Объявление

Паводок 2024

Сообщение №1

Сообщение Amarana » 31 мар 2024, 12:49

Пришла большая вода:

Алтайский край затопило из-за резкого потепления, под водой оказались более 600 приусадебных участков. В регионе введён режим ЧС.

Слишком тёплая весна стала проблемой для Алтайского края. Талые воды стремительно топят дома местных жителей: уже пострадали около 90 домов и 600 приусадебных участков в девяти населённых пунктах. Перекрыто восемь участков дорог.

Людей пришлось эвакуировать: в двух пунктах размещения сейчас находятся 70 человек, в том числе 22 ребёнка. При этом готовы ещё семь пунктов.

Также плывет Оренбуржье https://t.me/novostiorenburg/5826?single
Челябинская область https://t.me/cheliabinsktop/10574
Рязанская область:
30 марта отмечено повышение уровня Оки на всем течении. У областного центра река поднялась за сутки на 75 сантиметров. Уровень реки составляет 244 сантиметров над нулевой отметкой.
Последний раз редактировалось Amarana 31 мар 2024, 13:36, всего редактировалось 2 раз(а).
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение MaSher » 31 мар 2024, 13:16

Amarana писал(а) on 31 мар 2024, 12:49 [?]Пришла большая вода

Вообще весна в этом году реально аномальная. Снега дофигищи, но стабильно уже достаточно высокие плюсовые даже ночные температуры. Я на даче была в пятницу. Снегу еще много, но тает прям очень активно. И если б не косогор, мы бы уже тоже плавали а так из-под снега прям реки текут. Ручей наш внизу косогора реально в реку уже превратился. И к среде обещают 22 градуса. Это начало апреля всего лишь.

MaSher

Сообщение №3

Сообщение Вайолет » 31 мар 2024, 14:39

MaSher писал(а) on 31 мар 2024, 13:16 [?]к среде обещают 22 градуса

У нас их уже сегодня есть. жара
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №4

Сообщение Людовик » 31 мар 2024, 16:53

MaSher писал(а) on 31 мар 2024, 13:16 [?]И к среде обещают 22 градуса. Это начало апреля всего лишь.

Даже у нас на этой неделе обещают до +14. Затопило всё вокруг. Люди из подвалов воду отчерпывают.
А вербное воскресенье 28 апреля. Какие вербочки? При такой весне к этому времени листья будут.

Людовик

Сообщение №5

Сообщение Amarana » 31 мар 2024, 17:27

Не факт. Вместе с высокой водой обычно приходит похолодание, и так может простоять весь апрель.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Автор темы

Сообщение №6

Сообщение Voyager » 31 мар 2024, 19:15

MaSher писал(а) on 31 мар 2024, 13:16 [?]Вообще весна в этом году реально аномальная. Снега дофигищи, но стабильно уже достаточно высокие плюсовые даже ночные температуры. Я на даче была в пятницу. Снегу еще много, но тает прям очень активно. И если б не косогор, мы бы уже тоже плавали а так из-под снега прям реки текут. Ручей наш внизу косогора реально в реку уже превратился. И к среде обещают 22 градуса.

У меня около вторых ворот на участке, которые не открываются обычно (незачем просто, запасной въезд) сейчас вообще болото с водой по щиколотку. В прошлом году такого не было. И это ещё не весь снег растаял, его ещё до фигища...
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №7

Сообщение MaSher » 31 мар 2024, 19:19

Voyager писал(а) on 31 мар 2024, 19:15 [?]сейчас вообще болото с водой по щиколотку

Знаешь, когда мы дачу покупали, то, что участок неровный с достаточно большим перепадом, мы тогда считали минусом. Какой же это огромный плюс!

MaSher

Сообщение №8

Сообщение Voyager » 31 мар 2024, 19:41

MaSher писал(а) on 31 мар 2024, 19:19 [?]Знаешь, когда мы дачу покупали, то, что участок неровный с достаточно большим перепадом, мы тогда считали минусом. Какой же это огромный плюс!

да у меня основная площадь участка тоже с уклоном, и сам участок от вершины холма и по склону, вся вода в низину сливается. Но сам склон за домом начинается, метров через 5 от дома. А вот прямо перед домом участок - заезды, вход через калитку, площадка перед домом, площадки с боков от дома) - они ровные, как раз вершина и есть, вода и стоит. Я по такой весне прямо задумался, не купить ли водоотводящие дренажные трубы и летом на этой площадке прикопать до начала уклона... Ну чтобы банальные канавы для слива не делать, как-то всё же ровной поверхности хочется.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №9

Сообщение Екатерина Л. » 07 апр 2024, 11:03

Собрали главное к этому часу о паводках в Оренбургской области:

— глава МЧС Александр Куренков прибыл в Оренбургскую область по поручению Путина;

— в Оренбургской области заработали круглосуточный кол-центр для жителей региона (122) и горячая линия психологической поддержки (8 800 550-93-43);

— паводковая ситуация в регионе остаётся сложной, сообщил замглавы МЧС;

— уровень реки Урал достиг почти 11 м, дамба рассчитана на 5,5 м, сообщает администрация Орска;

— в Овчинном городке в Оренбурге временно ограничили подачу электричества. Частично закрыли движение автотранспорта по шести улицам и пяти переулкам города;

— пациентов железнодорожной больницы эвакуировали в ближайшие стационары, сообщают местные СМИ;

— более 700 спасателей МЧС России помогают жителям Орска круглосуточно.

Видео из сети.
https://t.me/rt_russian/196415

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Глава Курганской области рекомендовал эвакуироваться жителям более 50 населённых пунктов, находящихся в зоне возможного затопления.

Вадим Шумков отметил, что прогноз по паводкам в регионе ухудшается, вода в Курган может прийти уже через четыре дня.

https://t.me/rt_russian/196420
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №10

Сообщение Тарелка » 10 апр 2024, 06:58

Мэр Оренбурга Салмин - призвал жителей города к эвакуации: В 19.00 в городе зазвучит сирена. Это не учебная тревога. Это знак, что паводковая ситуация в Оренбурге крайне опасна.
Уровень воды в Урале резко поднялся до отметки 914 см. При уровне 930 произойдет подтопление новых территорий. Ситуация очень серьезная, вода может прийти стремительно. Помимо тех территорий, которые уже подтоплены, вода придет в новые!
Не теряйте время. Детей, пожилых людей и инвалидов, животных лучше вывезти из домов, не дожидаясь прихода воды. Прямо сейчас нужно собрать документы и ценности. Поднимите вещи и технику с пола - на шкафы, чердаки. Увезите из зоны подтопления автомобили.
Отнеситесь к предупреждению серьезно. В ближайшие часы может быть объявлена экстренная эвакуация!

https://t.me/dimsmirnov175/68651

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
«Вот такой гребаный звездец просто. У нашего друга. Все, капец. Все в воде. Серега-Серега…»: В Оренбург пришла большая вода. В ближайшем пригороде село 9 января уже почти затопило. Уровень воды в реке Урал в Оренбурге за ночь поднялся почти на 50 см и сейчас находится на отметке 965.

https://t.me/dimsmirnov175/68666

Добавлено спустя 45 секунд:
Первый заммэра Оренбурга Кудинов: Ночь прошла неспокойно. Уровень Урала повышается и сейчас за ночь поднялся практически на 50 сантиметров. В ближайшее время прогнозируем, что вода поднимется от 30 до 70 сантиметров. За одну ночь было подтоплено более 300 домовладений. Будет добавляться в геометрической прогрессии, в ближайшей перспективе, если прогноз сбудется, то еще около 200 частных домовладений будут подтоплены.

https://t.me/dimsmirnov175/68667

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
ТАСС:
❕Путин принял решение командировать в Оренбуржье министра строительства Файзуллина, сообщил Песков.

Файзуллин вылетел в Оренбургскую область, сообщает пресс-служба Минстроя.

https://t.me/tass_agency/242838

Добавлено спустя 32 секунды:
Приход большой воды в Курган прогнозируется в период с 11 по 14 апреля, сообщил губернатор.

https://t.me/tass_agency/242842
Единый информационный портал "СПАСАЙ МОРЕ"
https://www.spasaimore.ru/

Тарелка

Сообщение №11

Сообщение Тимыч » 10 апр 2024, 08:08

ну что поделаешь... грызуны из администраций прогрызли дамбу в Орске. это ещё Башкирия не растаяла хорошо. из окон своей квартиры наблюдаю, как вода медленно подходит к моему МКД. даче моей белый пушистый зверёк уже. машине мужа, которая в гараже на даче по всей видимости тоже. домик загородный тоже поплыл, но пока не высоко, надеюсь ограничится полом.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №12

Сообщение Вайолет » 10 апр 2024, 08:20

Тимыч, какой кошмар. Сочувствую
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №13

Сообщение Крапива » 10 апр 2024, 08:35

Тимыч, офигеть, конечно ситуация...

Крапива

Сообщение №14

Сообщение Свекетака » 10 апр 2024, 09:05

Тимыч, очень сочувствую! Ужасно....

Свекетака

Сообщение №15

Сообщение Тарелка » 10 апр 2024, 09:09

Ужасно.... А машину забрать никак?
Единый информационный портал "СПАСАЙ МОРЕ"
https://www.spasaimore.ru/

Тарелка

Сообщение №16

Сообщение Тимыч » 10 апр 2024, 09:47

Тарелка писал(а) on 10 апр 2024, 09:09 [?]Ужасно.... А машину забрать никак?

нет. туда не проехать, там только лодки резиновые плавают и на всех въездах и выездах кордоны.

Тимыч

Сообщение №17

Сообщение lelek » 10 апр 2024, 14:05

Тимыч, очень сочувствую
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №18

Сообщение Ведьмежонок » 10 апр 2024, 14:36

Несчастье какое, слежу за новостями - людей жалко, ужас. Оказывается и наших (чердачных) затронуло, Тимыч :cry: :empathy: Экстремальные снегопады и +20 в апреле, да еще и дамба... жопа жопная...
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №19

Сообщение лайти » 10 апр 2024, 16:33

Тимыч, сочувствую... :(
У нас родственники в Оренбурге, у коллеги мама, следим за новостями...

лайти

Сообщение №20

Сообщение Липен » 10 апр 2024, 17:35

Тимыч, компенсацию выплатят?
Вода не менее страшная стихия, чем огонь.

Липен

Сообщение №21

Сообщение Тимыч » 10 апр 2024, 18:45

Липен писал(а) on 10 апр 2024, 17:35 [?]Тимыч, компенсацию выплатят?
Вода не менее страшная стихия, чем огонь.

нет. только тем кто прописан в своих домах, т.е. если это именно жилье. но ведь у людей еще телевизоры, холодильники и т.д. в Орск сейчас собираем помощь: одежда, порошок, зубная паста, продукты и т.д. ничего нет у людей. в случае полного уничтожения имущества обещают 100 тыс. что сейчас можно на 100 тыс купить?
у кого ипотеки тоже наверно будут страховки работать. дачи и машины только страховыми, если есть страховки. поэтому и переживают все дачники. в Оренбуржье дача у каждого второго, особенно у возрастных дача эта жизнь, они с февраля уже в очередях про рассаду и семена только говорят. моя дача это наследство от папы моего, там всё высажено им, яблонька, которую они с моим трёхлетним сыном высаживали (Тимина яблоня), там домик возведен им, беседка обшитая, дорожки, которые он сам заливал, чтобы сын мой по этим дорожкам катался на велосипеде. для меня это всё папино прежде всего. вот и большинства также, столько труда, сил, всё любовно сделано. и никогда нас не топило, за 15 лет первый раз. мы специально искали такую дачу, где не затапливает. ну и мужнина машина в гараже, хотела летом продать. отвезла на зиму на хранение. сохранила (((((
но дамба эта. ведь с начала весны по всех пабликах фото выставляли, что течет она, пузыри шли. Власти говорили, что всё в порядке. 4 апреля мэр Орска типа проверил, всем сообщил, что в порядке, а 5 апреля она рванула. и сегодня ночью новый порыв был. вода идёт опять. в одном месте в Орске на 10 см упало, в другой части поднялось.
критическая точка для нашего города 960 см. уже сейчас 1010. за последние 2 часа прирост 10 см. подруга сейчас прислала, у нее пятиэтажка, вода в подъезде. утром еще всё было хорошо. готовятся к эвакуации. В ближайшие сутки прогнозируется 30-70 см плюсом. Еще 300 домов ушло под воду (((( и понятно, что это не конец. еще пик для Оренбурга прогнозируется 17 апреля, так как в Сакмару, которая вот только стала разливаться и подтапливать со своей стороны город не зашли реки двух районов Оренбургских. ждём прирост с той стороны. в лесу куча снега, ну и Башкирия скоро добавит со своих водохранилищ. после Оренбурга и наших ближайших районов всё с приветом полетит в Казахстан. я так поняла из разговоров с родственниками своих казахских, они готовятся тоже к пиздецу. ну и сегодня еще про одну дамбу говорят у Кушкулей (тоже район Оренбурга), есть риск прорыва. караулят её.

Тимыч

Сообщение №22

Сообщение Екатерина Л. » 10 апр 2024, 19:52

Тимыч, сочувствую ! Очень жаль людей. Скорее бы вода ушла !
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №23

Сообщение Tatsiana » 10 апр 2024, 20:53

Тимыч, Раньше ничего не предвещало?
Жалко и дом и машину.

Добавлено спустя 53 секунды:
Людей, само собой, тоже жаль.

Tatsiana

Сообщение №24

Сообщение Шанечка » 10 апр 2024, 23:19

Тимыч писал(а) on 10 апр 2024, 18:45 [?]но дамба эта. ведь с начала весны по всех пабликах фото выставляли, что течет она, пузыри шли. Власти говорили, что всё в порядке. 4 апреля мэр Орска типа проверил, всем сообщил, что в порядке, а 5 апреля она рванула.

:fingal:
Генерирование липовой реальности – ведущая тенденция и главный бич нашего времени.

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №25

Сообщение Тушканчик » 11 апр 2024, 06:25

Я орчанка
За эти дни позвонили, кажется, все давние друзья и знакомые
Всем отвечаю «нас, слава богу, не затронуло»
Это значит, что огород с домиком по крышу, гараж, погреб.
Но до дома не дошла вода - считаю, мы не пострадали
Сирены выли - жутко было спать ложиться
На работу пока не ходим, школы не работают - несколько затоплены, где-то не подойти, где-то электричества нет, где-то пункты временного размещения
Очень много людей остались без дома, очень много знакомых.
Жаль животных, которые не могли спастись(
Некоторые бежали дважды - сначала из Старого города поближе к родне, потом оттуда уже с ррдней.

Как в фильме-катастрофе, только вживую.

Подружки писали - ну до вас же вода не дойдёт? Я ответила - в порядке бреда может и дойдёт, но то, что сейчас - это уже из этой области…

В одном из мест оказалась, когда пришла вода. Два дня муж собирался из погреба поднять овощи, в гараже кое-что забрать, и приехали мы туда ровно когда начала вода прибывать. Туда заехали, а обратно уже все перекрыто, патрули. Выехали с другой стороны, а с которой заехали - воды по колено… через час - метр… выглядело жутко

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Шанечка писал(а) on 10 апр 2024, 23:19 [?]
Тимыч писал(а) on 10 апр 2024, 18:45 [?]но дамба эта. ведь с начала весны по всех пабликах фото выставляли, что течет она, пузыри шли. Власти говорили, что всё в порядке. 4 апреля мэр Орска типа проверил, всем сообщил, что в порядке, а 5 апреля она рванула.

:fingal:

А потом прилетает такой министр и заявляет по федеральным каналам - людей предупредили за неделю, но они думали, что это шутка

Хотя люди сами били тревогу, что возле дамбы воронка

Тушканчик

След.

Вернуться в События в мире и в РФ

• Последние обсуждения