Цифра - страшно или удобно?
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Сообщение №1
Отделенная тема, начало
Мировая политика-3 Вот вы ещё непуганые. А представить, что доступа к банку нет. Приходишь в банк, а у клерка тоже нет доступа. Computer says no. И все. Вот сколько нала в кармане осталось, этим и живёшь день, два, три. Отлично, если не больше. нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №2
lelek, иметь некоторое количество налички в загашнике на случай форс мажора и намеренно снимать крупную сумму ради того, чтобы оплатить покупку, чтобы о ней не узнала налоговая, это несколько разные вещи. Не правда ли?
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды: Кстати, с наличностью тоже могут быть проблемы. Помнится, в 90-е в России регулярно проводились денежные реформы, когда одни купюры заменяли на другие в короткие сроки. И вот тогда тоже деньги вмиг превращались в фантики.
Сообщение №3
А лагард без разницы, она говорит, что если тратишь налом больше 300-400 евро, ты террорист наверное и твоя проблема доказать обратное, а если потратил больше 1000, тюрьма по тебе плачет
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №4
меня??? Туча всего смущает, я хочу работать за голый нал и тратить его куда хочу ![]()
Анчутка уже лет 10 как об этом писала, отвечали - не, не может быть! ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №5
А мне нравится, что за голый нал работать становится все сложнее. Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Любую бумажку можно подделать. Так что увы. Они не гарантия.
Сообщение №6
зачем сейчас человеку тратить налом? Я на машину сама побоюсь снимать нал. В 2012 очень долго ругалась, почему меня заставили налом платить. ![]() Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
да здрасьте, прекрасно раньше свидетельство о собственности гарантировало собственность. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №7
И не подделывали? И не было проблем при утере? Сейчас проще. Закажи бумажку через госуслуги, не выходя из дома. Это бесплатно.
Сообщение №8
и что? заказал дубликат. ![]()
было платно. Но вопрос не в этом, а в том, возьмут и грохнут эту базу данных и??? Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №9
Сейчас бесплатно. И заказать имеет право только собственник Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
А возьмут у тебя и украдут бумажку и продадут квартиру за тебя. ![]()
Сообщение №10
Славьте, когда мне уже не надо )))
такие кражи всегда с участием росреестра и нотариуса. Сейчас даже красть не надо. ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №11
Сейчас такие кражи невозможны. А продажу без личного присутствия можно запретить на госуслугах. В то, что вдруг реестр рухнет, я не верю. Надо у Сергея спросить, сколько там копий и других мер защиты. [+]
Скрытый текст
Сообщение №12
можно на стройку разнорабочим пойти к узбекам и таджикам, им налом платят и в тратах своих они не отчитываются.
а как тогда надо оформлять по твоему, если цифра не катит, бумажка тоже ничего не значит? Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №13
Очень удобно, кто бы спорил, особенно пока, на первых порах. Но - наличкой расплачивались без процентов и за хранение-обслуживание в кошельке/под подушкой не платили ежемесячный процент. Пока он невелик. Но поначалу его почти не было, сейчас переводы беспроцентные уже невелики, и уже немного тарифов с беспроцентным обслуживанием. А поднять это всё - дело 5 минут. И поднимать сколь угодно много. И, получается, дело уже не только в контроле, банки стригут свое на ровном месте. ![]()
Сообщение №14
Ты уверена, что не пуганые? Что у нас творилось с банками, как люди паниковали в прошлом феврале прошлого года. Многие потеряли хороший кусок валюты просто пропал. Неужели не пуганые? - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! © ![]()
Сообщение №15
Тарелка,
Я тебя разочарую, ладно? Возможно всё, и росреестр неоднократно официально подтверждал хакерские атаки и утечку данных
Сообщение №16
Да тот же Ашманов неоднократно предупреждал, что все данные сейчас можно достать. А то, что реально достать, так же реально исправить.
Не будет в ближайшие годы надежных электронных хранилищ. У Лукьяненко в черновике фантастически стирали данные о человеке, он , человек не мог поверить как - все инстанции обежать и вычеркнуть его оттуда невозможно. А сделать это в электронном документообороте - даже не фантастика.
Сообщение №17
![]()
спасибо, добрый человек. А то всё лучшеет и лучшеет, а я клевещу ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №18
Утечку - но не искажение или изменение.
Заблуждение. В современных правильно сконструированных базах это делается через разные интерфейсы, друг с другом очень мало связанные. И второй (на изменение) защищён, как правило, несравнимо сильнее. ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №19
вполне устраивало свидетельство о регистрации на красивой голубенькой бумажке с печатью , которое утратило силу не так давно. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №20
В СССР так и было. Не в евро, конечно и не террорист, но за расходами следили зорко. Сбербанк любит блокировать счета, если по ним активность подозрительная. Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
Есть лазейки. Мне как раз недавно рассказывали. - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! © ![]()
Сообщение №21
Это не лазейки [+]
Скрытый текст
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
это касается и бумажек с синей печатью. А ещё бумажный архив может сгореть, утонуть и тд и тп. Так что наличие свидетельства с синей печатью совершенно не значит, что именно эта бумажка и является главной. Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Не клевещешь, а высказывает свои опасения. Клевета это другое. ![]() Последний раз редактировалось Тарелка 23 апр 2023, 09:25, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №22
Как то так я себе это и представляла. Чтобы изменить нужен определенный доступ в базу. Помню, как болталась с куар-кодом вакцинации. На все мои жалобы был ответ - исправить могут только там, где была произведена прививка. Кто то видел мои данные, но не мог изменить, кто то из вообще не видел. У каждого свой доступ в базу
Сообщение №23
Просто разное восприятие реальности)) Мне вся эта цифра- реально лучшеет, мне удобно и я почему-то спокойна (недостаток воображения, скорее всего)). А Анчутке это вообще Апоклаписис и пора бежать в горы... ты посередине ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №24
![]()
Сообщение №25
![]() Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
![]() ![]() ![]() ![]() Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
phpBB [media] Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
|