Сообщение №276
ЕленаР » 06 дек 2017, 19:34
Safira писал(а) on 06 дек 2017, 17:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вчера на России 24 были Газаев и еще кто-то - сказали что это все подло и участвовать без флага аморально
да, да, да Но - Олимпийский чемпион по фигурному катанию 1984 года Олег Васильев считает, что нейтральный статус сборной России на Играх-2018 – единственный выход для МОК. https://matchtv.ru/doping/matchtvnews_NI806170_Oleg_V..Татьяна Тарасова: Хочется не плакать, а выть. Известный тренер по фигурному катанию прокомментировала решение МОК, согласно которому до участия в Олимпийских играх-2018 в Пхенчхане будут допущены чистые спортсмены, но под нейтральным флагом, без гимна и командной униформы. "Будут ли они (российские спортсмены) выходить? Под какой буквой? Будем ли мы их ждать в белых костюмах? Неясно. Но я их буду очень уважать и любить. Знайте: мы всей страной вас любим. Не только отдельные люди, которые задействованы в спорте. Но и те, для которых спорт – не пустой звук, вся жизнь. Соберитесь, робя! Вы сильные. Люблю вас". Полный вариант: https://www.sport-express.ru/olympics/pyeongchang2018..Олимпийский чемпион 1994 Алексей Урманов: Говорят, выступать под нейтральным флагом – позор. А спортсменам что, тихонечко повеситься? – В студии «Первого канала» все придерживаются мнения, что выступать под нейтральным флагом – это позор. Я считаю, российским спортсменам точно нужно ехать на Олимпиаду. Я смотрел прямой эфир пресс-конференции и интервью, которые были после вынесения решения. На Женю Медведеву было жалко смотреть. Она готовилась к олимпийским играм, и это было частью ее жизни. Я понимаю, какие чувства она испытывала: ее судьба находилась не в ее руках. Эта Олимпиада, которую она наверняка ждала, может и не случиться. Этот момент важен, но почему-то никто его не обсуждает. Иными словами, нам предлагают бойкотировать Олимпиаду и никуда не ехать. И это будет правильно, потому что нас как бы оскорбили, унизили, пытаются уничтожить. Но послушайте, а что мы будем делать с людьми, которые готовились? Что им сейчас делать? Тихонечко повеситься у себя в комнате? Именно поэтому я согласен с Сашей Жулиным, который сказал, что мы должны ехать на Олимпиаду даже под зеленым, желтым или черным флагом, – сказал Урманов корреспонденту «Советского спорта в Санкт-Петербурге». Напомним, Международный олимпийский комитет 5 декабря вынес решение, согласно которому российские спортсмены могут выступить на ОИ-2018 в Пхенчхане только в нейтральном статусе. Источник: https://www.sovsport.ru/olympic_games/news/1015859-al..2-хкратный призер Олимпийских игр А. Жулин - ехать под любым флагом. Я вчера глянула немного 1 канал. Олимпийские чемпионы, 2014 Зайцева, Воевода, сказали, что да, это сиротство, будут чувствовать себя обделенными. Но никто не сказал - не ехать. Они цену этим медалям знают. Мне обидно, что выводы из всего, так же как и после РИО, сделаны не будут. Никто из чиновничей братии не пострадает.
-
ЕленаР
-
Сообщение №277
Safira » 06 дек 2017, 19:50
ЕленаР писал(а) on 06 дек 2017, 19:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но послушайте, а что мы будем делать с людьми, которые готовились? Что им сейчас делать? Тихонечко повеситься у себя в комнате?
вот они - народные любимцы - выбрали себе профессию (общественность не спрашивали), впахивали, готовились, политика - все пошло прахом, понять простить... Ну почему вот лично я должна думать что им делать в своих кабинетах?! когда было нормально и вбухивались деньги рекой - главное победы, главное медали - им моя поддержка не нужна была и на осуждение острой реакции не было, с чего теперь-то они на жалость давят?! и обижаются что сходу не прокатывает, этим обывателям надо чтото объяснять, да и вообще какое право они имеют высказываться у других людей ситуаций когда из-за политических решений прахом идет дело их жизни не бывает?! бывает! но это единичные разрозненные случаи, нет общности, некому подумать и выбросить обществу "а как же они????"
-
Safira
-
Сообщение №278
ЕленаР » 06 дек 2017, 19:53
Safira писал(а) on 06 дек 2017, 19:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну почему вот лично я должна думать что им делать в своих кабинетах?!
Урманов не про чиновников, он про спортсменов. Кстати, я сейчас только за фигурным катанием слежу. Так вот, в новостных лентах, много и много - зарубежные фигуристы делают репосты речи Евгении Медведевой, и выражают сочувствие.
-
ЕленаР
-
Сообщение №279
Тарелка » 06 дек 2017, 19:56
Женя ровесница моего сына «Уважаемый президент, уважаемые члены исполкома! Для меня большая честь быть сегодня здесь. Спасибо за предоставленную возможность обратиться к вам от лица российских спортсменов. Я до последнего момента пыталась не обращать внимания на негативные новости, связанные с российским спортом. Я считала, что нам, «чистым» российским спортсменам, не о чем волноваться. Если кто-то действительно совершал нарушения антидопинговых правил, мы уж точно не имеем к этому отношения.
В 2014 году мне было 14 лет. Я еще не входила даже во взрослую сборную моей страны. Лично для меня Пхенчхан должен стать первым шансом окунуться в уникальную атмосферу Олимпийских игр. Я не понимаю, почему я и мои товарищи по сборной России могут этого шанса лишиться. Я принимала участие во многих разных турнирах и безумно горжусь двумя моими титулами чемпионки мира. Но Олимпиада — это мечта! У каждого человека есть мечты, и вы наверняка уже имели шанс исполнить свои собственные. Позвольте мне сделать то же самое! Я не знаю, будут ли в моей спортивной жизни еще одни Игры после Пхенчхана.
Я всегда считала, что за возможность выступать на Олимпиаде, надо бороться на льду. К сожалению, сейчас я понимаю, что могу лишиться этого шанса из-за обстоятельств, которые никак от меня не зависят. Я не могу принять вариант, при котором я выступала бы на Олимпийских играх без флага России, как нейтральный спортсмен. Я горжусь своей страной, для меня огромная честь представлять ее на Играх. Это дает силы и вдохновляет меня во время выступлений.
Кроме того, для меня одинаково важны на Олимпиаде как личный, так и командный турниры. В случае если я буду выступать без национального флага, я не смогу соревноваться в команде. В то же время, такая возможность будет у остальных моих соперниц. Олимпийская хартия гласит, что все спортсмены должны иметь равные возможности. А в таком случае, о равенстве не может быть и речи. Уважаемые члены исполкома! Я обещаю вам, что если буду выступать на Олимпийских играх в Пхенчхане, сделаю все возможное, чтобы не разочаровать вас и достойно представить свою страну и олимпийское движение в целом. Спасибо за внимание», — заявила Медведева. http://mirsegondya.com/sport/ya-ne-hote ... lkome-mok/
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №280
ЕленаР » 06 дек 2017, 19:56
Я, кстати, рада, что нашим спортивным чиновникам запретили ехать на олимпиаду. Не будет позора Ванкувера, 2010. Когда выиграли 2 золота, на всех, а шампанское рекой и отмечание, в русской олимпийской деревне, Куснирович, Шнур?! и пр. группа поддержки-тусовки, с медведями и балалайками. Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:после, ее спросили в интервью, поедет или нет - попросила не спрашивать. Я за то, чтобы ехала, и выиграла. Хоть под черным пиратским флагом. Добавлено спустя 24 секунды:Ужасно все.
-
ЕленаР
-
Сообщение №281
Тарелка » 06 дек 2017, 19:59
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:Сами же хоккеисты высказались за допуск своей сборной в Корею. Так нападающий СКА Илья Ковальчук пообещал болельщикам хорошо выступить и обязательно исполнить гимн России.
«Ехать на Олимпиаду надо обязательно! Отказаться — значит сдаться! Понимаем, что решение МОК — чистая политика, понимаем, против кого она направлена. Но если спортсмены туда поедут, это сплотит страну. Все чистые должны ехать. Для многих это будут последние Игры и возможности попасть на Олимпиаду больше не предоставится. Мы, спортсмены, вне политики. Для нас это ответственный турнир, он ничем не будет отличаться от других. Патриотизм, любовь к стране — они в сердце. Для этого не обязательно кричать или даже носить герб на груди. Да, у нас забрали флаг и гимн, но не забрали честь и совесть! Мы знаем, что мы россияне, что мы представляем лучшую страну в мире. Думаю, наши болельщики ещё больше будут нас поддерживать», — высказал точку зрения Ковальчук.
А вот нападающий клуба НХЛ «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин не считает правильным участие в Олимпиаде в нейтральном статусе.
«Это унизительно, и мне жаль спортсменов. Это огромное горе и шокирует. Мне трудно советовать что-либо им в такой ситуации. Но ехать за свой счёт и выступать под нейтральным флагом — я не понимаю этого совсем», — приводит слова Овечкина агентство городских новостей «Москва». https://russian.rt.com/sport/article/45 ... gry-statusДобавлено спустя 1 минуту 44 секунды:Поддержала представителей зимних видов спорта двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Алия Мустафина.
«Знаете, как говорят, справедливость восторжествует! И надеюсь, что те, кто правит всем этим беспределом, получат бумерангом в миллион раз сильнее. Честный спорт? Где? Уважаемые, во что вы превратили спорт? Очевидно, что понимание всей ценности этого слова отсутствует… Слов нет… Наверное, лишь на сотую часть могу представить состояние спортсменов, но душа уже разрывается», — написала Мустафина. Добавлено спустя 45 секунд:«Россия никогда не сдаётся. Она становится только сильней. Ребята, мы с вами. Олимпиада без России — это не Олимпиада», — написала Комова. Добавлено спустя 38 секунд:«Унизительные слова пришлось услышать от Баха: «Пусть российские спортсмены поедут и попробуют выиграть чистыми». Что за бред? Мы и так выигрывали чистыми. Я в Ванкувере выиграл, где никто не менял мои пробы! Я уже говорил Баху в прошлом году, что Россия хочет, чтобы все спортсмены выступали без терапевтических исключений. Для меня это равносильно допингу», — добавил Крюков.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №282
Lectrice » 06 дек 2017, 20:15
ЕленаР писал(а) on 06 дек 2017, 19:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я за то, чтобы ехала, и выиграла. Хоть под черным пиратским флагом.
такой флаг не разрешат. Будет белый.
-
Lectrice
-
Сообщение №283
Тарелка » 06 дек 2017, 20:16
Будет флаг МОК 
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №284
Лунный Кстати » 06 дек 2017, 20:20
D1KcRfkqkao.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №285
Тарелка » 06 дек 2017, 20:24
Лунный Кстати, мне вот интересно, Штирлицу форма СС не жала? Нормально все было? Или надо было в советской форме идти? До идиотизма не стоит доходить. Нельзя хоронить наш спорт сейчас.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №286
Lectrice » 06 дек 2017, 20:30
 а начиналось с этой уступки... а теперь на шантаж идем - возможно, разрешат вынести флаг на закрытие ОИ. Тьфу.
-
Lectrice
-
Сообщение №287
Vittel » 06 дек 2017, 20:35
Может те, которые хотят ехать, думают, мол, вот поеду, победю, а на пьедестале дерзко спою гимн
Медаль отнимут, но героем станет однозначно, и квартиру дадут, и машину, и медаль такуюжа, и победителем останется
У всех есть внутренний ребёнок А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №289
Крапива » 06 дек 2017, 20:40
Редиска писал(а) on 06 дек 2017, 20:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мне вот интересно, Штирлицу форма СС не жала? Нормально все было? Или надо было в советской форме идти?
Вообще не в кассу сравнение И вот с этим полностью согласна: Итак, СЛЕДИТЕ ЗА РУКАМИ. В олимпиадах наша страна стала принимать участие с 1952 г. До этого нас в МОК не принимали. Гитлера приняли, нас нет. И лишь по праву Победителя в Великой войне мы стали членом МОК. Буквально завоевали это право кровью. Сейчас ОКР исключили из МОК. Говорят, что временно. Ага! Щас! Вы в это серьёзно верите? Верите, что временно? Забудьте. Байки про то, что если мы покаемся, заплатим за розги, которыми нас высекли, и за это нас, МОЖЕТ БЫТЬ, частично или даже полностью восстановят, если будем себя вести послушно, и даже дадут на закрытии право несколько секунд помахать нашим флагом - это классическая игра в три напёрстка. Не восстановят, не дадут, не разрешат. Могут что-нибудь подкинуть, какой-нибудь очередной мельдоний какому-нибудь наивному бедолаге, поверившему, что он якобы Россию представляет. Найдут каких-нибудь болельщиков с триколором, а то и устроят драку. Благо, опыт уже наработан в 2016 во Франции - это вообще самое лёгкое. Но могут даже всего этого не делать, просто заявить, что не посчитали нужным, не нашли веских оснований и т.п. Итак, кто не понял - из МОК нас исключили надолго. До той поры, пока на правах Победителя (уже не на спортивных лужайках и беговых дорожках, а в гораздо более серьёзном спорте) мы сами себя не восстановим в этом праве. Всем добра. https://www.facebook.com/andrewpopoff?h ... iY&fref=nf
-
Крапива
-
Сообщение №290
Лунный Кстати » 06 дек 2017, 20:40
Редиска, так они не разведчики с особым заданием. Борьба открытая идёт. Нас давят - мы соглашаемся на эти унизительные условия. Всё к этому идёт. Выступать под нейтральным флагом- это позор, бойкот выглядит куда достойнее.
Стих сейчас попался. Вот в целом согласна
Под нейтральным флагом
Один спортсмен (таких, увы, немало) Мечтал взглянуть на прочих с пьедестала. Годами он, вставая спозаранку, Шёл покорять немыслимую планку.
И вот его, под пристальным вниманьем, Решают допустить к соревнованьям. - Пусть прыгнет, на здоровье, бедолага! Но… выступая под нейтральным флагом.
И думает он, вглядываясь в лица, Что делать? Отказаться? Согласиться? Да, век спортсмена короток, не скрою. И выбирает наш «герой» второе.
Ревут трибуны, как в пустыне ветры. Он покоряет эти сантиметры! Вот и медаль! Доволен он собою… Забыв, что спорт – альтернатива бою.
Нейтральный флаг висит над стадионом. Нейтральный гимн звучит с магнитофона. Нейтральный зритель на арене воет, Бисируя Нейтральному герою.
Вы не забыли, цвет какого флага Вознёсся в сорок пятом над Рейхстагом? Чей Гимн звучал в приёмниках по Свету, Когда Гагарин облетел планету?
Напомнить, сколько серебра и злата Добыли наши парни и девчата! И поднимались на вершину славы, Чтоб гордо слушать Гимн Своей державы!
Спортсмен – солдат! Он не жалеет жизни, Идя на бой за Честь своей Отчизны. Его оружие – его отвага! В его руках – копьё, винтовка, шпага.
Без флага, без страны – по доброй воле – Он – форменный наёмник, и не боле. Тому, о чём он заявляет гордо - Цена копейка! Всем его рекордам!
Без Родины всё сумрачно и бледно. Лишь гимн твоей страны звучит победно! И только нашим развеваться флагам Над стадионом! Как и над Рейхстагом!
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №292
Лунный Кстати » 06 дек 2017, 20:45
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №293
Ведьмежонок » 06 дек 2017, 20:53
ЕленаР писал(а) on 06 дек 2017, 19:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Олимпийский чемпион 1994 Алексей Урманов: Говорят, выступать под нейтральным флагом – позор. А спортсменам что, тихонечко повеситься?
Ничего не слышала про то, что МОК только эти два варианта предложила ЕленаР писал(а) on 06 дек 2017, 19:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне обидно, что выводы из всего, так же как и после РИО, сделаны не будут. Никто из чиновничей братии не пострадает.
*задумчиво* А вот если бы спортсмены единогласно и публично решили игнорировать эту Олимпиаду, то, может, и у чиновников бы какое место "подгорело". Но забастовки практикуют врачи да шахтеры... Редиска писал(а) on 06 дек 2017, 20:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да, у нас забрали флаг и гимн, но не забрали честь и совесть! Мы знаем, что мы россияне, что мы представляем лучшую страну в мире. Думаю, наши болельщики ещё больше будут нас поддерживать», — высказал точку зрения Ковальчук.
Да-да, у меня новости включены, сплошной поток "а мы же всё равно..." Редиска писал(а) on 06 дек 2017, 20:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Унизительные слова пришлось услышать от Баха: «Пусть российские спортсмены поедут и попробуют выиграть чистыми». Что за бред?
Ну в открытую же издеваются, подначивают, рожи корчат... Редиска писал(а) on 06 дек 2017, 20:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Штирлицу форма СС не жала? Нормально все было? Или надо было в советской форме идти? До идиотизма не стоит доходить.
Сама спросила - сама ответила 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №294
Тарелка » 06 дек 2017, 20:57
Двукратный олимпийский чемпион по хоккею Вячеслав Фетисов поддержал решение президента России Владимира Путина, заявившего, что страна не станет препятствовать участию российских спортсменов в зимних Олимпийских играх 2018 года в нейтральном статусе. «Наш президент принял абсолютно взвешенное и правильное решение. Это закроет рот крикунам, которые в последние два дня со всех каналов предлагали не ехать. В отличие от них, Путин хорошо понимает спортивные принципы и важность участия ребят в Олимпиаде. Я общался с нашими спортсменами, не попавшими на Олимпиаду-1984 из-за бойкота. Это самые несчастные люди. Нельзя лишать человека такой высокой цели», — цитирует прославленного хоккеиста «Спорт-Экспресс». https://russian.rt.com/sport/news/45709 ... -olimpiady
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №295
Лунный Кстати » 06 дек 2017, 21:06
Редиска писал(а) on 06 дек 2017, 20:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я общался с нашими спортсменами, не попавшими на Олимпиаду-1984 из-за бойкота. Это самые несчастные люди.
Ну, пусть они будут счастливы, а страна это унижение как-нибудь переживёт. Аминь.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №296
Lectrice » 06 дек 2017, 21:09
Редиска, мальчик Коля теперь эта человечность в отношение "несчастных" спортсменов... все это влияет на имидж Путина. Сначала "скрепы" надел на народ, а теперь расхлебывай, когда тот "скрепленный" народ не понимает нейтральный флаг. Эх.
-
Lectrice
-
Сообщение №297
Ведьмежонок » 06 дек 2017, 21:11
Lectrice, в точку. Как говортся: ты или трусы надень, или крестик сними.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №298
Лунный Кстати » 06 дек 2017, 21:26
Ведьмежонок писал(а) on 06 дек 2017, 20:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А вот если бы спортсмены единогласно и публично решили игнорировать эту Олимпиаду, то, может, и у чиновников бы какое место "подгорело". Но забастовки практикуют врачи да шахтеры... Lectrice писал(а) on 06 дек 2017, 21:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сначала "скрепы" надел на народ, а теперь расхлебывай, когда тот "скрепленный" народ не понимает нейтральный флаг. Не явиться на войну не получится. Потому что с тобой после этого будут обращаться, как с побежденным Российская делегация на Олимпиаду дисквалифицирована. Причем вместе с национальным олимпийским комитетом. России предложили занять место у отхожего места. Подчеркну - в очередной раз. Потому что при предыдущих попытках унизить её на Олимпиадах РФ уступала и сдвигалась к этому самому месту добровольно. Как бы не замечая всей позорности ситуации.
"Сейчас, конечно, нужно исключить эмоции и достаточно серьезно проанализировать те решения, которые принял МОК в отношении нашей страны, перед тем, как выносить какие-то суждения на этот счет", - сказал Песков журналистам.
Мне интересно, что он будет анализировать? Чем ему дали в зубы? Рессорой от трактора Беларусь, кулаком или поленом? Справа, слева, снизу, сверху, сзади? И в зависимости от этого решит, одобрить это действие или обидеться? А сам удар ему ни о чем не говорит? Он решил узнать, есть ли какая-то вина РФ от МОК? Типа сам не знаю, а МОК может меня проинформирует?
Самое любопытное то, что правящая прослойка РФ дорожит хотя бы призрачными отношениями с Западом больше, чем хотя какой-то общностью с большинством народа. И пока неясно, до какой степени она готова оторваться от народа, стремясь к тесному соприкосновению с отдаляющимся Западом. Мы об этом можем судить только по текущим событиям.
Например, по тому, что сделает РФ в связи с отстранением своей делегации от Олимпиады.
Если не объявят бойкот - пропасть станет еще шире. Народ теснее свяжет фигуру Путина с Ельциным и 90-ми. Посчитает это очередным национальным унижением. Народ осознает, что не только повышение пенсий на двести рублей ему важно. Что острое чувство унижения требует выхода. И пусть Песков сколько угодно предлагает "исключить эмоции". Так могут сделать только какие-то ущербные. Без эмоций нет человека как такового. Настоящий человек способен их контролировать, но "исключить" их не может никто.
Ясно, что сам факт отстранения сборной, под какой бы вывеской он не произошел - уже дискредитация России. Уже война неклассическим методами. И делать вид, что это не война - показывать себя тупым и трусливым. А таких бьют дальше. Что мы в спортивной сфере и видим уже не первый год.
Отступление вместо оказания сопротивления приведет правящую прослойку к потере власти. Как там: если страна, выбирая между войной и позором, выбирает позор, она получает и войну, и позор.
Великий французский революционер XVIII века Дантон говорил по этому поводу: «Нет ничего хуже, чем отказ от борьбы, когда борьба необходима». https://rjadovoj-rus.livejournal.com/4471219.html
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №299
Safira » 06 дек 2017, 21:40
Редиска писал(а) on 06 дек 2017, 20:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я общался с нашими спортсменами, не попавшими на Олимпиаду-1984 из-за бойкота. Это самые несчастные люди.
а остальные в 90-е охренеть как реализовались и счастливы были
-
Safira
-
Сообщение №300
Тимыч » 06 дек 2017, 21:49
Lectrice писал(а) on 06 дек 2017, 21:09 Редиска, мальчик Коля теперь эта человечность в отношение "несчастных" спортсменов... все это влияет на имидж Путина. Сначала "скрепы" надел на народ, а теперь расхлебывай, когда тот "скрепленный" народ не понимает нейтральный флаг. Эх.
скрепы для простых, "денег нет, но вы держитесь" тоже для народа. это нам в случае чего терпеть надо, все для Родины и все для победы. а избранные ...у них все по другому, у них мечта, ради нее прогнуться можно.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
-
Тимыч
-
Вернуться в Болельщики
|
|