Олимпиадная тема
Сообщение №52
14:55
Самое интересное началось! Исполком обсуждает Россию. ![]() [+]
Скрытый текст
Добавлено спустя 8 минут 20 секунд: https://www.gazeta.ru/sport/2017/12/04/a_11031974.shtml
Сообщение №53
17:04
Глава медицинского департамента Международного олимпийского комитета (МОК) Ричард Баджетт заявил собравшимся в ожидании вердикта СМИ, что «новая система Российского антидопингового агентства (РУСАДА) работает хорошо». «В нашем понимании новая система РУСАДА работает хорошо, проблем с допуском допинг-офицеров к спортсменам в стране нет в подавляющем большинстве случаев, — цитирует специалиста «Р-Спорт». — Однако существуют сложности с допуском в закрытые города, вы знаете, что именно это является одной из причин, почему WADA в ноябре не восстановило РУСАДА. Они очень внимательно следят за этим вопросом». О чем это он?
Сообщение №54
эээ.... а в каких это закрытых городах у нас филиалы антидопинговых агентств? И, если их там нет, то что нужно пендосам в наших закрытых городах? "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №55
Я вот тоже этот момент не поняла.
Сообщение №56
![]() Хоть смейся, хоть плачь У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш Со мной на ты
Сообщение №59
17:11
Тот же Баджетт сообщил, что гендиректора Независимой организации допинг-тестирования (ITA), скорее всего, назначат в январе. Организация будет разрабатывать для каждой международной федерации план тестирования не только по видам спорта, но и по дисциплинам. Главой ITA 12 октября стала экс-министр спорта Франции Валери Фурнейрон. 17:30 Среди представителей исполкома Международного олимпийского комитета есть и тот, кто выступает против запрета выступления сборной России на Олимпийских играх-2018 в Пхенчхане, сообщает портал Inside the Games. Это президент Международной федерации лыжного спорта (FIS) Джан-Франко Каспер. Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
Так проблем-то, оказывается и не было с посещением
Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/sport/4733374 Вот здесь комменты позабавили http://vott.ru/entry/424835 Добавлено спустя 5 минут 44 секунды: 17:50 Бывший президент Латвийской хоккейной федерации (ЛХФ) Киров Липман убежден, что скандал в российском спорте является политическим. Также Липман выразил надежду, что члены исполкома МОК допустят Россию до Олимпийских игр в Пхенчхане. Об этом чиновник рассказал на латвийской радиостанции «Балтком». «Я глубоко убежден, что на 70% это чисто политическое. Да, допинг применяется, к сожалению, и не только в России, но и в других странах мира. Я думаю, что сегодня будет принято правильное решение и Россию допустят до Олимпиады. Иначе быть не может», — сказал Липман.
Сообщение №60
![]() "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №61
18:09
Президент МОК Бах и глава комиссии Шмид сидят на заседании рядом... Есть инсайд: делегация России уже ознакомлена с решением. Но обязана хранить пока вердикт в тайне. ![]() ![]() ![]()
Сообщение №62
phpBB [media] Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд: 18:16 Хоть кому-то радостные вести. WADA между тем восстановило в правах антидопинговую лабораторию в Мехико. В агентстве особо отметили качество, с которым мексиканцы устранили все несоответствия мировым стандартам. 18:32 От членов российской делегации по-прежнему никаких вестей. Молчит и официальный Кремль.
Сообщение №63
18:45
Обстановка в пресс-центре, где журналисты ожидают итогов заседания исполкома Международного олимпийского комитета (МОК), стала напряженной перед объявлением результатов по участию России в зимних Олимпийских играх 2018 года, сообщает «Р-Спорт». В пресс-центре работает немецкий журналист Хайо Зеппельт, который снял фильм-расследование о допинговом скандале в России. Корреспондент одного из российских телеканалов попыталась взять у него комментарий, однако Зеппельт моментально подозвал охрану, со словами «в следующий раз даже не пытайся».
Сообщение №64
19:15
«Никаких инсайдов из Лозанны сейчас нет и физически быть не может. Все вовлечённые в процесс сдали телефоны и другие средства связи. Сценарии развития ситуации есть, но решения нет. После выступления нашей делегации и доклада Шмида исполком ещё проведёт совещание. Изначально тайминг мероприятия включал в себя люфт в полтора часа от окончания до обращения Баха на пресс-конференции (около 200 журналистов на месте в ожидании), но сейчас нет уверенности, что тайминг будет выдержан. Любые слухи в эти минуты — спекуляции, если только автор их не обладает экстрасенсорными способностями. Ждём 21:30 по московскому времени», — пишет известный спортивный журналист Василий Конов в своём Telegram. 19:10 Любопытно, что жёстко отреагировала на присутствие Зеппельта президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе. В присутствии немца она отказалась давать комментарии прессе и потребовала его удалиться. Затем она всё-таки возобновила общение с журналистами и призналась, что не верит в чудеса. «Всё обвинение шло от одного-единственного человека. Наверное, это крайне несправедливо в любом суде. Один человек что-то рассказывает. Уже сотни людей говорят обратное, но все слушают почему-то только его. Про Родченкова я вообще ничего не хочу говорить, мне уже даже фамилия его неприятна. Он получил такой огромный «пиар» со всех сторон. Могу только сказать, что его готовили к этому задолго до того, как он уехал из страны. Не вдруг он сейчас опять что-то «вспоминает» и рассказывает. Позитивных новостей я не ожидаю, потому что я уже больше двух лет ждала чего-то позитивного. В чудо я больше не верю», — цитирует Вяльбе «Чемпионат». https://russian.rt.com/sport/article/45 ... aia-rossii
Сообщение №65
заднеприводный Добавлено спустя 34 секунды: О, переводчик работает ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №66
Трус обыкновенный. ![]() 19:30 А пока на тему решения МОК по российским спортсменам высказался президент Федерации бобслея и скелетона России Александр Зубков, который находится в Лозанне. Он также попал под санкции комиссии Освальда и лишился двух золотых медалей ОИ-2014 в Сочи. «Какие у нас средства обороны? Во-первых, я не понимаю, от чего мы, спортсмены, вина которых не доказана, должны обороняться. Есть только словесные обвинения и какие-то документы и бумаги, предоставленные человеком, которого я лично не знаю. Конечно, ненормально, что наша делегация получила доклад комиссии Шмида за 20 минут до своего выступления. Так же было и на слушаниях, когда у спортсменов не было возможности ознакомиться с обвинительными документами и задать встречные вопросы людям, которые нас обвиняют. Если спортсмен не пойман на допинге, значит, — он чистый. На сегодняшний день нет доказательной базы в отношении ни одного нашего спортсмена», — цитирует Зубкова «Чемпионат». Добавлено спустя 53 секунды: 9:40 Олимпийская чемпионка и депутат Госдумы Светлана Журова выразила надежду, что российские спортсмены всё-таки поедут в Южную Корею. «Я надеюсь на здравый смысл главы МОК Томаса Баха, который сам является олимпийским чемпионом. Он понимает, что сейчас чувствуют спортсмены. Это человек, который должен охранять олимпийское движение от нападок политиков, использования его в политических целях. Конечно, он должен по уму и по справедливости допустить чистых спортсменов из России под российским флагом выступать в Корее. Это будет самое частично справедливое решение», — сказала Журова в эфире программы «Все на матч». 19:35 Тем временем в России продолжают активно обсуждать вариант бойкота Олимпийских игр в случае, если отечественных спортсменов будут вынуждать ехать в Южную Корею под нейтральным статусом. Оказывается, бойкот может повлечь за собой новые санкции в отношении страны. «Думаю, бойкот Олимпиады в Корее может нам грозить последствиями. МОК может сказать: ребята, либо вы едете, либо мы вообще вас исключаем из последующих Игр. То есть для них это тоже очень важный вопрос. На кону стоят деньги. Если российские топ-спортсмены не участвуют, то соревнования становятся не такими интересными», — сказал спортивный юрист Михаил Прокопец в эфире программы «Все на матч».
Сообщение №67
как на ЕГЭ
Сообщение №68
19:23
Журналист Хайо Зеппельт выложил в Twitter релиз от нашего старого знакомого, экс-наставника женской сборной России Вольфганга Пихлера. Тот, понятное дело, высказался по поводу Ольги Зайцевой. «Обвинения в ее адрес меня поражают, — подчеркнул специалист, известный своей непримиримой позицией по отношению к допингу. — Если нынешние утверждения верны, это большое разочарование для меня, поскольку я всегда выступал за спорт, свободный от допинга. Спортсмены, которых я тренировал и тренирую, это знают. Не должно быть никакой толерантности к обману. Тем не менее, я выступаю за дифференцированный подход, так как из-за коллективных наказаний страдают спортсмены, соблюдающие этические и моральные ценности и не применяющие допинг. Таких спортсменов необходимо поддержать. Что касается обвинений в адрес Зайцевой, то в течение трех лет нашего сотрудничества мы почти всегда тренировались в Западной Европе. Ольга проживала сначала в Бельгии, а затем в Швейцарии. Основная тренировочная база у нас была в Рупольдинге. Офицеры WADA регулярно приезжали на допинг-контроль и брали пробы не только у Зайцевой, но и у других спортсменок из моей команды. Поэтому мне трудно представить, что они могли упустить нарушение антидопинговых правил. Если, несмотря на регулярные тесты, все-таки случилась фальсификация – значит, всю международную систему допинг-контроля нужно заново изучить и проверить. На мой взгляд, то же самое относится к системе менеджмента крупных спортивных соревнований. Если спорт хочет оставаться правдоподобным, должна быть исключена возможность манипулирования допинг-контролем». https://www.gazeta.ru/sport/2017/12/04/a_11031974.shtml Добавлено спустя 57 секунд:
Ага. И никто не возмущается. ![]() Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд: Похоже, чуда ждать не стоит. ![]() https://russian.rt.com/sport/article/45 ... aia-rossii Добавлено спустя 8 минут 13 секунд: 20:00 Присутствующие в Лозанне журналисты сообщают, что машины начинают постепенно покидать территорию штаб-квартиры МОК. Вероятно, заседание уже закончилось. 19:55 Ещё пару слов о комментариях иностранных спортсменов. Знаменитый норвежский лыжник Мартин Йонсруд Сундбю признался, что переживает за российских коллег. «Я поддерживаю российских лыжников, переживаю за них, но не владею информацией. Мне остаётся ждать итогового решения и жить с этим дальше. Несколько раз общался с Крамером, тренером Легкова, отправлял сообщения поддержки ребятам. С Александром соревнуюсь с 19 лет, то есть знаю его уже 15 лет — это огромный срок. Ситуация тяжёлая, но я от всей души поддерживаю россиян», — сказал Сундбю в эфире программы «Все на матч».
Сообщение №69
если даже Пихлер, что по-плохому ушел с поста наставника женской сборной по биатлону, так или иначе, пишет, что не могла Зайцева что-то принимать, то какой же это бред.
Сообщение №70
Причем физически не могла, т.к. не тренировалась в России. И ведь все равно не допустят. ![]() ![]() Добавлено спустя 8 минут 47 секунд: 19:58 Депутат Госдумы Светлана Журова сделала прогноз для «Газеты.Ru»: по ее мнению, в Пхенчхан поедут «чистые» российские спортсмены, не участвовавшие в сочинских Играх. «Мое ожидание – спортсмены должны поехать на Олимпиаду, — подчеркнула олимпийская чемпионка Турина-2006 по конькобежному спорту. — Уточняю: под российским флагом. Других вариантов быть не может. А то обсуждают варианты, чтобы дать России даже не олимпийский флаг, а просто белый. Будто и олимпийских колец Россия не достойна. Так до абсурда дойдем. Думаю, МОК всячески хочет избежать скандала и обвинений в политическом подтексте принятого решения. Возьмите интервью Макларена, юрист говорит: «Мало ли, что я делаю. Решать не мне». Мой оптимистичный прогноз: «чистые» российские спортсмены, не участвовавшие в сочинских Играх, поедут в Пхенчхан-2018. В каждом случае решение будут принимать профильные международные федерации». 19:43 Именно сегодня российские лыжники Максим Вылегжанин, Алексей Петухов, призер мирового первенства Юлия Чекалева, а также Евгения Шаповалова, Анастасия Доценко и Юлия Иванова, подали апелляции в Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне. Будут добиваться снятия пожизненной дисквалификации на отстранение от ОИ. https://www.gazeta.ru/sport/2017/12/04/a_11031974.shtml Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд: 20:18 ПО ИНФОРМАЦИИ СМИ ГОЛОСОВАНИЕ ИСПОЛКОМА ЗАВЕРШЕНО, И РЕШЕНИЕ ПО РОССИИ ПРИНЯТО! 20:15 Ещё одно интересное мнение. Известный журналист и комментатор Дмитрий Губерниев в преддверии заседания исполкома МОК заявил, что решение комитета в отношении российских спортсменов будет жёсткое, но поехать на ОИ им разрешат. «Поскольку я оптимист, жду решений жёстких, но не настолько, чтобы мы не поехали на Олимпийские игры. Я получаю много информации о возможном нейтральном статусе. Как объяснить единственному ребёнку, что мечты твоей жизни больше не будет? Россия развернула масштабную войну с допингом. Мы в этой войне победили, потому что наши спортсмены сейчас выступают абсолютно чистыми во всех видах спорта. Какие тут ещё нужны покаяния? Мне очень странно такое слышать. А если мы будем требовать покаяния за всё от наших иностранных партнёров, то можем зайти очень далеко», — написал Губерниев в своей колонке на «Чемпионате». Он отметил, что даже если российским спортсменам придётся поехать в Южную Корею под нейтральным статусом, они всё равно останутся нашими. «Конечно, мы рассчитываем на сохранение флага и гимна, но для меня Сергей Шубенков, Елена Ласицкене и Дарья Клишина не перестали быть российскими атлетами, и если возникнет ситуация, я первый буду много и долго рассказывать иностранцам, что эти ребята представляют Россию. А авторитет нашей биатлонной журналистской братии для всех очевиден. Даже в такой сложной ситуации наши спортсмены не будут мыслить России без флага и гимна. Не буду загадывать, просто жду с беспокойством и нетерпением, что решит МОК, а затем IBU», — подчеркнул Губерниев. 20:10 Присутствие Медведевой стало возможным после того, как стало известно, что она пропустит финал Гран-при по фигурному катанию из-за травмы. https://russian.rt.com/sport/article/45 ... aia-rossii Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд: Так, нас начинают готовить к тому, что будет нейтральная команда
Сообщение №71
20:30
Все мы с замиранием сердца ждём решение МОК, а вот президент ФЛГР Вяльбе заявила, что вердикт сегодня могут и не вынести. Аналогичное мнение ранее высказывала Анфиса Резцова. «Такое чувство, что не объявят ничего сегодня. Какие-нибудь новые вводные дадут, скажут, что нам еще надо поговорить с Григорием Родченковым», — заявила Вяльбе.
Сообщение №72
Блин, я с таким замиранием тему открывала....
Редиска, спасибо тебе за репортаж!! ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №73
20:40
Ещё одно резонансное заявление Вяльбе: «Я злюсь, что своих детей, своих спортсменов не уберегла от всей этой грязи, от этой лжи, с которой мы имеем дело. В CAS, если честно, не очень верю, потому что тут все повязаны. Скорее, нам поможет гражданский суд. Сейчас я вижу, что МОК не самостоятелен, они боятся спонсоров потерять, всё же зависит от денег. Многое изменилось со времен де Кубертена, и такое может с любой страной случиться, что сейчас происходит с Россией. С любой страной кроме США. Там все кристально чистые». 20:35 Телефоны членам российской делегации, судя по всему, до сих пор не вернули. ![]() Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд: 20:55 Тем временем двукратный призёр Олимпийских игр, тренер и хореограф Александр Жулин заявил, что на ОИ нужно ехать даже под «чёрным флагом». «Не далее как два-три дня назад я был сторонником того, что вообще никуда уже не надо ехать, проведём свою Олимпиаду в каком-нибудь Саранске и разойдёмся. Больше толку будет. Но недавно услышал, что вроде как если бойкотируешь Олимпиаду, то пропускаешь ещё три.Тогда это будет просто ужасающе, это развалит весь российский спорт, всю систему от детско-юношеского уровня до самого высокого. Думаю, надо ехать под белым флагом, жёлтым, зелёным, чёрным – любым. Жаль всех спортсменов, конечно, которые готовились... Но если есть возможность в принципе выступить, надо выступать», — приводит Life.ru слова Жулина. Добавлено спустя 32 секунды: Нам не оставили шанса даже на байкот. ![]()
Сообщение №74
ну, вот Родченков пишет про подмешанный допинг в алкогольный коктейль Дюшес. Бобслеист Алексей Зубков, скелетононисты, "уличенные в допинге" - бобслей летит более 100км/ч по жолобу головой вниз, а спортсмен решил принять спиртовые ликеро-водочные напитки )))) Причем стартов, много - отбор, полуфинал, финал. Сказки дядюшки Римуса. И потом, до и после Олимпиады в Сочи у всех спортсменов (лыжники, бобслеисты и пр.) много-много стартов. Везде проверяют. И только типа на Сочи они тут допингу хватанули. Вот факты, их много. А на другой чаше весов показания одного Родченкова. Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд: Я чего еще думаю - на детекторе лжи этого Родченкова нельзя проверить?
Сообщение №75
и его бредни окажутся неоспоримым доказательством. "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
|