Apple и Facebook оплатят сотрудницам заморозку яйцеклеток

Сообщение №1

Сообщение Allusion » 13 дек 2014, 19:45

Сумма может достичь 20 тысяч долларов
Компания Apple с января начнет компенсировать сотрудницам стоимость замораживания яйцеклеток, подобная практика уже принята в компании Facebook. Об этом говорится в сообщении NBC News.

Оплата заморозки яйцеклеток станет частью пакета бонусов, с помощью которых компании Кремниевой долины привлекают перспективных сотрудниц. По данным NBC, как Apple, так и Facebook готовы компенсировать расходы на заморозку яйцеклеток на сумму до 20 тысяч долларов.

Процедура частично может решить проблему выбора между рождением детей и карьерным ростом в наиболее подходящем репродуктивном возрасте, считают в компаниях. Однако критики идеи считают, что технологические компании таким образом пытаются максимально удержать сотрудниц от выхода в декретный отпуск.

Это уже не первый подобный бонус — к примеру, Facebook уже выплачивает 4 тысячи долларов при рождении ребенка, а Apple оплачивает расходы в размере до 15 тысяч долларов на медицинские процедуры, связанные с планированием семьи.

Возможно, таким образом технологические компании поддерживают идею гендерного разнообразия своего штата — не секрет, что в большинстве компаний Кремниевой долины доминируют сотрудники мужского пола. В Apple и Facebook женщины составляют около 30 процентов штата.

Заморозка яйцеклеток является недешевым удовольствием. В США одна процедура обходится в сумму от 7 до 12 тысяч долларов, а хранение обойдется еще примерно в 4 тысячи долларов в год. Врачи же рекомендуют женщинам замораживать как минимум 20 яйцеклеток, что можно сделать минимум за две процедуры.

Насколько это этично, как считаете, такое вмешательство работодателя в одну из самых интимных сфер жизни?
Зы. Яйцеклетки не влезли целиком :D
Последний раз редактировалось Allusion 13 дек 2014, 19:59, всего редактировалось 1 раз.
Нас мало, но мы в тельняшках.

Allusion

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Allusion » 13 дек 2014, 19:51

А вот еще мнение:
Еще одна большая проблема этого «щедрого» предложения: оно продвигает ложь. Ложь состоит в фальшивом чувстве безопасности, основанном на заблуждении, что заморозка яйцеклетки гарантирует 100% результат. В действительности вероятность успеха разморозки яйцеклетки и последующей беременности не настолько высока, как убеждают многих молодых женщин. Согласно данным Центра изучения фертильности Университета Нью-Йорка, уровень успеха при использовании замороженной яйцеклетки молодых женщин (доноров) достигает примерно 60%. Донорами яйцеклеток обычно бывают молодые студентками двадцати с лишним лет, чтобы результаты были максимально высокими. Яйцеклетки, полученные от женщин более старшего возраста, имеют меньше шансов привести к успешной беременности.

Однако большинство работников не знают, что даже «новые и улучшенные» быстрые методы заморозки, известные под названием застекловывание, в 77% случаев не дают результата для женщин в возрасте 30 лет и в 91% случаев - для женщин старше 40.

Общество вспомогательных репродуктивных технологий (SART) подсчитало, что для женщин в возрасте 38 лет шансы одной яйцеклетки дожить до момента рождения составляют от двух до двенадцати процентов.

http://www.refnews.ru/read/article/876121

Allusion

Автор темы

Сообщение №3

Сообщение WillyWonka » 13 дек 2014, 19:53

Иногда мне кажется, что мир сошел с ума. :idontno:
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №4

Сообщение Ведьмежонок » 13 дек 2014, 19:53

Долго думала, увидев тему в свежаке... решила зайти и прочитать, что же заморозят сотрудникам. Сократить не хочешь? Хотя "заморозка яйце" звучит интригующе, конечно :)
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №5

Сообщение Ведьмежонок » 13 дек 2014, 19:58

По теме:
1. Я почему-то вспомнила био-роботов из фантастических книг или комиксов, типа Робокопа. Все на "улучшение" человека в целях повышения доходов Корпораций.
2. Не факт, что современная медицина сохранит клетку в течение 20 лет лучше, чем женский организм. Или какие там сроки? В 40 лет расцвет картеры вообще-то. Тогда откладывать рождение ребёнка надо до пенсии, вот это отличный выход :clap:

Ведьмежонок

Сообщение №6

Сообщение Allusion » 13 дек 2014, 19:59

Ведьмежонок писал(а) on 13 дек 2014, 19:53 [?]Сократить не хочешь? Хотя "заморозка яйце" звучит интригующе, конечно

если подскажешь, как сократить слово "яйцеклетки", то с радостью))))

Allusion

Автор темы

Сообщение №7

Сообщение Allusion » 13 дек 2014, 20:01

Ведьмежонок писал(а) on 13 дек 2014, 19:58 [?]Не факт, что современная медицина сохранит клетку в течение 20 лет лучше, чем женский организм. Или какие там сроки? В 40 лет расцвет картеры вообще-то. Тогда откладывать рождение ребёнка надо до пенсии, вот это отличный выход

ну даже если допустить, что оплодотворение прошло успешно, эмбрион здоров и весел, где гарантия, что женщина в возрасте 40-50 лет сможет выносить ребенка?

Allusion

Автор темы

Сообщение №8

Сообщение Ведьмежонок » 13 дек 2014, 20:03

Allusion писал(а) on 13 дек 2014, 19:59 [?]если подскажешь, как сократить слово "яйцеклетки", то с радостью))))

Ты уже сама догадалась? Или кто-то и модераторов подоспел? :)

Ведьмежонок

Сообщение №9

Сообщение Ведьмежонок » 13 дек 2014, 20:05

Allusion писал(а) on 13 дек 2014, 20:01 [?]где гарантия

Да вообще бредовая затея... В 40 она еще и сама родить может, без всяких замороженных яйцеклеток. А в 50-60... все вот эти вопросы+перекос с культурной точки зрения.

Ведьмежонок

Сообщение №10

Сообщение Allusion » 13 дек 2014, 20:09

Ведьмежонок писал(а) on 13 дек 2014, 20:03 [?]Ты уже сама догадалась?

ага :idiot:
Ведьмежонок писал(а) on 13 дек 2014, 20:05 [?]А в 50-60... все вот эти вопросы+перекос с культурной точки зрения.

плюс перебор с феминизмом

Allusion

Автор темы

Сообщение №11

Сообщение Allusion » 13 дек 2014, 20:13

Я бы специально потроллила работодателя: заморозила яйцеклетки на 20 тысяч, а потом бы ушла в декрет :D . Ну а че, никто же не запрещает :p .

Allusion

Автор темы

Сообщение №12

Сообщение Рыба » 13 дек 2014, 20:16

Ну, если они за рождение ребёнка плаят, то беды нет, мне кажется. Ну, то есть, если тётя не хочет рожать, а хочет делать карьеру, но думает, что когда-нибудь может быть... Что-то не формулируется мне сегодня. Попробую так: если тётя до 40 лет не надумала, рожать ли ей, то лучше уж чего-нибудь наморозить на всякий случай, чем продолжать думать, пока не станет поздно.
...если тебе кажется, что человек дурак, но хороший - то дураком он и останется, а сволочью его сделает весь ход событий, вызванных его дуростью (с)М.Веллер

Рыба

Сообщение №13

Сообщение Рыба » 13 дек 2014, 20:18

Allusion писал(а) on 13 дек 2014, 20:13 [?] Ну а че, никто же не запрещает
Только организму женскому грустно немножко от такого активного стимулирования.
А вот, кстати, ещё интересный вопрос, не прописано ли где-нибудь в правилах предоставления этой, так сказать, части соцпакета запрета на беременность в течение икс времени. Вот тогда да, будут они редиски антидемографические.
...если тебе кажется, что человек дурак, но хороший - то дураком он и останется, а сволочью его сделает весь ход событий, вызванных его дуростью (с)М.Веллер

Рыба

Сообщение №14

Сообщение Allusion » 13 дек 2014, 20:28

Рыба писал(а) on 13 дек 2014, 20:16 [?]Ну, если они за рождение ребёнка плаят, то беды нет, мне кажется.

тут еще вопрос, будут ли они оплачивать экстракорпоральное оплодотворение или будут платить только за заморозку? И вот статистика из статьи, что приводила выше:
В 2010 году женщины, использовавшие экстракорпоральное оплодотворение с использованием эмбрионов из своих свежих яйцеклеток, процентное соотношение циклов оплодотворения, которые привели к рождению (в среднем по стране):

32.2% для женщин младше 35

27.7% для женщин от 35 до 37

20.8% для женщин от 38 до 39

13.6% для женщин от 40 до 42

5.0% для женщин от 43 до 44

1.9% для женщин от 45 и старше

Учитывая эти удручающие цифры, многим работницам, расчитывающим на то, что у них будут замороженные яйцеклетки, с помощью которых они родят ребенка в будущем, могут понадобиться суррогатные матери, чтобы увеличить успех своего экстракорпорального оплодотворения. Поэтому вот как теперь выглядит это уравнение: Facebook/Apple платит 20,000 долларов за следующие 10 лет работы своих «лошадок»-работниц, этим же работницам придется выложить деньги за многие попытки оплодотворения и/или суррогата, проходя одновременно через физическую и эмоциональную травму, которая сопровождает этот процесс. Причем успех совершенно НЕ гарантирован!

Но не бойтесь. Другим проявлением щедрости Facebook (но, по всей вероятности, не Apple) покрывает расходы на приемного ребенка. Поэтому, если все остальные пути не сработают, эти посвященные женщины, отдавшие свою фертильность ради работодателя, могут по меньшей мере бесплатно удочерить/усыновить ребенка – милый утешительный приз.

Allusion

Автор темы

Сообщение №15

Сообщение vatrushka » 13 дек 2014, 20:32

Allusion писал(а) on 13 дек 2014, 19:45 [?]Насколько это этично, как считаете, такое вмешательство работодателя в одну из самых интимных сфер жизни?
Зы. Яйцеклетки не влезли целиком

Заморозки и так далие делают те кому надо и только те кто может себе это позволить, так как в массе своей простые страховые не покрывают подобное планирование. Думая многие сейчас сидят и завидуют Аппловским и Фасебооковским рабочим. Статья смотрит на тему не под тем углом....

vatrushka

Сообщение №16

Сообщение Voyager » 13 дек 2014, 21:12

Allusion писал(а) on 13 дек 2014, 19:45 [?]Яйцеклетки не влезли целиком

частями замораживают? :wonder:
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №17

Сообщение Совёнка » 13 дек 2014, 23:21

Allusion писал(а) on 13 дек 2014, 20:01 [?]эмбрион здоров и весел

представила себе веселый эмбрион :kuku: :D
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №18

Сообщение Allusion » 13 дек 2014, 23:37

vatrushka писал(а) on 13 дек 2014, 20:32 [?]Думая многие сейчас сидят и завидуют Аппловским и Фасебооковским рабочим.

если они оплачивают еще и ЭКО, а не только заморозку яйцеклеток, что пока под вопросом. Да и вообще такое грубое вмешательство работодателя в личную жизнь меня очень смущает. Дескать, не ходите девки замуж, поработайте у нас до пенсии, а на старости себе Снегурочку сделаете. Если повезет.
Совёнка писал(а) on 13 дек 2014, 23:21 [?]представила себе веселый эмбрион

и я :dance:

Allusion

Автор темы

Сообщение №19

Сообщение Совёнка » 13 дек 2014, 23:57

Allusion писал(а) on 13 дек 2014, 23:37 [?]Дескать, не ходите девки замуж, поработайте у нас до пенсии,

:kefir: вот те же мысли только по одному заголовку
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №20

Сообщение Izis » 14 дек 2014, 00:14

Слышала в новостях, что власти Дании озаботились тем, что все чаще женщины отказываются от детей в принципе, и даже замороженные яйцеклетки им не нужны, так как дети напрягают в принципе, мешают счастливой жизни в свое удовольствие.
Мне кажется, что это самообман такой:" у меня же припасена яйцеклеточка, так что, когда я захочу..." И не захочет. :idontno: а вот тем, кто не может - да, такой банк, возможно, пригодится. Даже с учетом того, что ЭКО не будет оплачено работодателем.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №21

Сообщение Allusion » 14 дек 2014, 00:45

Izis писал(а) on 14 дек 2014, 00:14 [?]а вот тем, кто не может - да, такой банк, возможно, пригодится.

:beer: или тем, у кого нет мужа, а ребенка хотелось бы родить в полной семье.

Allusion

Автор темы

Сообщение №22

Сообщение Yulka » 14 дек 2014, 03:02

Блин, у меня такой разброд мыслей по этому поводу, каждый раз вспоминаю фильм "Идиократия"... и слова Ренаты Литвиновой "Как страшно жить"...
с одной стороны, это психологическая обманка, согласна я , что мол, ежли чего у меня там припасено, когда надо будет - разморожу, уверенна, что в контракте прописано сколько они не имеют право беременить и уходить в декрет , а так же когда могут этот НЗ разморозить.
Второй вопрос у меня, что вполне возможно какая-то часть выбраных яйцеклеток пойдут для каких-нибудь медицинских изысканий (назовем это так) или для бесплодных , или для однополых пар с суррогатным материнством, все мысли вслух и чистое ИМХО.
третье, не совсем по теме, с ума они посходили с этими заморозками, чтоб рождаемость была , как про Данию выше писали, надо улучшать условия - маткапитал тот же, дет сады, возможность и иметь ребенка и работать, у нас вот с садами полная ЖО засада, сделали бы лучше этим теткам возможность детучереждений и работали бы и рожали. у меня подруга работает в концерне BASF, огромный у нас тут, долго не могла забеременить, как пошла по должности вверх, там вдруг прилетело счастье, родила, но ей сказали, что больше 3х месяцев ждать ее не будут, это при том, что у нас тут законы , по которым можно до трех лет сидеть и прочие бла-бла, НО при этом обеспечили место ребенку в своем саду, то есть от концерна спецучреждение есть и все довольны... :idontno: и никому ничего замораживать не надо. Но это при таком концерне сад, если так, то сложно в сад пробиться на целый день, в Берлине знаю нормально, а так буквально на пару-тройку часов и все... какая уж тут работа?
С этической точки зрения... я , блин, уже не знаю чему удивляться :crazy:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №23

Сообщение vatrushka » 17 дек 2014, 07:16

Allusion писал(а) on 13 дек 2014, 23:37 [?]если они оплачивают еще и ЭКО, а не только заморозку яйцеклеток, что пока под вопросом. Да и вообще такое грубое вмешательство работодателя в личную жизнь меня очень смущает.

Где то чтала что вроде у них планирование и ЕКО оплачивается, но не могу найти где...может и ошибаюсь.

Недавно был репортаж везде про семью удочерившую ембриона из замороженых, сейчас ребенку годик. Недавно вышли исследования -что замороженые детки более общительный и няшки. Новый вид усыновления...может это первые шаги- а Аппле и Фасебоок вложились в это дело? :whistle:

vatrushka

Вернуться в События в мире и в РФ

• Последние обсуждения