт. Срок его действия истек 5 недель назад...
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №64

Сообщение Шанечка » 09 июл 2023, 22:10

Очевидно, ВЭФ рассматривает безналичное общество как возможность лишить граждан права на ношение оружия, сделав невозможным приобретение боеприпасов.

Вполне возможно, что Вторая поправка к Конституции США — единственное, что удерживает нацию от того, чтобы полностью стать жертвой глобалистской программы.

Как только цифровая валюта Центрального банка (CBDC) будет развернута во всем мире, похоже, что разоружение населения станет главным приоритетом.

Авторитарный режим гипотетически может запретить любому воинственно настроенному или инакомыслящему гражданину приобретать огнестрельное оружие или боеприпасы.

Или просто запретить населению покупать оружие или боеприпасы вообще.

Но на оружии, скорее всего, дело не закончится.

Кроме того, в условиях растущей пропаганды, связывающей потребление мяса с «изменением климата», правительство может использовать CBDC для нормирования количества мяса, которое людям «разрешено» покупать.

Как сообщает Slay News, эта неизбираемая группа уже добивается того, чтобы расходы людей контролировались для отслеживания их «углеродного следа».

Планы предполагают установление ограничений или блокировок для людей, если их расходы влияют на климат.

ВЭФ — не единственная крупная группа или политический орган, продвигающий цифровую валюту, поскольку лидеры со всего мира, похоже, в унисон внедряют эту технологию.
Как сообщал Slay News в прошлом месяце, директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристалина Георгиева объявила, что МВФ «активно работает над концепцией глобальной платформы CBDC».
Первый заместитель председателя Банка России Ольга Скоробогатова сообщила Forbes на этой неделе, что её страна также планирует запустить CBDC.
Генерирование липовой реальности – ведущая тенденция и главный бич нашего времени.

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №65

Сообщение Бузина » 13 окт 2023, 13:11

А кто-нибудь пользуется приложением "Госуслуги авто" ? А то я тут задумалась, насколько было бы удобнее не возить с собой права, стс и так далее. Не забудешь, да и двоим водителям на одной машине проще. Ключи вторые есть, а комплекта документов второго нет.

Изображение

Бузина

Сообщение №66

Сообщение Lectrice » 08 фев 2024, 16:41

Хакеры взломали около 3 миллионов умных зубных щеток, заразили их вредоносным ПО и организовали DDoS-атаку на веб-страницу одной из швейцарских компаний. В результате сайт «упал» на несколько часов, а фирма понесла миллионные потери, сообщает Aargauer Zeitung.

Специалисты объяснили, как такое стало возможно. В умные зубные щетки (их бренд не называется) вшито программное обеспечение, помогающее пользователям подключаться к мобильному приложению и таким образом следить за гигиеной полости рта. Оно написано на базе языка Java и уязвимо к взломам.

Хакеры использовали «лазейки» в прошивке, чтобы взломать 3 миллиона щеток, заразить вредоносным ПО, собрать из них ботнет и использовать для DDoS-атак. Далее по команде злоумышленников все щетки одновременно зашли на сайт швейцарской компании и парализовали доступ к нему на несколько часов. Фирма понесла убытки на миллионы долларов.

Эксперт по кибербезопасности Стефан Цургер объяснил, что практически любое устройство, подключенное к интернету, может стать орудием хакеров. Это касается не только умных зубных щеток, но и, например, радионянь, бытовой техники с доступом к сети и т.д.

Захваченные гаджеты могут не только использоваться для DDоS-атак, но и шпионить за своими владельцами, воровать данные или помогать внедрять вредоносное ПО в домашнюю сеть. Чтобы не допустить этого, эксперты рекомендуют регулярно обновлять прошивку умных устройств (лучше всего приобретать ее у проверенных производителей) и пользоваться антивирусными программами. А также отслеживать потребление энергии и трафик данных: повышенные значения могут указывать на кибератаки.
Читать полностью: https://news.zerkalo.io/cellar/60587.html?c

Lectrice

Сообщение №67

Сообщение Людовик » 08 фев 2024, 20:35

Хорошо что моя зубная щётка не умеет писать сообщений

Людовик

Сообщение №68

Сообщение jannet » 08 фев 2024, 21:54

Цифра - это, безусловно, большей частью удобно, но - страшно :idontno:

по итогу, это не благо, а зло - для обычных людей.
Сколько угодно можно говорить и считать "мне скрывать нечего", но контроль (не только над денежными средствами, а вообще за жизнью каждого) не может радовать взрослого человека, по моему глубокому убеждению
помню, еще в 2019г я на балкончике у себя писала, что вполне пока, по большей части, обхожу "цифру" тропками и закоулками, и тогда же озвучивала, что недолго осталось - понимаю. На текущий момент 70% моей жизни оцифрованы, есть лишь небольшие лакуны сохраненной приватности (и то, большей частью, видимость приватности). Но их тоже не станет. Это неизбежно, понимаю.

Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:
Арабика писал(а) on 22 апр 2023, 18:02 [?]да здрасьте, прекрасно раньше свидетельство о собственности гарантировало собственность.

щаззз!
история моей тётки, лишившейся квартиры, тебе ни о чем не намекает?
история всё ещё неоконченная, к слову.
больше года (

jannet

Сообщение №69

Сообщение Бузина » 09 фев 2024, 12:04

jannet писал(а) on 08 фев 2024, 22:01 [?]На текущий момент 70% моей жизни оцифрованы

У меня в понедельник умер телефон. Вот просто ушел в глобальный ребут до логотипа и всё. На очень ровном месте. Только что мы с ним ехали по навигатору, а пока ставила машину и шла до работы ... Усё, погиб. Так я только вчера к вечеру более-менее очухалась. Это при том, что к обеду вторника был уже новый телефон. А "всё, что нажито непосильным трудом..." В общем, пока все приложения восстановишь, отладишь, выполнишь вход...чокнуться можно. И кошелек-то у тебя есть, но ни заплатить, ни перевести, ни баланс посмотреть, ни питание сыну заказать. Ну, то есть можно, но с ноута дома, что не удобно.

Изображение

Бузина

Сообщение №70

Сообщение Арабика » 09 фев 2024, 14:04

jannet писал(а) on 08 фев 2024, 22:01 [?]по итогу, это не благо, а зло - для обычных людей.
Сколько угодно можно говорить и считать "мне скрывать нечего", но контроль (не только над денежными средствами, а вообще за жизнью каждого) не может радовать взрослого человека, по моему глубокому убеждению
:beer:
jannet писал(а) on 08 фев 2024, 22:01 [?]история моей тётки, лишившейся квартиры, тебе ни о чем не намекает?

плохо помню уже если честно.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №71

Сообщение Тарелка » 02 мар 2024, 14:44

На портале госуслуг появился сервис подачи исков в суды.

Направить документы в суд из личного кабинета на портале госуслуг стало возможно во все суды общей юрисдикции, а также мировым судьям, которые подключены к модулю "Электронное правосудие". На сегодняшний уже в 41 субъекте Российской Федерации такое подключение имеется на всех судебных участках мировых судей.

https://t.me/tass_agency/234452

Тарелка

Пред.

Вернуться в События в мире и в РФ

• Последние обсуждения